#4 22.08.07 22:46
Re: Волга с двигателем Crysler
на zr даже не ссылайся обсолютно купленныйжурнал
а так я тебе скажу это пихло для волжанки оч хорош(по динамеке)
но я знаю точно все сервесные то забиты под завязку(работал на волговской СТО) некоторы просили поменять на 406 т.к. крыслер всё-таки сыроват для волги можешь взять 3102 с 405 (надёжнее крыслера а по динамике не уступает) но это или с партии 2005-2006гг или под заказ а 31105 с 405 только под заказ
#6 23.08.07 21:00
Фёдор написал(а):
расход не меньше 12л а то и все 14, а так 180км/ч гоняет без проблем
и бензин вроде как 95 надо туда
ну 180 и 406 пихлом бегают
да и расход в городе 12-14(милеонике)
льют тубы 92 т.к. чище 92 нет бензиная говорю ИМХО 405 пока лучше
#9 24.08.07 10:28
{CTyDeHT}, тебе вопрос, как волговоду, имеет ли смысл взять 29-ю с хорошим кузовом при небольшой сумме денег на руках, с тем, чтобы в последствии прокачать ее до 105? (не меняя кузов, конечно).
Как я понимаю, новая задняя подвеска на 29-ю не встанет?
С передней, как я понял, проблем не должно возникнуть.
Кстати, по 402 пихлу, на что стоит обратить внимание при покупке?
#10 24.08.07 11:29
Комиссар ну первое сам катаюсь на 29 и идея про 105 ужо была
обязательно посмори порожки и задние крылья (изнутри)нет ли ржавчины иначе потом замучаешься
а так мне самому оч нравяться 029
а по подвеске смотри сам менять переднею подвеску машинка будет держать дорогу(шаровые) но тебе прийдёться менять там почти всё (и рычаги итд итп ступицу тормаза дисковые)
задняя подвеска там такая же только у моста нового образца емееться стаб просто на кузове наваришь кронштейны
про 6 листов не забудь и делай лучше их сам если что я тебе расскажу
402 пихло длинноходное -поэтому расскручивать его как тазики не получиться(долго) а так он держит до 5500 об/мин
главное смотри чтоб 1 не чавкали клапана
2 масло не сопливело не где (болезнь бензоносос и подон)
3 самое главное давление на холостых не должно быть меньше 0,5
#11 24.08.07 11:29
#12 24.08.07 11:54
{CTyDeHT}, что плохого и хорошего скажешь про этот волгарь?
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=13120
#13 24.08.07 12:10
а что 02 решил взять
аппарат оч хороший у него своя линейка по сборке- качество чут лучше чем у 105
авто созданное для начальников среднего звена
а по ходовым эт аппарат зделан с учётом аэро динамики
рабочая и стильная штучку
дорогу держит оч хорошо не зависимо от её условия
#14 24.08.07 12:13
#15 24.08.07 12:18
#16 24.08.07 12:29
#17 24.08.07 17:37
#18 24.08.07 20:09
#19 24.08.07 20:33
#20 25.08.07 00:48
#21 25.08.07 13:59
Pawtet написал(а):
Видел недавно в Буньках как волгарь сделал Импрезу всю на фарше.... Думаю был не простой движок, ибо такой динамики у обыкновенной волги ни разу в жизни не видал, 5 метров букса и потом нереальное ускорение!
слушай, очень хотелось бы поверить в такой рассказ, но вот что-то не получается... я не ВОЛГА-вед, да и вообще не перевариваю отечественный автопром (хватит - намучался на ТАЗах ездить!)
и вот чтобы волга, да обошла импрезу, пусть даже самую овощную, уже фантастика (не надо потом тыкать меня носом в мощность двигателя волги, достаточно сравнить лишь вес машин!). А ты говоришь о фаршированной импрезе, удивляете меня товарисч, блин.
p.s. регулярно езжу и в ключи и в буньки, а в последнее время (о котором я слышал и идет речь), езжу в сторону колывани, т.к. в буньках мусора гоняют жестко последнее время. Так вот - я ни разу не видел даже зрителей на волге, не говоря уже об участниках! если бы такой индивид был, он бы хоть раз мне на глаза попался. Не позорятся приезжать такие геморо-владельцы на гонки, с друзьями причаливают...
#22 25.08.07 17:49
Pawtet написал(а):
Видел недавно в Буньках как волгарь сделал Импрезу всю на фарше.... Думаю был не простой движок, ибо такой динамики у обыкновенной волги ни разу в жизни не видал, 5 метров букса и потом нереальное ускорение!
В буньках уже 2 месяца не кто негоняеться так что слабо вериться по поводу "недавно" да и волгу я там не разу невидел
#23 25.08.07 18:37
#24 25.08.07 19:07
#25 26.08.07 21:04
Alex написал(а):
Pawtet написал(а):
слушай, очень хотелось бы поверить в такой рассказ, но вот что-то не получается... я не ВОЛГА-вед, да и вообще не перевариваю отечественный автопром (хватит - намучался на ТАЗах ездить!)
и вот чтобы волга, да обошла импрезу, пусть даже самую овощную, уже фантастика (не надо потом тыкать меня носом в мощность двигателя волги, достаточно сравнить лишь вес машин!). А ты говоришь о фаршированной импрезе, удивляете меня товарисч, блин.
p.s. регулярно езжу и в ключи и в буньки, а в последнее время (о котором я слышал и идет речь), езжу в сторону колывани, т.к. в буньках мусора гоняют жестко последнее время. Так вот - я ни разу не видел даже зрителей на волге, не говоря уже об участниках! если бы такой индивид был, он бы хоть раз мне на глаза попался. Не позорятся приезжать такие геморо-владельцы на гонки, с друзьями причаливают...
я тебе скажу на ВОЛГУ не бузи, у импреза вес чтоб ты знал 1,9т
а есть волжанки с двс 150 , 185,195(в реале 210)и 250 Л.С
#26 26.08.07 21:11
Alex, для начала, прокачкой обычного 406-го пихла на 10-ке добиваются такой динамики, что некоторым и не снилось. А если взять все остальное семейство, даже того же 406-го, которые есть и турбовые до 250 л.с., или вспомнить про 3-х литровую восьмерку, котору ставили еще на 05-ю волгу (выпускали такую на закате советской власти недолго), а также, что в 02-ю волжанку спокойно и довольно часто пихают прадовсое пихло, то свой скепсис про то, как водга сделала импрезу можешь сунуть кое-куда...
#27 26.08.07 21:16
#28 26.08.07 22:12
{CTyDeHT} написал(а):
я тебе скажу на ВОЛГУ не бузи, у импреза вес чтоб ты знал 1,9т
а есть волжанки с двс 150 , 185,195(в реале 210)и 250 Л.С
стоковая импреза весит ~1300кг вообще-то... это раз, в колывани недавно катался паренек на облегченной импрезе купе (вес чуть менее 800кг!), это два...
ну а в-третьих я все думал, почему наш автопром, а тем более ГАЗовский, до сих пор не загнулся, а вот теперь понял, есть оказывается патриоты )))))) вот только идеи вашей никогда понять не смогу..... люблю я комфорт, а не надписи на запастях USSR ....
#29 26.08.07 22:31
#30 26.08.07 22:33
Комиссар написал(а):
Alex,
Комиссар написал(а):
Только не надо тут писать свои мнения про ТАЗы и ГАЗы, и про то, как лучше купить таёту, ладно?
Тема про нашемарки и ихнемарки обсуждалась давно и также давно закрыта. Ок? ;)
не надо сравнивать динамику импрезы с волгой, не я начал, хочу заметить ;)
поэтому и прицепился я не к самой волге, а сравнению ее с другим авто, что уже является субъективизмом :)
#31 26.08.07 22:39
круто у импрезыдвикатель наверно пластиковый)))
а корпус попье маше))))
для справки пихло - 350 кг
передний мост 40
задний +35
коробка +раздатка 68 кг
и того на корпус остаёться
307 кг тогда точно попье маше
(я ещё не считал салон рулевое бензин в баке))) и тд и тп)
#32 26.08.07 22:39
Alex написал(а):
вот только идеи вашей никогда понять не смогу...
а тут и понимать не надо...
такие вещи разумом не осознаются.
Просто кто-то хочет быть таким же как все, в общей массе. И покупать себе уже готовое авто.
А кто-то любит взять, и сделать тачку именно для себя, именно так, как ему надо. Наши россиские подходят для этого гораздо лучше иномарок, в плане деньгозатрат.
Да и потом - чувства решают все.
В той же теме давнешней про наше и ихнемарки я уже писал: волга - это не просто автомобиль, это символ.
Даже при всех её недостатках.
#33 26.08.07 22:41
#34 26.08.07 22:47
Комиссар написал(а):
Наши россиские подходят для этого гораздо лучше иномарок, в плане деньгозатрат.
вот тогда так и говори, что импрезу тюнить не на что, не надо искать оправданий...
чтобы ты не придирался - мне тоже не начто тюнить импрезу! но это никак не логическое заключение для преимуществ российского автопрома...
Комиссар написал(а):
Да и потом - чувства решают все.
и опять таки, сам и ответил, вся ваша оппозиция момему мнению лишь из-за этих чувств
если у тебя будут деньги на приличный авто, ты потратишь их чтобы вложит все в волгу? супер-пупер салон, двигатель от прадо (как тут уже затрагивалось), ходовка от мерина, рулевая от бмв и т.п.?
даже если ответишь да, то я спрошу - а где в том что осталось будет ВОЛГА???
#35 26.08.07 22:51
#36 26.08.07 22:54
{CTyDeHT} написал(а):
круто у импрезыдвикатель наверно пластиковый)))
а корпус попье маше))))
для справки пихло - 350 кг
передний мост 40
задний +35
коробка +раздатка 68 кг
и того на корпус остаёться
307 кг тогда точно попье маше
(я ещё не считал салон рулевое бензин в баке))) и тд и тп)
а зря смеешься, двигатель конечно не пластиковый, но вот кузов во многом из карбона, но не страшный и облупленный, а профессионально сделанный (не спорю, это стоило денег, но и цель у него не просто по улицам гарцевать)...
patron тоже видел этого субарика в действии, у меня на видео записано как он практически в два раза быстрее прошел 402м чем tourer V! в этот же вечер с форой в 100м сделал 3л-турбовую супру на механике...
#37 26.08.07 22:58
{CTyDeHT} написал(а):
Alex написал(а):
извени много в мире авто производят не из родных комлектующих
эт 1
2 за деньги импрезы я могу ежевремменно взять две НОВЫЕ ВОЛГИ
и ездить но новом а не на Б/У
у меня была АБСОЛЮТНО НОВАЯ ВАЗ 21140 (14я в народе), я с салона до дома не доехал - это нормально??? какие еще могут быть вопросы к нашим авто?
{CTyDeHT}ъ написал(а):
извени
извЕнил
#38 26.08.07 23:00
#39 26.08.07 23:02
{CTyDeHT} написал(а):
Alex, не спорю спорт машина
а волжанка как ни как Е класс
волжанку (не облегченую) вывели их 7 секдо 100км
(и эт не тюнинг)
каюсь, оперировать цифрами разгона до 100км не могу, не обладаю инфой, все как-то чаще на 402м интересует...
как мы уже говорили, увлечения у всех свои...
#40 26.08.07 23:06
#41 26.08.07 23:14
{CTyDeHT} написал(а):
я и говорю Волга эт представительский класс
просто каждый любит что ему по душе
вот я люблю комфорт (на БМВ и АУДИ денег нет)
купил волгу и капаюсь сней всётаки только к нашим авто мы относимся не как к веще
ну вот видишь, опять мы к пришли к "потребностям"... продавцы-консультанты, чисто теоретически, с определения тех самых потребностей и начинают свою торговлю :)
так вот, к чему я клоню, ты сам ответил, что копаться в ауди или бмв у нас/тебя/еще кого-то возможнотси нет, т.е. твоя потребность это твое хобби - копаться в машине, ты получаешь от этого удовольствие. Т.е. если ты этого делать не будешь, удовольствия от авто-обладания уже, вероятно, не особо получишь. Да и возможности пока нет.
Для меня же главное не копаться в машине, а ездить, с максимальным комфортом. И не важно в чем этот комфорт выражается - в бешенной скорости, супер-динамике, или же авто бизнес-класса.
Поэтому спор тупо бессмысленный, обсуждать стоит конкретный случай. Нравится волга - пожалуйста. Нужен совет по ремонту - пожалуйста.
Не сравнивай ее с другими - не будет споров. Мысль ясна?
#42 26.08.07 23:20
#43 26.08.07 23:20
#44 26.08.07 23:24
mutalisk написал(а):
Alex, не надо говорить что волга совсем развалюха. знаю людей которые ездят на волгах и не лазиют под капот вообще
а я так говорил?)))
я возмутился лишь на сравнение ее динамики с импрезой :) именно с возражения на это заявление и я начал дискуссию в этой теме
mutalisk, а еще я заметил, что вот кто-то как раз регулярно всем навязывает кариба ;)
{CTyDeHT}, Комиссар, посравнивать Волгу с Карибом не хотите?))) шучу конечно, просто инетересно как бы в этом случае включился mutalisk :)