Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Низкопрофильные или обычные колёса? 

Голосование

Вопрос: Что предпочитаите?

Ответы 
Большие диски с низкопрофильной резиной    67 51%
Обычные колёса    64 49%
Всего: 131

#1  13.11.07 14:23

Низкопрофильные или обычные колёса?

Зашол спор с другом о том что народ не любит большие диски с низкопрофильной резиной а предпочитает обычные колёса. У кого какое мнение на этот щёт?

#2  13.11.07 14:24

Re: Низкопрофильные или обычные колёса?

Не туда засунул, пренисите в авто форум.

#3  13.11.07 14:33

На наших то дорогах да если любишь свою машину..Вопрос не очень уместен..

#4  13.11.07 14:48

Бамбуча написал(а):

На наших то дорогах да если любишь свою машину..Вопрос не очень уместен..

+ 1

#5  13.11.07 16:10

это зависит от того как часто хочешь ремонтировать потом :)))

#6  13.11.07 16:22

Я на пример ставлю на зиму обычные а на лето низкопрофель.

Бамбуча написал(а):

На наших то дорогах да если любишь свою машину.

На наших дорогах и на шасэйки смысла и кайфа некакого нету. Побывал на дороге которую америкосы делают по своей технологии. Я просто ошалел какой кайф на шасэйки котаться по такой дороге.

#7  13.11.07 20:43

Ну когда уже перенесут?

#8  13.11.07 20:44

низкий профиль это гуд, только не для наших дорог. знакомый об рельсу диск расколол, опасно мля

#9  13.11.07 20:56

mutalisk написал(а):

не для наших дорог

Это и казе понятно смысыл голосования и темы в том что многоли автолюбителей  и не только предпочитают красату чем практичность?

#10  13.11.07 21:33

у меня стоят низкопрофиль... в Кем.обл. норм дороги)))
но на зиму обычные.

#11  13.11.07 21:48

Диски не жалко если...то в путь

#12  13.11.07 22:45

голосовалка показала 50 на 50 :)
Большие диски с низкопрофильной резиной           23    50%       
Обычные колёса           23    50%       
Всего:    46
Я проголосовала за "Большие диски с низкопрофильной резиной"-смотреть нравится в любое время года :)
Сама летом на низкопрофильной, зимой на обычной.

#13  13.11.07 23:11

это явно тема для авто форума!!!

#14  13.11.07 23:26

toxigen, Смотри в начале!

#15  13.11.07 23:35

Max

как и у многих: зима обычные, диски меньше, резина выше и уже. лето "низкопрофиль", диски большие, резина ниже, и шире
(зима 195/65/15 лето 215/55/16)
правда есть 2 кайфа:
1) при переходе на зимнюю через трамвайчики переезжая например трясет реально меньше
2) при переходе на летнюю исчезает надоевшее за зиму гудение шипованной зимней резины

#16  14.11.07 00:10

большой +
это то что при выстреле колеса большой процент то что ты удержишь машину на дороге)))

#17  14.11.07 00:21

Да о фактах, на низкопрофельной резине можно при здутии и т.п. проехать без проблем до 2 т. км. и не опытный водитель может даже и не заметить и при том когда шина пошла на выстрел.

Исправлено Kiryha (14.11.07 00:21)

#18  14.11.07 08:45

Kiryha написал(а):

Да о фактах, на низкопрофельной резине можно при здутии и т.п. проехать без проблем до 2 т. км. и не опытный водитель может даже и не заметить и при том когда шина пошла на выстрел.

ага, потому что разницы нет, что с резиной всё на ж..пе отдавалось, что без неё

#19  14.11.07 10:41

зима-обычные
лето-низкопрофилька

#20  14.11.07 10:44

Если удастся урвать недорого красивые диски на 18-19, то возьму низкопрофиль... 

А из практических соображений на высокой резине комфортнее на наших дорогах. Считаю низкопрофиль скорее роскошью

#21  14.11.07 13:14

Фёдор написал(а):

Если удастся урвать недорого красивые диски на 18-19, то возьму низкопрофиль... 

А из практических соображений на высокой резине комфортнее на наших дорогах. Считаю низкопрофиль скорее роскошью

И куда ты их ставить хочешь?)))))

#22  14.11.07 13:15

Max

Фёдор, да, и резина ощутимо дороже на низкопрофиль (ну это и понятно, из за технологии изготовления)
tiffozzi, Федя наверное на хонду партнер поставит 19". При штатной на 14 при установке колес на 19 резину можно не одевать... ну или обмотать транспортерной лентой

#23  14.11.07 14:27

tiffozzi написал(а):

И куда ты их ставить хочешь?)))))

колёса на  машину

MAX , если покупать машину за 200тр. и колёса за 20тр. это в порядке вещей..
ЗЫ. штатная резина на переднеприводном партнёре первых годов выпуска 13" !

думаю, на машину за 1 000 тр. можно поставить красивые низкопрофильные колёса за 100тр... роскошь... но, если есть возможность, почему бы нет..

Исправлено Фёдор (14.11.07 14:54)

#24  14.11.07 14:33

еще на низкопрофиле машина на поворотах при высокой скорости лучше себя чувствует))

#25  14.11.07 16:04

Так это кто к чему привык.
Я летом езжу на 205-50-16, но не считаю это низким профилем. Зимой 205-55-16, что бы чуть повыше клиренс, но в ущерб управляемости.
На след. машине у меня будут 17-е либо 18-е катки. Естественно, что я беру авто для собственного удовольствия, а не для того, что бы на дачу ездить)

#26  14.11.07 22:28

Max

Butch, а на чем на дачу ездить? я вот взял 2 машины, так теперь незатейливо проблем появилось в 2 раза больше. начать со страховки, ТО и проч.. ну и замена масла, расходников остальных. Получилось так что ТО и страховка старой машины пришлась на то же время, что и момент покупки новой, поэтому бегал платил сразу за 2 машины.
На мойку теперь тоже езжу на двух машинах. Плюс правда есть - очередь один раз занимать. Мойка недалеко от дома, так что пока одну моют (или стоит она в очереди) иду пешком до дома и подезжаю на второй.
Из странного. Вроде езжу как всегда, а бензина стало уходить, как будто я на двух машинах езжу одновременно. Т.е. раньше в неделю заправлялся допустим на 500р-800р, то теперь на 1200-1300, хотя жена много не ездит (дома сидит с детьми в декрете)

По теме: заметил что на низкопрофильке больше "таскает" когда едешь в колее. Например, по коммунальному мосту если ехать с левого берега по левой полосе - колея продавлена приличная. Так вот на высокой резине проблем нет, а на низкой чувствуется как машину в колею утягивает. Как будто низкая резина на больших дисках пытается ближе к профилю дороги прицепиться. Имеется ввиду даже летом, по асфальту. Это только у меня такой косяк? Или проблема низкой резины? Кстати на катках hr-v вообще эту колею не замечаю (ну там резина еще поболее, как и колеса впрочем вообще).

#27  15.11.07 00:22

Низкий профиль всегда будет таскать по колее больше, чем обычный.

#28  15.11.07 00:45

те машины на которые ставят р18 явно не для дачи ))

#29  15.11.07 00:55

гы... низкопрофиль, низкопрофиль... низкопрофильной теперь считается та, что налазиет на диск на 1 дюйм больше штатных, да? LOL

#30  15.11.07 01:02

"LoL" ты кому и про что ?

#31  15.11.07 01:11

Max

Butch, да, я уже читал про такое на форумах, только вот физико понять не могу

Andron_ написал(а):

на 1 дюйм больше штатных

на 1 и более дюйм
самый низкий профиль - колеса о телеги
лично я на 19-х дисках (и, соотв резине 215/35 - высота резины 7.5 см) ездить по нашим дорогам не готов, иначе купил бы самокат .... жесткость сапоставимая

#32  15.11.07 09:37

Да физика простая. Высокий профиль гораздо мягче и облегает колею. А низкий профиль в колее прилегает только частью, вот его и таскает.

#33  15.11.07 09:46

Обычные и зимой и летом (175/70/13)

#34  15.11.07 16:49

хонда на 18 вобще никак прямо не едет ))
дорогу ооочень чувтвует.
Зато повороты на скорости просто супер !

#35  15.11.07 19:42

Max написал(а):

на 1 и более дюйм

связь между разницой штатного и установленного размера и низкопрофильностью резины ровным счетом никакая.

#36  15.11.07 22:06

Max

Andron_ написал(а):

ровным счетом никакая

до тех пор пока резина чашки цеплять не начинает

#37  15.11.07 22:20

Andron_, Max, попытаюсь разрешить ваш спор, у меня в стандарте на форике стоит 215/60/16 я назиму ставил 215/65/16 и шины переднии начинают цеплять за абшивку в арке, брызговики. Но суть в этой теме не о стандарт размер и не стандарт а о штатном размере и о колёсах у которых диск больше а резина меньше хотя в общих размерах от стандарта  разнеци нету.

#38  16.11.07 02:02

Max

Kiryha, ну да, ты прав
перефразирую по своему (хотя не менее запутанно:).. но истина все равно прописная
обычно все ставят шатаный размер колеса всегда (внешний радиус колеса) при любом размере диска, ну плюс/минус сантиметр, иначе и цеплять начинает, и расход прыгает, и спидометр (и одометр) чушь показывает, и передаточное число не оптимальное в кпп (если автомат особенно)
просто люди ставят диски бОльшего размера (ну, например, ради красоты), при этом саму резину приходится ставить меньшей высоты . размер колеса в общем при этом не изменяется зачастую (особенно если резина правильно подобрана)
но резина естественно становиться "более низкопрофильной", чем стандарт

исключения состовляют желающие "приподнять" свой автомобиль засчет бОльшего размера колеса (россия все таки, дураки и дороги, непонятно что хуже), в этом случае при бОльшем радиусе диска высота резины может не уменьшиться... но сталкиваемся с пробелмой "цепляния за арки"

кстати сказать у меня зимняя "стандарт" не потому что считаю что зимой лучше езить на высокой резине (даже наоборот ИМХО, зимой-то дороги поровнее, когда не гололед, а ямки просто снежком присыпает)
просто был комплет литья и зимней резины "в размер", а на лето купил летнюю с дисками бОльшего радиуса
ну и получилось что зимой литьё на 15 с зимней резиной 195/65/р15, а летом - другое литьё с резиной 205/55/р16 (перед, зад 215/55/р16 - тауреровский комплект). зато с лета на зиму перепрыгивать 20 минут с домкратом и балонником, самостоятельно. и никаких очередей на шиномонтаж
разница в высоте колес при этом совершенно незначительная (зимних на 15 и летних на 16)

#39  16.11.07 16:22

низкопрофильность резины определяется лишь отношением высоты профиля к ширине шины.
можно поставить на диски бОльшего размера шину Уже и никакой низкопрофильной она не будет. Хотя высота колеса останется таже, а диск станет больше.

#40  16.11.07 18:50

Max

Andron_, ты гений

#41  16.11.07 20:41

мой голос сравнял счет :)))
обычные потому что сама покрышка существенно дешевле

#42  19.11.07 01:42

и плюсы и минусы, низкопрофильная резина с большими дисками устойчивее на поворотах на больших скоростях, а так колтун получиться с  нашими дорогами

#43  19.11.07 12:43

красиво, модно на больших скоростях и резких поворатах надежно, но на наших дорогах это может закончиться кюветом, в лучшем случае порванной резиной и расколотым диском. Если бабло позволяет то почему бы и нет!

#44  19.11.07 14:07

не ну чтоб диск не разлитался и не лопался тогда есть решение проще, не надо зацикливаться на слове ЛИТЬЁ, кроме него есть и кованые и стальные, вот эти хрен когда лопнут но дороже на порядок тех самых вами любимых литых

#45  19.11.07 16:10

низкопрофильная

Автофорум » Низкопрофильные или обычные колёса? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.163 сек.
Выполнено 11 запросов.