Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Honda Fit 

#1  03.10.07 14:09

Honda Fit

Планирую приобрести себе малышку. Парни подскажите, кто, что думает по поводу этой машинки?
Заранее всем большое спасибо! :)

#2  03.10.07 14:15

Re: Honda Fit

Бери не пожалеешь! Только бери с аукциона пробега так 50-60 тысяч. и оценка 4 ну или 4.5 если деньги есть. но лучше пусть она будет с 4-кой но например с пробегом в 20-30 тыщ.

#3  03.10.07 14:19

У меня Фит 2002 года
В целом машинкой доволен, главное было для меня в тот момент её экономичность. 5-6 литров в смешанном режиме.

Можешь почитать отзывы о фитах тут
http://reviews.drom.ru/honda/fit/

Ну и ресурс хороший:
http://honda-fit.ru

Не сочтите за рекламу

#4  03.10.07 14:25

Ок. Посмотрю обязательно. Спасибки.

#5  03.10.07 14:28

Я себе такую хотела, но посмотрев несколько машинок решила-не мое. И, добавив немного, купила цивик. Мне кажется намного интересней почти за те же деньги.
Сколько знаю владельцев фитов- все в восторге :) А я в восторге от БМВ :)

#6  03.10.07 14:30

))) Ты что....БМВ - это вообще Бог для меня....:-) Но....пока....на Бэху никак не насобирать...:)

#7  03.10.07 14:37

Duke написал(а):

Бери не пожалеешь! Только бери с аукциона пробега так 50-60 тысяч. и оценка 4 ну или 4.5 если деньги есть. но лучше пусть она будет с 4-кой но например с пробегом в 20-30 тыщ.

А расскажите подробнее об аукционах...что это и как? И с чем их едят...Просто я вообще лох во всем этом. А очень бы хотелось просвятиться :) 
зы: если не трудно конечно...

#8  03.10.07 14:38

Просто вот во всех отзывах читаю....и чаще всего берут именно с аукциона машину....

#9  03.10.07 14:54

большевата машина для девушки.. хотя на вкус и цвет товарищей нет, марч, will или ист будут дешевле

#10  03.10.07 14:58

Марч... у них подвеска говорят слабая. Про вилл ниче не знаю)))
А ист как инопланетянская машинка)))

#11  03.10.07 15:40

На прошлой неделе приобрел Фита сестренке.
Превое впечатление-божья коровка.Легкий короткобазый автомобиль.Для меня не очень удобен в управлении.плохой обзор, боковые стойки+зеркала заднего вида.Двигатель не шумный шумоизоляци на высоте.Салон просторный,но по началу запотевали стекла.Замена салонного фильтра все исправила.Очень понравилась приборная доска.приятный пластик и удобные кнопки.САМЫЙ большой минус это жесткая подвеска,но как говорят, почти не убиваемая)))хз проверим.Теперь о самой большом минусе фита-ВАРИАТОР.если живой то это не минус а большой плюс.Мне после автомата понравился.Толко надо за ним очень внимательно следить.На СТО сказали что менять масло в вариаторе ч-з каждые 30.000 км.Но мне кажется что надо будет раньше.Еще очень убивается коробка при резких стартах со светофора.Главно при выборе авто надо смотреть вариатор.хорошо этот процесс описан в faq на http://honda-fit.ru
Я искал машину на дром и НГС.на петухово ценник завышен и барыги сука меня бесят.В итоге нашел типчега который недавно сталь гонять машины(сеткой до НСКа) и вариант более чем подходящий оказался.Смотрели много фитов, но все то дорогие то мутные.А этот очень бодрый попался.даже на СТО сказали.Если интересно могу скинуть номер типчега, он сейчас занимается  восновном фитами
Очень долго выбирали машину, было рассмтрено много вариантов и цивик хетчбек, ист, марч, H-RV  и тд но все таки остановились на фите и не сколько не жалеем.
З.Ы. сравнивал в основном со своей машиной и все выше изложенноге мое мнение только.Если что то не так то поправте товарищи)))

#12  03.10.07 16:05

proha  Спасибо за высказанное мнение) А я что-то и не обратила внимания, что у нее вариатор...Но думаю и надесюь, что это не хуже автомата :)
Номер типчега не надо...дядя сам гоняет машины))) Но все равно сенкс!

#13  03.10.07 16:19

Ну раз дядя гоняет,то и про ауки должен знать.А коли самой интересно,то на drome всё подробно..

#14  03.10.07 16:22

Бамбуча написал(а):

Ну раз дядя гоняет,то и про ауки должен знать.А коли самой интересно,то на drome всё подробно..

с дядей очень редко встечаемся...поэтому поспрашивать не могу....! Ок, гляну на сайте...спасибо.

#15  03.10.07 16:26

lilo, взяла да и позвонила дяде, и он всё рассказал.

#16  03.10.07 16:29

Бонч написал(а):

lilo, взяла да и позвонила дяде, и он всё рассказал.

Спасибо за совет...сама бы не додумалась!!!
В теме спрашивается именно мнение парней......ну и пусть девушек....а не моего дяди!!!

#17  03.10.07 16:37

lilo, ты написала что с дядей очень редко встречаешься, и поэтому поспрашивать не можешь, вот я и подсказал позвонить ему, не в порядке с нервами? примите Новопассит или как там его...

#18  03.10.07 16:40

С нервами у меня в поряде, чем у всех вместе взятых...;-) Спасибо за совет...

#19  03.10.07 16:42

Ооо какая у вас завышенная самооценка ;-)) (по другим постам тоже)

Исправлено Бонч (03.10.07 16:42)

#20  03.10.07 16:46

тема плавно куда-то перетекает...

#21  03.10.07 16:48

Боже....да что вы все на меня налетели то....??? Все у меня в поряде и с самооценкой....и с отношением к другим.....!!! Все утверждают, что это форум...делай практически все, что хочешь...говори практически все, что хочешь...и даже стеб тут привествуется.....а как только кого-то лично касается...так сарзу иголки выпускают!!!
Если не нравится что-то относительно меня...значит обойдитесь без комментов вообще в мой адрес....!

Просто поставь себя на мое место...я тебе пишу.....если с нервами не в поряде....лечись дружок!!! Приятно?

#22  03.10.07 16:50

mutalisk  эт точно...

поэтому прошу всех только по теме....если что личное пишите в приват

#23  03.10.07 16:50

lilo, :)
а по теме...лучше хонда.

#24  03.10.07 17:06

фит, нормальня машина для девушки. подвеска надежная, как и любой хонды. достаточно высокая, просторная. лучше брать с минимальным пробегом, как и любой другой авто.
у тех, кто гоняет авто лучше не спрашивать совета, что купить. у них немного другие критерии отбора)

#25  03.10.07 17:07

Спасибо за совет :)

#26  03.10.07 17:43

lilo, аукционы - это когда Ипонцы продают у себя машины, у них нету (вроде) барахолок как у нас, у них аукционы через инет. берёшь и говоришь человеку у которого есть доступ на эти аукционы что хочу то и то, он смотрит по этим параметрам на аукционе машину и ставит на нее деньги, если его ставку не кто не перебил, то машина его. плюсом машин с аукционов является их безпробежность по РФ. и уход японских людей за автомобилями, в большинстве своём машины почти идеальные, единственное это коцки на бамперах, маленьгия вмятины, это все указанно особыми пометками в аукционом листе, и что самое интересное, они не перекрашивают бампера, они берут и эти коцки замазывают кисточкой.  при перед продажей все машины проходят предпродажную подготовку, чистка салоны, промывка двига. и еще плюс в том что все ТО которые прохадила машины записаны на специальном листе, и их можно отследить, и полность быть увереным в том что туда не лили дешёвого масла и всего такого. Ипонцы себя сильно любят чтобы так делать.

Исправлено Duke (03.10.07 17:45)

#27  03.10.07 17:49

Приобрела себе машинку Honda Fit 2002 в июне, и ни капельки не пожалела.
Для девушки это очень комфортная машина. Экономичная:раньше у меня была Тойота Corona, только и успевала через день заправляться.(т.к.  средний пробег за день составляет 90 км). И мне нравится что она маленькая, парковаться удобно :)

#28  03.10.07 21:34

Хонда-RuleZzZ!! Fit отличная машина! с виду маленька в нутри просторная да и едет не плохо для свого объёма! кушать много не просит! Бери не пожалееш.

#29  03.10.07 22:30

фит для девушки хорошо,в розом цвете прикольно смотриться :)

#30  03.10.07 23:15

Duke, жаль,но всё не так безоблачно...

#31  04.10.07 00:30

AHTOH написал(а):

,в розом цвете прикольно смотриться :)

И зеркало заднего вида со стразами!!:) и мягкой розовым мишкой:))

Исправлено Egorius (04.10.07 00:30)

#32  04.10.07 00:51

1. Кто-нибудь в курсе, какая реальная минимальная цена, за которую можно взять хороший пробеговый и безпробеговый Fit 2001г.?
2. Что будет с ценой на фиты 2001 г.в. после нового года? ведь тогда это будет не 6, а 7и летняя машина и по идее, таможенная пошлина должна уменьшится. Сейчас на двигатель 1.3 2001г. пошлина около $3500.

#33  04.10.07 01:06

dotnet написал(а):

Что будет с ценой на фиты 2001 г.в. после нового года? ведь тогда это будет не 6, а 7и летняя машина и по идее, таможенная пошлина должна уменьшится.

Это не предсказуемо!!

#34  04.10.07 09:35

Бамбуча написал(а):

поделись почему, плизззз....?

#35  04.10.07 11:37

И еще : ты ее видела только снаружи или внутри тоже сидела? Если нет-советую посидеть (на барахолке, например). Потому что я хотела как раз до момента, как рассмотрела поближе. И у них есть разные классы ( я уж не помню их названия, от них зависит комплектация, типо литье-штамповка, климат-контроль-обычные кртилки и т.п.). Вариатор  при заказе через аукцион не проверишь, к сожалению, надеюсь это отмечается в аукционном листе.
Вариатор по сравнению с автоматом рулит. Самый большой минус-жидкость, она стоит дорого (мне на цивика надо 2 банки, в магазах она по 2000-2500 банка, в итоге у знакомых купили намного дешевле). Менять надо через 15-50 тыщ км (мнения расходятся). Причем меня при покупке развели еще на фильтры, которые тоже недешево стоят (мне надо 2 фильтра и прокладку-за все еще больше 2 тыр ) .В итоге приехали на СТО к знакомому он сказал, что полной заменой нет смысла менять (при такой замене надо 2,5 банки масла), фильтр один надо менять, а второй не обязательно.
Думаю аукционами заморачиваться не стоит, если дядя в этом разбирается. Почитай про фиты и посмотри их в реале и скажи ему ЧТО конкретно ты хочешь-он уж поди разберется с аукционами :)

#36  04.10.07 16:19

Butch написал(а):

лучше брать с минимальным пробегом, как и любой другой авто.

в корне с тобой не согласен.пробег ни о чем и не говорит если он не больше 70 для фита.приведу пример.Впаривали мне фита ИТС бла бла бла пробег 6 тыс.ценник 275.год 2003.думаю ну так то все гуд должно быть.Когда посмотрел на него просто рассмеялся в глаза типам.Меняный элемент правое переднее крыло, в аукционнике отмечено.Хер знает как они его меняли.Зазоры-палец влазит и цвет отличается.Салон весь убитый.казалось что ездил инволид и костылем поцарапал все что можно.и т.д. а смотать пробег стоит 20$ и делается все это элементарно.Так что пробег это не показатель состояния авто.

#37  04.10.07 17:39

а читать аукционник не пробовал прежде чем что-то брать ?

#38  04.10.07 19:19

proha написал(а):

Butch написал(а):

лучше брать с минимальным пробегом, как и любой другой авто.

в корне с тобой не согласен.пробег ни о чем и не говорит если он не больше 70 для фита.приведу пример.Впаривали мне фита ИТС бла бла бла пробег 6 тыс.ценник 275.год 2003.думаю ну так то все гуд должно быть.Когда посмотрел на него просто рассмеялся в глаза типам.Меняный элемент правое переднее крыло, в аукционнике отмечено.Хер знает как они его меняли.Зазоры-палец влазит и цвет отличается.Салон весь убитый.казалось что ездил инволид и костылем поцарапал все что можно.и т.д. а смотать пробег стоит 20$ и делается все это элементарно.Так что пробег это не показатель состояния авто.

Пробег тока у нас скручивают. А у них за это наказывают . Если брать будет дядя на аукционе-тогда пробег играет роль. Меняные элементы и все косяки тоже всразу видно будет.
А у нас в России пробег не играет роли(сама знаю кто, где и как скручивает). Исостояние надо смотреть внимательно. Ваш случай не относится к теме.

#39  04.10.07 19:37

Епт, я же не про барахолку говорил, а про покупку с аукциона. В япии пробег не скручивают, в аукционнике все внешние косяки отмечены. А максимально возможная гарантия, что с движкой и коробкой проблем нет - это минимальный пробег автомобиля.

#40  04.10.07 19:51

я не говорю про аукцион вообще.там все по правилам.АНТОН вообще не в тему написал. Я про аукционник как раз  и говорил, что отмечена замена элемента.а заменить можно по разному.И не всегда есть аукционник.Я рассказывал про авто которое можно приобрести в НСКе,не обязательно на барахолке.Сейчас куча фирм которые банчат машинами и с Японии под заказ и так просто.Единственный минус заказа машины с аукциона это ожидание её прихода. в остальном аукцион рулит.

#41  04.10.07 23:42

Если брать будет дядя на аукционе-тогда пробег играет роль.

Врядли он этим занимаеться! аукционами!
зеленый угол его аукцион 105!

Сейчас куча фирм которые банчат

это будет дороже чем ей дядя привезет.

АНТОН вообще не в тему написал.

тогда прсто не так прочитал.. но сейчас все равно не пойму что ты хочешь сказать. ..
Много фирм.. все ФИРМЫ Новосибирска занимаються этим через аукцион..
ты опять же говоришь я не про аукц. говорю. .

так просто

так просто это барахолка на петухова! другого не знаю.
Поясни плиз что хочешь сказать :)

Исправлено AHTOH (04.10.07 23:51)

#42  04.10.07 23:45

Бамбуча написал(а):

поясните...

#43  05.10.07 07:22

Вариатор вешь весьма и весьма надёжная.
HMMF  меняется раз в 40 тысяч, фильтры при каждой второй замене масла (т.е. приблизительно раз в 80 тыков).  При тяжёлых условиях эксплуатации через 25 тысяч жижу.
Далее, не рекомендуется рвать о светофоров- плохо для стартового пакета. Более ломаться в варике нечему, ибо сам по себе, он проще автомата с гидротрансформатором.
На ремень в варике сама хонда даёт гарантию в 200 тысяч км.
При покупке обратить внимание на следующее (по варику). Кроме цвета и запаха жижи в коробке.
Стоим на Д, отпускаем тормоз, дорога ровная, без уклона. Машина должна покатиться плавненько вперёд. Без вибраций, плаванья оборотов и тд... На R нормально, что есть жужащий звучок.(так работает варик). На L притапливаем газульку, обороты должны расти плавно, без рывков разгоняемся по обортам до красной зоны. Нет вибрации, скачков оборотов (резких провалов)- значит с вариком всё ок.

Исправлено Gregoryk (05.10.07 07:25)

#44  05.10.07 11:54

Gregoryk, правильно все описал. Причем даже в небольшую горочку будет подниматься на Д.
А еще есть такая фишка у варика-когда едешь в горку например на скорости 40, то педаль притапливать не надо, он сам деожит такую скорость :)
И еще мне нравится по ровной дороге -скорость набираешь, а обороты падают :)
И толчков нет при переключении передачи.

#45  05.10.07 13:29

Julial написал(а):

И толчков нет при переключении передачи.

на вариаторе вообще нет переключений передач.короче там всего одна скорость))))

Автофорум » Honda Fit 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 11 запросов.