Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Сильные женщины (женщины-"директора") 

#46  13.10.07 12:19

Re: Сильные женщины (женщины-"директора")

Тогда я просто буду счастлива еще сильнее, я в этом уверена. Одно знаю точно, ради ребенка без проблем превращусь в домохозяйку. В любом случае, на рынке труда я буду востребована  даже после трехлетнего сидения в декрете).

#47  13.10.07 12:24

charly написал(а):

Мадам, (не знаю, М вы или Ж, но судя по нику, все-таки Ж).  Если иметь по-настоящему любимую работу, на которой ты действительно добиваешься успехов,отлично зарабатывать, быть независимой,сложно обижаться на судьбу,знаете ли...

Вообще-то, ключевая фраза была "показушно сильная". Т.е. та, которая может обойтись без мужчин. "А зачем они мне, я прекрасно обхожусь без них" - вот их довод.

Ты показушно-сильная? Нет? Ну тогда смысл приводить себя в качестве примера?

charly написал(а):

Мне кажется, что неудачники , дабы найти оправдание своим неудачам, всегда ищут подводные камни в жизни успешных людей.

Давай различать успешность и псевдосильность, хорошо?

И вообще, мне кажется, что ты невнимательно прочитала заданный вопрос. Я не говорю про тех успешных женщин, которые дома становятся женщинами (женственными кошечками). А про тех, директорство которых распространяется и на семью. Насчет их "счастливости" у меня возникают сильные сомнения.

Вот в той статье, про которую я говорил, как раз и прозвучала фраза про уход мужа (она директор магазина, от нее ушел муж, оставив ее с ребенком, работе она посвящала все время): "По моему - это удел сильных женщин". Так вот с ней я не согласен.

#48  13.10.07 12:25

оффтоп.
потешно, потешно, товарищи студенты...
почитать посты, так у всех опыта и ума- палата да полная зала.
а на деле? ;)

#49  13.10.07 12:27

DiMDiMыч, а что на деле?

#50  13.10.07 12:28

charly,

на рынке труда я буду востребована  даже после трехлетнего сидения в декрете

однако... диплом не онулируется ли за три года без практики? очень интересная специальность.

#51  13.10.07 12:35

DiMDiMыч написал(а):

потешно, потешно, товарищи студенты...

Ну насчет студентов... Далеко не все здесь студенты.

DiMDiMыч написал(а):

однако... диплом не онулируется ли за три года без практики? очень интересная специальность.

Это если она по специальности работает. А, если, например, старшим менеджером, где нибудь в Телефон.ру, то даже тогда за 3 года много что может произойти. И начинать придется сначала. То же самое относится к программерству, сисадминству, да и, пожалуй, многим другим специальностям.

#52  13.10.07 12:51

DiMDiMыч написал(а):

charly,

на рынке труда я буду востребована  даже после трехлетнего сидения в декрете

Работаю я не по специальности, начнем с этого.  Через три года конечно многое может измениться, но что мне помешает претендовать на руководящую должность во вновь открывающейся компании,например?  опыт работы же не анулируется.

#53  13.10.07 12:52

Женщина должна чувствовать рядом с мужчиной себя слабой, потому что сильной она может быть и без него (с)
думаю, комментарии не нужны

#54  13.10.07 13:10

-=КобрА=- написал(а):

Женщина должна чувствовать рядом с мужчиной себя слабой, потому что сильной она может быть и без него (с)
думаю, комментарии не нужны

Совершенно верно.

#55  13.10.07 14:16

.default, ключевыми являются слова

-=КобрА=- написал(а):

должна чувствовать

Это не значит,что она слабая
а не

.default написал(а):

сильной она может быть и без него

;)

#56  13.10.07 14:35

Afrodita написал(а):

Это не значит,что она слабая

Стала сильной - значит мужик такой попался... То есть итог - во всем виноваты все таки мужчины. Типичный феминистический взгляд... :)

#57  13.10.07 14:35

Afrodita, именно так!
не думала, что придется расшифровывать...

#58  13.10.07 14:40

.default,
Фемини́зм (лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.
Ты видишь что-то ужасное в этом определении?)
И вообще,какое это имеет отношение к твоей теме?

Исправлено Afrodita (13.10.07 14:48)

#59  13.10.07 14:42

кстати, в определении слова ФЕМИНИЗМ даже не прослеживается ненависти к мужчинам и обвинение их во всех смертных...
так при чем тут

.default написал(а):

Типичный феминистический взгляд...

????
так, сказать больше нечего?

#60  13.10.07 15:00

Afrodita, про латынь не надо, ок? Латынь я учил.

По поводу феминизма и его определений. То, что тобой описано было давным давно. На заре феминизма. Сейчас феминизм заключается, по большей части, в систематическом уничижении мужчин. Я, честно говоря, думал что ты в курсе...

Кстати, равноправия женщины все таки по большей части добились... И стали теперь равноправные "директора" появляться (я опять же про перманентное "директорство").

Так что...

#61  13.10.07 15:02

.default, убил прям!!!!!

.default написал(а):

феминизм заключается, по большей части, в систематическом уничижении мужчин

))))))))))))))))))))))))
Как? Как женщина может это сделать и зачем ей это?))))

#62  13.10.07 15:06

Это что ж это за мужчины? Наверное, СИЛЬНАЯ половина человечества, если встает вопрос об их

.default написал(а):

систематическом уничижении

))))))))))))))))))))))
а теперь вопрос: это женщины стали сильными...или...мужчины - СЛАБЫМИ?
воопрос риторический, собственно говоря

#63  13.10.07 15:09

Слушай, если выдергивать циаты по кускам, то тогда смысл циаты теряется. Я написал, в чем, по большей части сейчас заключается феминизм. А уничижение - словесное. И женщина-"директор" как раз на этом и отыгрывается. На своем положении.
Женщины добиться своего добились. Только феминистки, те которые еще остались, понять уже не могут зачем им это было нужно. И, как гвоорится, "маховик уже раскручен", да "по старой памяти" продолжают свое шествие. Не понятно зачем...

P.S. Теперь еще осталось назвать меня шовинистом.
P.P.S. А... Еще надо написать, что меня унижает моя начальница...
P.P.P.S. Которой, кстати, у меня нет... :))

#64  13.10.07 15:15

.default, только не нервничай ;)
Тебе пытаются объяснить,что фиминизмом здесь не пахнет.Причем не только "давным давнешним",но и "современным",выражаясь твоими словами))
Я же говорила уже,если женщина начинает попрекать своего любимого, "пилить" или что там еще,это не есть проявление её силы! Это проявление её тупизны в первую очередь и,как ни странно,слабости)

Исправлено Afrodita (13.10.07 15:18)

#65  13.10.07 15:15

Еще раз цитирую:

.default написал(а):

Сейчас феминизм заключается, по большей части, в систематическом уничижении мужчин.

где же тут

.default написал(а):

выдергивать циаты по кускам

?
в слове СУТЬ заключается суть, как это ни странно

#66  13.10.07 15:16

-=КобрА=-, знаешь... Я писал про словесное уничижение. Мужики в таком случае, чаще всего, бьют в репу. С женщинами так обращаться просто не позволительно. Поэтому они уходят. Видимо, никто из ваших знакомых с подобными ситуациями когда постоянно "пилят" не сталкивался.

По поводу риторического вопроса. Я даже знаю какой ответ на него есть у мужчин и у женщин. Только вот, боюсь, что он разный.

#67  13.10.07 15:18

.default, если мужчина позволяет себя "пилить", то
1) ему это нравится, ибо он тряпка
2) он не в состоянии совладать со своей женщиной, что соответствует пункту 1)

#68  13.10.07 15:20

женщины получили не только много мужских прав, но и оставили себе свои. это про 

.default написал(а):

словесное уничижение

#69  13.10.07 15:20

че-то вы палку перегнули со своими рассуждниями,разве женщина не может оставаться любящей женой и матерью и паралельно занимать высокую должность(быть директором,какой нить фирмы)?
может её жизнь заставила.
а вообще я стараюсь проявлять уважение к таким женщинам!

#70  13.10.07 15:22

ТёМы4, ты таких видел? в каком кино?

#71  13.10.07 15:23

ТёМы4, ты гений!
Ты с первого раза все понял?))
Это к тому,что charly высказывалась по этому поводу,так ей за это обещали "светлое" будущее...

#72  13.10.07 15:23

я в жизни таких видел,а ты видимо нет раз так рассуждаешь?

#73  13.10.07 15:26

ТёМы4, я виде обратные примеры. управление требует огромного времени, и на семью мало остается, потом вырастает "золотая молодежь", с понтами, деньгами, воспитанные клубами или улицей.

#74  13.10.07 15:28

Внимательность, кончено, замечательная штука. Особенно если читать все, что пишут в первом посте. Я про тех, кто по приходу домой не становится

ТёМы4 написал(а):

любящей женой и матерью

, оставаясь дома таким же начальником.

#75  13.10.07 15:31

Если муж позволяет

.default написал(а):

оставатсья дома таким же начальником

значит мужчина...см пункт 1)

Исправлено -=КобрА=- (13.10.07 15:38)

#76  13.10.07 15:38

-=КобрА=-, ты права,мужик должен быть главой в семье)

#77  13.10.07 15:39

ТёМы4, я про мужчин говорю, а не про мужиков...эти понятия тоже надо разграничивать

#78  13.10.07 15:39

-=КобрА=- написал(а):

значит мужчина...см пункт 1)

Вот вот... Во всем виноваты мужчины...
:))))))))))))))))

#79  13.10.07 15:43

.default, ну отчего же..он не виноват, в своей бесхарактерности...это уже издержки воспитания

#80  13.10.07 15:44

-=КобрА=-, а кто воспитывать должен? женщина, закалачивающая деньги и делающая себе карьеру?

Исправлено hameleon-98 (13.10.07 15:44)

#81  13.10.07 15:45

hameleon-98, воспитывать должны родители...если ты не знал
а если, например, у тебя будет сын, а при этом тебя постоянно будет пилить жена, вопрос: какой же пример своему сыну ты дашь? вот и выростет пародия на мужчину

#82  13.10.07 16:06

-=КобрА=- написал(а):

воспитывать должны родители...если ты не знал

да ты мне глаза прям открыла, а я думал приходит первая встречная тётя (бизнесвуман) с улицы и воспитывает.
-=КобрА=-, про пиление: я адекватно реагирую на объективную критику, а если это превращается в пиление - зачем мне нужна дома стерва? её не будет в моем доме.

#83  13.10.07 16:09

мы сейчас не о стервах говорим, это вообще отдельная тема

-=КобрА=- написал(а):

Если муж позволяет
.default написал(а):

оставатсья дома таким же начальником

и "пилить" его, это не значит, что женщина сильная - просто мужчина слабый

#84  13.10.07 16:13

-=КобрА=-, это значит, что женщина не видит разницы между работой и домом, и ей накласть кому приказывать - подчиненным или мужу с детьми ===> это не Женщина.

#85  13.10.07 16:14

повторюсь

-=КобрА=- написал(а):

#86  13.10.07 16:15

-=КобрА=-, женщина с мужчиной должна чувствовать себя Женщиной, а не командиром.

#87  13.10.07 16:19

hameleon-98, а чтобы она чувствовала себя Женщиной, мужчина должен быть Мужчиной, а не...пародией на него

#88  13.10.07 16:26

-=КобрА=- написал(а):

мужчина должен быть Мужчиной, а не...пародией на него

и всего делов-то))

#89  13.10.07 16:27

-=КобрА=-, к чему это было сказано?
кому природа дала интуицую, чувственность, женское очарование и расчетливый мозг. кто делает климат в семье?
нечего всю ответственность перекладывать на других. хотя по разным вопросам степень ответственности мужчин и женщин разная, в целом 50 на 50. если женщина упёртая бараниха, это значит её такой воспитали, а не муж тряпка. ведь как тряпка может повлиять на действительно сильную, сформировавшуюся личность?

#90  13.10.07 18:27

hameleon-98 написал(а):

кто делает климат в семье?
нечего всю ответственность перекладывать на других

Совершенно с тобой согласна. Ответственность должна поровну делиться между равноправными партнерами-мужем и женой. А если женщина становится упертой баранихой, то необходимо просто повнимательней приглядеться к тому, кто ее "дополняет".Возможно, ей просто пришлось стать оной, чтобы выжить. Рядом с действительно сильным и уверенным в себе мужчиной любая леди- босс становиться мягкой и пушистой. А когда рядом размазня, бьющая себя кулаком в грудь "я- мужик", от которого толку меньше, чем от козла в молоко вырабатывающем производстве, то чего от нее требовать то ? Как можно уважать мужчину, который не в состоянии  быть достойным примером для детей?  И я уверена, что женщины, расставаясь с таким "мужчиной", ничуть несчастнее не стали. Лучше любовник, чем такой муж.

Форум о Любви » Сильные женщины (женщины-"директора") 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 11 запросов.