Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » оБ Mmm... 

#1  20.10.07 21:53

777

оБ Mmm...

В нашей стране вряд ли найдутся люди, которые никогда не слышали об акционерном обществе МММ. Богатеющий на глазах акционер общества Леня Голубков ("Я не халявщик - я партнер!"), так ярко сыгранный артистом Владимиром Пермяковым, убедил сотни тысяч (если не миллионы) доверчивых сограждан последовать его примеру - вложить свои средства в АО.

Но, пожалуй, не меньшую роль в популярности этой "пирамиды" сыграл слоган "Из тени в свет перелетая" и поэтичный символ - три яркие бабочки, которые постоянно обыгрывались в рекламе и даже составляли собой в некоторых рекламных клипах название компании. Фраза красивая, музыкальная, мгновенно запоминается и, значит, прекрасно выполняет свою задачу: постоянно напоминать об АО МММ.

На самом деле эта фраза - первая строка стихотворения Арсения Тарковского "Бабочка в госпитальном саду", написанного в 1945 году. Прочитайте это стихотворение, пожалуйста, немного дальше по тексту:

Из тени в свет перелетая,
Она сама и тень и свет,
Где родилась она такая,
Почти лишенная примет?

[...]

Она клянется: навсегда! —
Не держит слова никогда,
Она едва до двух считает,
Не понимает ничего,
Из целой азбуки читает
Две гласных буквы — А и О. (*1*)

А имя бабочки — рисунок, (*2*)
Нельзя произнести его...

(*1*) - А и О, конечно же Акционерное Общество.
(*2*) - название фирмы (МММ) складывалось из бабочек.

То есть, всем четко, открыто и ясно сказали - основная цель этой компании вполне выражается мотивацией вокзального наперсточника - "Кручу, верчу, нае...ть хочу".

Ну кто ж виноват тем, которые не знакомы с творчеством Арсения Тарковского.

Автор: Elder

#2  20.10.07 22:06

Re: оБ Mmm...

да... занятный факт... а мне почему-то реклама запомнилась та, про сапоги, что дескать сапоги у тещи теперь новые и модные, а всё благодаря ммм... да... сколько их было, контор таких типовых, уже и не сосчитать...

#3  20.10.07 22:09

Гы: у мменя предки туда ваучеры вкладывали,ну и как большая часть страны выхлопа никакогго практически не получили,хоть и забрали деньги - к тому момкнту они уже просто обесценились.

#4  20.10.07 22:10

777

Bream, да просто забавно, что все так открыто было сказано

#5  20.10.07 22:15

777, да, действительно. но всего знать нельзя... а мои вложились тогда в "московскую недвижимость", еще "гермес" был популярен и "русский дом селенга"... помню тоже торчал в конторе где ваучеры на акции меняли... убили кучу времени.. душно было, очереди огромные, народу пресс... а на выходе - пшик... блин, надо было продать их и мозг не греть... хоть за червонец но надо  было... эх...

#6  20.10.07 23:31

Когда думаешь, о том что эту рекламу смотрели люди которые понимали, что за такие короткие сроки  получить такой процент не реально. И среди них были люди которые отвечают за закон и они молчали(по разным причинам). Понимаешь, что эта подстава на государственном уровне. Становится обидно за правительство которая забивает на свой народ и страну.

Болтовня » оБ Mmm... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 11 запросов.