Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Интернет] Блоггера судят за "креотив" 

#1  20.09.07 21:18

[Интернет] Блоггера судят за "креотив"

20 Сентября 2007 (четверг)
Дело пермского блоггера может затянуться надолго

Сегодня, 20 сентября, состоялось очередное судебное заседание по делу пермского пользователя «Живого журнала» Дмитрия Ширинкина, в ходе которого была назначена требуемая стороной обвинения лингвистическая экспертиза.

Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» Дмитрий Ширинкин, лингвистическая экспертиза записи в дневнике будет проводиться Государственной экспертно-криминологической лабораторией города Екатеринбурга. При этом, сроки завершения экспертизы, а следовательно и дата следующего судебного заседания, определены не были.

«Обвинение задало вопросы, не касающиеся лингвистики, поэтому и была потребована экспертиза, - говорит Ширинкин, - Теперь она может длиться месяц, два, три, год. Нам остается только ждать».

Напомним, как уже ранее сообщал «УралПолит.Ru», 17 августа Кировский районный суд Перми принял в производство «дело Дмитрия Ширинкина». Известный пермский блоггер, Дмитрий Ширинкин, известный в «Живом Журнале» (www.livejournal.com) под псевдонимом tetraox, обвиняется по статье 207 Уголовного кодекса РФ – «заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма». Поводом для возбуждения дела послужила одна из записей в блоге Дмитрия Ширинкина, а именно: злой памфлет на трагический инцидент в университете штата Вирджиния, США. Вины своей обвиняемый не признает, настаивая на ироничном характере той записи, и ее несоответствия перечню указанных в статье 207 УК РФ правонарушений.

http://www.fedpress.ru/federal/polit/vl … 68900.html

Блоггера судят за "креотив"   

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 19:29 (ссылка) Продолжаются громкие судебные процессы над блоггерами. На этот раз наши доблестные ФСБшники обвинили Дмитрия Ширинкина, юриста по профессии. Ему инкриминируют статью "Ложное сообщение о готовящемся теракте". А парень всего лишь написал маленький такой креотив.

Я вчера… купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, «маслята». Пистолет в промасленной бумаге, сегодня утром почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал – я уверен, что и так сработает хорошо. У кого купил, не скажу. Но у продавца были еще пистолет Макарова – две штуки. Я не взял, плохо из него стреляю. Да и мощность не та. ТТ – самое то. Я вас ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу Дом-2, ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ. Я пока не решил, в какой вуз города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные «типа университеты». Я ненавижу людей. Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке

Судя по всему меня тоже можно попробовать осудить за попытку убийства, разжигание межнациональной розни и.т.д. Но вот за "Ложное сообщение о готовящемся теракте" ну никак не получиться. Потому что блог, это не официальное СМИ.

http://www.luberblog.ru/post50549755/

ps оказывается и так бывает

#2  21.09.07 01:38

Re: [Интернет] Блоггера судят за "креотив"

По мне так никак не относиться к теракту! Ирония и только.... Как-будто никто больше в России не говорил:

drug_detei написал(а):

ненавижу Дом-2

#3  21.09.07 11:25

Да кому-то дорогу перешел, как тот же Поносов (дело о нелиц. Windows в школе)...
ЗЫ: хм... фамилии то все специально как на подбор... загадочно...

#4  24.09.07 10:35

ага, фамилии улыбают))

#5  24.09.07 15:11

А я понимаю в чём дело. Просто пресса нам затирает глаза всякими сенсациями в то время, как готовят или что-то уже проводят наши правители. Вроде того, как где-то упал самолёт с кем-то кого сильно ненавидели и хотели уже долго и давно убрать, а обычным смертным всё сказки и песни поют, что у нас всё хорошо... Вот, знаете ли самая горячая новость - Майкрософта пиратская версия в нашей стране внезапно нашлась. А вот чувак кого-то убить хочет. А так всё спокойно... Что вы, миллионы рублей реками текут в кошельки бюджетников. Вот знаете-ли в 3,5 раза зарплату чиновникам повысили, и вам скоро повысят в 5 раз. В 2021 году...

Статьи и новости » [Интернет] Блоггера судят за "креотив" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 11 запросов.