#8 03.09.07 02:54
Re: Кто учится в РЭФ,помогите советом...
Neru! написал(а):
А с трудоустройством как?
в первую очередь берут людей со института связи. идти на рэф именно на эту специальность - гон. это мое мнение. проучилась на рэфе 4 года и многое что узнала. когда поступала, то тоже сначала глаза загорелись при виде этой специальности. щас же думаю, что правильно сделала, что пошла учиться на др специальность
#9 03.09.07 09:36
BURDA написал(а):
Выпускающая кафедра КТРС, уже о многом говорит. Знаний выше чем скажем на РТС или РТ и тем более на РК не дадут...
Специальность РК тоже к КТРС относится. Хочешь сказать, что одна и та же кафедра даёт разные знания разным своим специальностям? Причём, спец-ти с более громким названием - меньше? Непонятно.
З.Ы. Сам на РК учусь :))
#10 03.09.07 13:10
Работу найдешь влегкую! В любой телекоммуникационной кампании.
Есть знакомые которые закончили РЭФ (вороде даже кафедру о которой выше пишется) и работают в нском представительстве Huawei (производитель телекоммуникационного оборудования, оборудования сотовой связи). А оттуда уже прямая дорога в Мегафон.
но все же:
Andron_ написал(а):
зависит исключительно от личных способностей...
#11 03.09.07 14:21
#12 03.09.07 14:23
@rtist_ka написал(а):
в первую очередь берут людей со института связи. идти на рэф именно на эту специальность - гон. это мое мнение. проучилась на рэфе 4 года и многое что узнала. когда поступала, то тоже сначала глаза загорелись при виде этой специальности. щас же думаю, что правильно сделала, что пошла учиться на др специальность
+1
Андрей Хаммер написал(а):
Есть знакомые которые закончили РЭФ (вороде даже кафедру о которой выше пишется) и работают в нском представительстве Huawei (производитель телекоммуникационного оборудования, оборудования сотовой связи). А оттуда уже прямая дорога в Мегафон.
есть знакомые которые теперь занимаются ремонтом телефонов
"Инженер может работать везде" Морозов В.В :)
#13 03.09.07 14:23
Huawei - это только одна из компаний поставляющих оборудование компаниям сотовой связи, при чем китайская и... ну в общем не оч качественная. Билайну и Мтс поставляет компания Ericsson. И прямой дороги в мегафон оттуда нет.Huawei просто поставляет оборудование мегафоновским инженерам. Да и мегафон сейчас собирается отказаться от сотрудничества с Huawei. Просто они уже 2 раза меняли почти все базы-Huaweiеевские базы не выдерживают новосибирских студетнов))Несмотря на относительно дешевое и низкокачественное оборудование в Huawei платят хорошо. и это я думаю всё что автору надо знать по этому вопросу.
#14 03.09.07 14:26
А насчет работы инженерам в сотовых компаниях, скажу только то, что штат сокращают почти каждые полгода-им невыгодно держать штатных сотрудников,особенно там, где базы настроены и поставлены,поэтому больше надеятся на подрядчиков.
#15 03.09.07 14:43
Neru! написал(а):
пойти в Рэф
если не секрет...почему В? а не НА?....как-то не по-русски это...ты в школе-то обрати внимание ага..на такую замечательную дисциплину как "Русский язык". при поступлении на любой факультет тебе это поможет.
А с РЭФа далеко не обязательно идти в сотовые-то компании...И Хуавей и Мегафон это не предел мечтаний! ДА и вообще не обязательно так-то в телекоммуникации...
Так что дерзай! Умные и грамотные инженеры везде на расхват!
#16 03.09.07 17:30
SeXy 82 WoMaN написал(а):
Huawei - это только одна из компаний поставляющих оборудование компаниям сотовой связи, при чем китайская и... ну в общем не оч качественная. Билайну и Мтс поставляет компания Ericsson. И прямой дороги в мегафон оттуда нет.Huawei просто поставляет оборудование мегафоновским инженерам. Да и мегафон сейчас собирается отказаться от сотрудничества с Huawei. Просто они уже 2 раза меняли почти все базы-Huaweiеевские базы не выдерживают новосибирских студетнов))Несмотря на относительно дешевое и низкокачественное оборудование в Huawei платят хорошо. и это я думаю всё что автору надо знать по этому вопросу.
Не все китайское г"вно :) Да, качество похуже чем у эриксонов, цисок. Но работает.
Кстати, в красноярском мтсе тоже оборудование хуавей стоит. Прямая дорога - в том плане что у спецов с хуавея больше шансов (ибо знают оборудование) при приеме на работу. Знаю достаточно много людей которые поработав хуавее пришли в мегафон.
Ну а насчет того что мегафон отказывается от сотрудничества с хуавеем, это смешно :) Понимаешь поменяли все коммуаторы на новые с поддержкой 3g и откажутся от хуавея? Будут без тех.поддержки или выкинут все коммутаторы и поставят эриксон?
Ну а насчет поставить базы - это только часть работы, которой действительно занимаются подрядчики, но еще и обслуживать надо.
А с РЭФа далеко не обязательно идти в сотовые-то компании...И Хуавей и Мегафон это не предел мечтаний! ДА и вообще не обязательно так-то в телекоммуникации...
Так что дерзай! Умные и грамотные инженеры везде на расхват!
+1
автор, иди на РЭФ, если мозги есть, все попрет!
Исправлено Андрей Хаммер (03.09.07 18:12)
#17 03.09.07 18:07
для обслуживания достаточно двоих. Говорю как дочь инженера мтс.
#18 03.09.07 18:14
для обслуживания достаточно двоих. Говорю как дочь инженера мтс.
Согласен, но когда девайсов много, тогда и людей больше надо.
#19 03.09.07 19:04
#20 03.09.07 19:06
они кстати недовольны работой оборудования Huawei.
#21 03.09.07 23:01
я тоже бывает иногда не доволен :) но приходится)
ну все, хватит с оффтопом.
#22 04.09.07 15:13
Я на практике видел телекоммуникационщиков которые недовольны работой Эрикссона,так что везде есть свои минусы...а то что почти везде сейчас идет сокращзение штата инженеров базовых станций и в том числе тех ктоо обслуживает это факт. Не так давно были сокращения в МТСе,сейчас грядут в Билайне по слухам в самой конторе.