Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Карта магазина Метро 

#1  11.11.07 23:19

Карта магазина Метро

помогите сделать карту..очень хочеца туда попасть..
кто нибудь знает, ее можно у взять на прокат? ) ну в магазине не проверяют паспорт или удостоверение какое нибудь ?

Исправлено Пантерка (11.11.07 23:20)

#2  11.11.07 23:21

Re: Карта магазина Метро

Стань предпринимателем.

#3  11.11.07 23:22

гениально просто!

#4  11.11.07 23:23

Пантерка,
Все гениальное просто)))))

#5  11.11.07 23:25

Пантерка, поверь мне, делать там нечего

#6  11.11.07 23:29

Согласен что там делать нех. Цены там не особо низкие. Единственно чо мне понравилось это аквариумы с рыбехой.

#7  11.11.07 23:30

ну хочеца посомтреть хотя б=)
скажите кто там был, сколько человек на  1 карту проходят ?
документы проверяют?

#8  11.11.07 23:31

Ну мы вдвоем проходили со знакомым по одной карте, он предьявил документты что он предприниматель, и подписался за меня. А так я даж паспорта не предьявлял.

#9  11.11.07 23:32

т.е. если я возьму у кого нить карту то меня не пропустят (

#10  11.11.07 23:39

Пантерка, не пропустят, карта вроде с фоткой

#11  11.11.07 23:42

Маруська, не надо гнать, пропустят 2-х человек с владельцем карты, кроме детей

#12  11.11.07 23:45

Berk, Пантерка  БЕЗ владельца но с картой ,вроде, собирается идти. Не пропустят.

#13  11.11.07 23:46

ну все,я в расстройстве=) сходите со мной в магазин=)

#14  11.11.07 23:56

Berk, я не гоню, я имела ввиду то, что написалАндрей Хаммер (пост 12)

#15  12.11.07 00:26

asp

Berk написал(а):

кроме детей

? :(

#16  12.11.07 01:11

Маруська написал(а):

Пантерка, не пропустят, карта вроде с фоткой

ложь звездежь и провокация
есть у меня эта карта. фотки на ней нету.

Пантерка написал(а):

ну все,я в расстройстве=) сходите со мной в магазин=)

тебе срочно? ))

#17  12.11.07 11:10

GingerNadya, возьмете с собой?))

#18  12.11.07 11:32

главнае не забывайте,что там цены на цениках БЕЗ ндс какого то муя

#19  12.11.07 12:20

SeXy 82 WoMaN написал(а):

GingerNadya, возьмете с собой?))

договоримсяя. думаю.

iDrum написал(а):

постараемся, Дим. только я ващще ничо покупать не собираюсь..так - чиста поглазеть.

#20  12.11.07 12:52

А че это за магазин такой в который только предпринимателей пускают?

#21  12.11.07 13:27

+1

seagate написал(а):

А че это за магазин такой в который только предпринимателей пускают?

Вообще про такой магаз впервые слышу

#22  12.11.07 13:27

Пантерка написал(а):

помогите сделать карту..очень хочеца туда попасть..

Прочитав это, подумал посоветовать тебе дубль гис открыть))

#23  12.11.07 13:33

На карте фотки нет, пускают без доков, на одну карту еще 2 человека, детей до 10 лет не пускают (в целях безопасности, там постоянно погрузчики ездят)
НДС выделен потому что потом можно как-то этот ндс вернуть (бухи в курсе, мы не заморачивались с этим). Типо видишь реальную цену, по которой тебе достается товар, с учетом, что ндс вернут.
Вообще есть интересные позиции, типа шампанское по 70 руб с НДС, форель не заморож по 200 с копейками. В основном цны похожи на Гигант-Ленту, выбор примерно такой же, тока не совсем догнала почему некоторые дезики продаются по 1 шт, а те, которые мне надо - 3 шт...нафиг мне 3 дезика? понятно, что магаз мелкооптовый, но почему тогда рядом стоит другой дезик 1 шт ...
Есть необычные товары...типа подруга купила кактус в йогурте...гггг редкостное :)))))

#24  12.11.07 14:59

т.е. как  я поняла, можно просто позаимствовать у кого нить карту и сходить ?)))) раз ничего не проверяют...м?

#25  12.11.07 20:23

iDrum написал(а):

это НэДэСэ потом куда то начисляеццо.. куда и как - нихто нивкурсах :)
ну вроде как, эту НДС платит предприятие.

#26  12.11.07 20:58

Andron_ написал(а):

куда и как - нихто нивкурсах

да всё в курсах, именно для того туда и пускают предпринимателей чтобы выдавать при продаже счет-фактуры, т.е. зачислить входящий ндс для ИПшника и собственно исходящий НДС для самого Метро. А поскольку ИПшники довольно многие сидят на вмененке (не являются плательщиками НДС), то Метро может запросто этот НДС списать например на затраты, Т.Е. Уменьшить исходящий НДС и тем самым уменьшить налогооблагаемую базы по НДС. Вообщем никак сильно не изголяясь над предпринимателями, Метро вполне официально занижает себе налоговую базу.
   Странно что никто из экономистов которых в НГТУ довольно, никто на это не обратил внимания, и даже не попытался понять что к чему (это наверно минус готовят финансистов пропуская самые нижные уровни - уровни обычных бухгалтеров).

#27  12.11.07 22:16

trooly написал(а):

Странно что никто из экономистов которых в НГТУ довольно, никто на это не обратил внимания, и даже не попытался понять что к чему

а это уже просто предвзятое отношение к экономистам нгту, тем более речь была о карте, а не исчислении ндс в метро. Экономистов на этом сайте меньше всех остальных. Да и кто реально шарит в экономике, они сидят в библиотеке, а не на хостеле (на примере своей группы

#28  12.11.07 22:36

Axiosa тут не надо "шарить в экономике" это основы бухгалтерского учета, уплата налогов в бюджет,  балансовый счет 68 из плана счетов.
Речь шла не только о карте но и о разъяснениях или по крайней мере вопросах о Метро.

#29  13.11.07 00:05

LeO

для справки : карта мЕтро с фоткой. то, что есть у вас (надпись на картонке, выданная распространителем - чтобы получить карту с фоткой в магазине. ) можно на одну карту проводить с собой гостя.
единственный минус - это ценник без ндс. (возврат ндс производится только в случае работы компании на экспорт и там сложная отчетность перед налоговой. )
почему без ндс цены - потому что НДС по сути никто не платит, т.к. он принимается в зачет. кому интересно спросите у бухгалтеров - расскажут:)) тут расписывать долго:)))
у минусам можно отмести ещё наличие персонала типа "быдло" и "ужасное быдло":))))

#30  13.11.07 00:25

LeO написал(а):

наличие персонала типа "быдло" и "ужасное быдло":))))

ПлаКаль %)))) НАДО ПОсМОТреть НА Этот "ЗооПАрк" =))

#31  13.11.07 08:08

LeO,  вообще-то в налоговом кодексе части второй прописано что конечным платильщиком НДС является налогоплотельщик. Это раз. Предприятие обязано накручивать на товар НДС (исключения предприятия официально освобожденные от уплаты НДС). Это Два. Лично я по работе писал методичку для бухгалтеров по учету экспортного НДС (для предприятия в Каллининградской области), поэтому про возврат НДС (от государства к фирме экспортеру) в случае подтверждения факта экспорта в течении 180 дней могу тебе очень много рассказать.

Исправлено trooly (13.11.07 08:09)

#32  13.11.07 09:07

LeO

trooly написал(а):

вообще-то в налоговом кодексе части второй прописано что конечным платильщиком НДС является налогоплотельщик. Это раз

на практике попробуй - потом говори. ндс принимается к вычету, т.е. купил с 5 рублями НДС, продал с 8 рублями НДС - налог ты платишь с трёх рублей. имея боковые компании можно свести его до 0. это каждому практикующему бухгалтеру известно. ЭТО РАЗ
никто ндс не накручивает, т.к. мало кто его полностью платит. это два.

trooly написал(а):

Лично я по работе писал методичку для бухгалтеров по учету экспортного НДС (для предприятия в Каллининградской области), поэтому про возврат НДС (от государства к фирме экспортеру) в случае подтверждения факта экспорта в течении 180 дней могу тебе очень много рассказать.

ну так поведай хостелу(я уж сам как нить разберусь) - я за бугор ничего пока не грузил - не знаю тонкостей. это три.
и наконец четыре - твой ответ - полный офтоп.. ( мой кстати тоже. так что если хочешь подискуссировать на тему налогов - милости прошу в приват. а то как дети малые, ей Богу.. если можно слово на Хостеле вставить, то почему бы его не вставить.. )

#33  13.11.07 10:08

LeO, да, на картонке нет фотки, но по ней тоже можно смело ходить, они не против.
На ценнике, кстати, крупным цена без НДС, а мелким с НДС. Насчет "быдлов" всяких, я фиг знает, нам не попадались (наоборот все вежливо помогали с выбором, подсказывали где что находится. Прикольная "колбасная комната", заходишь, а вокруг колбаса!! :) У меня вот глаза разбежались, хотя я колбасу не очень люблю :) ). На кассе похихикали с кассиром, приятная девушка. У нас вообще ситуация была: заправили афто на тыщу, подумали в магазе карточкой рассчитаюсь, денег нет, только мелочь какая-то и 200 рублей (хех, кровь сдала). Подходим на кассу, безнал не берут, выбирали из набранных продуктов самое нужное на 260 рублей (это все, что наскребли по карманам). Блин, так стыдно не было давно, всегда предусмотрительно беру деньги на всякий случай, а тут привыкла в крупных магазах картой рассчитываться, у меня даже подозрения не возникло, что там безнала нет :)
Однозначно поеду туда еще, ососбенно шампанское от 70 рублей (с НДС), бейлис 1 литр 700 руб. и т.п. , по-моему, нормально.

#34  13.11.07 18:36

сегодня побывала там..ожидала лучшего-) а насчет карты, то легко можно взять на прокат! никто не смотрит даже на фамилию(т.е. на пол)..а консультанты в белых халатах ходят..как врачи..бр...
ну а так вообще ничего)

#35  13.11.07 20:21

Пантерка,

Ну я прям рад за тебя)))))

#36  14.11.07 12:03

ой ну спасибо))) теперь жду открытие Меги...никто не знает када точно ее откроют? передали что в декабре теперь=)

#37  21.11.07 09:06

Ну и гавно это метро :).Цены такие же как и везде. С детьми почему то аще не пускают! На кассе хамло какое-то,ещё это анкета которую нада в обяз заполнить. Контралёры ниочём.Вообщем фигня и делать там абсалютно нечего.

#38  21.11.07 10:27

iDrum написал(а):

С детьми почему то аще не пускают!

Дим, ты ребенка у каво то на прокат брал? или мы что-то про тебя не знаем? ))))

#39  21.11.07 10:28

знакомая с ребёнкам просто :)

GingerNadya написал(а):

или мы что-то про тебя не знаем? ))))

да вы ваще про миня ничо не знаете :)

#40  21.11.07 10:31

iDrum написал(а):

да вы ваще про миня ничо не знаете :)

гмгм...что мы знаем о лисе? ничего. и то не все? так что ли?

Болтовня » Карта магазина Метро 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.122 сек.
Выполнено 11 запросов.