Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Новосибирск] Новосибирские пенсионеры ждут Путина, чтобы отдать ему 147 рублей 

#46  03.10.07 21:20

Re: [Новосибирск] Новосибирские пенсионеры ждут Путина, чтобы отдать ему 147 рублей

wer7 написал(а):

Wanderer написал(а):

А какой процент дохода от них составляет бюджет

Искал структуру дохлодов бюджета, но занятие это муторное и долгое(
Ну, ты намекаешь на доходы от нефти и газа.. Согласен, некоторые нефтепроводы были построены в 50-70.. Предлагаешь брать с них ренту за пользование, типа рубль за тонну с километра? Только тогда половину вычитаем, ибо модернизация.. Из оставшегося тоже половину вычитаем, тем кто его сейчас поддерживает в рабочем состоянии..

Да примерно это. Правда распределять доходы придётся всё-таки между всеми. Кто-то сдерживал китайцев. Кто-то постовлял на север продукты. Кто-то детей обучал на тёплом юге.

Зы.. И не факт, что после введения ренты газпром не захочет построить свой газопровод в обход. Занятие дорогое, но окупаемое)

Вариант возможен. Действительно дорого. Действительно возможно. Можно дико вложится и отстороить новые заполярные города, чтобы лет через 10 получать прибыль. Но, как говориться, партизанские отряды подрывников-любителей решают всё ))))).

#47  03.10.07 21:30

Re: [Новосибирск] Новосибирские пенсионеры ждут Путина, чтобы отдать ему 147 рублей

Wanderer написал(а):

Правда распределять доходы придётся всё-таки между всеми.

Ну тогда вообще копейки получатся) И не забываем про наследников... Их отцы что тогда получается? Зазря китайцев на юге держали?

#48  03.10.07 21:44

Сейчас здесь кормятся депутаты, бюджетники, студенты - их от кармушки отрежут, так что это совсем не копейки. Каждый депутат в Думе съедает как взвод пенсионеров, а крадёт как целый полк. Хотя, скорее всего, полк с такой задачей не справится.
А насчёт китайцев, если они под конец жизни спокойно по прожигают заработанное, думаю им совсем не жалко будет, что когда-то китайцев придержали, и наследники здесь будут непричём - люди молодые, деятельные, сами справятся, если конечно не брак, а брак обычно отбраковывается.

Исправлено Wanderer (03.10.07 21:45)

#49  03.10.07 22:31

parf написал(а):

ТЕПЕРЬ на счет депутатов!!!
работа у них такая что требует такой ЗП иначе КАРУПЦИИ будет еще больше!!! как человек создающий законы  и руководящий страной может получать ЗП как среднестатистический Россиянин!

Да, не может. Но что-то я не замечаю, что коррупции становится меньше с увеличением з.платы чиновников...Может, дело не в величине их зп? И смысл давать им столько льгот и з.плату, если все равно это не перекроет размеры взяток? (я про фед. уровень; на региональном, может и стоит)

wer7 написал(а):

Депутатов меньше чем пенсионеров

возьмем 630 чел. депутатов фед. уровня. Ср.зп=100т. Итого: 63.000.000. Урежем вдвое их з.п. Получим свободные средства 31.500.000. На всех, конечно, не хватит, но  для отд. категорий пенсионеров и инвалидов - по 1000 хотя бы будет...
Это еще не берем во внимание тот факт, что у них не такая большая з.плата, как их большие льготы, и это если брать только депутатов. А если взять охрану, кот. сопровождает президента и  депутатов (те же 700 чел. охраны при Путине по его приезду - я не думаю, что это все дешево обходится )

#50  03.10.07 22:38

Как там Петр 1 сказал о з.п. налоговой: "Этим не платить вообще. Эти гады и так заработают"
)))
Не в тему, но к чиновникам думаю тоже относиться

#51  03.10.07 22:40

тема лол ))
продайте артефакты из чернобыля)

а вообще, пусть отдают путину деньги — богатые, видимо

#52  03.10.07 22:54

Axiosa написал(а):

Получим свободные средства 31.500.000

дели хотя бы на миллион пенсионеров. 32 рубля) ну если льготы убрать то те же 150 рублей и получатся

#53  03.10.07 23:02

Расчёты не совсем верные, теневой доход в полтора раза выше официального ВВП, большая часть проходит через руки чиновников.
Сейчас проводится вторая волна приватизации, т.е. льготная раздача имущества чиновникам и приближённым, это тоже нехилый доход. Теперь считаем реальные расходы на чиновников. :)

Исправлено Wanderer (03.10.07 23:07)

#54  03.10.07 23:08

wer7 написал(а):

дели хотя бы на миллион пенсионеров. 32 рубля)

не, ну мы возьмем поменьше пенсионеров, а то мало что-то получается))))
Льготы вообще не знаю, как посчитать, поэтому их оставим. Да и куда депутаты без льгот

#55  03.10.07 23:10

Axiosa написал(а):

не, ну мы возьмем поменьше пенсионеров, а то мало что-то получается))))

куда уж меньше, я и так 3%всего взял

#56  03.10.07 23:54

Axiosa написал(а):

замечаю, что коррупции становится меньше с увеличением з.платы чиновников...

скажи пожалуста ,как ты можещьэто замечать?
по поводу охраны чиновников и прочих
Пример: убираем к чертям собачим всю охрану ....  приезжает президент  пусть сам ездит по городу в пробках постоит или  еще что нибудь ( или пусть его охраняют не проффесионалы,а алкаши какиенибудь) проффесиональный охранник во первых всю свою жизнь только что и делал что учился своему ремеслу ,а во вторых что самое главное он каждый день рискует своей жизнью( у него нет личной жизни) вот отседава и вылазиет неплохая зп охраны и их количество!

#57  04.10.07 00:05

мы  далеко ушли от темы , а бабкам я тогда предлагаю отдать всю пенсию ...

#58  04.10.07 00:15

Официальные зряплаты нет смысла считать.

Википедия-Современные оценки коррупции

В современной России широко распространено мнение, что на сегодняшний день коррупция является главным препятствием на пути экономического роста страны[2].

Объём рынка коррупции превышает 240 млрд. долл. США [5]. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд. долл. США в год (не включая коррупцию на уровне политиков федерального уровня и бизнес-элиты). При этом средний размер взятки, которую российские бизнесмены дают чиновникам, вырос с 10 до 136 тыс. долл.[3] Более половины взрослого населения страны имеют личный опыт дачи взяток [4].

Наличие в законодательной базе государства возможностей для нелегального обогащения чиновников (в России, в частности, появилось такое понятие, как «взяткоёмкость отдельного закона») путём вымогания взяток или незаконной приватизации, или специальных льгот для чиновников, приводит к большой дифференциации доходов чиновников на легальные и нелегальные доходы.

Наблюдается тенденция увеличения доходов чиновников, занятых в органах власти. В 2005 году их доходы выросли на 44,1%. Это значительно превосходит рост доходов населения, который составил 21,3%. Косвенные сведения о нелегальных доходах можно получить, сравнивая уровень жизни чиновников с их официальными доходами. Составляющие значительную часть населения малоимущие слои от распространения коррупции проигрывают в наибольшей степени, так как имеют меньше финансовых возможностей, чем их более обеспеченные сограждане.

26 сентября 2007 года организация Transparency Int опубликовала свой очередной рейтинг состояния коррупции в мире. Россия занимает в нём 143 место из 180 с рейтингом 2,3 балла. По мнению руководителя российского отделения организации Елены Панфиловой, на сегодняшний момент в России существует «коррупционная стабилизация», в следствии чего позиции России в рейтинге не сильно меняются (в 2005 — 2,4 балла и 126 место из 158, в 2006 — 2,5 балла и 121 место из 163). Председатель антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов считает, что никакой борьбы с коррупцией в России нет: аресты чиновников среднего звена систему взяточничества не нарушают, политика по противодействию коррупции не выработана.[5]

316 млрд. долл/40 млн пенсионеров - +стоимость захваченной собственности, взятки федерального уровня, типа проплаченных законопректов, "семейные" монополии обслуживающие ресурсы. Сумма выходит значительная.

Исправлено Wanderer (04.10.07 00:18)

#59  04.10.07 00:22

Wanderer написал(а):

316 млрд. долл/40 млн пенсионеров

ну так сначала надо эти деньги изъять. займись этим. а то делим тута шкуру нераспиленного медведа

#60  04.10.07 00:39

Делать мне больше нечего, как с переть против блотняка. )

Я просто пояснил, что 65% проедает не своё и это не пенсионеры. Кроме этого пенсионеров в топку отправить будет не так легко, если учесть, что по окраинам до 70-х годов, 8-летки с ружьями на неделю ушебшие в лес за шишками или просто поохотиться была норма. ;)

#61  04.10.07 00:44

wer7 написал(а):

nikitos написал(а):

за счет кого мы живем-то,мы-то что-то построили чтоли,за счет чего может жить и наше поколение и детям нашим достанется

НУ попробую пофантазировать за счет чего я живу. Мой день
Просыпаюсь в кроватке под теплым одеялом. И то и другое выпуска после 2000 года. При чем здесь пенсионеры? Варю пельмени. Выпуска тоже после 2000 года) Дом, в котором я живу кстати тоже.. ну не то чтобы после 2000 конечно, но где то рядом При чем здесь пенсионеры? и так далее. выхожу из дома. Сажусь на маршрутке. Опять таки созданной на славном горьковском автозаводе людьми отнюдь не 30 годов рождения. Приезжаю и сажусь работать работу на компутере, к которому пенсионеры, да и вообще русский народ, имеют весьма косвенное отношение.. ну разве что если пофантазировать что какой - то дедок экспиху крякал.. ну так он за это денюжку получил) и так далее.. 

nikitos написал(а):

Рынки и магазины-как раз достижения нашего поколения,а остальное?

А сотовая связь, интернет там всякий? тоже бабульки придумали? Или может все это с луны свалилось?
Я лично создаю... если не вдаваться в подробности, медицинскую технику.. и не я один такой..

давай размышлять:дом твой отапливает электростанция,в строительстве которой ты наверняка участия не принимал,маршрутка,которая тебя везет на работу,едет на бензине,который был выработан на нефтезаводе,который опять-таки не ты строил,а бензин этот делается опять таки из нефти,которую не ты разведал,не ты трубы прокладывал чтобы эта нефть дошла по ним до завода,а потом-бензин,чтобы поступить на заправку чтобы заправить твою маршрутку,чтобы она отвезла-таки тебя на работу.Маршрутка-горьковского автозавода.Про качество и дату выпуска говорить не будем,однако,если бы кто-то не напряг свой живот,этот самый завод не был бы построен.А что после тебя-то твоим детям останется,компьютер этот или сотовый телефон,или газелька эта несчастная,которая через год проржавеет насквозь?
не даром нас называют иванами,родства не помняшими

#62  04.10.07 00:52

по поводу коррупции,свеж анекдот про гаишника,который в месяц зарабатывает 8 тысяч,а в день-15

#63  04.10.07 01:04

nikitos написал(а):

в строительстве которой ты наверняка участия

ну да, цена котла- примерно 5 процентов в стоимости электроенергии. основное- труд шахтеров, ждшников и операторов станции

nikitos написал(а):

едет на бензине,который был выработан на нефтезаводе,который опять-таки не ты строил

ссм. выше. в стоимости бензина 80 процентов- это ннефть

nikitos написал(а):

бензин этот делается опять таки из нефти,которую не ты разведал

ну не я, у меня профессия другая.  но и не пенсионеры.. там где они разведали нефть уже тютю. Вообще я с этим в принципе согласен. Давайте выделим пенсионеров-нефтянников в отдельную касту, раз уж у нас бюджет нефтяной, и дадим по штуке баксов. вот придумал что делать с охранниками советско-китайской границы. брать с этой штуки баксов 13% подоходного и раскидеть на всех остальных.. все по справедливости

nikitos написал(а):

ты трубы прокладывал чтобы эта нефть дошла по ним до завод

про трубы смотри пост 45

nikitos написал(а):

этот самый завод не был бы построен

к лучшему.

nikitos написал(а):

А что после тебя-то твоим детям останется,компьютер этот или сотовый телефон,или газелька эта несчастная,которая через год проржавеет насквозь

читай тему внимательно, писал про это на 1 странице

Исправлено wer7 (04.10.07 01:16)

#64  04.10.07 08:07

ну так. к слову: "они" создали материальную базу... на основе которой выросло все остальное...
Первый раз слышу, что мобильники у нас делаю - я думал мы у китая закупаем ))

#65  04.10.07 09:47

Игорь, ну если пошла такая пьянка, ВАЗ-гордость российского автопрома,  у итальянцев был куплен)

#66  04.10.07 10:41

Что-то вы все куда-то удалились от темы. Хотя, впрочем, оно и понятно... Одна проблема тянет за собой множество других. Тем не менее, всё-таки настоятельная просьба - ближе к теме...

#67  04.10.07 10:53

Хе,я бы поднял эту тему лет через 50 :) Все бы стало на свои места :)
Наши внуки полетят к звездам, как это конечно оптимистично звучит, и нах им будут нужны мы, пенсионеры :)

#68  04.10.07 12:48

по теме: кому мало - те сидят и молчат, а кто возбухает-забрать и отдать тем кто молчит...

#69  04.10.07 14:19

Укроп написал(а):

пенсионеров в топку. каждый третий в россии пенсионер , нахрен мне кормить нахлебников?

посмотрю я на тебя, когда через 40-50 лет в России упадет в несколько раз численность населения и твой внук придет тебя отправить в топку, потому что он точно не сможет прокормить ни тебя, ни себя...
никакого уважения к старшим! постыдился-бы...

#70  04.10.07 14:43

wer7 написал(а):

Давайте выделим пенсионеров-нефтянников в отдельную касту

давай тогда тебя тоже выделим в отдельную касту и будешь сам обеспечиваться результатами своей деятельности.
А по делу,мне бы стыдно было так говорить

#71  04.10.07 23:38

nikitos написал(а):

А по делу,мне бы стыдно было так говорить

Точно

#72  05.10.07 10:13

CbIP (1net) написал(а):

посмотрю я на тебя, когда через 40-50 лет в России упадет в несколько раз численность населения и твой внук придет тебя отправить в топку

ну это будет лет через 40-50 %))
и чо такого? я сам отправлюсь в топку прежде, чем он отправит меня.

дык что там, отдали они ему по 147рублей? лол %))

#73  05.10.07 12:46

Шурпет Тимптонский написал(а):

и чо такого? я сам отправлюсь в топку прежде, чем он отправит меня.

Это ты щас так говоришь... )))

#74  05.10.07 12:47

Шурпет Тимптонский, Через пару годиков мнение изменится :)

#75  05.10.07 17:27

Укроп написал(а):

пенсионеров в топку. каждый третий в россии пенсионер , нахрен мне кормить нахлебников?
бабки по студяге везде и всюду с котомками разными шныряют..

У тебя как язык поворачивается такое говорить! Нахлебники! А если человек 40 лет отпахал?! У меня бабушка 30 учителем физры отработала и думаю она заслужила безбедную старость. Жаль не дожила до этого дня...

#76  05.10.07 17:39

Logart написал(а):

У меня бабушка 30 учителем физры отработала и думаю она заслужила безбедную старость

не в качестве оппонирования, но не самая сложная работа имхо

#77  05.10.07 17:54

Эх увидеть бы тебя через эдак лет 50... если доживешь конечно. Имеют право требовать, а по скотски относится это не дело. У тебя есть бабушки или дедушки?

#78  05.10.07 17:58

Logart написал(а):

У тебя есть бабушки или дедушки?

преставились(
ну сагласись, работать на прийсках в мороз и в теплом спортзале за детишками приглядывать- чуть-чуть разные вещи..
Поэтому такие и кончают раньше жизнь, и с чего это я левым учителям физры после этого что-то еще и должен??

#79  05.10.07 20:07

Logart  написал(а):

У меня бабушка 30 учителем физры отработала и думаю она заслужила безбедную старость

wer7 написал(а):

не в качестве оппонирования, но не самая сложная работа имхо

учителя физ-ры тож вообще-то нужны
согласись, работать на приисках в мороз тоже не все могут в силу опред. причин...

wer7 написал(а):

и с чего это я левым учителям физры после этого что-то еще и должен??

ты хочешь разделить по категориям, кому должен платить, а кому нет? ты живешь в государстве вообще-то, и не в одной России налоги платят. ЗЫ В Тундре налоги не платят, тк людей там нет

Исправлено Axiosa (05.10.07 20:08)

#80  05.10.07 20:10

Axiosa написал(а):

учителя физ-ры тож вообще-то нужны
согласись, работать на приисках в мороз тоже не все могут в силу опред. причин

В силу лени?
Нужны.. но пусть получают свои 5 рублей и не ноют. нельзя же у действительно заслуженных людей отбирать в пользу бездельников

Axiosa написал(а):

ЗЫ В Тундре налоги не платят, тк людей там нет

Вообще не понял к чему

#81  05.10.07 22:02

wer7, Я понял,у тебя просто были плохие учителя,особенно физкультуры,теперь ты просто хочешь отомстить всем представителям старшего поколения.
А так по-моему,глупость говоришь,давайте будем выращивать только специалистов в тех областях,которые приносят много денег,что тогда получится?
Уберем милицию,врачей,учителей,че тогда  будет?Сам ведь взвоешь.учителям памятники ставить нужно,а не обламывать с пенсией.
P.S.Желаю тебе таких же благодарных детей и внуков как и ты сам

Исправлено nikitos (05.10.07 22:06)

#82  06.10.07 17:04

wer7,  озвучь пожалуйста  еще  раз свое отношение к пенсионерам

#83  06.10.07 21:38

trooly написал(а):

пожалуйста  еще  раз свое отношение к пенсионерам

К разным- разное
Есть категории, которых государтво обязано полностью и хорошо обеспечивать(на уровне 10-12 в мес): инвалиды, ветераны, герои, утратившие кормильца.
если же говорить о простых смертных, то государство должно давать им необходимый минимум, размер которого должен зависеть от стажа и зарплаты в трудовой период: учителям физкультуры, допустим, трешки хватит, строителям нефтепроводов можно дать 6-8. Остальное пусть дают дети.
Естественно в купе с этим нужно уменьшать пенсионные отчисления

#84  06.10.07 21:42

ЗЫ. Так они вернули Путину 150 р, я так и не понял? Если нет- можно предъявить за балабольство

#85  07.10.07 14:55

То есть трети населения ты предлагаешь урезать пенсию, круто.

#86  07.10.07 16:33

Игорь, Caparol, не изменится. отчего? у меня нет ни тех, ни других. ваши чувства чужды мне. я живу ради себя. позже -- ради детей. как жили мои родители. я ничего не должен им. я -- будушее, не они. но я делаю подарки, потому что могу.

Logart, у всех свои пути. кто-то 30 лет учителем физкультуры работает.. именно работает, а не пашет. что за слово такое не уважительное? постыдись.
это их выбор. не тебе решать за них. ты хоть раз ей чем помог? уже не успеешь. помоги маме, если силы есть.

сила нации в людях, что могут строить.

#87  07.10.07 16:35

wer7 написал(а):

ЗЫ. Так они вернули Путину 150 р, я так и не понял?

да-да, я тоже не понял. хоть кто-то сделал, как сказал?

#88  08.10.07 10:38

пытались, но секъюрити их не пустили. сказали выслать почтовым переводом.
тема закрыта.

Статьи и новости » [Новосибирск] Новосибирские пенсионеры ждут Путина, чтобы отдать ему 147 рублей 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.530 сек.
Выполнено 11 запросов.