#1 31.10.07 10:34
[news] Файловый менеджер Far Manager стал свободным
Файловый менеджер Far Manager стал свободным
30 октября 2007 http://soft.compulenta.ru/337606
Разработчики популярного файлового менеджера Far Manager из группы FAR Group на официальном форуме проекта сообщили о планах по выпуску свободной версии программы, соответствующей нормам сообщества Open Source. В связи с этим на официальном сайте проекта был открыт специальный раздел с исходным кодом программы, плагинами, документацией, энциклопедией по Far Manager и рассылкой для разработчиков (на английском и русском языках).
Напомним, что Far представляет собой консольный файловый менеджер для операционных систем семейства Windows. Менеджер Far имеет несколько характерных особенностей, в частности, полностью текстовый интерфейс и возможность использования дополнительных модулей, расширяющих функциональность. Причём количество таких присоединяемых модулей на сегодняшний день достигает нескольких сотен: среди них можно найти календари, конвертеры, различные редакторы, просмотрщики и прочее.
Far обладает богатыми возможностями в плане настройки интерфейса, позволяет выделять цветом различные типы файлов, способен отображать информацию о системе, не говоря уже о таких стандартных возможностях, как копирование, переименование, удаление и так далее. В состав Far входят FTP-клиент, модуль для преобразования регистра и утилита для просмотра списка запущенных процессов.
#3 31.10.07 13:27
Re: [news] Файловый менеджер Far Manager стал свободным
Total Commander все равно решает )
#4 31.10.07 19:57
Укроп написал(а):
Blaz, посмотрю я на тебя когда нагрянет проверка!
ЗЫ ничего он не решает
Это не я бляяя...
#5 31.10.07 22:04
Укроп, только не говори, что у тебя на компе весь софт лицензионный, или у тебя *nix? ))
Тотал имеет все те же функции, что и фар, только Total comander лично мне приятен своим дружеским интерфейсом, в отличии от синего фара. Все люди, кого я знаю, кто пользуют far, заядлые программисты и far для них чисто понты, типа у них всё истинно программерское, непонятное рядовому пользователю...
И в фаре нет великой кнопки f5(f6)->f2 в очередь)
PS: думаю спорить бесполезно что нам с тобой, что кому-либо, каждый выберет то, что ему по душе =)
#6 01.11.07 02:34
Blaz написал(а):
это точно!
+1
#7 01.11.07 10:47
Blaz написал(а):
фаре нет великой кнопки f5(f6)->f2 в очередь)
а чё делает сиё в тотале?
#8 01.11.07 10:50
iDrum, копирование в очередь. удобная штука, если копируется много и из разных папок.
#9 01.11.07 11:00
а чё пользаватели тотала ежесекундно
копируют много и из разных папок.
?
#10 01.11.07 11:01
iDrum, почему ежесекундно? о времени вроде бы тут нигде речь не шла. речь шла о том, что это очень удобный функционал. вот и всё.
#11 01.11.07 17:21
если честно пользуюсь фаром потому что привык..
причем тут понты и обычные пользователи и программеры непонятно..
#12 01.11.07 21:29
Укроп написал(а):
Blaz написал(а):
Укроп, только не говори, что у тебя на компе весь софт лицензионный,
в некоторых серьезных конторах к лицензиям относятся очень строго. скоро это придет во все организации.. вот тогда то и посмотрим.
Blaz написал(а):
, или у тебя *nix? ))
да
Blaz написал(а):
что и фар, только Total comander лично мне приятен своим дружеским интерфейсом
у фара тоже офигенно дружеский интерфейс
Blaz написал(а):
Все люди, кого я знаю, кто пользуют far, заядлые программисты и far для них чисто понты, типа у них всё истинно программерское, непонятное рядовому пользователю...
ты гонишь. програмеры и прочие ITшники предпочитают фар именно за отсутсвие понтов и ГРОМАДНУЮ функциональность и гибкость, которую он предоставляет. если бы другой продукт предоставля подобную функциональность - они бы не постеснялись и тут же пересели на него. но факт- все профессионалы предпочитают фар
Blaz написал(а):
если ты говоришь про фоновое копирование и одновременно несколько процессов копирования за раз -- то оно есть и давно существует.
Blaz написал(а):
PS: думаю спорить бесполезно что нам с тобой, что кому-либо, каждый выберет то, что ему по душе =)
Это не я бляяя...
#13 02.11.07 11:54
мне кажется по функционалу они одинаковые
и профессионалы тут не причем
лично я юзаю тотал
фар не люблю из за того что он текстовый
#14 02.11.07 16:38
#15 02.11.07 17:51
он консольный как виндовс 3.11 %))) бугого))
по поводу очереди копирования, то тотал не умеет смотреть объём директорий на фтп.
ты можешь сказать, что это решается плагином, на что я отвечу, тоже о фаре =) бгого))
#16 02.11.07 18:48
wixus написал(а):
он консольный как виндовс 3.11 %)))
ну это же удобно ,еж твою меть :)
#17 02.11.07 20:19
iDrum написал(а):
текстовый?
интерфейс имел ввиду
#18 03.11.07 18:07
iDrum написал(а):
ну это же удобно ,еж твою меть :)
ну у меня нет тотала на компутере)) так-то да. удобно)