Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » (в добавление к теме) А телефон ненужный есть ? 

Голосование

Вопрос: готов(а) отдать не нужную мобилу?(голосование множественное)

Ответы 
1 ненужных мобильников не бывает    59 46%
1 да есть чет подобного плана    13 10%
1 есть только в нерабочем состоянии    18 14%
2 у меня есть ненужный отдам    5 4%
2 у меня есть ненужный НЕ отдам    19 15%
2 у меня отсутствует ненужный    38 30%
3 мобильники в дет доме пригодятся    11 9%
3 мобильники в дет доме излишество    37 29%
Всего: 127

#46  06.10.07 22:28

Re: (в добавление к теме) А телефон ненужный есть ?

Poto4ka, Улыбаешь:)
Никто тебе и не говорит выделять деньги, никто тебе в карман не лезет, там есть пункт, собрать, а собрать в силах каждого.Это пример, про образование, которое хоть как-то связано с образованием.
Я тебе предлагаю, напиши по пунктам, как ты это видишь.Мы постараемся найти минусы.И быть может, в споре, родится действующая схема.Я в принципе не вижу полезности этой затеи.

#47  06.10.07 22:29

Юлька, да и ничё и не говорю про раздать.

Юлька написал(а):

А вот че-нить придумать-можно

вот когда придумаете, тогда и можно будет поднять этот вопрос ещё раз. Повторюсь, у меня мыслей на это счёт пока что ноль.

#48  06.10.07 22:30

Lady_boss написал(а):

А на компе реально можно поставить обучающие программы, изучать иностранные языки, читать, считать и т.п. и это не предмет индивидуального пользования, его можно поставить один на 30 человек и все будут рады (более или менее).

опять же,далеко не полезу,приют-наглядный пример.компы там есть,штук шесть,но никто за ними не занимается,единственное их нзначение -игры,и за место у компа разгорается постоянно нешуточная борьба между взрослыми ребятами,а те,что помладше "платят дань" за пользование компом,мои вот красавицы в виде шоколадок старшим.

#49  06.10.07 22:32

Юлька написал(а):

у компа разгорается постоянно нешуточная борьба между взрослыми ребятами,а те,что помладше "платят дань" за пользование компом,мои вот красавицы в виде шоколадок старшим.

сама себе противоречишь. Я тебе про тоже самое говорю, с телефонами будет ещё жёсче.

#50  06.10.07 22:32

Poto4ka, читаю внимательно, я относительно этой темы высказалась, т.к. считаю её не целесообразной. Комп да, можно собрать, можно отвезти, можно как-то за ним уследить, а телефон дело такое, считаю лишний повод для ссор у детей.

#51  06.10.07 22:35

Кекег,вот за телефоны я никогда борьбы не видела,они же свои собственные,и чтобы ими пользоваться,надо спросить у обладателя,че ж тут непонятного,он может телефон дать,а может и нет,но драться-то ты с ним за его же телефон не будешь.а компьютеры общественные -че хошь,то и делай.хоть у них и время расписано,огда чье,один фиг-спорят всегда.

#52  06.10.07 22:37

Юлька, если ты не видела, это не значит, что её нет и не будет. Кароче до посинения можно тут спорить, если есть конструктивные идеи-- вперёд, я со своей стороны чем смогу помогу. Пока смысла во всё этом не вижу.

#53  06.10.07 22:38

Единственным вариантом вижу телефон отдать на группу либо кому-то, что бы пользовался не один человек, а несколько, если захотят попереписываться с друзьями/родными. Хотя тут тоже проблемы могут быть.

#54  06.10.07 22:39

Извините, конечно, что я вмешиваюсь в ваш разговор.

Юлька написал(а):

но драться-то ты с ним за его же телефон не будешь.

Юлька, я думаю, что мальчики, те кто постраше, скорее всего прибегнут именно к драке

Исправлено Маруська (06.10.07 22:40)

#55  06.10.07 22:41

Вроде тему "внимательно" читала и не вижу очереди желающих отдать телефоны, так что считаю спор и правда не о чем.  Давайте жить дружно :)

#56  06.10.07 22:46

К тому же ребята радио очень просили, давайте лучше поговорим о том, где их найти.

#57  06.10.07 22:53

Lady_boss, да ну представь себе,как они будут драться из-за телефона,как????Из-за чего?????Причина для драки какая?"Ты ,тварь,не дал мне свой телефон позвонить?"или как?
Маруська, та ну к чему извинения,мы вроде как тут дискутируем,каждый может выразить своё мнение.вот в этом случае,про приют сказать не могу,там мальчишки либо малыши,либо уже взрослые,почти выпускники,они из-за телефона драться не станут,договорятся.
РоднАя, вот из-за общественного телефона драка как раз и возникнет
з.ы.если у меня когда-нить появиться ненужный телефон,то я раздумывать долго не стану,нужен он или не нужен,отдам второй своей каральке,точно знаю,он ей нужен.

#58  06.10.07 22:57

2 у меня есть ненужный отдам     4  5%

Четыре человека, которые готовы отдать телефон, отпишитесь в теме.

Юлька написал(а):

з.ы.если у меня когда-нить появиться ненужный телефон,то я раздумывать долго не стану,нужен он или не нужен,отдам второй своей каральке,точно знаю,он ей нужен.

Первый человек, кому нужен телефон, нашелся.

Исправлено sanek123 (06.10.07 22:59)

#59  06.10.07 22:57

РоднАя, так то наши обята радио просили,им уж мобильники -то ,наверное,не нужны в силу их м-м-м как бы выразиться..болезненности что ли.И то у меня одна девочка просила мобильник ей дать,сестре позвонить,мобильник был получен,но вот поговорить она не смогла..опять же из-за болезни.Номер я ей набрала,а говорить она не стала=(((Счастливо скакала с мобильником,а сестра ей в это время что-то говорила.А радио у меня есть,одно такое маленькое,китайское с наушниками,абсолютно новое,а потому ещё работает.Проработает оно там недолго,не сомневаюсь,кто-нить из особо больных,у кого случаются приступы всякие,когда-нить легонечко так его ударит об пол,тут радиво и найдет свою смерть.Ну да и ладно.Кто у нас будет сбором радив заведовать?отписывайтесь,отдам(=

Исправлено Юлька (06.10.07 23:00)

#60  06.10.07 23:02

Радио вроде парни, те, кто постарше просили, так что может и поживет подольше)

#61  06.10.07 23:05

У меня мать работает в дет. доме, поэтому я там часто бывал (настраивал компы) и мобильные телефоны им там не нужны ИМХО, компьютеры нужны (несколько раз спонсировали добрые люди нормальными компами), а вообще (как я заметил) щас государство взялось за дет дома, и у них нормальное питание и материальное положение, им не хватает только семьи!

#62  06.10.07 23:08

я в легком шоке...sanek123, РоднАя, Lady_boss,
вы че за весь дом порешали нужны им мобилы или нет?
вернитесь на землю...вы пока не боги.
зы: хорошо рассуждать что кому то ненужен мобильник когда сам обладаешь мобильником)))

по поводу:
2 у меня есть ненужный отдам                4      4%
и последовавшего:

sanek123 написал(а):

Четыре человека, которые готовы отдать телефон, отпишитесь в теме.

sanek123, ты забыл добавить: если хотите отпишитесь в теме...поскольку не обяз кто то хочет светиться своим материальным благополучием...
а полскольку тема добавлена как продолжение твоей,то вообще следовало написать: отпишитесь в приват или здесь

#63  06.10.07 23:13

Poto4ka написал(а):

вы че за весь дом порешали нужны им мобилы или нет?

ДД для детей отстающих  развитии (у многих тяжёлые диагнозы), я не решала, я высказала своё мнение а основе увиденного.

#64  06.10.07 23:14

Poto4ka, лучше замути ещё одно голосование, боги мы или нет)Я-то полюбой богиня. И вообще, выпей валерьяны. Никто тебе ничего плохо не сказал, мы высказались по теме и всё. К детям тебя точно пускать нельзя, там нервных итак хватает:)Ты всяко молодец, что задумалася над вопросом о какой-либо помощи детям, я просто сказала, что, на мой вгляд, ты не в том направлении работаешь. Так что не стоит так накаляться.

#65  06.10.07 23:16

порывшись в закромах Родины-они же моя тумбочка,нашла ещё одно подобное радио,только  "помоднее" -баночка "кока-колы",но без наушников.Кстати,при сборе радив,неплохо было бы подумать и об питании для них-этож сколько батареек надо будет взять????????
MAXIM_S, я там тоже часто бываю,каждую неделю,никто и не говорит,что они там голодают,никто и не спорит с тем,что им нужна семья,но вот в вопросе мобилок/компов.Один фиг,они им для развлечений,и комп и мобильный можно использовать куда для более полезных вещей,но! мои знакомые приютяне точно уж не будут-им лень мозк  напрягать,а так  может хоть родным позвонят

#66  06.10.07 23:17

Lady_boss, вас Остап куда то понесло

Lady_boss написал(а):

К детям тебя точно пускать нельзя

слуш лучше сотри а то осерчаю... и просто на все забъю...и е...сь вы как хотите...

#67  06.10.07 23:18

РоднАя, э-э-э,а мы че,только про обь говорим?я и про другие ДД имела ввиду,их тольо в нске 15 штук.
п.с.Кто будет собирать радива?я готова отдать 2 штуки

#68  06.10.07 23:19

Poto4ka написал(а):

и е...сь вы как хотите...

уже.

#69  06.10.07 23:19

РоднАя написал(а):

ДД для детей отстающих  развитии

ага а комп сцуко наааамного просче чем мобила...вот же нонсенс то...

#70  06.10.07 23:20

Poto4ka, т-с-с,серчать не надо,комп пристроим,эх,в область бы куда-нитьпристроить,в областные ДД,в городских-то дд хоть несколько штук да стоит,а вот  в во всяих сельско-деревенских..Там-то спонсоры откуда?Если только колхоз/совхоз

#71  06.10.07 23:29

Poto4ka написал(а):

ага а комп сцуко наааамного просче чем мобила...вот же нонсенс то...

спорить бессмысленно, либо в приват, либо встретиться и обсудить спокойно эту тему.

Юлька написал(а):

э-э-э,а мы че,только про обь говорим?я и про другие ДД имела ввиду,их тольо в нске 15 штук.

Я в курсе что их 15)) но не знала, что мы уже обо всех думаем, вроде до этого об одном.

Исправлено РоднАя (06.10.07 23:42)

#72  07.10.07 00:13

1 да есть чет подобного плана

2 у меня есть ненужный НЕ отдам

3 мобильники в дет доме излишество

=))

#73  07.10.07 01:28

1 есть только в нерабочем состоянии                14      15%
блин, по идее нужно было  поставить циферку 2 а не 1 перед ответом...
не успел исправить до начала голосования...
вопрос к 14 ти проголосовавшим:
эти телефоны неисправные у вас есть? готовы ОТДАТЬ ИХ в дет дом??
вопрос к организаторам сбора железа:
вы можете собрать все эти нерабочие телефоны...я попробую решить вопрос с их ремонтом(по возможности конечно же...)

#74  07.10.07 12:30

Накуя в детском доме мобильники? Если уж так хочется помочь, то почему бы их не продать и купить на эти деньги хотя бы учебники школьные?просто книги? фрукты, в конце концов?
Раздача мобильных изначально дискриминационна, как мы объясним ребёнку, за что Васе Петькину телефон дали, а Юре Тютькину нет? В конце концов, моя хорошая знакомая работает в детском доме, и я знаю практически из первых уст, что даже одежда, которая привозится а немеряных количествах, потом просто-напросто выбрасывается. А зачем стирать, гладить, штопать? И так дадут... Дети, живущие в детских домах даже не знают, что сахар в чай нужно класть, они думают, что он изначально сладкий. Бесполезно в ДД что-то относить, все это - "работа на унитаз". Эти дети абсолютно не приучены  к труду, зачем им ещё и телефоны? Опять же, пример про городские школы некорректен. В обычные городские школы ходят дети, имеющие семью, но семья эта по каким-то причинам не покупает ребенку телефон, как мама должна объяснить ребенку, по какой причине она не покупает ему телефон?В голове этого ребенка начнет формироваться мысль: "Я живу с мамой, но у меня телефона нет, а у него есть телефон, значит мама меня не любит, я лучше буду без мамы..." Дети очень жестоки, это будет такая агрессия, не приведи Господь!

#75  07.10.07 12:34

Toska, читаем предыдущие месаги не ленимся...

#76  07.10.07 12:43

Poto4ka, вас не спросила!
Читала, повторяю ещё раз НАКУЯ В ДЕТДОМЕ МОБИЛЬНИКИ?!

#77  07.10.07 16:10

Toska, кому повторяешь то свой вопрос? мне?
еще раз читай все предыдущие месаги...вроде там разжЁвано уже так, что первокласник поймет...

Исправлено Poto4ka (07.10.07 16:11)

#78  07.10.07 16:46

лол, а накуя в детдоме учебники? )))

#79  07.10.07 23:31

Toska, ты такую чушь сказала, что даже, ппц у меня нет слов.. Если так думает много народу, то для чего стараются все те люди которые работают в Детских домах и Школах-интернатах.. за ничтожную зарплату пытаясь вырастить и воспитать брошенных детей.

Toska написал(а):

А зачем стирать, гладить, штопать? И так дадут... Дети, живущие в детских домах даже не знают, что сахар в чай нужно класть, они думают, что он изначально сладкий.

- такое бывает везде, не нужно ставить печать на детские дома.

извиняюсь за оффтоп.

Исправлено MAXIM_S (07.10.07 23:32)

#80  08.10.07 11:22

MAXIM_S, повторяю ещё раз, эти дети по-другому не умеют! Они думают именно так! Я это сама лично видела, благо, образование позволяет, была не в одном ДД. Причем абсолютно не зависит, ДД этот в Новосибе или где-то в деревне, моя семья лично передавала в наш местный ДД кучу вещей, причем не так давно. Где они теперь? Элементарно, отрвалась пуговица, что ты сделаешь? Правильно - пришьёшь. А в ДД эту вещь уже носить не будут, так как брак, её просто выбрасывают, потому что знают, что дадаут новую. Зачем стараться, пахать, работать, если и так дадут? Любой ДД изначально воспитывает иждивенцев...

Дай Бог здоровья тем людям, которые пытаются воспитывать брошенных детей. К сожалению, о том, что это невозможно, знают только сотрудники детских домов и работники комиссий по делам несовершенолетних.

Исправлено Toska (08.10.07 11:23)

#81  08.10.07 11:54

Toska написал(а):

пытаются воспитывать брошенных детей. К сожалению, о том, что это невозможно, знают только сотрудники детских домов и работники комиссий по делам несовершенолетних.

Не верю.Из любого человека можно сделать человека.И пока люди будут думать так же, как и ты, все будет оставаться по-прежнему.А помочь может каждый, подчеркиваю, каждый, и необязательно материально.
Другое дело, что мало кто хочет этим заниматься.

#82  08.10.07 11:57

Человека можно сделать, только если сам человек этого хочет. Для этого надо самому хоть что-то сделать, дети в ДД этого не умеют.
sanek123, я так не думаю, я это знаю...

#83  08.10.07 12:00

Toska написал(а):

Человека можно сделать, только если сам человек этого хочет.

Значит нужно объяснить человеку, каким должен быть человек, чтобы он захотел им быть.

Toska написал(а):

я так не думаю, я это знаю...

Я знаю по-другому.
Останемся при своих мнениях.

#84  08.10.07 12:47

окей, спорить здесь не имеет смысла

#85  08.10.07 14:09

sanek123 написал(а):

Мобильники в детдомах есть, но имхо они там не нужны.Образовательной цели не несут, связь детям не нужна, только причина слез и ссор.

в отличии от пк, которыми смогут пользоваться все детишки, мобильник более личная вещь и пользуется ей обычно один чел, да ониж там передерутся за него!ИМХО

Болтовня » (в добавление к теме) А телефон ненужный есть ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 11 запросов.