Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [6 общ.] Молодцы! Поздравляю Вас! 

#46  24.10.07 18:47

Re: [6 общ.] Молодцы! Поздравляю Вас!

гы! а я демал чеза н*х и от куда. утром шел. вот оно как)))  ПОЗДРАВЛЯЮ!

#47  24.10.07 18:57

заметьте, никто не настучал ни в прошлом ни в этом году.
Думаю оставить рубероид просто так на этаже промах администрации, а не студентов.
Давайте ещё чемоданы с деньгами будет на этажах оставлять.

#48  24.10.07 19:10

otaku написал(а):

Давайте ещё чемоданы с деньгами будет на этажах оставлять.

Давай, оставляй, желательно на 8-ом этаже :)

#49  24.10.07 19:11

Sturm написал(а):

общежитие объект хоть уже почти и режимный, но ещё ведь не зона!
Почему наказываются студенты?

полностью согласен. К тому же думаю, что количество ума у "виновников торжества" эти меры не увеличат. А остальные, ни в чем не провинившиеся, страдают. Где справедливость?(

Исправлено фундук (24.10.07 19:11)

#50  24.10.07 19:40

все повторяеться, как в прошлоом году прямо, блин это кем надо быть что бы себе гадить :(

#51  24.10.07 19:42

Sturm, лично меня пропускная система устраивает. так и левых поменьше. бывает, конечно, что охранник буксанёт... если будет уровень жизни как во Франции, например, то, может быть, можно будет рассмотреть вопрос о сравнении по другим критериям.
было сказано про мешки с деньгами... порядочному человеку чужого не надо, а уж, тем более, бросать с балкона кем-то поднятый рубероид...

#52  24.10.07 20:01

А может запрещено только для 8го этажа??? кто нить с 8го гостей сегодня проводил?

#53  24.10.07 20:08

Sturm, Вчера на свет народился? Так везде. и в тюрьме, и в армии, и на гражданке. Не нравятся меры администрации- снимай хату.

Исправлено wer7 (24.10.07 20:10)

#54  24.10.07 20:25

Эмили написал(а):

А может запрещено только для 8го этажа???

и вправду почему для всей общаги нельзя гостей водить? вот пусть и запретят только 8му этажу как прошлый раз!!!!

#55  24.10.07 20:25

с наступающим )

#56  24.10.07 20:29

alexblack написал(а):

вот пусть и запретят только 8му этажу как прошлый раз

Опять? нафиг надо. Кто повеселился, а этажу отдуваться?

alexblack написал(а):

вот пусть и запретят только 8му этажу как прошлый раз

мы не в каменном веке живем, все таки есть нормы поведения. таким путем и стекла можно было в коридорах не вставлять - все равно разобьют

#57  24.10.07 20:42

alexblack написал(а):

Эмили написал(а):
А может запрещено только для 8го этажа???
и вправду почему для всей общаги нельзя гостей водить? вот пусть и запретят только 8му эта

вы такие странные, это могли сделать и не с 8го, мало ли кто....
думаете, что если лежало на 8 то никто не мог взять например с 9 или с 6....???

#58  24.10.07 20:50

ГОН, Все водят гостей сегодня

#59  24.10.07 21:33

склевчик написал(а):

вы такие странные, это могли сделать и не с 8го, мало ли кто....
думаете, что если лежало на 8 то никто не мог взять например с 9 или с 6....???

Кончай склева мазаться! =))
А 9ый этаж попрошу не трогать! =))

#60  24.10.07 21:58

А шт-шт-што-о-о у нас т-т-такк-к-ое? А я зн-зн-зна-а-аю Кто эт-это сделал...
Вот он... он это сам и сделал...

А не автор ли сам виноват? (Предположение с учётом презумпции невиновности.)

#61  25.10.07 10:16

trooly написал(а):

Если ты такой справедливый то скажи как бы ты поступил если бы находился на месте  администрации? ........

спасибо за экскурс в историю, я знаком с эволюцией данных методов, однако, всё же настою на своём и вновь подчеркну, ЗОНА... не важно где и когда это применялось, не важно на какие сферы распространилось! не важно! Дело в том, что в зоне это приобрело исключительный, слегка карикатурный характер и там наиболее ярко проявляется. Не надо думать, что такие методы должны быть приемлемы в цивилизованном обществе(студенты - интеллигенты, а не быдло)... Ты верно сказал про круговую поруку, у неё как ты знаешь есть обратная сторна - она делает из негодяев героев! все невинно страдающие  проникаются сочувствием к виновным в проступке, и ненавистью к администрации.(вспомните школу)

trooly написал(а):

За действия одного будут отвечать все, зря ты сравниваешь это с зоной, этому методу гораздо больше лет...

А на месте администрации, помятуя о древности традиций, растрелял бы весь 8-й этаж(как Чингисхан завещал), не важно, что там никто не виноват. Это было бы по справедливости.

wer7 написал(а):

Sturm, Вчера на свет народился? Так везде. и в тюрьме, и в армии, и на гражданке. Не нравятся меры администрации- снимай хату.

Не первый день живу. И от того то и считаю себя правым высказываться.
Хочу заметить так не везде! Так везде, где с этим априори все согласны, где молчаливое согласие даёт легитимность любым властным действиям. Однако, это не значит, что такой путь единственный и правильный! Одностороннее управление - не адекватно. (не буду сейчас про модели управления) Но хочу заметить: так не везде!

2kvazimodo
Я не выступаю против администрации, с целью лишь бы против! Я чётко понимаю принципы проживания людей в общежитии, и важность охранно-пропускной системы как элемента этого общежития. И я не против всего этого! Если это не нарушает права студентов, для которых собственно и созданно это общежитие! от которых должны зависить и администрация и охрана! а не на оборот как у нас.
Не понимаю тебя. Как уровень жизни может сказываться на социальном самосознание? Обычно наоборот, чем хуже уровень жизни, тем активнее социальная позиция. Но у нас всё как обычно: должен прийти дядя и решить все мои дела за меня, а пока меня всё устраивает, ибо такова воля власть придержащих!
И ведь я тут не ради борьбы с режимом вытупаю! Мне это не интересно, просто не живу я уже в общежитие. Гораздо более важным я считаю отсутствие социального самосознания студентов, самопонимания себя как общественной группы, группы, у которой есть права(!) и с которой обязаны считаться! внезависимости от уровня благополучия отдельных представителей. Ведь администрация должна зависить от общества, а не наоборот, если конечно у нас не тоталитаризм или не всеобщая индиферентность и аморфность самого этого общества, в котором все согласны с главным!

Исправлено Sturm (25.10.07 10:23)

#62  25.10.07 10:36

Sturm, ты на вопрос  не ответил,  что бы ты сделал находясь на месте администрации?
про Чингисхана ты сказал, но хотелось бы что-нибудь поближе к бренной действительности.
Или ты просто принципиально против администрации в независимости от её действий ?

Исправлено trooly (25.10.07 10:37)

#63  25.10.07 10:49

trooly я вижу Вам не бесразлично моё мнение, однако, стоит быть чуть внимательнее, я написал: "Я не выступаю против администрации, с целью лишь бы против! "
О том, чтобы я сделал. Я бы изменил всю существующую систему управления и отказался бы от той вертикали власти, что на данный момент существует. Рассширил бы права студентов и предоставил бы им возможность более широко влиять на свою собственную жизнь, необходимо включить студентов в самоуправление и не формально, а с реальными полномочиями. Ну это глобально и для существующей системы неподвластно ибо для этого существующую систему нужно ломать.... а кто на это пойдёт? проще же закрутить болты и завинтить гайки... только при репресивных моделях результат ясен - ничего не изменится.

#64  25.10.07 11:31

:-D
Андрей, молодец, рассмешил! Кстати, зря стараешься, никто не оценит изыск твоих слов,  соблюдение правил пунктуации, и использование сложноподчиненных предложений. :)) Займись лучше работой, что лучше флудерства. На этот пост можешь не отвечать :)

#65  25.10.07 11:42

#citizen, и всё же я отвечу, так как хочу внести ясность относительно своей позиции. Баир, я не ради, как ты выразился, флудерства здесь высказываюсь, мне совершенно не нужна дешёвая самореклама, я не пытаюсь никого оскорбить или рассмешить. Мне действительно не безразлично, то что происходит в жизни студентов.(я сам не так давно перестал являтся студентом)

#66  25.10.07 13:20

Sturm че ты писиеш кипятком, не общага - зона, в общагу народ ломится со всех ног. не нравиться - флаг в руки и куча съемных квартир и комнат по всему городу. без вахт, гбр и комендантов, да води кого хочеш. ах, дорого? т.е. на 100% себя сам обеспить не можеш, зато с удовольсвием проедешся по "маминым сыночкам" живущим у родителей, считая себя крутым меном, шеф-поваром по заварке доширака? с моей колокольни разницы нет, чью сиську сосать - мамкину или университетскую.
если за тебя платят (ты знаеш колько стоит комната в месяц по линии метро) - то тебя и танцуют. насильно никого в общагу не тащат. правила - в договоре.

Исправлено old nikky (25.10.07 13:23)

#67  25.10.07 13:37

old nikky, не могу не позавидовать вашему мастерству алегорий, и тем не менее, никто не переходит точку кипения))) я не выхожу за рамки конструктивного обсуждения и на ваши замечания скажу следующее: это с вашей колокольни видится, что вы обязаны университету или кокому-то ещё обслуживающему персоналу(вопрос собственной самооценки), с моих же позиций ситуация выглядит иначе. Наличие съёмного жилья никоем образом не оправдывает односторонних методов управления. Аналогично звучит: хочешь, чтобы в тебе уважали личность - уезжай в Англию! А я не хочу никуда ехать! Я здесь хочу жить! А студент имеет право на общежитие! И он не обязан мириться с ограничением своих прав! И не обязан съезжать с общаги! А более того имеет право боротся за свои свободы! И договор придуманный администрацией может оспаривать! Кто придумал, что договора сочиняют в администрации, если они двухсторонние? Допустите студентов к составлению! Не надо прятаться за договора и порядки! Они не аксиоматичны и могут меняться!
И хватит попрекать студентов не способностью самостоятельно обеспечить себе достойные условия проживания! Да не могут они снять себе квартиру по линии метро! но это не повод измываться над ними! Может ещё детей и калек будем избивать?! Они же ответить не могут!

Исправлено Sturm (25.10.07 13:44)

#68  25.10.07 14:19

Че за гон? Гостей пускают как на 8-ой этаж, так и на все остальные... Развели тут..

#69  25.10.07 14:26

комик ;) где написано:

А студент имеет право на общежитие! И он не обязан мириться с ограничением своих прав! И не обязан съезжать с общаги! А более того имеет право боротся за свои свободы!

обеспечивать жильем должны только выпускников детдомов и тех, кого к ним относят.

И договор придуманный администрацией может оспаривать! Кто придумал, что договора сочиняют в администрации, если они двухсторонние? Допустите студентов к составлению! Не надо прятаться за договора и порядки! Они не аксиоматичны и могут меняться!

вы в своем уме? что бы составлять договор нужно поболее, чем 11 классов образования. да и кто такие студенты, что бы ними полноправные договоры заключать? до этого надо дорости. да и кому общаги нужны - студентам или вузу (посмотри на 8 корпус - вузу одни плюсы: стало меньше гемароя, да и студенты бояться вылететь)

И хватит попрекать студентов не способностью самостоятельно обеспечить себе достойные условия проживания! Да не могут они снять себе квартиру по линии метро! но это не повод измываться над ними!

зато студенты могут(вернее считают, что имеют право): срывать занятия, портить имущество университета и канючить прощение за пропущенные лабораторные занятия (за это, кстати отчисляют как за нарушение дисциплины). раз каноны высшего образования не для вас - существует много других альтернатив, армия например - обеспечивает одеждой и жилплощадью. а то сделали вам доброе дело - выделили угол по божеским расценкам, а студенты с какого-то перепугу начинают путать его с собственной жилплощадью.

Кто придумал, что договора сочиняют в администрации, если они двухсторонние? Допустите студентов к составлению! Не надо прятаться за договора и порядки!

не нравиться - не подписывай.

#70  25.10.07 15:10

old nikky, Жаль, что в своём профиле Вы не оставил о себе никакой информации, даже не знаю как обращаться, тем более представить себе собеседника... ну да ладно хочется сказать только одно, обо всём написаном в вашем последнем посте, я говорил выше. все ваши суждения лишены логики и, мягко говоря, беспочвенны.
И всё же не могу совсем уж обойти стороной содержание поста.

1) Вы ставите под сомнение состоятельность нашей системы школьного образования? Я бы не был столь категоричен. Просто хотелось бы уточнить на чём основана уверенность администрации в их умственном превосходстве над студентами? Вот множество моих знакомых, которые вчера были студентами. сегодня работают руководителями, ведут проекты, ведут документацию по ним. Почему вчера, живя в общаге они не могли быть адекватными участниками составления договора? Даже те кто вчера училсяв школе не глупы, они поступили в университет, многие являются победителями олимпиад по различным наукам. Кто в администрации общежитий таким может похвастаться?
2) Что такое ВУЗ? Некий самодостаточный абсолют? НЕТ! Это своего рода общественный институт предназначенный для подготовки кадров для общества(не только профессионалов, но и граждан). ВУЗ - сервер, слуга, он предоставляет образовательные услуги, студентам(клиентам), и должен работать в их интересах! А общаги нужны студентам, следовательно и ВУЗу тоже, ибо без студентов ВУЗа нет! А вот если кто-то из администрации этого не понимает и считает общаги для себя неудобством ("гемороем"(с)), то тогда такой человек не нужен ВУЗу.
3) Не будем углубляться в каноны высшего образования(отдельная тема), замечу лишь, что они именно для студентов(!) именно в канонах высшего образование чтиться как высшая благодетель ЗНАНИЕ! а не дисциплина. Отсюда главный университетский принцип: экзамен, сдал получи, а ходил или нет на лабы не играет роли.
4) Ставить вопрос в форме: "или прогибайся или пошёл вон!" - это попросту жлобство.

Вот именно по той причине, что возможны такого рода суждения, когда студентов не считают самостоятельными личностями, я хочу, чтобы не было молчаливого согласия со всем, что понаписали гораздо более великие умы заселившие административные кабинеты. Если гостей пускают, то это хорошо, но вопрос ведь глубже, не в единственном моменте, а в системности таких проявлений власти.

Исправлено Sturm (25.10.07 15:27)

#71  25.10.07 15:29

Sturm, дак а в чем проблема-то? Не хочешь молчаливого соласия-не соглашайся не молча...
Какие проблемы?

Исправлено Toska (25.10.07 15:29)

#72  25.10.07 15:37

Toska, у меня нет проблем:) Как ты могла случайно заметить, почитав тему: я не согласен с тем, что студентов ограничивают и не считаются с ними. Я не молчу. Я высказываюсь. А вот, если бы все жители общежитий решили высказаться и заставить себя выслушать, вот тогда бы на них обратили внимание и стали уважать.

#73  25.10.07 16:28

Sturm написал(а):

Как уровень жизни может сказываться на социальном самосознание?

думаю, прямо пропорционально

#74  25.10.07 16:32

Как, оказывается, тяжко и не привычно видеть на нашем форуме сложнопостроенные сообщения.

Я, наверное, тоже буду учить студентов, которые  остануться в общаге. Буду рассказывать как бороться, отстаивать свои права. НО(!) Те люди, которые живут сейчас в общаге подписали договор, составленный НГТУ, в котором сразу описаны только обязанности студентов. Это значит, что НГТУ, предоставляя тебе место в общаге, убедительно насативает выполнять все правила, установленные для проживающих в общежитии(надо сказать, еще и не самые суровые по Сибу) А если ты с этим договорм не согласен, можешь жить где-нибудь в другом месте, а не вносить в него изменения.

Тупость, конечно, выбрасывать из окна что-то строительное, оно всегда грязное и тяжёлое. Зато те, кто это сделал, потом, через несколько лет, будут бить себя в грудь копытом и говорить, что они были настолько суровы в своё время, что выбрасывали рулоны рубероида из окон общежития/вырывали двери с корнем. А за это всей общаге запрещали водить гостей.
Это просто очередная тупость, а никак не повод высказаться и заставить себя выслушать. Причём, мне бы очень хотелось верить, что это первокурсники (хоть сам я почти на 100% уверен, что это они :] ), иначе вообще слов нет. Просто тупость, но их надо было за руку ловить, чтобы наказывать. А так, администрация сделала вид, что все наказаны, а гостей все равно пускают. Так сказать, показала значимость свою. Вот и всё...

...что я думаю.

#75  25.10.07 16:36

Блиин, че за болваны завелись? стены стали исписывать, теперь рубероид... когда ж у них мозг работать будет? и совести хоть капля появится?

#76  25.10.07 16:39

kvazimodo написал(а):

Sturm написал(а):

Как уровень жизни может сказываться на социальном самосознание?

думаю, прямо пропорционально

Не совсем верно.... согласен с тем, что при финансовой обеспеченности, гораздо реже появляется желание скинуть рубироид с балкона, но в то же время это не жёстко связанные факторы. Стоит учитывать и уровень развития людей. В нашей стране такие группы людей, как учителя, врачи далеко не высокообеспеченные, тем не менее в социальном плане они гораздо более самосознательные, нежели, например, достаточно состоятельные представители разного рода криминалитета.

#77  25.10.07 16:53

Guard, заметь, никто ведь не поддерживает, деятелей занимающихся выбрасыванием всякой дряни из окон и балконов! Их все осуждают, и признают их глупость. Но то в какой форме, на всё это реагируют, заставляет задумываться. Не пытаясь разбираться в частностях, проблему нехватки воспитания единиц апроксимируют на всех проживающих в общежитие. И даже не в том суть пускают гостей или нет. А в том, что всех таким образом обвиняют в том, что они не делали. И это противопоставляет студентов администрации. Администрация сама создаёт такую ситуацию. И позиция в вопросе с договорами лишь очередной момент. Да договор есть договор и его надо соблюдать, но нужно и студентам дать право на его составление. Кстати в договоре ничего не написано про ответственность за поступки совершённые не тобой.

#78  25.10.07 18:13

Sturm, ты красиво говоришь о предназначении ВУЗов, об обязанностях студентов проживающих в общагах, опять же о студенческом самосознании, о том что при смене существующей вертикали всем будет лучше и еще много изощренно сформулированных образов,
НО (я продолжаю гнуть свою линию)
предложи свой вариант действий находясь на месте администрации при существующей системе. Не уходи в метафизику, предложи меры воздействия на контингент в сложившейся ситуации при данной системе. Практические действия.
Это прямой вопрос, задаваемый тебе не первый раз.

#79  25.10.07 19:08

Sturm, дак высказывайся не на форуме, а "вживую". Тут-то чего воздух сотрясать?

#80  25.10.07 20:15

Sturm, вы рассуждаете о действиях администрации а сами при этом не имеете представления ЧЕГО именно администрация хочет добиться от студентов, заставляя отдуваться всех за одного? А вы не думали, что таким образом администрация дает понять студентам, что общежитие где вы живете - это ваш ДОМ на данный момент. Тем не менее, вы "сбросившие рубероид" пардон, срете там где спите? а вы, "соседи" смотрите на это сквозь пальцы(я не верю что ни кто не видел, как сбрасывали рубероид)? ну не дураки ли и те и другие?Жить по уши в дерьме? Спасибо еще администрации сказать надо что она вам, недорослям, не позволяет опускаться ниже плинтуса.
Да, я ЗА свободу, но за свободу только людям, умеющим применить эту самую свободу себе и желательно окружающим во благо, практика показвает что таких людей меньшинство, не так ли?

#81  25.10.07 20:24

Свобода есть осознаная необходимость.
Абсолютка, Когда мы жили в общагах менталитет наверное был другой )) Хотя грехи перед администрацией были и даже не раскрытые есть до сих пор, но все что ни делалось все делалось для блага комнаты и без излишнего ущерба окружающим ))

#82  26.10.07 03:14

Абсолютка написал(а):

Спасибо еще администрации сказать надо что она вам, недорослям, не позволяет опускаться ниже плинтуса.

Ого, даже так?

#83  26.10.07 07:32

никто не рассматривает вариант, что рубероид сбросили таджыки-рабы, которым надоела эксплуатация?

#84  26.10.07 09:48

Matrim, запретить въезд таджиков в Россию? или отменить эксплуатацию?

Абсолютка, да что же вы все студентов за людей не считаете? сами были студентами, сами заслуживали свободы? Как вы определяете кто умеет её применять, а кто нет?
Я уверен, что студенты способны к самостоятельной организации своей жизни. Только нужно им дать эту возможность с полновесными правами, в том числе и в решение материальных вопросов. А то спрашивать с бесправных не красиво.

trooly, думаю администрации стоит посыпать голову пеплом, в сложившейся системе ничего хорошего нет.

#85  26.10.07 09:57

Абсолютка написал(а):

Sturm, вы рассуждаете о действиях администрации а сами при этом не имеете представления ЧЕГО именно администрация хочет добиться от студентов, заставляя отдуваться всех за одного? А вы не думали, что таким образом администрация дает понять студентам, что общежитие где вы живете - это ваш ДОМ на данный момент. Тем не менее, вы "сбросившие рубероид" пардон, срете там где спите? а вы, "соседи" смотрите на это сквозь пальцы(я не верю что ни кто не видел, как сбрасывали рубероид)? ну не дураки ли и те и другие?Жить по уши в дерьме? Спасибо еще администрации сказать надо что она вам, недорослям, не позволяет опускаться ниже плинтуса.
Да, я ЗА свободу, но за свободу только людям, умеющим применить эту самую свободу себе и желательно окружающим во благо, практика показвает что таких людей меньшинство, не так ли?

не считаю домом то откуда могут выгнать в любой момент, люди которым на тебя глубоко пофигу, правда жизни такова.

#86  26.10.07 10:32

Matrim,  жжет Серега! Превед!
Пельмень, тебе тож огромный превед! Попадаете по маленьку, ога? Как хорошо что у нас это уже всё закончилось :) Ты , кстати, зайди к поцакам, в мою бывшую комнату - пусть старым проверенным методом найдут кто это сделал, да и все :) И им тренировка, и шумихи меньше, вернее блуда, что в посте данном прёт :)

Р.С. - Абсолютка, тебе тоже превед бальшой!

#87  26.10.07 10:35

Guard, тебе тоже кстати салам! Правильно говоришь :)

#88  26.10.07 12:28

Sturm,  что и требовалось доказать. Поскольку предложить нечего, в ход идет последний аргумент как то поливание грязью всего и вся, стоны про то как все плохо и как будет хорошо если все именить.

#89  26.10.07 12:38

Sturm написал(а):

Я уверен, что студенты способны к самостоятельной организации своей жизни. Только нужно им дать эту возможность с полновесными правами, в том числе и в решение материальных вопросов. А то спрашивать с бесправных не красиво.

И хватит попрекать студентов не способностью самостоятельно обеспечить себе достойные условия проживания! Да не могут они снять себе квартиру по линии метро!

не могеш опеспечить себя сам = не способен к самостоятельной жизни. вставай в стойло
не нравятся порядки - поступи как Бендер в "футураме" - постой свою общагу в 100 раз лучче. и со шлюхами!:)

otaku, ты будто каждое утро просыпаешся с головной болью "как там наша родная одминистрация?"

#90  26.10.07 13:05

Maq

otaku, улыбнул)) просто так никого не выгоняют))
просто всегда действует причинно - следственная связь))

Болтовня » [6 общ.] Молодцы! Поздравляю Вас! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 11 запросов.