Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ситуация с проездом по ж/д. 

#1  07.08.07 10:41

vsn

Ситуация с проездом по ж/д.

А ситуация следующая...
Парень с девушкой решили пожениться и поехать через 2 дня отдыхать на поезде в Анапу.
Когда пришли в кассу и объяснили ситуацию, то им сказали, что этот поезд проходит через Казахстан, поэтому паспорт жены уже будет недействительным (фамилия другая), и ее ссадят на границы казахи. Типо только в по России можно месяц еще ездить по старому паспорту...
Кто - нибудь встречался с данной ситуацией? Интересно узнать, может есть какой-то выход? (девушка уже точно меняет фамилию:)).

#2  07.08.07 10:45

Re: Ситуация с проездом по ж/д.

Пусть сходит паспорт поменяет. Это займёт неделю. И не будет не каких проблем.

#3  07.08.07 10:47

может в билет старую вписать фамилию? че ж/дорожники сказали по этому поводу?

#4  07.08.07 10:48

vsn

Marvel, паспорт поменять только после свадьбы можно. А отпуск то не вечный. Пока паспорт сделает и время уйдет. А билеты достать прям за несколько дней до Анапы невозможно практически, а еще и обратные надо, если вдруг повезет туда уехать.

#5  07.08.07 10:51

vsn

Bream, так вот и именно - в билете то старая фамилия (если его заранее брать), а после свадьбы в паспорте печать - отметка ставится, что фамилия уже другая и паспорт не действителен старый получается. По законам России его надо за месяц поменять, а у казахов другие законы.

#6  07.08.07 10:56

vsn, вывод, как-то так изголиться, что печать о смене фамилии не ставить.

#7  07.08.07 11:02

Попросите в ЗАГСе,может прокатит,поставить печать позже

#8  07.08.07 11:06

vsn

nicoolass, я тоже думаю - чего ее туда ставить, если паспорт и так меняется:).
А начальник вокзала сказал, что лучше не рисковать - уже прецеденты не раз были, людей просто ссаживали, объясняя, что у вас там в России пусть хоть какие законы - а у нас суверенный Казахстан. Взятку выбивают.:)

#9  07.08.07 11:08

Bream написал(а):

может в билет старую вписать фамилию? че ж/дорожники сказали по этому поводу?

Дело не в билете, таможенники не проверяют билеты, они проверяют паспорта.

Кстати в ЗАГСе не прокатит на счет печати попозже. Можно оставить пока фамилию, а поменять ее после отпуска, с этим проблем не будет.

#10  07.08.07 11:17

K@t

вот еще один минус смены фамилии. пусть оставляет свою, а то она еще потом ни раз встретится с подобными проблемами

#11  07.08.07 11:26

vsn

K@t, _Regen_,

vsn написал(а):

(девушка уже точно меняет фамилию:)).

#12  07.08.07 11:34

Ну менять, не менять фамилию это личное дело каждого. Просто у меня была похожая ситуация и в ЗАГСе мне предложили поменять ее через месяц. Мне кажется ничего страшного в этом нет пожить с месяц с разными фамилиями, если уж она точно решила ее поменять, то обязательно поменяет после отпуска :)
Прикольно, ты родился в один день с моим мужем :) Судьба значит у вас такая ))

#13  07.08.07 11:37

vsn написал(а):

что этот поезд проходит через Казахстан, поэтому паспорт жены уже будет недействительным (фамилия другая), и ее ссадят на границы казахи.

Могут запросто ссадить. Прдобная проблема была у моего знакомого, паспорт ему надо было менять, так как исполнилось 20 лет и ехал он не через Казахстан, а через Украину. так что лучше не рисковать.

Marvel написал(а):

Это займёт неделю

Скорее не неделю, а 3. Если только есть знакомые в паспортном столе, то может и быстрее получится.

vsn написал(а):

Типо только в по России можно месяц еще ездить по старому паспорту...

А вот это правда, если ездить, пересекая границы, то прокатывает

#14  07.08.07 12:32

vsn

_Regen_, если невеста не меняет фамилию - то просто печать ставится о браке и все? Паспорт уже менять не обязательно?
Прям в один день и год родились? И на ФЭНе поди учился:).

#15  07.08.07 12:47

vsn, Да просто печать ставится в паспорт и его менять не то что необязательно, а не нужно:) , в свидетельстве о браке пишется у мужа фамилия такая-то, у жены - такая-то. Потом в любой день она приходит в ЗАГС со свидетельством о браке и паспортом, говорит хочу фамилию мужа и вам поменяют свидетельство и печать о смене фамилии поставят, потом в паспортный за новым паспортом.
Прям в один день и год;) Нет, учились мы на МТФе:)

#16  07.08.07 15:33

А мож какой нибудь другой маршрут передвижения выбрать??Ну например сначала до Москвы а от туда до Анапы))как вариант....

#17  07.08.07 16:12

vsn

Tatusya, да думали над этим, но либо выходит почти 5 суток на поезде в одну сторонру, либо 50 с лишком на самолет и опять некоторые проблемы с таможней в аэропорту из-за паспорта.

#18  07.08.07 16:37

может, отложить тогда ваш отпуск до того момента как разберетесь со сменой документов? помоему, если вам всевозможные преграды тупо испортят все впечатление от путешествия, это гораздо хуже, чем просто не поехать ... решать вам

#19  07.08.07 16:54

vsn

Alex, да жалко, что в конце сентября в Анапе не так жарко. Да и охота сразу отдохнуть...типо медовый месяц:).

#20  07.08.07 21:01

Маруська, я себе паспорт поменял за 7 дней, ровно. не считая того что я делал фото.

#21  08.08.07 01:45

Печать в паспорте ставится, но там не пишется, что она меняет фамилию. Она вполне может сказать, что оставила фамилию, а по сему, ей не требуется его менять.Главно свидетельство не показывать. Пограничники и не имеют права его требовать.

#22  08.08.07 02:18

vsn, я вас умоляю, в Анапе жарко до октября !) если ваша девушка прописана в общаге, то ей фамилию сменят за неделю, но стоит это дело (я в прошлом году) платила 500 р

#23  08.08.07 08:51

В прошлом году на 2-й день после свадьбы тоже ездили в Казахстан, а паспорт поменяла позже. Никаких проблем на границе не было. Как уже писали выше: у мужа в паспорте стоит печать где написано, что заключил брак с гражданкой такой-то,а про смену фамилии ничего нет. Свидетельство о браке не показывали и все.

#24  08.08.07 09:03

cold написал(а):

В прошлом году на 2-й день после свадьбы тоже ездили в Казахстан, а паспорт поменяла позже. Никаких проблем на границе не было. Как уже писали выше: у мужа в паспорте стоит печать где написано, что заключил брак с гражданкой такой-то,а про смену фамилии ничего нет. Свидетельство о браке не показывали и все.

а при чем тут вообще муж? фамилию ведь будет менять супруга? у нее в паспорте стоит печать на развороте, не помню точно что там пишется, но суть одна -  типа "подлежит обмену".

#25  08.08.07 10:41

vsn

Alex, так мне и объяснили. Что эта печать всему и виной.
cold, риск дело благородное.:)

#26  08.08.07 10:44

vsn

Абсолютка, у меня отпуск 2 недели после свадьбы, как и у невесты. Недели на проезд и отдых мало. Ну даже если по волшебному моновению продлим отпуск и  паспорт  поменяем за пару дней, но билет купить уже не получится прям "сразу на завтра". Сама ведь знаешь, что заранее надо брать на юга, а еще вернуться надо. Билетов уже сейчас почти нет.

Исправлено vsn (08.08.07 10:47)

#27  08.08.07 10:58

значит Анапу откладываете до следующего отпуска, а сейчас быстренько выбираете кое-что на замену, где не будет подобных проблем :)

#28  08.08.07 12:05

vsn

Alex, пока только Алтай в голове появился - но там холодно ведь в сентябре, особенно на озерах! Байкал еще - но тоже не Анапа:).

#29  08.08.07 12:21

Alex написал(а):

cold написал(а):

а при чем тут вообще муж? фамилию ведь будет менять супруга? у нее в паспорте стоит печать на развороте, не помню точно что там пишется, но суть одна -  типа "подлежит обмену".

Не знаю, может за год что-то изменилось, но мне никакую печать не ставили....

#30  08.08.07 14:31

Мое имхо. Муж лузер если не может заработать на авиабилеты. Пусть проводит медовый месяц на даче.

Исправлено wer7 (08.08.07 14:31)

#31  08.08.07 14:35

wer7 написал(а):

Мое имхо. Муж лузер если не может заработать на авиабилеты. Пусть проводит медовый месяц на даче.

не впадай в крайности, может он все деньги в свадьбу вложил

#32  08.08.07 14:38

не ну просто в мелдовый месяц на поезде через казахстан. Я реально ржал.

#33  08.08.07 14:41

wer7 написал(а):

не ну просто в мелдовый месяц на поезде через казахстан. Я реально ржал.

зато в Анапу, чего прицепился к молодоженам ))))

#34  08.08.07 14:44

vsn

wer7, муж вложил деньги в квартиру и свадьбу. На пролет в оба конца денег не хватает, чтоб еще норально отдохнуть в Анапе. А проблемы с паспортом и при перелете возникли, при прохождении таможни. Ржать можешь сколько хочешь, если ты реальный конь. Тут люди советы по теме дают, а не глумятся чужим проблемам.

#35  08.08.07 14:47

А хамить вот не надо Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Исправлено wer7 (08.08.07 14:51)

#36  08.08.07 14:50

vsn

wer7, ржать тоже
если хочешь ПОСМЕяться - иди на юмор.
И кидать тут дешевые понты про свои доходы не стоит.

Исправлено vsn (08.08.07 14:53)

#37  08.08.07 15:06

vsn

wer7, а вообще если продолжить темы расходов, то все это по разному делают.
Кто-то тратит все на недвижимость, обстановку и вещи. Кто-то на отдых, поездки и путешествия. И если  одному лучше именно так,а не по твоему. то не надо смеяться над его выбором.
А если человеку денег на все хватает, то конечно он молодец, раз много зарабатывает.
Но сколько у нас в России людей, кто зарабатывает столько, что вообще не хватает ни на что: большинство учителей, врачей и т.д. и их всех считать лузерами???? разве они во всем виноваты. Кто тогда будет лечить и учить, если они за бабками потянуться на другую работу.

#38  08.08.07 15:11

vsn, ну это вообще то офтоп

vsn написал(а):

большинство учителей, врачей и т.д. и их всех считать лузерами????

да

ЗЫ.
Есть 2 подхода к свадьбам. Или так чтобы запомнилось на всю жизнь, типа слетать на недельку в париж, или в узком кругу и на сэкономленные деньги купить что нибудь полезное типа машины. А трясти молодую жену в душном поезде .. ну не знаю. Хотя все это имхо

Исправлено wer7 (08.08.07 15:11)

#39  08.08.07 15:35

vsn

Мне тут мыслишка пришла...А по загран паспорту казахи пропустят ведь. И проблем не должно быть. Или подвохи есть...

#40  08.08.07 15:47

vsn написал(а):

Мне тут мыслишка пришла...А по загран паспорту казахи пропустят ведь. И проблем не должно быть. Или подвохи есть...

конечно пропустят! я не знаю чего вы голову греете, если загранпаспорт есть

#41  08.08.07 16:27

vsn

Alex, нет, но сделать можно:).

#42  08.08.07 16:45

уууууу, ну это долго, а у вас когда свадьба в таком случае?)))

#43  09.08.07 00:39

vsn, возьми небольшой кредит в банке, у папы, у мамы, у богатой тети:) или воон у wer7 есть))) чтоб сгонять на самолете, а там вам на "погулять" 10 тыс хватит,детей у вас все равно еще нету (на их капризы денег не напасешься)

wer7, право слово, вы очень грубы со свим ИМХО.

#44  09.08.07 02:15

NOT

я рассматривал вариант самолетом до Адлера в июне. на рейс через москву С7 на двоих туда/обратно цена 25тыс-30тыс. - смотря какие рейсы (утро-вечер).
как показывает практика пересечения границы в петропавловске ночью-то там не будят особо, трясут тех, кто выходит в петропавловске и дальше по КЗ так как там погранцы с таможней.
у супругов есть паспорта на руках, они не просрочены в плане законодательства (паспорт гражданина РФ-собственность РФ поэтому его никуда не имеют права забрать или пугать чем то). по закону россии безштрафное время после даты на штампе составляет 30 дней-за сим гражданка РФ с фамилией мужа может спокойно гулять со своим паспортом этот срок. въезд /выезд в КЗ таким образом происходит на вполне законных обстоятельствах. во-вторых, граждане РФ при следовании через границу КЗ НЕ ПРОИЗВОДЯЩИЕ (следующе транзитом дальше в россию) и ПРОИЗВОДЯЩИЕ ОСТАНОВКУ(у бабушки в ауле или на заваленке возле ЖД вокзала) В КЗ на срок менее 5 дней не обязаны оформлять миграционную карту вообще (если есть на руках билет следования по маршруту поезда), таким образом, максимально за что можно на границе не пустить - это просроченный паспорт, подделанный, имеющий повреждения и исправления (автоматически считающийся не годным).

любые попытки снять с поезда решаются очень быстро:
просите пригласить старшего, начальника и популярно объясняете ему что его подчиненные бараны.

#45  09.08.07 02:42

NOT

для инфо:
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА
           РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ
               ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

8 июля 1997 г.
                                N 828

(РГ 97-135)