#1 11.09.07 18:05
про козу
Однажды жил бы один мужик и все у него было плохо! Жена страшная, юрта тесная, 10 детей и все сопливые, да еще и дураков половина.. а уж теща, та вообще ведьма сварливая. Трудился мужик день и ночь, от рассвета до заката, семью обеспечивал и все равно денег не хватало, дома жена его ждала страшная…и пилила и пилила. И не взлюбил мужик весь белый свет и решил повеситься… да кто-то надоумил его сходить в местному мудрецу… ну что делать… повеситься никогда не поздно, пошел мужик к мудрецу.
Пришел, вывалил на стол все свои проблемы и стал ответа ждать.
Думал, думал мудрец и сказал: «Можно твоему горю мужик помочь, можно! Поди-ка ты домой, возьми деньги, сходи на рынок и купи козу…»
На что мужик ему отвечал: «Дедусь а не сорвало ли тебе крышу, нахрен мне коза?»
Мудрец: «ты пришел за советом, я тебе его дал. С результатами приходи через две недели»
----- прошло две недели ----
Припирается к мудрецу мужик, синяки под глазами, весь желтый и говорит:
«Ах ты старый хрен, ты мне чего насоветовал? Мало того что жена страшная, дети сопливые, теща сварливая, так тут еще и коза, засрала всю юрту, вонь стоит несусветная, житья совсем не стало, пойду топиться»
Мудрец: «не торопись, добр человек идти топиться, слушай мыслю мудрую! Иди-ка ты до дому, завали козу и устрой праздник, позови друзей, соседей. С результатами возвращайся через два дня»
Пришел через два дня мужик к мудрецу, низко ему в ноги поклонился и поблагодарил за мудрость.
Вот и притча тебе: ЗАВЕДИ КОЗУ!!!