Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » "Кому на Руси жить хорошо?" 

#46  18.10.07 23:52

Re: "Кому на Руси жить хорошо?"

повышать цену выгодно всем как производителю так и правительству.

это круговорот. правительство повышает пенсию (как это случилось недавно и все заметили повышение цен), соответственно предприятия повысили цену на продукт, так как увеличились отчисления в пенсионный фонд...далее снова пенсионерам не хватает денег на проживание- снова повышают пенсию......И все сначала

#47  18.10.07 23:53

wer7, каждый народ заслуживает свое правительство.
MAAS, да, деньги - это всё :) главное себя не продайте.

#48  18.10.07 23:54

MAAS, ну дураки везде есть) Что радует в Европе или той же самой Америке, так это то, что тебя уважают и вообще хорошо относятся, даже пусть это и отрегулировано законом))

#49  18.10.07 23:56

Да при чем тут правительство. От конкретно моей работы зависит запустят ли в планируемые сроки ускоритель, и смогут ли наши ученые получить результаты быстрее чем аммериканцы. И работа в принципе творческая и нравится. Но не запустят, потому что я вынужден появляться в институте в свободное от зарабатывания денег время

#50  18.10.07 23:59

ну и скажите мне пожалуста как к русским относятся за границей????
империя зла... и население такоеже
да и ваще подсуетица нормально можно в России работу хорошую найти

#51  18.10.07 23:59

wer7, но вот тут то устанавливается з/п кем? есть и законы, регулирующие инновационную деятельность (если мы об одном говорим). Кому выгодно опередить США? Необходимо расставлять приоритеты

#52  19.10.07 00:00

SneVa, да вообще учусь в уневере на поток 70 человек я один русский
и никакого неготива как к иностранец не испытываю

#53  19.10.07 00:00

wer7, =) не проще ли тогда закончить ускоритель раньше срока и продать его америке? наверняка больше денег выгадать можно ;)

#54  19.10.07 00:01

MAAS, ты где учишься? в Италии?

#55  19.10.07 00:01

Koresh, да, дело в том, что НЕ хотят, а думают, что там с красной дорожкой и аркестром встречают. прям там работать некому..

#56  19.10.07 00:01

ну там проходная вообще то. вынести слолжно будет)

#57  19.10.07 00:02

я к таким людям отношусь крайне отрицательно, даже при учете всех их потребностей.
Никогда в жизни не уеду из России в другую страну на ПМЖ ни за какие коврижки, и даже под страхом смерти. Это я понял, когда на неделю уехал в Киев.

#58  19.10.07 00:04

Ledi_sterv@ написал(а):

но вот тут то устанавливается з/п кем? есть и законы, регулирующие инновационную деятельность (если мы об одном говорим).

Да все это херня. Ну объявил путин план по поддержке науки. Напомню что согласно этому плану с 2008 оклад мнсов должен быть 12. Спросите, видел кто нибудь эти 12? Повышают оклад и параллельно режут надбавки и сокращают ставки. Россия.

#59  19.10.07 00:05

Конгкретно после объявления сих радужных планов сразу же аспирантов перевели с полставки на четверть. Вот

#60  19.10.07 00:06

Уехав в отпуск или там по своим делам на недельки две, конечно, не нужно думать о том где жить, спать, что кушать, как заработать и с кем семью создать, как выкручиваться из разных ситуаций с местным законодательством и т.д. И ТО! радуешься, что это временно

#61  19.10.07 00:08

не знаю, я со вчерашнего дня горжусь)) 2:1. чудеса.

но, все равно жестковато смотреть на бабушек всяких,
поэтому поехать поехала бы, токо, наврядли нашла чтоищу.

хорошо, знаете, там где нас нет.

#62  19.10.07 00:10

неБГ написал(а):

хорошо, знаете, там где нас нет.

вот и уезжают туда, где нас нет ;)

#63  19.10.07 00:13

paredox написал(а):

в папуасию?

#64  19.10.07 00:19

hameleon-98 написал(а):

paredox написал(а):

в папуасию?

да это я просто анекдот советский вспомнил:

Еврей собрался уезжать из СССР на ПМЖ в Израиль. В КГБ ему и говорят:
- Ну зачем вы уезжаете? Ведь хорошо там, где нас нет.
- Вот я и уезжаю туда где вас нет!

#65  19.10.07 00:20

paredox, мге-ге-ге

#66  19.10.07 00:20

Ledi_sterv@,  ну-ка скажи смысл темы

#67  19.10.07 00:22

ну-ка скажи смысл темы

Смысл в том что уже он утерян

#68  19.10.07 00:23

mutalisk написал(а):

ну-ка скажи смысл темы

смысл в том, что бы выявить тех, кто собирается продавать родину, и расстрелять редизог :)))

#69  19.10.07 00:24

вать машу! одни гордятся, но при этом свалить не прочь)))) что это за гордость такая! Россия, да не стабильная, да много проблем, да смертность большая, да срок жизни маленький, да не уверенность в завтрашнем дне....Но именно благодаря этим фактором русские и считаются великим народом! Скоко ученых из россии, сколько россих учёных сделала открытий. Сколько поэтов, Художников Живя в России вы становитесь либо сильными и великим либо мёртвым. Кто вашу мать наконец победил ВОВ, кто попедил англию 2:1?????

вы что тут сума штоли совсем чтоли посходили навиг фсе...

#70  19.10.07 00:29

нечто написал(а):

Живя в России вы становитесь либо сильными и великим либо мёртвым

А ты себя к первым относишь или ко вторым?
Если к первым, то вопрос в догонку. Что великого ты сделал?

#71  19.10.07 00:31

берите пример с самого честного гаишника :)

#72  19.10.07 00:33

Мне вот интересно: те кто хочет свалить из России - за чем дело встало? Че не за бугром? А?
Вот лично я там ниче не забыл. Не понимаю чего здесь много, тех кто хотел бы уехать. Я прям удивлен: в моем окружении в педе никто, кроме одного, не хочет жить за границей.

#73  19.10.07 00:33

paredox написал(а):

те кто хочет свалить из России - за чем дело встало? Че не за бугром? А?

Ты думаешь это так просто??

paredox написал(а):

Вот лично я там ниче не забыл

Тебе пока не предлагали

#74  19.10.07 00:34

нечто, ППатриот.

нечто написал(а):

Живя в России вы становитесь либо сильными и великим либо мёртвым.

+1

а я не патриотка, я за правду - токо нищие ученые
на фоне, сцуко, дельцов-буржуев
- это не правда, это несправедлива.
мало токо, ес честно, надежды,
что она такая существует где-нибудь, мдя, справедливасть(оправдываюсь уродливо)

Исправлено неБГ (19.10.07 00:34)

#75  19.10.07 00:35

величие имелось ввиду не втом что ты сделал, а втом что ты есть...читай в корень!
живя в россии не смотря на эти факторы ты заколяешься...а все кто хотят спакойствия и стабильности катятся за бугор апстену, и тупо ссыхаются, потому как спокойствие и стабильность только к этому и видёт

#76  19.10.07 00:40

Из моих знакомых свалили:
Два аспиранта выпускники  ФФ НГУ
Один очень сильно шарил. Сейчас в самсунге работает в сеуле. ЗП 2 килобакса плюс жилье за счет заведения. Согласись 5 тысяч рублей и два килобакса- есть разница.
Второй долго отправлял свои резюме по разным университетам, жена прижимала. В конце концов получил вызов. В Вирджинии где то. Не жалуется.
Еще двое знакомых магистрантов физтеха в ульсане кажется учатся. Тоже безмерно счастливы.
Еще один с фэна уехал германию по даадовской программе. не скжу что безмерно талантлив, поэтому есть определенные трудности, но возвращаться очень не хочет. Говорит, что я \, учился 6 лет, чтобы мобильниками торговать, или на тец за 500 баксов в..бывать.
В общем никто особо не жалуется

#77  19.10.07 00:41

нечто написал(а):

величие имелось ввиду не втом что ты сделал, а втом что ты есть...читай в корень

это не величие, это мания величия

#78  19.10.07 00:42

wer7 написал(а):

paredox написал(а):

Вот лично я там ниче не забыл

Тебе пока не предлагали

Да даже если б и предложили. На хрен заграницу!

Да у нас в стане далеко не все хорошо, да где-то там все благополучно. Но свалить - самый простой вариант. Вместо того, чтобы хотя бы что-то попытаться сделать - обосрут все и отвернутся, а еще хуже - уедут.

#79  19.10.07 00:44

paredox написал(а):

Да даже если б и предложили

Без если. После педа на х. ты кому там сдался

#80  19.10.07 00:49

wer7 написал(а):

paredox написал(а):

Да даже если б и предложили

Без если. После педа на х. ты кому там сдался

Не скажи были люди которым предлагали работу в польском посольстве.
Между прочим вместо того, чтобы выкаблучитваться типа "кому вы нужны после педа" лучше б узнал чем его выпускники занимаются! Они занимаются тем, от чего вы открещиваетесь и за что вы браться не будете! Вот это действительно работа на благо Родины. И не важно что они работают многие за гроши, они по крайней мере не хотят за границу, потому что они НУЖНЫ ЗДЕСЬ!
МЫ НУЖНЫ ЗДЕСЬ!

#81  19.10.07 00:50

"РУССКИХ ДУХ" откуда взялось??? даже за любым бугром знают что это такое...Если цель вашей жизни это вкусно есть, какать без поносов..спать без тревог..то нафихх отцедддова, а если цель вашей жизни это развиваться, совершенствоваться, РОССИЯ самое что не ноесть благоприятное для этого дела место. поэтому Добро Пожаловать для смелых... и  Пошли Нафихх отцедова трусы позорные

#82  19.10.07 00:51

paredox написал(а):

Они занимаются тем, от чего вы открещиваетесь и за что вы браться не будете!

О великий студент педа, открой нам эту священную тайну.

paredox написал(а):

И не важно что они работают многие за гроши, они по крайней мере не хотят за границу, потому что они НУЖНЫ ЗДЕСЬ

Скорее потому что ничего не умеют. Хотя у педа конечно есть очень большой плюс. Девушки там симпатичные, и их много)

#83  19.10.07 00:52

нечто, это просто называется "выростили потребителей".

#84  19.10.07 00:53

нечто написал(а):

Если цель вашей жизни это вкусно есть, какать без поносов..спать без тревог..т

А у тебя такие цели?
Лично моя цель- трехкомнатная квартира недалеко от центра, БМВ пятой модели трое детей и возможность ездить в отпуск каждый год куда захочу

Исправлено wer7 (19.10.07 00:54)

#85  19.10.07 00:57

paredox точнярик! смотреть на весчи товарищи надо адекватно.....а нисходить до уровня вирусов...

#86  19.10.07 00:57

wer7, может ты скажешь, что я уклоняюсь от вопроса, но мы уже отклонились от темы. А в подобном ключе сраться не хочу.
Я просто останусь при своем мнении, что нам нужно оставаться в России для того, чтобы сделать ее лучше. Кроме нас россиян это никому не надо.

#87  19.10.07 01:00

к сожалению, это почти

paredox написал(а):

никому не надо

#88  19.10.07 01:00

Просто товарищи вы многие еще молодые, а на вещи надо смотреть шире. Я же это не столько для себя хочу. Я хочу чтобы моя жена жила в 3комнатной квартире, ездила на хорошей машине и в отпуск куда захочет. А как добиться этого и где- это уже другой вопрос. Ну если кто то так не уважает свою женщину, что

paredox написал(а):

не важно что они работают многие за гроши, они по крайней мере не хотят за границу, потому что они НУЖНЫ ЗДЕСЬ!

ну флаг им в руки

ЗЫ. У меня все)

Исправлено wer7 (19.10.07 01:02)

#89  19.10.07 01:06

wer7, обобщим на том, что для одних не имеет значения в какой стране добиваться благополучия, а для других это место - обязательно Россия.

p.s.: Да и уменя тоже собственно все ;)

Исправлено paredox (19.10.07 01:06)

#90  19.10.07 01:11

wer7 тоже прально горишь, но речь о том почему не в россии? возможности есть, и бмв купить и всё что угодно, взглянуть просто по шире надо....Если у кого то взгляд направлен на соседа другой страны у которого трава зеленее,  то покупайте окуляры и оглянитесь вокруг....А те кто валят с земли на которой родились извесно кто!!! и у меня всё)) хыыыы и я не патриот!

Исправлено нечто (19.10.07 01:13)

Болтовня » "Кому на Руси жить хорошо?" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 11 запросов.