Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » закипаем, глохнем 

#1  05.09.07 15:25

закипаем, глохнем

У меня Ниссан, праворукий... 11 лет. всё было нормально, машинка, больше 5 никто не давал. Автомат... ладно механика попроще... сейчас машина стала глохнуть на холостых. Причём, просто падают (или скачут немного) обороты и всё... едешь нормально... Причём, как поменяли бензонасос, думали из-за него, стало ещё хуже... Так блин ещё и закипать начала!!! Просто ехать в сервис мне сейчас навешают лапши кучу, просто чтоб бабла стянуть... хотелось бы узнать, кто-нить знает что-нить?

По поводу закипания, было 3 раза, друзья посмотрели потом, всё нормально, жидкость есть, всё работает... но просто ни с чего не бывает же... медленно так, но верно стрелка поднималась... заглушила, открыла капот... всё нормально, закрыла, завелась, стрелка посередине)) что может быть?

#2  05.09.07 15:45

Re: закипаем, глохнем

термостат капут, да и прочие датчики лучше заменить. Кислородный хотя бы.

#3  05.09.07 15:45

У меня такая же беда была, после регулировки движка и замены всех жидкостей, делал я в транссервисе там гарантию на работы давали, я прикатил туда машину оказалось что проблема была в клапане холостого хода, там вобщем есть какая то иголка впрыска вот при прочистке на неё попала капелька масла и она закупорилась, её почистили и всё стало нормально работать. Но сначала тоже не могли понять в чём дело, думали мож оборотов не хватает, добавили не проканало. А про закипание я тебе ничё не скажу может в охладительной системе дело.

#4  05.09.07 16:56

Было дело..., термостат действительно посмотри. Хотя странно что закипает не постоянно. И было, то что глохла на светофорах, т.е. при трогании она глохла, если тронулся то едешь нормально до следующего светофора. Поменяли зажигание, ремкомплект карбюратора поставили новый, свечи...проблему не нашли...машинка ушла с молотка)

#5  05.09.07 17:09

закипания даром для двигателя не проходят...

#6  05.09.07 17:35

термостат может в закрытом состоянии подклинивать -> перегрев, насчет оборотов - съезди на диагностику, картина прояснится. Первым делом зажигание смотреть нужно, по топливу тоже, одним насосом топливная система не ограничивается.

#7  06.09.07 14:55

tiffozzi, да понятно что не ограничивается, просто все мне в сервисе говорили, что из-за него, глохнет, т.к. он не остывает и т.д. Когда заглохла не заводилась, реально подождёшь немного (как дурак) типо "остынет" и дальше едешь, вот поменяла, картина ухудшилась закипать начала...

Просто знаете... Есть такой забавный случай с моим другом... когда онприехал в автосервис у него весь движок был в масле! делали машину ПОЛ ГОДА, перебирали движок и тд... он забрал машину, приехал, снова всё в масле, оказалась там просто крышка треснутая... так знаете что они сделали в сервисе? взяли крышку от бензобака поменяли с крышкой с движка))) потом этот чувак ездел с пол машиной залитым бензином!

Вот такие истории... вот и я думаю, приеду, а они мне наговорят кучу всего) а на самом деле будет проблема мелочная в другом)) вот и думаю.. просто хоть немного просвещённей хотела быть) может кто сталкивался с такой проблемой..

+ ко всему) у меня заклинило стрелку, оторая показывает уровень бензина... доходит только до половины и всё....

хотя конечно, надо ехать.. я всё оттягиваю... времени нету)) вот езжу и сердце уходит в пятки когда обороты падают) а потом я просто НИКУДА уже не уеду...

насилую свою же тачку... короче вот такая *... блин.. надо.. надо доехать ...

#8  06.09.07 16:07

перегрев - либо термостат, еще как вариант грязный радиатор. Попробуй промыть радиптор кондера и движка - по хорошему бы их снять и на мойку свозить.

глохнет - силовую линию проверить, опережение зажигания отрегулировать

стрелка - скорее всего поплавок в бензобаке найопывается

если надо, могу дать адрес хороших мастеров. Делают реально что не в порядке, а не лишь бы стянуть бабло...

#9  06.09.07 16:16

Перегрев - это либо термостат, либо радиаторы забиты, Дым пально сказал. А то, что глохнет, может быть много причин. Есть такое главное реле, находится где-то под рулевой колонкой, оно может выключать бензонасос, его можно пропаять. Но это как вариант. Плавать обороты могут из-за клапана холостого хода, но глохнуть из-за него не может. Надо электронику тестировать, с наскоку вряд ли кто-то даст правильный ответ.

#10  06.09.07 16:23

у меня просто у самого летом такая проблема началась
во время жары если быстро езжу, или если кондер включаю (даже если ползать, а не ездить), стрелка сразу начнает ползти вверх.
радиаторы были наглухо забиты

PS
хотя ща можно и не мыть, зима впереди
будет дополнительно тепло держать, вместо картонки )))

Исправлено Дым (06.09.07 16:25)

#11  06.09.07 16:40

Дым, да у меня тоже самое, только не сразу ползет, а если в пробке с кандером постоишь, начинает ползти. Я даже не заморачиваюсь - знаю, что радиатор забит.

#12  06.09.07 17:28

Дым, ну про стрелку-то понятно, что поплавку йок... Давай! Очень признательна была бы.. много берут? или умеренно?

#13  06.09.07 17:32

Белая, натурой)))

#14  06.09.07 17:32

Butch, так вот именно, поменян недавно радиатор, ну как недавно... месяц может назад.. даже меньше. У меня товарисчи копались копались... наверное ради "интересно покопаться в японце", так ничего и не сказалаи... а ехать в автосервис реально некогда((((

#15  06.09.07 17:33

Butch написал(а):

Белая, натурой)))

где прикол?

#16  06.09.07 17:59

Белая написал(а):

Butch написал(а):

Белая, натурой)))

где прикол?

Ну ты ведь теперь сама можешь решить, много это или умеренно)

#17  06.09.07 18:00

Белая написал(а):

Butch, так вот именно, поменян недавно радиатор, ну как недавно... месяц может назад.. даже меньше. У меня товарисчи копались копались... наверное ради "интересно покопаться в японце", так ничего и не сказалаи... а ехать в автосервис реально некогда((((

там два радиатора, второй стоит на кондиционере. Но если у тебя на ходу перегревается и не в жаркую погоду - можешь смело менять термостат.

#18  06.09.07 18:06

Butch, да в курсе, я и кондёр недавно делала, из владивостока пришлось заказывать вю эту лабуду( там трубка перетёрлась и заправлять не хотели... в иоге, всю систему  (почти) поменяли.

Ну вот про термостат я в первую очередь подумала... только почему тогда не постоянно перегрев этот, а не пойми как?

#19  06.09.07 18:12

Белая, потому что скорее всего он еще не совсем заклинил по малому кругу, а пока просто переодически подклинивает. Меняй термостат - он копейки стоит.
А вообще, я бы на твоем месте машину поменял) есть такое место в твоей автомобиле, которое ты еще не ремонтировала?)

Исправлено Butch (06.09.07 18:13)

#20  06.09.07 18:13

прокладка между рулем и сидушкой...

#21  06.09.07 18:19

Butch, с этой машиной столько связанно))))))))))))))))) и такая родная блин))) ну правильно Дым, только я не прокладка))))))))))))))))))) а дополнение моей машине)))

что не меняла... движок не меняла))))

да... теперь я и правда думаю менять... наверное взять под документы стоит во владике такую же... а эту как запчасти оставить (двери окна и т.д....)

Автофорум » закипаем, глохнем 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.250 сек.
Выполнено 11 запросов.