Голосование
#1 06.10.07 12:50
(в добавление к теме) А телефон ненужный есть ?
sanek123 написал(а):
Это все про дет.дома.
Zaratustra написал(а):
лучше бы компьютерного железа пособирали. Ведь почти у каждого валяется какая нибудь не нужная деталюха.
В этом плане сам даже могу поделитьсяУ меня, к примеру, есть старенькая звуковуха, и сетевуха.
Хоть пару компов может слабеньких соберем, уже хорошо.
В качестве отчетности фото из детского дома с установленным там компом(если соберем).
Есть ли у вас железо и готовы ли вы его отдать?
ну с железом вроде как пошли отзывы...а вот с мобильниками не нужными как обстоят дела?
вообще есть ли такие (ненужные мобильники)?
и нужны ли в дет доме мобильники?
и самый главный вопрос: кто будет оплачивать счета за разговоры?
Исправлено Poto4ka (06.10.07 12:56)
#8 06.10.07 19:24
Re: (в добавление к теме) А телефон ненужный есть ?
fruit, в инет выходить ночами))) по бесплатному мтс(у)
fruit написал(а):
)))) я понял это новый способ отмута))
лишь бы все это железо и телефонию там в дет доме детям дали, а не отмутили себе руководители...(приехали через месяцок а телефонов нЭтт, на резонный вопрос: а хде телефончики? спокойный ответ: да вот хз...потеряли их ребятишки...)
#10 06.10.07 20:28
sanek123,
sanek123 написал(а):
Образовательной цели не несут,
Poto4ka написал(а):
в инет выходить ночами))) по бесплатному мтс(у)
ага ...а че ж ты в инете то торчишь, раз ни какой образовательной цели?
эт у тя системник есть и сетка, а у них че у каждого по компутеру с инетом? им реально с телефонов по ночам(о боже рухнет же режим сна....) проще в инет выходить чем дождаться компов и инета каждому...
а оперу-мини закачать мона в оочень простенькие телефончики...
аналогично про асю...была б поддержка ява приложений на телефоне...
#11 06.10.07 20:50
#12 06.10.07 20:55
#13 06.10.07 21:03
Мде, наверное что-то случилось..
Соберешь телефоны, помогу распространить их по детдомам, дам контакты, помогу с транспортом, если надо.
За дальнейшую их судьбу голову греть не буду.
Poto4ka написал(а):
думай че говоришь.
Всегда.
#14 06.10.07 21:19
sanek123 написал(а):
связь детям не нужна
Вот в этом я с тобой не согласна.Почему это им связь не нужна?Тебе нужна,а им нет?
Дабы не быть голословной-в одном дд живут 2 девочки к которым я периодически наведываюсь и интересуюсь их жизнью,чтобы приехать к ним или узнать,как у них дела и всё ли в порядке,мне надо позвонить на городской телефон,который находится в кабинете у директора,директор или воспитатели должны пойти,разыскать хотя бы одну из 2-х дам,что особого удовольствия ни воспитателям,ни тем более директору не доставляет.Это самое неудовольствие выражается в их отношении ко мне,и в отношении к девочкам,когда они их таки находят.когда же девочки хотят позвонить мне ,процедура усложняется.с городского телефона никто им позвонить не даст,мобильники в дд у 2-3 человек,а уж наличие денег на этих мобильниках..про это можно и не говорить.Приходится дамам просить телефон у воспитателей.Так вот и пляшем.А ты говоришь не надо,почему домашним детям надо,а детдомовским-не надо?Им,в большинстве случаев,то же есть кому позвонить.
#15 06.10.07 21:35
пистетс тема. на завтра ваших телефонов в дд не будет. ну если будете раздавать самым бойким пацанятам то тогда они еще продержаться до первого побега. утопия.
Poto4ka, нахер им инет???? с тобой общаться по аське??? или индексы доу джонса через миниоперу пробивать?? это излишество. продай телефоны и купи им лучше фруктов.
#16 06.10.07 21:40
fruit, ага по твоему так лучше расти деревом раз в дет дом попал...
тебе то и нет самому зачем? в асе со мной сидишь и индексы финансовые смотришь??
есть поговорка про рыбу и удочку
так вот ты говоришь что лучше дать голодному рыбы...а на самом деле ему лучше дать удочку и научить ловить рыбу...
#17 06.10.07 21:48
По-моему, затея не нужная. На всех мы телефонов не наберём, да и как делить?Кому-то подарим, кому-то нет?Даже если и наберём, у кого-то хуже, у кого-то лучше?Имхо не нужны им там телефоны, они же далеко за пределы не выходят, рядом всегда поспитатели, общаются они только между собой по большей части.Юлька, Юль, ну это две девочки. Возьми и подари одной из них свой старый телефон, какие пробелмы. Но массово это ни к чему.
#18 06.10.07 21:48
Poto4ka, удочку отмутят, а рыбу он хоть при тебе съест.
инет зло, он убивает время. пусть книжки читают. принеси им лучше основы маркетинга менеджмента програмирования, чтоб они себе потом на рыбу заработали))) книга - лучший подарок(с). если ты хочешь чтоб они мозгами обжились))))
#19 06.10.07 21:55
Юлька, да, в этом соглашусь.Когда уже с Аней встретимся? Там и обсудим.Пока мне эта идея не нравится.
1.Как будут распределяться телефоны.
2.Кто будет нести за них ответственность.
3.На какие средства будет пополняться счет.
4.Из пункта 1 следует: “почему тебе дали, а мне нет?”, “Дай позвонить”, “Да не брал я твой телефон, он на столе лежал”
5.Какому проценту детей нужно куда-то звонить?
Поточка.
Делаешь олимпиаду по информатике/физике/математике среди 9ти классников детдомовцев.Главный приз - телефон от магазина “Поточка”, флешка, 50 килограмм фруктов и гигабайт трафика в дневное время.
Вот тебе 1.“талантам нужно помогать”, 2.детям на следующий год выпускаться, так что телефон нужен, 3.отличная реклама твоего магазина, именно то, что ты ищешь.(только вот широкой рекламы не выйдет)
Одному из колледжей нужно собрать группу детей на подготовительные курсы, место проведения и задания на олимпиаду будут.
Только провернуть это все будет долго, муторно, и говна наслушаешься немеряно.Готов выделить сумму и тратить на это время?
И рыбу ловить научишь человека.
#20 06.10.07 21:56
Lady_boss, хех..был бы у меня старый телефон...то есть у меня есть старый телефон..ему сто лет в обед-и он мой,единственный и неповторимый,с нечитающимися смсками и диким джойстиком.Был бы у меня ненужный-давно бы подарила,но ненужного не нашлось-пришлось купить,куда деваться-то,не весь век же воспиток злить.я и не говорю,что для всех,малышам он не нужен.А так...У многих ребят из ДД есть родственники-тетя,дядя,дедушка,бабушка и т.д.,и некотороые из них вовсе не асоциальны,просто по каким-то причинам,объективным или необъективным,они не могут забрать ребят себе,а для ребятишек они-единственные родные люди,те,кому они хоть чуть-чуть нужны.И им действительно надо/хочется этим самым родственникам/друзьям(дети из дд учатся в обычных школах,почему они не могут позвонить своим одноклассникам?) иногда позвонить.
#21 06.10.07 21:58
#22 06.10.07 22:00
fruit, ага а все книги нынче в инете...
fruit написал(а):
удочку отмутят,
да понимаю я это...8 пост...
fruit написал(а):
принеси им лучше основы маркетинга менеджмента програмирования, чтоб они себе потом на рыбу заработали)))
книгу тож отмутить могут эт раз...
во вторых то что написано в книге(теория) обалденно отличается от практики и реально происходящих в стране и мире событий...
в треттих одной книгой отделаться сложно...нужно системное образование ...
в четвертых...а почему б тебе не завести подобную тему про сбор книг??? , лекций по общагам тьма всего этого каждый год выкидывается, сжигается...(многие конечно это свято хранят до окончания универа кто то хранит и после... но уж если 3 мобилы выявлены ненужных, то уж с книжками то попросче будет))
#23 06.10.07 22:01
Юлька, Юля, тем не менее, согласись, что найти 1 подержаный телефон за 500р это не проблема, другое дело снабдить ими весь ДД.
Юлька написал(а):
У многих ребят из ДД есть родственники-тетя,дядя,дедушка,бабушка и т.д.,и некотороые из них вовсе не асоциальны,просто по каким-то причинам,объективным или необъективным,они не могут забрать ребят себе,а для ребятишек они-единственные родные люди,те,кому они хоть чуть-чуть нужны
блин да вы что такие странные. Им прохода не дадут из-за этих телефонов, если мы выдадим их ребятам с родственниками. Не видели чтоли, какие там милые старшие мальчики?Телефона дети лишаться в первый же день, следить за его сохранностью никто не будет. Те же самые родственники и отберут, если старшие вдруг упустят.
Юлька написал(а):
иногда позвонить
можно из дома, если ты говоришь про тех, у кого есть родители.
#24 06.10.07 22:07
sanek123, не ну как только мне понадобятся твои советы о развитии моей компании я обяз к тебе обращусь...но поверь, твои советы мне не нужны...а по сути: готовим спонсорскую поддержку на день первокусника НГУ...а че дальше будет из спонсорства поживем увидим
( : вон кумпутерок мой первый стоит чет ты ноль эмоций про него в своей теме... а ведь дурной пример заразителен сегодня же и вторая тачка объявилась...а это тебе не сидюк... ) пока не будем об этом...ХОРОШО???
я сам решу что мне под силу а что нет...
пока чем смог помог.
#25 06.10.07 22:07
И еще.Кто отдаст телефон с возможностью выхода в инет?
Poto4ka написал(а):
нужно системное образование ...
Пожалуйста.
Можно собрать/выделить сумму, быть меценатом.
Тратить 15000 в месяц для репетитора, который будет приходить в дд и заниматься с детьми дополнительно.
Более того, открою страшную тайну, можно абсолютно бесплатно пристраивать детей в учебные заведения на подготовительные курсы.Если уж речь зашла о комплексном образовании.
Сомневаюсь, что телефон даст такие возможности.
#26 06.10.07 22:10
Lady_boss, жень,мы не странные,вот в этом самом приюте,где живут мои каральки,у девчонок ,у которых есть телефоны,никто их ещё не отобрал,при том,что самой маленькой пользовательнице сего блага 9 лет,они там,поверь мне,за себя постоять могут получше нашего-их жизнь научила.И я не говорю,что надо снабжать ими весь дд,а вот в качестве поощрения за хорошую учёбу,почему бы и нет?Повторюсь,родственники,если они все же поддерживают связь с детьми, в большинстве случаев не асоциальны,и отбирать ничего ни у кого не будут,а если они-таки алкоголики-тунеядцы,наркоманы и т.д.,то они и не общаются с детьми !
#27 06.10.07 22:13
#28 06.10.07 22:13
Poto4ka написал(а):
а почему б тебе не завести подобную тему про сбор книг???
Ага, создай ещё одно голосование.
Зачем тему-то создал, так, постебать?
Poto4ka написал(а):
и нужны ли в дет доме мобильники?
понятное дело нужны, кому они сейчас не нужны. Только ты помоему и сам понимаешь в нериальности этой затеи.
#29 06.10.07 22:14
Poto4ka написал(а):
вон кумпутерок мой первый стоит чет ты ноль эмоций про него в своей теме...
компутерок я твой приметил, и уже пытаюсь узнать куда его пристроить.
За это спасибо.
Poto4ka написал(а):
ХОРОШО???
Встречное предложение, мы будем разговаривать нормально, вести конструктивный диалог, и не будем “базарить не по теме”, по поводу того кто и что там не так сказал, и кто неправильные выводы сделал. ХОРОШО???
З.Ы.А вроде благотворительностью занимаемся:)
#30 06.10.07 22:14
sanek123 написал(а):
Тратить 15000 в месяц для репетитора, который будет приходить в дд и заниматься с детьми дополнительно.
и это делается(=В этом же самом приюте весь год проходит такая акция.Можно обеспечить одному ребёнку репетитора,можно двум и .т.д.Другое дело,что дети не сильно хотят учиться.У них мотивация отсутствует напрочь.
#31 06.10.07 22:15
#32 06.10.07 22:16
#33 06.10.07 22:17
#34 06.10.07 22:18
Lady_boss, в штатах была контора выдававшая кредиты...
руководителем отдела по выдаче кредиттов был назначен...САМЫЙ ХИТРЫЙ МОШЕННИК...прикол здесь вот в чем: если управляющая система (начальник кредит отдела) более опытна чем управляемая (лицо получающее кредит) то управляющая система справится с управлением... иначе управляющего воздействия не произойдет...ну так вот этому хитрющему мошеннику(руководителю отдела) были известны все имевшиеся на то время мошеннические схемы..и он отсекал эти схемы...
не спорю что проблемы о том кому передать и о том как сохранить емеют место, но проблемы есть во всем...их просто нужно решать по возможности а не тыкать в них как в нечто неразрешимое...
ну вот к примеру сырой вариант:
выдать телефоны самым МИЛЫМ СТАРШИМ МАЛЬЧИКАМ...и обязать их хранить телефон, при необходимости давать другим(ток не надо говорить что это гон...конструктивчик лучше в студию.)
#35 06.10.07 22:20
#36 06.10.07 22:20
Lady_boss,
Юлька написал(а):
Другое дело,что дети не сильно хотят учиться.У них мотивация отсутствует напрочь.
Но отдельные экземпляры всё же есть,не всё так плохо.
РоднАя, Lady_boss, то есть комп нужен,а мобильник не нужен?А чё мы,собсно ,спорим,можно и у самих ребят спросить,я думаю,вряд ли они скажут,что им что-то не надо.
#37 06.10.07 22:23
sanek123, среди 4000 детей одна одиннадцатиклассница????Кошмар.Вот,помниться мне,огда мы на абракадабре были,там ребята из Купино были,они нам очень понравились,но 1)Купино очень далеко.2)Я спрашивала у Ани,ДД расформировали,а детей пораспихали кого куда.И не найдёшь теперь.
#38 06.10.07 22:23
Poto4ka написал(а):
...их просто нужно решать по возможности а не тыкать в них как в нечто неразрешимое...
послушай, если ты так агрессивно будешь на всё реагировать, то работать с тобой в сотрудничестве над какой-то проблемой становится просто невозможно. Если ты взялся за это дело-- ради бога, мы тебе поможем чем сможем, ты только предлагай конструктивные идеи (ибо я в душе не чаю, как вообще это будет выглядеть), а не кричи, что мы такие неблагодарные-- не оценили твоего душевного порыва.
Poto4ka написал(а):
...конструктивчик лучше в студию
в том-то и прикол, что лично я не знаю, как придумать, чтобы раздать эти телефоны никого не обидев и не обделив. Поэтому остаюсь при своём мнении о ненужности этой затеи.
#39 06.10.07 22:23
Poto4ka написал(а):
конструктивчик лучше в студию
Извеняюсь, что влезаю в ваш с Женей диалог, но тоже самое хотелось бы тебе сказать, пока от тебя не одного дельного предложения, только бла бла бла... Есть не нужный телефон, так и говори, у меня телефон, хочу отдать детям в ДД, кто со мной?)
#40 06.10.07 22:23
sanek123 написал(а):
заниматься с детьми дополнительно.
прекрати а ...системное образование и заниматься дополнительно это совсем разные весчи и если ты еще не понял то скажу открытым текстом полностью разжУвав6
Я НЕ ВЫВЕЗУ НА БАЛАНСЕ ЦЕЛЫЙ ДЕТ ДОМ!
понятно...просьба далее не продолжать. иначе обращусь к тебе ЛИЧНО С апсалютно таким же предложением: ИЗЫЩИ ТЫЩ 15 - ... раз в месяц на обучение, тыс ...цать на питание, тыс цать на необходимое, тыс цать на ...и так далее,
ну и че ты меня то тогда подводишь под меценатство?
СКАЗАНО Ж: чем смог-помог...посты читаем - для тебя лично писаные...
#41 06.10.07 22:25
РоднАя, читаем внимательно название данной ветки
читам теперь другое:
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=92067&p=1
Poto4ka написал(а):
железо это пол вопроса...если реч идет о старом железе, то это вообще г...но вопрос...
другое дело ПО...че с этим вопросом делать? ВИНДУ приобретать?(2тр) МС ОФИС?(4,5 тр) а дальше? ставить нелеценз ПО чтоб их вздрю...ли при первой же возможности...?
по части железа:
ОТДАМ на данную акцию:
1. моник 17 (IBM P70)
2. рабочий системник (самый бесшумный в мире куллера нет, но он без куллера 3 года пахал)) на системнике уже установлен линукс...
итого:
вот вам полностью рабочая станция
#42 06.10.07 22:26
Юлька написал(а):
РоднАя, Lady_boss, то есть комп нужен,а мобильник не нужен?
Poto4ka написал(а):
кто будет оплачивать счета за разговоры?
С компом дело проще,мы ведь сами диски им привозим, к тому же им многие мгут пользоваться.
#43 06.10.07 22:27
Юлька, не, ну знаешь, если меня спросят, нужна ли мне квартира на Кипре, я канеш скажу, что нужна (дура я чтоли отказываться) и что я потом с ней делать буду?По-моему, аналогично с телефонами. А на компе реально можно поставить обучающие программы, изучать иностранные языки, читать, считать и т.п. и это не предмет индивидуального пользования, его можно поставить один на 30 человек и все будут рады (более или менее).