Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » Кто учится в РЭФ,помогите советом... 

#1  02.09.07 10:41

Кто учится в РЭФ,помогите советом...

Я хочу пойти в Рэф на "многофункциональные телекоммуникационные системы". В инете подробно ниче не написано. Как там учеба? Какие перспективы?

#2  02.09.07 12:53

Re: Кто учится в РЭФ,помогите советом...

.

Исправлено FORever (26.07.09 15:36)

#3  02.09.07 13:24

Нет, хочу поступить. Еще этот год в школе...

#4  02.09.07 13:26

А с трудоустройством как?

#5  02.09.07 15:11

Neru! написал(а):

зависит исключительно от личных способностей...

#6  02.09.07 16:37

В смысле спрос есть в Новосибе? Я просто не местный! :)

#7  02.09.07 18:25

WRX

Заходишь в интернет и ищешь вакансии на эту должность в новосибе! Вот ртс норм специальность..тока для работы в норм копание нужен опыт от 3 лет..а где его взять хз..))

#8  03.09.07 02:54

Neru! написал(а):

в первую очередь берут людей со института связи. идти на рэф именно на эту специальность - гон. это мое мнение. проучилась на рэфе 4 года и многое что узнала. когда поступала, то тоже сначала глаза загорелись при виде этой специальности. щас же думаю, что правильно сделала, что пошла учиться на др специальность

#9  03.09.07 09:36

BURDA написал(а):

Выпускающая кафедра КТРС, уже о многом говорит. Знаний выше чем скажем на РТС или РТ и тем более на РК не дадут...

Специальность РК тоже к КТРС относится. Хочешь сказать, что одна и та же кафедра даёт разные знания разным своим специальностям? Причём, спец-ти с более громким названием - меньше? Непонятно.
З.Ы. Сам на РК учусь :))

#10  03.09.07 13:10

Работу найдешь влегкую! В любой телекоммуникационной кампании.
Есть знакомые которые закончили РЭФ (вороде даже кафедру о которой выше пишется) и работают в нском представительстве Huawei (производитель телекоммуникационного оборудования, оборудования  сотовой связи).   А оттуда уже прямая дорога в Мегафон.

но все же:

Andron_ написал(а):

зависит исключительно от личных способностей...

#11  03.09.07 14:21

Спс всем! Как говорица, надеюсь, что вступлю в ваши ряды в след году! :)

#12  03.09.07 14:23

@rtist_ka написал(а):

в первую очередь берут людей со института связи. идти на рэф именно на эту специальность - гон. это мое мнение. проучилась на рэфе 4 года и многое что узнала. когда поступала, то тоже сначала глаза загорелись при виде этой специальности. щас же думаю, что правильно сделала, что пошла учиться на др специальность

+1

Андрей Хаммер написал(а):

Есть знакомые которые закончили РЭФ (вороде даже кафедру о которой выше пишется) и работают в нском представительстве Huawei (производитель телекоммуникационного оборудования, оборудования  сотовой связи).   А оттуда уже прямая дорога в Мегафон.

есть знакомые которые теперь занимаются ремонтом телефонов
"Инженер может работать везде" Морозов В.В :)

#13  03.09.07 14:23

Huawei - это только одна из компаний поставляющих оборудование компаниям сотовой связи, при чем китайская и... ну в общем не оч качественная. Билайну и Мтс поставляет компания Ericsson. И прямой дороги в мегафон оттуда нет.Huawei просто поставляет оборудование мегафоновским инженерам. Да и мегафон сейчас собирается отказаться от сотрудничества с Huawei. Просто они уже 2 раза меняли почти все базы-Huaweiеевские базы не выдерживают новосибирских студетнов))Несмотря на относительно дешевое и низкокачественное оборудование в Huawei платят хорошо. и это я думаю всё что автору надо знать по этому вопросу.

#14  03.09.07 14:26

А насчет работы инженерам в сотовых компаниях, скажу только то, что штат сокращают почти каждые полгода-им невыгодно держать штатных сотрудников,особенно там, где базы настроены и поставлены,поэтому больше надеятся на подрядчиков.

#15  03.09.07 14:43

Neru! написал(а):

пойти в Рэф

если не секрет...почему В? а не НА?....как-то не по-русски это...ты в школе-то обрати внимание ага..на такую замечательную дисциплину как "Русский язык". при поступлении на любой факультет тебе это поможет.

А с РЭФа далеко не обязательно идти в сотовые-то компании...И Хуавей и Мегафон это не предел мечтаний! ДА и вообще не обязательно так-то в телекоммуникации...
Так что дерзай! Умные и грамотные инженеры везде на расхват!

#16  03.09.07 17:30

SeXy 82 WoMaN написал(а):

Huawei - это только одна из компаний поставляющих оборудование компаниям сотовой связи, при чем китайская и... ну в общем не оч качественная. Билайну и Мтс поставляет компания Ericsson. И прямой дороги в мегафон оттуда нет.Huawei просто поставляет оборудование мегафоновским инженерам. Да и мегафон сейчас собирается отказаться от сотрудничества с Huawei. Просто они уже 2 раза меняли почти все базы-Huaweiеевские базы не выдерживают новосибирских студетнов))Несмотря на относительно дешевое и низкокачественное оборудование в Huawei платят хорошо. и это я думаю всё что автору надо знать по этому вопросу.

Не все китайское г"вно :) Да, качество похуже чем у эриксонов, цисок. Но работает.
Кстати, в красноярском мтсе тоже оборудование хуавей стоит. Прямая дорога - в том плане что у спецов с хуавея больше шансов (ибо знают оборудование) при приеме на работу. Знаю достаточно много людей которые поработав  хуавее пришли в мегафон.
Ну а насчет того что мегафон отказывается от сотрудничества с хуавеем, это смешно :)  Понимаешь  поменяли все коммуаторы на новые с поддержкой 3g и откажутся от хуавея? Будут без тех.поддержки или выкинут все коммутаторы и поставят эриксон?

Ну а насчет поставить базы - это только часть работы, которой действительно занимаются подрядчики, но еще и обслуживать надо.

А с РЭФа далеко не обязательно идти в сотовые-то компании...И Хуавей и Мегафон это не предел мечтаний! ДА и вообще не обязательно так-то в телекоммуникации...
Так что дерзай! Умные и грамотные инженеры везде на расхват!

+1

автор, иди на РЭФ, если мозги есть, все попрет!

Исправлено Андрей Хаммер (03.09.07 18:12)

#17  03.09.07 18:07

для обслуживания достаточно двоих. Говорю как дочь инженера мтс.

#18  03.09.07 18:14

для обслуживания достаточно двоих. Говорю как дочь инженера мтс.

Согласен,  но  когда девайсов много, тогда и людей больше надо.

#19  03.09.07 19:04

ну мы поняли друг друга)))

#20  03.09.07 19:06

они кстати недовольны работой оборудования Huawei.

#21  03.09.07 23:01

я тоже бывает иногда не доволен :) но приходится)
ну все, хватит с оффтопом.

#22  04.09.07 15:13

Я на практике видел телекоммуникационщиков которые недовольны работой Эрикссона,так что везде есть свои минусы...а то что почти везде сейчас идет сокращзение штата инженеров базовых станций и в том числе тех ктоо обслуживает это факт. Не так давно были сокращения в МТСе,сейчас грядут в Билайне по слухам в самой конторе.

#23  04.09.07 16:19

Всем - с оффтопом закончили.

Учеба » Кто учится в РЭФ,помогите советом... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.356 сек.
Выполнено 11 запросов.