#1 07.10.07 19:32
Всё-таки Юрий Жирков достоин играть за границей!!!
Сколько отменных ходов, комбинаций он придумывает! Сколько моментов создаёт! Вот и сейчас, в мачте ЦСКА против ЛУча ему тоже многое удаётся. Какой изящный пас он отдал пяткой на Жо. Всё-таки Жирков по технике не уступает "нашим" бразильцам, а, быть может, и бразильцам вообще. Молодца, Жирковинью!!! :)
#5 07.10.07 19:55
Re: Всё-таки Юрий Жирков достоин играть за границей!!!
давайте смотреть трезво на вещи: да, Жирков несказанно хорошо для Российского чампа на данный момент. Но в Барсе ему места не найдется там пока, слава Богу, своих талантов хватает. будет он там только на скамеечке сидеть...хотя я бы и на скамеечке в Барсе согласился посидеть. да не приглашают. и Жиркова не пригласят :)
Исправлено LioN (07.10.07 19:55)
#7 07.10.07 19:59
Друзья, Бог с вами! Какая Барса?! Жир, мягко говоря, не дотягивает до их уровня...
paredox, ситуация-то не такая чуть-чуть...боюсь это он там в роли Ярославского Шинника:)
#9 07.10.07 20:15
я вот считаю, что, конечно, да, многое зависит от потенциала игрока, от его мастерства, таланта. Для себя я это так разграничиваю: примерно 70% успеха игрока (под успехом понимаю качество игры, которое игорк показывает, его результативность) в играх на ЛЮБОМ уровне-это его техника, выносливость, мастерство и т.п., но есть ещё 30%. Как раз эти 30%-это уровень чемпионата, первенства где игрок выступает. Вот, например, играя у нас, Жирков реализовал себя как профессионала, достиг этих 70%, плюс 10-15% ему лаёт ЦСКА. Но есть ещё потенциал, ещё 15-20%!Вот эти проценты и могут прийти в копилку игрока, если тот будет выступать на более высоком уровне, т.к. я считаю, что команда его как бы подтянет, научит большему, что ли. Да, это не всем даётся так просто, а некоторым вообще не даётся. И здесь многое должно зависеть от тренеров, которые должны дать шанс игроку поиграть ещё где-то выше с одной стороны, и умение видеть талант принимая игрока к себе в команду с другой стороны.
#10 07.10.07 20:25
#11 07.10.07 20:28
Rocky, ты, конечно, все правильно говоришь. только одна проблема хорошего игрока, уезжающего из нашего чампа за границу, может возникнуть - закрепиться в стартовом составе. а тут уже все не только от игрок азависит, но и от отношения тренера, отношений внутри команды и т.д. в общем сложно это и большой риск.
#12 07.10.07 20:36
paredox, понимаю что сталкивать не стоит. Но взять наше первенство и английское, испанское... Что уж тут сравнивать! Понимаю, что Кержу может повезло, что ему постепенно начинает доверять тренер Севильи, но не так давно, в нашем российком чампе, Керж просто осел на скамейке запасных Зенита, а там заиграл. Даже по игре за сборную Кержакова виден блеск в глазах, упорство, как он игру навзязывает. К чему у нас в России, к великому сожалению, преучить не могут.... :(
#13 07.10.07 20:58
#14 07.10.07 21:08
Rocky,
Понимаю, что Кержу может повезло, что ему постепенно начинает доверять тренер Севильи, но не так давно, в нашем российком чампе, Керж просто осел на скамейке запасных Зенита, а там заиграл.
тут просто встает вопрос о целесообразности такого огромного количества легионеров в чемпионате.
#15 07.10.07 21:10
LioN, в гранд можно, в среднячках и Смертин заиграл и Измайлоу)). Жирков на порядк выше уровнем этих двух, помню как он "возил" Галласа в матче с Арсеналом, Ричадса и Терри в матче с Англий, а это не просто слабачки какие то. Вобщем думаю в этом межсезонье Жирков уйдёт или в гранд или останется в ЦСКА
#16 07.10.07 21:12
#17 07.10.07 21:15
GrandLoG, Rocky, создайте отдельный форум СПОРТИВНЫЙ ЮМОР! ! ! Вам туда Луна в помощь! ! !
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=91771
ЗЫ Постоянно откроешь форум спорт чтоб посмотреть какую то инфу а тут везде GrandLoG, какую нить х%%ню напишет! ! !
Исправлено xoxol (07.10.07 21:17)
#18 07.10.07 21:15
#19 07.10.07 21:19
GrandLoG, слишком много игроков уровня Жиркова есть в каждом из чемпионатов. честно говоря, не представляю Юру в гранде...будь я спортивным директором супер-клуба какого-нибудь, я бы рассуждал так: проще купить игрока с меньшем потенциалом, но адаптировавшегося уже в твоем чемпионате, чем игрока с большим потенциалом, но из чемпионата, в котором стиль игры совершенно отличается.
#20 07.10.07 21:19
#21 07.10.07 21:22
#22 07.10.07 21:24
#23 07.10.07 22:37
#24 08.10.07 00:51
#25 08.10.07 01:26
#26 08.10.07 01:27
#27 08.10.07 01:28
как понять игрок европейского уровня, я считаю что на средняка какого либо европейского чемпионато он вполне заслуживает и не он один честно говоря, вообще я вижу аршаву в хорошем клубе, но ему нужно постоянно место в основе ибо он патухнет!!!
#28 08.10.07 01:29
#29 08.10.07 01:41
#30 08.10.07 01:42
БА-БАЦ!, Шава физически слаб и не стабилен. И что значит однообразен? Ван Нистелрой тоже довольно однообразен, Роналдо тоже большой задумкой н е отличается и примеров миллион. Если у человека всё получается, зачем что то менять?
#31 08.10.07 02:01
#32 08.10.07 02:28
Европейские середнячки заткнут за пояс большинство российских клубов.И это ещё смотря кто "середнячок". Я к середнякам отношу Севилью, Гамбург, Тоттенхэм, Фиорентину, ПСЖ и т.п. Ну из наших футболистов вполне могли бы заиграть за бугром: Павлюченко (Спартак М); Аршавин (староват правда уже), Анюков; Игнашевич (тоже староват), Жирков (ЦСКА М); Билялетдинов (Локомотив М). Но, это во-первых, нам не известно интересуются ли ими, а во-вторых, у боссов наших клубов нет никакой заинтересованности продавать своих игроков. Они ломят за них ТАКИЕ суммы, которые для Европы смешные, т.к. цены за трансферы там ниже в разы.
#33 08.10.07 10:12
26 лет это далеко не старый.
Считаю, что из россиян за рубежом хорошо будут играть Быстров и Павлюченко. Может быть Билялетдинов. Жирков он очень грубый игрок, достоин играть в середняке каком-нибудь. Аршавина портят огромные деньги
#34 08.10.07 10:52
Димметрио, ну за что Павлюченко то? Он индивидуально просто ничто!
Димметрио написал(а):
Жирков он очень грубый игрок
Это в каком интересно месте Юра грубый, это он в сезон КУ немного не дружил с нервами, на карточки часто нарывался, а сейчас у него проблем с этим нет
PS Вот увидите куда Жирков перейдёт в этом межсезонье :))
Исправлено GrandLoG (08.10.07 10:53)
#35 08.10.07 11:12
Кстати вот в тему:
Павел Андреев: «Переговоры с «Тоттенхэмом» по поводу Аршавина продолжаются»
Авторитетный футбольный агент Павел Андреев прокомментировал интерес представителей «Тоттенхэма» к его клиенту – полузащитнику «Зенита» Андрею Аршавину.
«Да, представители лондонского клуба действительно вышли на меня. Они отметили высокий уровень игры Андрея на «Уэмбли», приезжали в Бельгию. Считают его лучшим игроком России. В данный момент могу сказать только одно: переговоры продолжаются», – цитирует Андреева официальный сайт Аршавина.
PS Считаю что Шпоры идеальный варинат для Шавы
#36 08.10.07 11:14
GrandLoG, ха павлюч ваще лучший нападающий в России и это факт, у нистелроя что ли техника или чё? они очень похоже просто у того и того дикое чутье когда нужно и где открыться...они забивают похожие голы....Рома лучший в нашем чемпионате!!
#37 08.10.07 11:21
#38 08.10.07 11:34
#39 08.10.07 11:55
#40 08.10.07 11:57
GrandLoG, 5 лет подряд Рома забивает минимум по 10 голов в сезоне. У кого еще из россиян такая стабильность?
Рома очень прибавил за последние 2 года. Не считаю, что на него играет вся команда. 13 голов в 17 матчах тоже очень мало кто забивает. Есть у меня статья англичан про Рому. полностью согласен с ней. Хотя я сам Рому 3 года назад считал деревом.
А израильтяне они намного лучше наших по характеру. Нашим нужны деньги, как только получают, начинают играть хуже, начинаются угрозы ухода и т.д. А европейцы более добросовестны. Кержаков конечно исключение. Респект ему за то, что поехал прогрессировать дальше и отказался от большей зарплаты.
Иванович лучший защитник чемпионата, но он не россиянин.
Исправлено Димметрио (08.10.07 11:58)
#41 08.10.07 14:32
#42 08.10.07 16:04
#43 08.10.07 17:33
#44 08.10.07 21:14
LioN, если Ромочка уйдет не в чр, то буду отзываться хорошо. Я до сих пор очень уважаю Неманью Видича, Фернандо Кавенаги (у него все голы качаю за Бордо), Клименте Родригеса, Ману Погатеца и других бывших наших, которые оставили приятное впечатление игрой за Спартак