#1 11.11.07 21:54
[freebsd 6.0] не запускается х-сервер
При установке фряхи выбираю тип установки all,ставлю потом гнома,пишу startx комп начинает думаьт потом экран становится чистым и потом выскакивае ошибка что не может запустить xorg.
Вообще мне интересно если писать сайт нужно поставить апачь ну и т.д. а работать под иксами мне понадобится?
З.Ы. Я только начинаю разбиратся в никсах так что не судите строго
#2 11.11.07 22:08
Re: [freebsd 6.0] не запускается х-сервер
Unclead написал(а):
При установке фряхи выбираю тип установки all,ставлю потом гнома,пишу startx комп начинает думаьт потом экран становится чистым и потом выскакивае ошибка что не может запустить xorg.
Вообще мне интересно если писать сайт нужно поставить апачь ну и т.д. а работать под иксами мне понадобится?
З.Ы. Я только начинаю разбиратся в никсах так что не судите строго
Это зависит от того, есть ли у тебя другая тачка, с которой ты будешь тестировать свой сайт. Если она есть, то графика не обязательна, тогда нужно просто настроить веб-сервер и программировать в vim или еще в чем-то типа mc. Как вариант заливать исходники на сервер под управлением фрибсд. Если тачка одна, то нужна графическая оболочка, так как текстовые веб-браузеры не поддерживают многие современные графические возможности.