Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » Решите задачки плиз (какая-то геофизика или че-то такое) 

#1  16.11.07 17:01

Решите задачки плиз (какая-то геофизика или че-то такое)

Фиг знает что за предмет, попросили решить, а я такую физику не знаю. Если кто-то поможет буду очень благодарен!

1. В массиве горных пород действуют главные напряжения величиной 50, 30, 15 МПа. Построить круги напряжений, характеризующие объемное напряженное состояние горной породы и определить величину нормальных и касательных напряжений, действующих в площадке, ориентированной под углом 45град к соответствующим осям.

2. Построить график деформации упруго-пластичной породы, если ее прочность при сжатии составляет 150 МПа, предел упругости-100 Мпа, а упругая продольная деформация - 0,002 составляет половину от полной (разрушающей). Показать на графике и вычислить величины модуля упругости, модуля пластичности и модуля  полной деформации.

3. Определить прочность горной породы при одноосном растяжении, если огибающая кругов предельных напряжений принята в виде прямой с углом внутреннего трения 35 град. и величиной сцепления-40 МПа. Построить паспорт прочности.

4. Прочность горной породы при одноосном растяжении составила 25 МПа, при одноосном сжатии - 150 МПа. Построить паспорт прочности и определить величину сцепления угла внутреннего трения данной породы.

5. Определить удельный тепловой поток в горной породе, если перепад температур на 1м составляет 5 град. и коэффициент теплопроводности - 1,5 Вт/м*К.

6. Продольная упругая волна в тонком стержне длиной 25 см. распространяется за 4*10 ^-5
с.Вычислить динамический модуль упругости горной породы,  если ее плотность - 2,5 г/см^3.

Учеба » Решите задачки плиз (какая-то геофизика или че-то такое) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 11 запросов.