Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Реформа образования]: учителя должны отговаривать школьников от посту 

#46  26.09.07 13:09

Re: [Реформа образования]: учителя должны отговаривать школьников от посту

[Tomahawk], с твоих слов можно подумать, что на завод идут работать только тупицы.

Луна написал(а):

куда мир катится

и куда мир катится ?

Луна написал(а):

Американизированная система получается...

ты настолько хорошо знаешь их систему ?

Луна написал(а):

что учителя поднагатную всю и не знают, НО уже видят результаты и как умные и опытные люди

как не прискорбно, но по-моему, большинство учителей в школах плохие преподаватели.

Луна написал(а):

Что пожинать-то надеются, не понять?!

и что по-вашему надеются пожинать ?

Rusty_MIX написал(а):

Никакой ребенок не захочет учиться, а тем белее получать высшее образование, если ему не привить это желание. Именно этим должны заниматься учителя. А с такими реформами школа только отвращение к дальнейшему процессу привьет.

Не думаю, что в учителя в школах начнут вырывать книги из рук, образно говоря.

#47  26.09.07 13:15

NOT

#citizen написал(а):

но по-моему, большинство учителей в школах плохие преподаватели

также как и будущие инженеры - плохие специалисты...которые вместо учебы бухают, гуляют, трясут с бедных родителей деньги, а сами тратят время впустую и бьют баклуши

#48  26.09.07 13:28

Омерикацкая сис-ма, не омерикацкая... ихмо не с того конца начали. нужно больше рабочих - делай им условия, типа в 27 лет 10 лет рабочего стажа на заводе - гос-во оплачивает 50% стоимости кредита на квартиру и т.д.

Исправлено old nikky (26.09.07 13:29)

#49  26.09.07 13:29

ЙожжЫк, ну ничегонеделание эффекта всяко не возымеет

#50  26.09.07 13:32

old nikky, +1
если бы у молодежи был стимул, они бы не сидели без дела..

#51  26.09.07 13:32

А чему вы собственно удивляетесь?
Россия -страна, богатая природными ресурсами и территорией, просто лакомый кусочек. И поэтому наши западные друзья давно предложили нам несколько стратегий развития, которые успешно реализуются: 1. "золотого миллиарда" (когда останется маленькая кучка людей, которую остальные (русские в т.ч.) будут обслуживать), "банановая республика" (мы уже сейчас поставляем свои природные ресурсы другим странам,) и собственно третья, о котоой говорится и в статье - индустриальная страна. А идеальным для нас был бы вариант страны, владеющей прорывними технологиями. Стране с индустриальным уровнем развития и не нужны умные образованные люди,которыми сложнее управлять. Поэтому нашу систему образования упрощают до троечки с минусом, людям с узкой специализацией этого хватит, а  быть сильно умными и продвинутыми нам согласно этой стратегии и не надо. Наши родители это допустили, а нам с вами нужно расхлебывать эту кашу, иначе будем работать в недалеком будущем только обслуживающим персоналом у врагов своей страны.

#52  26.09.07 13:36

Koshka, согласен, но для того чтобы "двигать горы" нужно больше желания и стремления, ну и народу :))) рано еще для чего глобального, имхо

#53  26.09.07 13:40

ЙожжЫк, вот все так и думают..РАНО....ну так еще посидим....еще какие нить реформы проср"м...один фиг...

#54  26.09.07 13:46

Koshka, А ты предлагаешь устроит акцию? забастовку? чего добьемся? отмороженных конечностей? против правительства идти надо ВСЕМ, а не кучке студентов без права на голос...
Когда появиться человек способный потянуть за собой людей, вот тогда наступит момент, а чтобы появился такой человек нужны СИЛЬНЫЕ обстоятельства, наверно поэтому правительство не делает резких скачков в реформах...

#55  26.09.07 13:49

molka, вообще катастрофа происходит! просто геноцид и порабощение! У вас и ваших соратников есть план как избежать темного будущего ?

#56  26.09.07 13:57

да на кол их посадить (с)
вместе с теми кто их на выдвинул на ети должности

#57  26.09.07 14:07

уровень среднего образования вцелом по стране уже давно оставляет желать лучшего. гимназии и лицеи, которые могут дать более или менее нормальное среднее образование, превратились в получастные школы. в средних школах учат отвратительно, за исключением некоторых сильных преподавателей, которые работают по призванию. так что развал системы начался уже давно.

#58  26.09.07 14:08

#citizen, я вот соратник molka
она достаточно ответила на вопросы...
мне вот больше кажется,что дело катиться к пути развития"бановой республики"...
деградация происходит постепенно ж,как раз сперва "индустриальная страна",а там и рукой подать

#59  26.09.07 14:13

в средних школах учат отвратительно

Откуда же возьмутся в средних школах нормальные учителя?? Сколько им сейчас платят?? Ясное дело, они уходят в частные школы. Все хотят лучшей жизни.

#60  26.09.07 14:31

мдэ... много предположений к чему это приведет, вот только это пока что предположения, каждый от части прав, вопрос только в том можно ли на это повлиять и если да то каким способом?

Исправлено Saturn (26.09.07 14:37)

#61  26.09.07 15:06

Луна написал(а):

она достаточно ответила на вопросы...

кроме самого главного - Что делать ? Вами приводятся различные "стратегии захватчиков" по уничтожению, только плана по противостоянию ни разу не видел :)

#62  26.09.07 15:31

Если не видел, значит не интересуешься:) Кто ищет, то всегда найдет.Я знаю по крайне мере несколько планов. Но разбалтывать врагам не буду:) так тебе в инете на всеобщее обозрение их и выложили, тем более, ты спрашиваешь не для того, чтобы начать действовать согласно плану, а чтобы ткнуть кого то носом и этим потешить свое самолюбие, Баир;)

#63  26.09.07 15:33

В конце концов, нет единого пути или плана для всех, если уж тебе так хочется быть патриотом, придумай сам, что надо сделать.А то вечно все живут, надеясь на других или на авось. Удачи!

#64  26.09.07 15:38

Koshka написал(а):

давайте устроим протест)

Угу и познакомишься с ОМОНом. )

В нашем лицее года 3 назад сократили количество часов на программирование, преподаватель пожаловался что программисты больше не нужны, а нужны навыки работы с Word и Excel. Последнии годы лицей не может даже собрать команду программистов для традиционной олимпиады (

Видел где-то статистику потерь в ВС РФ, не помню какая война, так вот, смертность среди бойцов с высшим образованием ниже, чем смертность  среди бойцов со средним, а бойцы без образования – это вообще пушечное мясо.

Вообще действительно, для того чтобы быть торговцем достаточно 5-и классов образования, электриком чуть побольше. Этим часто и оперируют.

Один минус у такого подхода - производительность труда у такого населения упрётся в потолок образования и всё, а тот же японец с вышкой будет производить в 10 раз больше. Я вообще за то, чтобы 1 вышка была обязательной, а потом была возможность при желании учиться и по другим направлениям. Ибо программист одно, а если он плюс ко всему специалист в микроэлектронике уже другое, прибавить какие-то знания в медицине, тут человека уже нужно хватать, а то убежит. )

Имхо Планетарный Университет Прохора Захарова рулит :D

Из той-же оперы:

Уполномоченный Правин Лал, «Предисловие библиотекаря» написал(а):

Остерегайтесь того кто отрицает вам доступ к информации, ибо в своём сердце он мнит себя вашим хозяином.

Исправлено Wanderer (26.09.07 15:40)

#65  26.09.07 15:46

Ещё забыл. Года 3 назад уже был разговор о том, что специалистов слишком много. Приводили примеры бесхозных юристов и менеджеров. В результате зачем-то сократили бюджетные места на АВТФ, по другим факультетам не в курсе. )

#66  26.09.07 15:51

Настя, я может смотрю на мир через розовые очки, но мне просто не кажется, что все так на самом деле как вы описываете, возможно конечно, через 50 лет, когда я буду трудиться в урановых рудниках, вспомню твои слова :)
Для себя уже решил, что делать :) И кстати, откуда такая осведомленность о самолюбии? Не стоит судить о людях так поверхностно :)
И я буду очень рад почитать ваш план о спасении, как и многие форумчане, как говорится одна голова хорошо, а две лучше :)

#67  26.09.07 15:55

Две головы-это уже мутант:) Я вообще то написала свой пост, как ответ на статью, в котоой как раз и пишется про состояние образовательной системы на сегодняшний день. Так что это не мои личные помыслы. А вот для чего и почему это делается, это уже вывод. Потому что не бывает действий без причины для этого.

Исправлено molka (26.09.07 15:58)

#68  26.09.07 16:03

Настя,права...нет единого плана и пути для всех...придумай сам,не надеясь на других.
у И.Талькова есть такая песня Океан Непонимания строчки из нее:

...Так вот, мой друг, ну а ты за советом
Постоянно приходишь ко мне.

Понимаешь, но не знаешь,
   Где найдешь, где потеряешь,
   Не живи в экстазе и не будь ханжой.
   Нет не знаешь, ох не знаешь,
   Где найдешь, где потеряешь,
   Верить надо в разум, ну а жить душой...

#69  26.09.07 17:06

полный п. сестра-то ещё успеет, а вот остальные...
P.S. чё там было про революцию?

#70  26.09.07 17:08

kertar, хочешь устроить? )))

#71  26.09.07 17:15

molka, это называется параноидальный бред.. В новосибирске отличные психиатры кстати)

#72  26.09.07 17:57

то есть решать – будет это бесплатная школа для бедных, без всяких шансов на поступление выпускников в ВУЗ, или это будет дорогая школа для богатых.

Это как всегда: родился бедным, бедным и помирай...
Насчёт рабочих рук. Согласна, все рвутся в юристы, финансисты и т. д. но почему? Да потому что там при хорошей выучке есть шанс зарабатывать хорошо. Не лучше ли вместо политики "отупления" государство бы повышало престижность рабочих профессий? У всех в голове один стереотип - рабочим быть плохо, рабочий не человек, вот всё и рвутся за высшим образованием... Да и престижность той же учительской профессии... Ну кто пойдёт работать за такие деньги? Только те, кто больше никуда пробится не смог... И чему они будут детей учить? Во так поколение за поколением и будет тупеть.... Государство не то реформирует, проблемы нужно решать другим путём! ИМХО

#73  26.09.07 18:03

Ночь написал(а):

Это как всегда: родился бедным, бедным и помирай

Ну не так.. бедным нужно больше усилий прикладывать.. А вы как хотели?

#74  26.09.07 18:05

Ночь написал(а):

то есть решать – будет это бесплатная школа для бедных, без всяких шансов на поступление выпускников в ВУЗ, или это будет дорогая школа для богатых.

Это как всегда: родился бедным, бедным и помирай...
Насчёт рабочих рук. Согласна, все рвутся в юристы, финансисты и т. д. но почему? Да потому что там при хорошей выучке есть шанс зарабатывать хорошо. Не лучше ли вместо политики "отупления" государство бы повышало престижность рабочих профессий? У всех в голове один стереотип - рабочим быть плохо, рабочий не человек, вот всё и рвутся за высшим образованием... Да и престижность той же учительской профессии... Ну кто пойдёт работать за такие деньги? Только те, кто больше никуда пробится не смог... И чему они будут детей учить? Во так поколение за поколением и будет тупеть.... Государство не то реформирует, проблемы нужно решать другим путём! ИМХО

Согласен, надо чтобы выпускники школ хотели быть рабочими, а не отказывались от ВУЗов, потому, что им это вдолбили в школе

#75  26.09.07 18:27

bezuglov написал(а):

molka, это называется параноидальный бред.. В новосибирске отличные психиатры кстати)

ну да, я вижу, что ты хорошо с ними знаком, раз знаешь хороших:)

#76  26.09.07 19:46

Я в шоке. Мне после такого страшно рожать своего ребенка. Что его ждет?!

Стоит задуматься о предстоящих выборах серьезно, как никогда.

#77  26.09.07 19:47

Ninochka,  наивная

#78  26.09.07 20:26

Ninochka, Вы можете о выборах думать или не думать, это не повлияет на окружающий мир.

#79  26.09.07 20:40

Любые выборы - как лоторея. Никогда не знаешь, хуже будет или лучше..

#80  26.09.07 20:47

Rusty_MIX написал(а):

Любые выборы - как лоторея. Никогда не знаешь, хуже будет или лучше..

Мне почему-то кажется, что всё будет также.

#81  26.09.07 21:23

Koshka написал(а):

давайте устроим протест)

давайте забацаем революцию;)

#82  26.09.07 21:23

spec написал(а):

Что-то не верится...

NOT написал(а):

наверное не все так плохо, как некоторые думают..
и в конце концов, кто отменял самостоятельное обучение? ходите в библиотеки, читайте книжки!

А вообще, поголовное обучение в вузе - это не норма. Школа - да, это надо.
И к тому же ВУЗы никуда не денутся - так пусть там учатся те, кто действительно сможет извлечь пользу из в/о. Умные люди есть и будут, и это в интересах государства учить их.

#83  26.09.07 21:45

Axiosa написал(а):

А вообще, поголовное обучение в вузе - это не норма. Школа - да, это надо.
И к тому же ВУЗы никуда не денутся - так пусть там учатся те, кто действительно сможет извлечь пользу из в/о. Умные люди есть и будут, и это в интересах государства учить их.

Думаю норма здесь не причём. В начале XIX века отсутствие образования было нормой. Интересов государства не существует, существуют интересы тех, кто рулит в данный момент. А что в их интересах ещё не совсем ясно.

У государства сейчас много функций, всегда найдутся те, кто может справииться своими силами, это же не значит, что нужно распустить милицию, армию, разогнать врачей.

Исправлено Wanderer (26.09.07 21:45)

#84  26.09.07 22:40

Как говориться: "вам то хорошо!"
А вот как мне это читать, когда я учусь в педе на учителя истории???

#85  26.09.07 22:43

paredox написал(а):

Как говориться: "вам то хорошо!"
А вот как мне это читать, когда я учусь в педе на учителя истории???

нда, мне в этой истории больше всего жаль учителей. детей-то дома можно обучить, а учителям куда деваться? =(

Исправлено Бельчок (26.09.07 22:43)

#86  26.09.07 22:46

Бельчок, вот именно, что я-то вроде и не против учителем работать, но при таком г..не хоть беги на все 4 стороны :(

#87  26.09.07 23:17

Имхо: в статье что то есть. Зачем тратить деньги на образование далпаепа, который четко вылетит с 1 курса и попистует в армейку.
Это рационально, в младшей школе выявляются зададки, а дальше  наработка на будующую профессию, именно по тем предметам которые реально нужны, там где он может себя проявить, принести больше пользы обществу и государству. Это экономия, институт в 2 года? в легкую, предметов которые мне действительно нужны, можно посчитать по пальцам. Опять экономия. 70% за станки? в легкую, поднимется классификация рабочих, их полезность обществу. Процветание русского народа не возможно без здоровенной плети.  демократия строго противопоказана. имхо.

#88  26.09.07 23:21

belial, быдло здесь не с смысле культурного развития, а в смысле соответствия квалификации.

#89  26.09.07 23:23

а вы думаете, скоро одни офисы будут?? смешные))))), все за компами одинэску тыкать. а добывать/обрабатывать/производить кто будет?

#90  26.09.07 23:24

fruit написал(а):

Процветание русского народа не возможно без здоровенной плети.  демократия строго противопоказана. имхо.

Ты раб по складу ума. Не говори за весь народ.

Болтовня » [Реформа образования]: учителя должны отговаривать школьников от посту 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 11 запросов.