#1 18.11.07 12:27
О Сборной и о болельщиках
Делаю отдельным топиком, так, вдумайтесь, мысли в слух.
Проигрышей сборной у нас ждут. Ждут с куда большим энтузиазмом, чем побед. Как приятно прийти в универ, на работу и сказать одногрупникам, коллегам: «Ну что, опять наши вчера продули?», а потом обсудить, какие все-таки неумехи собраны в нашем футболе. Даже если поражение первое за пару лет и не от кого-нибудь, а от сборной Англии. Ну, это ведь мелочи, правда.
Особое удовольствие, после поражения говорить «ну я же говорил, что наша сборная ничтожество, а мне никто не верил!», даже если месяцем раньше вдрызг напился по поводу победы над Англичанами и любил по этому поводу весь мир. Менталитет.
Нравится нам быть умнее всех.
Разница между «вдрызг напиться» и «я же говорил, что мы просрем» в миллиметрах пущенного Сычевым мяча на 91-й минуте. Правее – герои, вышли из сложнейшей группы, настоящая Команда с большой буквы и гениальным тренером, который заставил поверить в себя. Левее – сборище неудачников, которые не могут обыграть даже Израиль, которые опозорили страну и насрали в душу миллионам телезрителей.
Так и живем.
#4 18.11.07 14:04
Re: О Сборной и о болельщиках
xrundya написал(а):
Разница между «вдрызг напиться» и «я же говорил, что мы просрем» в миллиметрах пущенного Сычевым мяча на 91-й минуте. Правее – герои, вышли из сложнейшей группы, настоящая Команда с большой буквы и гениальным тренером, который заставил поверить в себя. Левее – сборище неудачников, которые не могут обыграть даже Израиль, которые опозорили страну и насрали в душу миллионам телезрителей.
согласен. обидно. но это не значит, что на наших надо всех собак спускать. да был шанс попасть на ЧЕ. но этот матч показал, что наши еще не готовы к такому. так что пусть Гус еще два года наших готовит к стабильному выступлению на высоком уровне. будем теперь ждать наших на ЧМ-2010 (сначала написал ЧМ-2100 :))
ps зато во время летней сессии не придется переживать и расстраиваться ;)
#7 18.11.07 19:48
легионеры есть абсолютно везде и в целом они поднимают уровень спорта, улучшают конкуренцию. отказ от них - полный критинизм, и нужно быть маразматиком, чтобы полностью закрыть доступ таким игрокам к нашей лиге. Да, возможно их количество нужно ограничить.
#8 18.11.07 19:52
надо их вообще запретить,так как у нас нельзя сделать ограничение
либо много,либо никого
у нас что своих,русских отличных игроков мало?
ладно Англия или Франция,у них территория и людей меньше проживает
у нас можно по всей стране много игроков собрать
просто учитывая,что можно купить игрока это будет проще и быстрее
пусть тогда делают так
стал легионером у нас,принимай гражданство РФ
живой пример,в ЦСКА баскетбольном Хоулдэн принял Российское гражданство и играет за сборную России
#9 18.11.07 21:35
Pult написал(а):
стал легионером у нас,принимай гражданство РФ
И че? Все равно везут уже заигранных легионеров
Pult написал(а):
у нас что своих,русских отличных игроков мало?
Ты удивишься, но мало. Я бы даже сказал человек пять, не больше (Кержаков, Акинфеев, Жирков... мб Аршавин с Павлюченко)
#10 18.11.07 21:52
И че? Все равно везут уже заигранных легионеров
да
но наши выходит тренируют потенциальных соперников
а так,если допустим Вагнер будет Русским он не будет выступать за сборную Бразилии
Ты удивишься, но мало. Я бы даже сказал человек пять, не больше (Кержаков, Акинфеев, Жирков... мб Аршавин с Павлюченко)
а Акимов из Сибири??
думаю что в низших линах тож есть оч неплохие игроки
#11 18.11.07 21:52
#12 18.11.07 21:58
#13 18.11.07 22:00
#14 18.11.07 22:05
#15 18.11.07 23:27
xrundya, наболело?) понимаю, сам вчера матерился небоскребом (250-этажным матом) в 2 ночи) бедный Гус, бедный Абрамович) мне было их жаль, оба кусали ногти во время матча, к концу так, наверное, совсем себе лапки поотгрызли...Хиддинг вообще весь вспотел и после забитого гола нервно потянулся к бутылочке с минералкой....странно, что не за сигаретой, а надо было бы после того, что с нами вчера сделали израилитяне и заочно англичане...рад за того чувака, которому мерс подарит владелец букмекерской конторы за победный гол....да и защитник их "великий" на зп Джо Коула отдохнет в отпуске...что ж, может, есть смысл понаобещать золотых гор за победу Хорватам?! Вот где англичане, в отличе от вчерашнего матча не будут следить за тем, насколько выкладывается соперник, задачи которого уже решены. Хорватушки, мы с вами! :)))
Исправлено LioN (18.11.07 23:29)
#16 18.11.07 23:30
#17 18.11.07 23:53
#18 19.11.07 00:04
xrundya написал(а):
Разница между «вдрызг напиться» и «я же говорил, что мы просрем» в миллиметрах пущенного Сычевым мяча на 91-й минуте. Правее – герои, вышли из сложнейшей группы, настоящая Команда с большой буквы и гениальным тренером, который заставил поверить в себя.
да я был рад что не забили
вообще ни чего не сделали
увы, но к матчу они не подготовились (отмечали конец чемпионата)))) ) не собираюсь говорить что они не умеют ни чего и все такое, скажу одно
на матч они вышли как на тренировку это их и сгубило настроя на победу я не увидел, что то особенное в атаке предложить не смогли все было однотипно флаг прострел в основном через Жиркова повторюсь как будто была тренировка...
Не было того запала как в обоих матчах с англичанами мне больше даже понравился матч 0:3 потому что там действительно было желание победить и было видно что они стараются и я считаю счет не отражает того матча просто англичане сильная сборная реализовали три из трех...
#19 19.11.07 00:14
#20 19.11.07 01:29
wer7, с каких пор вагнер за сборную бразилии не выступает?
а ротор напомню тебе был одной из сильнейших команд страны, а развалился он не потому что там играли русские футболисты, а потому что потерял финансирование... больше года не платили зарплаты и игроки разошлись по другим клубам... в бытность свою ротор обыгрывал МЮ и регулярно бился за медали чемпионата
#21 19.11.07 01:46
LioN написал(а):
рад за того чувака, которому мерс подарит владелец букмекерской конторы за победный гол....да и защитник их "великий" на зп Джо Коула отдохнет в отпуске...что ж, может, есть смысл понаобещать золотых гор за победу Хорватам?!
Русские никогда не будут стимулировать другие команды как англичане, мы сами виноваты в своих проблемах, ибо такое стимулирование губит патриотическую составляющую футбола, ведь если дать кому-то денег, то ни техники, ни ума-ничего не прибавится. Поэтому надеемся на хорватов, в частности Нико Кранчар сказал, что если Израиль, которому ничего не надо, бился на совесть(хотя еще неизвестно за деньги или за страну, факт что выиграли), то и они постараются помочь России во встрече с англичанами. Хорваты мы с вами!
#22 19.11.07 01:51
Dobeerman_M,
состав бразилии на чм2006
ДИДА 07.10.73 Милан (Италия) 5 - - -
12 РОЖЕРИУ СЕНИ 22.01.73 Сан Паулу (Бразилия) 1 - - -
22 ЖУЛИО СЕЗАР 03.09.79 Интер (Италия) - - - -
№ Защитники
ГР Клуб
М Г Ж К
2 КАФУ 07.06.70 Милан (Италия) 4 - 2 -
3 ЛУСИО 08.05.78 Бавария (Германия) 5 - 1 -
4 ХУАН 01.02.79 Байер (Германия) 5 - 2 -
6 РОБЕРТО КАРЛОС 10.04.73 Реал (Мадрид, Испания) 4 - - -
13 СИСИНЬО 24.06.80 Реал (Мадрид, Испания) 2 - - -
14 ЛУИЗАО 13.02.81 Бенфика (Португалия) - - - -
15 КРИС 03.06.77 Лион (Франция) - - - -
16 ЖИЛБЕРТО 25.04.76 Герта (Германия) 1 1 1 -
№ Полузащитники
ГР Клуб
М Г Ж К
5 ЭМЕРСОН 04.04.76 Ювентус (Италия) 3 - 1 -
8 КАКА 22.04.82 Милан (Италия) 5 1 - -
10 РОНАЛДИНЬО 21.03.80 Барселона (Испания) 5 - - -
11 ЗЕ РОБЕРТО 06.07.74 Бавария (Германия) 5 1 - -
17 ЖИЛБЕРТО СИЛВА 07.10.76 Арсенал (Англия) 4 - - -
18 МИНЕЙРУ 02.08.75 Сан Паулу (Бразилия) - - - -
19 ЖУНИНЬО 30.01.75 Лион (Франция) 3 1 - -
20 РИКАРДИНЬО 23.05.76 Коринтианс (Бразилия) 2 - - -
№ Нападающие
ГР Клуб
М Г Ж К
7 АДРИАНО 17.02.82 Интер (Италия) 4 2 1 -
9 РОНАЛДО 22.09.76 Реал (Мадрид, Испания) 5 3 2 -
21 ФРЕД 03.10.83 Лион (Франция) 1 1 - -
23 РОБИНЬО 25.01.84 Реал (Мадрид, Испания
То что Армейцы играл в сборной против всяких люксембургов- знгаю, но речь ведь не об этом)
#23 19.11.07 01:53
Dobeerman_M написал(а):
в бытность свою ротор обыгрывал МЮ и регулярно бился за медали чемпионата
В ту бытность легионеров не было не только в роторе. Как только в российском футболе появились деньги, чтобы покупать хороших легионеров, ротор ушел в никуда.
#24 19.11.07 01:56
посмотри ка лучше состав на копа америки 2007, который бразилы выиграли, в финале обыграв 3-0 аргентину, выступавшую в сильнейшем составе... на чемпе мира много кто не играл, но это не значит что они не играют за сб.бразилии
#25 19.11.07 02:02
#26 19.11.07 02:03
и еще раз повторюсь, ротор ушел в никуда после того как клуб перестали финансировать, команда просто развалилась потому что нечем было платить зарплату и не на что выезжать на матчи... отсутствие легионеров - бредни, навеянные инопланетным разумом походу
#27 19.11.07 02:04
wer7 написал(а):
Dobeerman_M, пустой спор. На такие турниры сильнейшие клубы не отпускают своих игроков, поэтому приходится брать, что дают. Ну не входит вагнер в топ-23 бразилии, не входит
а я и не спорю, я просто знаю что он играет за сборную бразилии, факт домыслами не скроешь
#28 19.11.07 02:07
Dobeerman_M написал(а):
отсутствие легионеров - бредни, навеянные инопланетным разумом походу
Это не я про ротор придумал, это официальная точка зрения Василия Уткина. Ну мож конечно он инопланетянин, но в рос футболе малмало разбирается
Факт есть факт, любой клуб премьерки без легионеров будет бороться за выживание в лучш случае
#29 19.11.07 02:10
в данный момент да, но не допусти РФС в своё время перенасыщение ими рынка, сейчас бы имели несколько другую картину, пусть лига была бы слабее, но в сборной было бы кому стоять в защитке кроме одояйцевых...
вобщем хер с ним с ротором, и без того тошно второй день
#30 19.11.07 11:58
мне игра с Израилем совершенно не понравилась, дело даже не счёте
будь Сычёв или Биля чуть удачливее - один фик
--
чем мне запомнились предыдущие игры - грамотная игра в пас, не было глупых потерь или несвоевременных передач... вот в чём класс команды чувствовался
а как было со сб. израиля сами помните, комбинационная игра была далеко в ауте... просто какая-то тайна, покрытая мраком
--
теперь надо бы нашим властьдержащим скидываться да мотивировать хорватов.. ;)
на нефте живём, Газпром же "обещает" светлое будущее, когда "мечты сбываются"
#31 19.11.07 16:26
#32 19.11.07 16:27
#33 19.11.07 16:30
#34 19.11.07 16:46
#35 19.11.07 16:47
#36 19.11.07 16:49
#37 19.11.07 16:57
#38 19.11.07 16:59
#39 19.11.07 17:19
#40 19.11.07 18:08
Других нет
Англия уповала на чудо - и оно произошло. С ее, английской, точки зрения. Британцы не знают, что никакого чуда нет - есть закономерность, а о чудесах, наоборот, можно было говорить в том случае, если бы на Европу поехали мы, а не они.
Им ведь и в голову не приходит задуматься над тем, что команда, которая месяц назад в Лужниках едва не лишила их надежды, - по сути, первая в полном смысле российская сборная. Прежние во многом выезжали еще на советском запасе прочности, на советских ценностях, иссякших вместе с поколением Карпиных и Мостовых, Колывановых и Симутенковых, Овчинниковых и Юранов, Смертиных и Титовых.
Эта же сборная представляет уже другое, несчастное, в сущности, поколение, которое угораздило прийти в футбол в те самые 90-е, когда он из советского стал российским - и никому не нужным. Когда рухнула возведенная по кирпичику и отлаженная за много лет система подготовки резервов, когда закрывались футбольные школы, а детские тренеры разбегались торговать на рынках и "бомбить" на своих "жигулях", чтобы не умереть с голоду. Когда исчезли такие простые понятия, как чувство собственного достоинства, патриотизм, альтруизм, а на их место пришли стяжательство, безразличие, распущенность, бездуховность. Когда, наконец, у юных граждан нового государства появились новые ориентиры и ценности в жизни, которую они вместе с этим государством начинали.
Но зачем об этом знать англичанам? Кому, кроме нас, есть дело до того, что в сборной России, как и положено, играют объективно лучшие футболисты страны - вот только выбирать лучших приходится из слишком немногих? То, что Гусу Хиддинку, по сути, больше не с кем работать, в конце концов, его проблема - и больше ничья. Выйди он с этой командой на Европу - было бы чудо. Сродни тем, что ему случалось совершать с Кореей и Австралией, или сродни победе над Англией в Лужниках. Но перед российской реальностью даже чары голландского волшебника могут оказаться бессильными.
У нас есть те, кого мы сами воспитали. Других нет. И не ругайте их - пожалейте.
И пожелайте, чтобы это поколение все-таки не осталось в истории как потерянное. Возможность избежать столь незавидной участи у него есть - оно еще достаточно молодо. А там подрастут и другие - избавленные от несчастий нынешнего поколения, а значит, имеющие больше шансов заставить нас забыть о чудесах и говорить о закономерностях.
#41 19.11.07 18:14
У финалистов последнего ЧМ Франции и Италии в национальных первенствах очень мало легионеров. Итальянцы вообще молодцы, они были единственной командой, в которой все игроки выступали за родные клубы.
И не надо делать из проигрыша и невыхода какой-то трагедии, тем более национальной. Трагедия когда люди гибнут, чего у нас в стране предостаточно. Будем еще из-за футбола сопли лить.
#42 19.11.07 18:28
#43 19.11.07 18:33
ради интереса посмотрел состав многократного чемпиона италии последних лет Интера в последнем матче серии А
Интер: Жулио Сезар, Майкон (Дакур, 86), Самуэль, Кордоба, Киву, Фигу (Бурдиссо, 63), Дзанетти, Камбьяссо, Сезар, Ибрагимович, Крус (Суасо, 65)
Гы.. Одни итальянцы)
Щас еще у Лиона посмотрю)
Та же фигня
Лион: Веркютр, Клер, Скиллачи, Андерсон, Белхадж, Фабио Сантос, Чельстрем (Кейта, 65), Жуниньо, Гову (Бодмер, 77), Бен Арфа, Фред (Бензема, 65). Марсель: Манданда, Боннар, Родригес, Живе (Зубар, 31), Фати, Вальбуэна, Кана, Мбами (Шейру, 84), Насри, Айю (Зенден, 78), Ньянг.
Исправлено wer7 (19.11.07 18:36)