Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Покажи мне 

#1  23.10.07 09:04

Покажи мне

Покажи мне жизнь, свободную от боли,
От банальности и глупой суеты,
Где ветра свободно веют в поле,
И их не рубят на куски винты.

Покажи мне мир, сввободный от страданья,
В котором жизнь - не ожидание войны,
Где душу не приносят на закланье,
Чтоб получить взамен богатство пустоты.

Покажи мне правду, которая живет и дышит,
А не висит распятой на кривом кресте;
И человека, который сердце слышит,
А не живет, как кукла на шесте.

И покажи любовь мне без условий строгих,
Любовь, а не товар, на рынке что в цене.
Шаблоны - вот удел убогих.
И есть ли место, где нет их на Земле?

#2  23.10.07 10:18

Re: Покажи мне

ва! здорово!

только последние строки как-то не звучат, уж извини.

#3  23.10.07 10:24

За что извинять? Спасибо за отзыв! =)

#4  23.10.07 12:18

Zillah, норм последняя строчка читается, просто поподбирать надо:) Стих зачотный, и смысл мне понравился. Безусловно пять

#5  23.10.07 12:59

По-больше позитива, товарищи поэты и писатели:)

#6  23.10.07 17:43

del/

Исправлено -=Angel=- (29.04.08 02:03)

#7  23.10.07 18:28

-=Angel=- написал(а):

смысл того что пишешь не сопадает с внутренними ощущениями

хз, у меня так не бывает. Я всегда пишу и говорю только то, что совпадает с моими внутренними ощущениями.

#8  24.10.07 14:48

del/

Исправлено -=Angel=- (29.04.08 02:04)

#9  24.10.07 22:36

где я

#10  25.10.07 15:10

WereWolf, неплохо, неплохо....))

#11  25.10.07 18:48

хорошо, понравилось)

#12  25.10.07 23:31

автор молодец!!!!

#13  06.11.07 09:22

Спасибо всем за  отзывы :)

#14  07.11.07 22:14

Супер.

#15  11.11.07 23:07

Ёптить да с удовольствием покажу))))
Хватит ли сил открыть глаза????

#16  04.12.07 11:09

нечто написал(а):

Ёптить да с удовольствием покажу))))
Хватит ли сил открыть глаза????

глаза всегда открыты, но в этом мире пока не видел того, о чем писал. Разве что урывками.

И, в чем-то продолжая тему предыдущего стихотворения -

#17  04.12.07 11:10

В месте, где лишь иконы плачут,
Сердца людей как будто из гранита.
Их слезы едва ли что-то значат,
То слезы кукол в мелодраме быта.

Люди из глины, гомункулы природы
Программами инстинктов заменили чувства.
И ничего в них не меняют годы -
У них в душе все так же пусто.

Пусто в душе, глазах и фразах,
В которых - опыт жизни по шаблонам.
Уже всемирна эпидемия заразы,
Что Человека обращает в клона.

Я не хочу, не сдамся мертвым людям!
Я буду жить, пускай и на пороге.
Лучше брести один в пустыне буду,
Чем с серой массой по проторенной дороге.

#18  04.12.07 16:04

Гуд! даже я бы сказала отлично!

#19  08.12.07 22:13

WereWolf написал(а):

Я не хочу, не сдамся мертвым людям!
Я буду жить, пускай и на пороге.
Лучше брести один в пустыне буду,
Чем с серой массой по проторенной дороге.

Я тоже... :) Очень понравилось... здорово! Чувственные и смысловые стихи.... продолжай в том же духе! :)

#20  09.12.07 02:03

глаза всегда открыты, но в этом мире пока не видел того, о чем писал. Разве что урывками...

что есть иллюзия...Видишь ли ты мир таким какой он есть?, что есть твой взгляд на окружающее? Не видел того, что описал...что то мешало увидеть....что? Старание увидеть мешало, так старался увидеть это, что переключился на старание и прекратил попытки открыть глаза...Глаза открыты, но не чего не видно...есть ли это иллюзия и на самом деле "глаза широко закрыты", в данном случае не может быть сторон. Чем и кем формируется взгляд на окружающее?....учавствуй

#21  18.12.07 10:44

Иллюзия всеегда есть то, что мы хотим увидеть. Дело не в том, каким я вижу мир, а в том, что я хочу видеть и что я вижу. Мой взгляд - взгляд безучастного к происходящему человека. Мне больно только лишь за тех, кого можно назвать Человеком, а их - единицы. Возможно, что-то мне и помешало увидеть мне, не мне судить, но тогда встает вопрос - как можешь быть уверен ты, что видишь? Только потому, что думал над этим, и открыл свои глаза?
Я никогда не стараюсь и не пытаюсь сделать что-либо, я просто делаю. Ты судишь, не узнав всей картины, не слишком ли самонадеянно? Я никогда не буду открытой книгой даже для тех, кто меня знает.
Мне видно многое, возможно даже слишком. Чем и кем формируется взгляд? Для большинства - мнением родителей, "друзей" детства - вожаков своры, "чиста канкретными пацанскими понятиями", фильмами, музыкой, всем окружением. Мои - своей линейкой ценностей, где "уважуха" затерялась где-то глубоко в конце, а правда и человечность - на первых местах. Учавствовать в чем?

#22  18.12.07 11:50

WereWolf написал(а):

Учавствовать в чем?

в жизни например....
неужели гм...интереснее жить

WereWolf написал(а):

безучастного к происходящему человека.

- вот так?
что на это толкает??

#23  18.12.07 16:42

Мой взгляд - взгляд безучастного к происходящему человека. Мне больно только лишь за тех, кого можно назвать Человеком, а их - единицы.

Выбор за тобой, что то менять или оставлять, а может быть остановится. Неважно, но едицы остануться единицами при любых условиях.

как можешь быть уверен ты, что видишь? Только потому, что думал над этим, и открыл свои глаза?

Мне не надо быть увереным в том что я вижу, если я это вижу то это есть.Это не вопрос моих зрительных способностей,того ясно или тускло я вижу реальность, под словом "вижу" имеется ввиду воспринимаю, чувствую.Это вопрос знания самого себя. Знаешь ли ты себя настолько что бы быть уверенным в себе, что бы в тебе не возникали сомнения разного рода. Думать над этим мало, надо перестать думать.

Ты судишь, не узнав всей картины, не слишком ли самонадеянно? Я никогда не буду открытой книгой даже для тех, кто меня знает.

Самонадеяно? )))))) да, но что значит слишком? слишком для кого? думается для тебя. Мне не нужно тебя знать что бы ответить, достотачно того что я знаю себя.

Мои - своей линейкой ценностей, где "уважуха" затерялась где-то глубоко в конце, а правда и человечность - на первых местах.

Правда и человечность что это? Думается это то, что придумал сам человек. Эти вещи настолько лживы, так же как и сам человек. Реальность она так обьёмна и различна, что страшнА человеку и он начинает придумывать всё это, чтобы перекрыть её, создавая свою маленькую, удобную и понятную иллюзию.
Учавствовать в чем? думается для начала где? вероятно имеется ввиду в себе.

#24  25.04.08 20:29

<Nur_Deine> написал(а):

- вот так?
что на это толкает??

Это защитная реакция. Если все принимать слишком близко к сердцу, оно не выдержит. Я борюсь по мере сил сэтим, борюсь с апатией, и не безрезультатно. Циником я не стану.

нечто написал(а):

Это вопрос знания самого себя. Знаешь ли ты себя настолько что бы быть уверенным в себе, что бы в тебе не возникали сомнения разного рода. Думать над этим мало, надо перестать думать.

я понял что ты имеешь ввиду под "вижу". Но на мой взгляд уверенность судить о людях, основанная только на высоком уровне самопознания и самоуверенности, и есть слепота. Если ты знаешь себя и не знаешь людей, самых разных людей, то ты неизбежно судишь их по себе. А выставлять себя эталоном, с которым идет сравнение, глупо. Таким образом ты отказываешь людям в индивидуальности, отказываешься их видеть.

нечто написал(а):

Мне не нужно тебя знать что бы ответить, достотачно того что я знаю себя.

жаль, если ты правда так думаешь.

нечто написал(а):

Правда и человечность что это? Думается это то, что придумал сам человек. Эти вещи настолько лживы, так же как и сам человек. Реальность она так обьёмна и различна, что страшнА человеку и он начинает придумывать всё это, чтобы перекрыть её, создавая свою маленькую, удобную и понятную иллюзию.

Человек - лживое существо, это так. Но неверно считать все, что он создал, ложью и иллюзией. Можно верить в ложь, а можно сделать её правдой. Что есть правда и человечность? Главные принципы моей жизни, и ты не можешь понять их, не зная меня. Все, что доступно - или твое понимание этого, или стереотип. И то, и другое для меня неверно. Я никогда не строил своих маленьких и уютных мирков. Я боялся этой реальности, да, но я боролся с этим страхом, а не бежал от него в иллюзии. И победил. Каким ты видишь мир? Расскажи. И попытайся, пожалуйста, сделать рассказ доступным для моего убогого и слепого сознания =)

Исправлено WereWolf (25.04.08 20:31)

#25  26.04.08 17:55

WereWolf написал(а):

Если ты знаешь себя и не знаешь людей, самых разных людей, то ты неизбежно судишь их по себе. А выставлять себя эталоном, с которым идет сравнение, глупо.

человек ВСЕГДА сравнивает с чем-то. (если он не "просветлённый") ну устроен так человек, ничего не поделаешь..

теперь по теме. стихи понравились, красиво изложено. даже слишком красиво) но вставлю свои пять копеек.

WereWolf написал(а):

В месте, где лишь иконы плачут,

не понял.. э.. в каком месте?

WereWolf написал(а):

гомункулы природы

э.. опять не понял. а при чём здесь гомункулы природы? то бишь искусственно созданные.

хотелось бы до конца понять автора (благо, есть возможность), особенно учитывая, что я не согласен с его мыслями.. а то, я смотрю начали уже взгляды на мир обсуждать..

#26  26.04.08 18:36

Если интересно, я рад пояснить. )

Сравнивать с чем-то несомненно правильно и логично. Я говорил о том, что судя других по себе, никогда не оценишь их достоверно.

Место где лишь иконы плачут - это наш мир. Я имел в виду, что у людей уже не осталось истинных слез, хотя они, само собой, так не считают.

Я использовал другую отличительную черту гомункулов для сравнения - у них нет души. А гомункулы природы - имеется в виду созданы они естесственным путем, но души в них нет.

Я ответил на ваши вопросы?

Исправлено WereWolf (26.04.08 18:36)

#27  26.04.08 18:56

WereWolf, Да, спасибо, теперь всё ясно

WereWolf написал(а):

Я использовал другую отличительную черту гомункулов для сравнения - у них нет души. А гомункулы природы - имеется в виду созданы они естесственным путем, но души в них нет.

поищите в этой ветке "философское чтиво или инструкция пользователя вселенной". если не боитесь много букаф. факт отсутствия души объясняется очень просто (смеющийся смайлик). Хотя если серьёзно, то не хотелось бы развивать эту философскую тему.

WereWolf написал(а):

Место где лишь иконы плачут - это наш мир. Я имел в виду, что у людей уже не осталось истинных слез, хотя они, само собой, так не считают.

а что есть истинные слёзы? слёзы - они просто как реакция на боль (не моё мнение!!!)

#28  26.04.08 19:59

Хорошо, поищу)

С тем, что слезы - это лишь реакция на боль, я вполне согласен. Но если не принимать во внимание слезы от физической боли(что вполне оправданно), то я имел ввиду, что слезы, которые проливают из-за душевной боли, мало значат, так же как и эта боль. Чувства людей без души - это лишь отражение чужих чувств.

#29  28.04.08 23:55

Идеальный мир скучен, а так-то красиво написано

#30  11.05.08 17:17

WereWolf, знаешь, мне даже обидно немного стало... Чувствуется вечная твоя тема о нас, видите ли, математиках, видите ли, машинах без чувств, видите ли мы

WereWolf написал(а):

Плакат буду:'(
Пусть стандартненько звучит, но

lenulya написал(а):

автор молодец!!!!

Исправлено Злая Теща (11.05.08 17:19)

#31  11.05.08 17:20

молодчуля))))

#32  11.05.08 19:42

Злая Теща, поверь мне, если бы стихотворение было о тебе, ты бы никогда не стал моим другом) *я понимаю что это была ирония, но все же*
tabletka, пасиб, Маш)

#33  11.05.08 20:47

WereWolf, я знаю))

#34  19.05.08 17:59

WereWolf  написал(а):

Но на мой взгляд....

Я не кого не судил...лишь описывал тебе вариации того что есть или может быть. А оценка чего либо лишь запутывает.

ranyar  написал(а):

человек ВСЕГДА сравнивает с чем-то. (если он не "просветлённый") ну устроен так человек, ничего не поделаешь..

дополнение)) это одно из главных свойств мышления(оно же Ассоциативное мышление),которым человек пользуются в полном объеме. Сумничал я ))) какой молодец...

Каким ты видишь мир?

несовсем понятен вопрос,поподробней пожалуста. Простите, а каким я его могу видеть? Разнообразно однообразным что ли.  Я здесь, внутри этого мира, разглядываю его снутри и снаружи.

Человек не ниже, не выше животного, более того он не значимей в этом мире чем любая другая вещь, будь то наркотик, который он создает и употребляет или продает и уничтожает, дерево которое он срубает или пытается вырастить, тряпка которую он рвёт или ткёт. Почему так, я не знаю, мне это даже не интересно, просто у меня так, было по другому, а сейчас вот так.

Творчество » Покажи мне 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 11 запросов.