Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто какие знает рецепты приготовления кабачков? 

#1  10.10.07 20:35

Кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

Люди кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

Offline

#2  10.10.07 20:50

Re: Кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

Нарезать кольцами или полукольцами ~1 см, посолить, обвалять в яйце, в муке и на сковородку обжаривать с двух сторон. Самое простое и самое вкусное!

Исправлено sinichka (10.10.07 20:51)

Offline

#3  10.10.07 20:52

Re: Кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

Далее: потушить со всякими овощами - типа рагу.

Offline

#4  10.10.07 20:53

Re: Кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

Спасибо

Offline

#5  10.10.07 20:54

NOT
Профиль

Re: Кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

Закуска холодная из кабачков

Требуется:

- кабачки - 2-3 среднего размера
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- укроп
- соль по вкусу

Рецепт:

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.


Кабачки с овощами по-гречески
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингридиенты:
300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 200 г помидоров, 60 г растительного масла, 1 луковица, петрушка, перец, соль   
Приготовление:
Нарезать небольшими кусочками все овощи. Поместить их в просторную посуду, перемешать, залить растительным маслом, добавить немного воды, соль, перец. Мелко нарезанной петрушкой посыпать сверху. Закрыть посуду и готовить на полной мощности 8—14 мин, затем в открытом виде — на средней мощности 4—6 мин.


Кабачок печеный

Кабачок печеный готовится так...
Берем собственно кабачок. Режем его на тонкие кругляшки, раскладываем на противень, предварительно политый растительным маслом (лучше оливковым), сверху кладем ломтики помидора, продавленный через чеснокодавилку чеснок, закрываем еще одним кругляшком кабачка, посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке. При необходимости каждый "ломоть" можно в процессе приготовления перевернуть для равномерности подрумянивания.


КАБАЧКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:

1 кг кабачков,
2 луковицы,
4 ст. л. растительного масла,
1 стакан мясного бульона или воды,
2-3 ст. л. томатного соуса,
3 яйца,
3 ст.л. топленого шпика,
1/2 стакана тертого сыра,
соль.

Инструкции:
Очищенные кабачки нарезать кубиками, тушить с нашинкованным луком, маслом в бульоне или воде до готовности. Осторожно вмешать томатный соус, соль, посыпать рубленными яйцами, полить растопленным шпиком, посыпать тертым сыром и запекать вгорячей духовке 10 минут.



ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ
Продукты:

500 г картофеля,
600 г кабачков,
250 мл соуса с сыром,
2 яйца,
2 ст. л. горчицы,
соль,
молотый черный перец,
1 пучок петрушки,
500 г свиной вырезки,
30 г панировочных сухарей + 30 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. л. семян горчицы.

Инструкции:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Кабачки очистить и нарезать вдоль толщиной ок. 0,5 см. Соус смешать с яйцами, приправить горчицей, солью и перцем. Несколько листочков петрушки оставить для украшения, остальную мелко нарезать и добавить в соус. Половину картофеля выложить в смазанную жиром форму объемом 1,5 л. Сверху положить половину кабачков и полить 1/3 соуса. Затем выложить слоями нарезанную тонкими кусочками свинину, оставшийся картофель и кабачки. Полить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175° на нижнем уровне в течение 50-55 минут.
Через 25 минут посыпать запеканку панировочными сухарями, нарезанными мелкими кусочками сливочным маслом и семенами горчицы. Подать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.


ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ С КАБАЧКАМИ
Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:
800 г кабачков,
2 луковицы,
10 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. л. белого вина,
200 мл рыбного бульона,
1 пучок укропа,
2 ч. л. крахмала,
150 г сметаны,
соль,
молотый черный перец,
800 г филе морского окуня,
2 ст. л. лимонного сока,
3 ст. л. растительного масла.

Инструкции:
Кабачки очистить, разрезать  вдоль пополам, удалить семенную часть и нарезать кусочками шириной 1 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки и лук потушить в масле 1 минуту. Влить бульон и вино, тушить 7 минут, не накрывая крышкой. Укроп мелко нарубить. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, соединить со сметаной и довести до кипения. Добавить укроп, соль и перец. Поставить в теплое место.

Рыбное филе вымыть холодной водой, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе подать на тушеных кабачках. Можно подать отварной картофель.

Время приготовления: 30 минут.


КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Ингредиенты:
На 500 г говядины — 700 г кабачков, 2 cm, ложки риса, 1 луковица, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для подливы: по 1 ст. ложке сливочного масла и пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку томата-пюре, 1,5 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Приготовление
Отобранные молодые кабачки (размером не более 7—8 см в диаметре) нарезают поперек на куски длиной 5 см, удаляют мякоть с семенами, варят в подсоленной воде до полуготовности и наполняют начинкой, приготовленной из пропущенного через мясорубку подсоленного мяса, вареного риса и слегка обжаренного лука.
Подготовленные кабачки укладывают в сотейник или кастрюлю, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Подают кабачки с подливой.
Приготовление подливы. Слегка обжаренную пшеничную муку разводят бульоном, добавляют сметану, слегка обжаренный томат-пюре, соль, размешивают, доводят до кипения и процеживают

Offline

#6  10.10.07 21:39

Re: Кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

тебе нужно к моей бабуле обратится, могу познакомить . .

Offline

#7  10.10.07 22:47

Re: Кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

даешь кулинарфорум

Offline

#8  10.10.07 23:50

Re: Кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

Якупыч написал(а):

даешь кулинарфорум

;)

Offline

#9  10.10.07 23:51

Re: Кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

Да да да!

Якупыч написал(а):

даешь кулинарфорум

Хоть печь научусь :)))

Offline

#10  11.10.07 08:11

Re: Кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

Offline

#11  11.10.07 11:11

Re: Кто какие знает рецепты приготовления кабачков?

А салата "Цезарь" рецептик не дадите, а?

Offline

Болтовня » Кто какие знает рецепты приготовления кабачков? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 11 запросов.