Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос про доходы продажников и производственников 

#46  28.10.07 00:32

Re: Вопрос про доходы продажников и производственников

Max написал(а):

а вообще там не дядя вася, а их там целая семья
и нет специального руководителя, просто распорядок дня

))))))))
кстати вот ты и ответил себе сам...
руководитель там - ОТЕЦ,
главная рабочая сила:
ОН САМ
его ЖЕНА
их ДИТЕ 1
их ДИТЕ 2
их ДИТЕ...
вот тебе пример простейшего производства)))
и та семья будет богаче чье семейство больше и трудолюбивее и эффективнее работает)))все ушел из этой темы...абы не вдаваться во флуд.

#47  28.10.07 00:45

Max написал(а):

так что можно сказать он произвел для себя деньги посредством производства картошки
в производство картошки он вложил только свой труд

Да, если учитывать, что человек будет только работать на себя. Представим, что дядей васей в деревне уже двое. Оба выращивают картошку, вкдладываю при этом свои деньги. Но потом, когда наступает момент продавать, один продает по 60 руб ведро, а второй - по 50. Первый получает прибыль, а второй оказывается в убытке. тут появляется третий дядя вася, который нанимает 2х первых и тоже продает картошку.Тот который укажется в убытке, уже подумает может пойти в наемные работники и я так смогу больше заработать. Хотя он знает весь процесс "производства картошки" от и до. Но рынок - коварная штука, конкуренты могут тебя потопить. так вот подумал вася и пошел в наемные рабочие, при этом зная, что ему стабильно будут платить за это. В любой системе управления есть  управляющая и управляемые системы. Так что без класса "рукодителей" в идеала система тоже не работает.

#48  28.10.07 00:53

Max

Poto4ka, про натуральное хозяйство я завел разговор в ответ на фразу "в идеале не будет работать" Ну как так не будет, работало же раньше, да и сейчас в немного видоизмененном виде может существовать.

Маруська написал(а):

Представим, что дядей васей в деревне уже двое

фигня, с учетом того, что мегаполисы картошку только жрут, то обоим дядям васям проще договориться и продать картофан по 60р, не сбивая цену друг у друга. То есть по той цене, по которой все дяди васи в соседних деревнях ее продают.
И даже если кто-то продаст по 50р/ведро, то этой картошки (читай 1500ведер) не хватит на весь мегаполис, так что один фиг остальное купят по 60р
А нам с вами продадут по 80р, просто с какой-то картошки больше прибыли получится :)
Конкуренция появляется когда переизбыток производства.
Я то все жду не дождусь, когда о конкуренции у нас цены на бензин начнут падать :) Ну или пусть хотя бы на картофан :))

#49  28.10.07 00:58

Max написал(а):

Я то все жду не дождусь, когда о конкуренции у нас цены на бензин начнут падать :) Ну или пусть хотя бы на картофан :))

Max
ходи на мой сайт. читай мои темы. смотри и наслаждайся снижением ценннн)))
ссылки дать? или сам найдешь? ;-)

Исправлено Poto4ka (28.10.07 01:01)

#50  28.10.07 01:07

Max

Poto4ka, не увлекаюсь гаджетами и распечаткой
надо еду и бензин :)

#51  28.10.07 01:07

Max, о том, что мы тут обсуждаем можно говорить часами. И, как правильно тут уже подметили - это разговор бесконечный)))Ответ на вопрос о том, у кого доходы выше зависит от многих факторов. От спроса на товар, от предложения, от ликвидности товара, от покупательской способности, от наличия конкурентов, и от качества...Список очень длинный. Поэтому спорить, соглашаться и снова спорить в этой теме можно до утра, причем не факт, что на утро мы придем к консенсусу.
Поэтому пойду как я спать:))) zZzZ....:)))

#52  28.10.07 01:18

Max, хм...твоя инфа устарела...давно ты на сайте не был... про еду уже началось)
а бензин это монополия сори туда не пущает государство и конкуренция здесь отсутствует...скоро и инет походу весь будет под крышей государства)

#53  28.10.07 08:35

Max потихоньку всё больше и больше склоняется к теме натурального хозяйства и т.п. По поводу того что "вот надоело мне делать лопаты, пойду в комерс, и буду грести деньги этими же лопатами" - бредятина. Есть люди, которые могут быть активными, постоянно крутиться в потоке бизнеса, и находить хорошие идеи на данный момент, а есть люди, которым нужен стабильный заработок, и они должны знать, что от них требуется лиш простой труд, а не какието еще телодвижения, и гиморой на тему "найти клиента!". Потому всё так и происходит...

з.ы. про то что, если спрос рождает предложение, и растёт спрос- то логично предположить что и зарплата по "предложению" у рабочих и продавцов тоже повышается... но повышается и конкуренция в этом секторе. Дааа, разговор тут бесконечный, ибо точного ответа тут никак недобиться.. слишком много факторов влияния.

#54  28.10.07 09:56

вывод простой, как в старые добрые времена все наживаются на простых работягах :)

#55  28.10.07 15:04

[Tomahawk],  по другому и не получится

Болтовня » Вопрос про доходы продажников и производственников 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 11 запросов.