#4 16.10.07 19:26
Re: Переход от UNIX времени в дате
http://ru2.php.net/date
читай про форматирование вывода
Исправлено Jaguar (16.10.07 19:26)
#6 17.10.07 00:41
M16 написал(а):
$dtt[0]-данные из базы (время в юникс тайме)
Зачем тогда лишние манипуляции с переводом?
Дергай из базы, переводи в человеческий вид и отрезай то что нужно сразу запросом..типа select substring(from_unixtime(unixtime),9,2) as day from tbl;
#10 18.10.07 00:40
Jaguar написал(а):
Андрей Хаммер написал(а):
типа select substring(from_unixtime(unixtime),9,2) as day from tbl;
Андрюха, так ты перекладываешь бизнес-логику на уровень данных... это может и хорошо, но может быть и много хуже потом...
Например?
я думаю все зависит от того зачем это делается.
Если мне надо например вывести кол-во заказов чего-либо по дням месяца, то я думаю лучше делать select substring(from_unixtime(unixtime),9,2) as day from tbl group by day чем выбрать в юниксдате, потом переводить и выибрать нужное. Все зависит от цели.
#11 18.10.07 13:10
Если мне надо например вывести кол-во заказов чего-либо по дням месяца, то я думаю лучше делать select substring(from_unixtime(unixtime),9,2) as day from tbl group by day чем выбрать в юниксдате, потом переводить и выибрать нужное. Все зависит от цели.
не от цели, а от типа приложения... т.е. от задачи определяется архитектура приложения... можно сделать толстый сервер и тонкий клиент (это твой вариант), можно сделать тонкий сервер (хранилище) и толстый клиент... можно и трехзвенную архитектуру определить... но здесь вопрос ставился про то, как средствами ПХП сделать обработку данных...
Например?
примеров можно много приводить... если у тебя оч. много клиентов, то бизнес-логику лучше переложить на клиента (с этим тож можно спорить... все от задачи зависит), т.к. сервак будет задыхаться... тупо памяти не хватить...