#1 07.08.07 10:41
Ситуация с проездом по ж/д.
А ситуация следующая...
Парень с девушкой решили пожениться и поехать через 2 дня отдыхать на поезде в Анапу.
Когда пришли в кассу и объяснили ситуацию, то им сказали, что этот поезд проходит через Казахстан, поэтому паспорт жены уже будет недействительным (фамилия другая), и ее ссадят на границы казахи. Типо только в по России можно месяц еще ездить по старому паспорту...
Кто - нибудь встречался с данной ситуацией? Интересно узнать, может есть какой-то выход? (девушка уже точно меняет фамилию:)).
#5 07.08.07 10:51
Re: Ситуация с проездом по ж/д.
Bream, так вот и именно - в билете то старая фамилия (если его заранее брать), а после свадьбы в паспорте печать - отметка ставится, что фамилия уже другая и паспорт не действителен старый получается. По законам России его надо за месяц поменять, а у казахов другие законы.
#8 07.08.07 11:06
nicoolass, я тоже думаю - чего ее туда ставить, если паспорт и так меняется:).
А начальник вокзала сказал, что лучше не рисковать - уже прецеденты не раз были, людей просто ссаживали, объясняя, что у вас там в России пусть хоть какие законы - а у нас суверенный Казахстан. Взятку выбивают.:)
#9 07.08.07 11:08
Bream написал(а):
может в билет старую вписать фамилию? че ж/дорожники сказали по этому поводу?
Дело не в билете, таможенники не проверяют билеты, они проверяют паспорта.
Кстати в ЗАГСе не прокатит на счет печати попозже. Можно оставить пока фамилию, а поменять ее после отпуска, с этим проблем не будет.
#10 07.08.07 11:17
#11 07.08.07 11:26
#12 07.08.07 11:34
Ну менять, не менять фамилию это личное дело каждого. Просто у меня была похожая ситуация и в ЗАГСе мне предложили поменять ее через месяц. Мне кажется ничего страшного в этом нет пожить с месяц с разными фамилиями, если уж она точно решила ее поменять, то обязательно поменяет после отпуска :)
Прикольно, ты родился в один день с моим мужем :) Судьба значит у вас такая ))
#13 07.08.07 11:37
vsn написал(а):
что этот поезд проходит через Казахстан, поэтому паспорт жены уже будет недействительным (фамилия другая), и ее ссадят на границы казахи.
Могут запросто ссадить. Прдобная проблема была у моего знакомого, паспорт ему надо было менять, так как исполнилось 20 лет и ехал он не через Казахстан, а через Украину. так что лучше не рисковать.
Marvel написал(а):
Это займёт неделю
Скорее не неделю, а 3. Если только есть знакомые в паспортном столе, то может и быстрее получится.
vsn написал(а):
Типо только в по России можно месяц еще ездить по старому паспорту...
А вот это правда, если ездить, пересекая границы, то прокатывает
#14 07.08.07 12:32
#15 07.08.07 12:47
vsn, Да просто печать ставится в паспорт и его менять не то что необязательно, а не нужно:) , в свидетельстве о браке пишется у мужа фамилия такая-то, у жены - такая-то. Потом в любой день она приходит в ЗАГС со свидетельством о браке и паспортом, говорит хочу фамилию мужа и вам поменяют свидетельство и печать о смене фамилии поставят, потом в паспортный за новым паспортом.
Прям в один день и год;) Нет, учились мы на МТФе:)
#16 07.08.07 15:33
#17 07.08.07 16:12
#18 07.08.07 16:37
#19 07.08.07 16:54
#20 07.08.07 21:01
#21 08.08.07 01:45
#22 08.08.07 02:18
#23 08.08.07 08:51
В прошлом году на 2-й день после свадьбы тоже ездили в Казахстан, а паспорт поменяла позже. Никаких проблем на границе не было. Как уже писали выше: у мужа в паспорте стоит печать где написано, что заключил брак с гражданкой такой-то,а про смену фамилии ничего нет. Свидетельство о браке не показывали и все.
#24 08.08.07 09:03
cold написал(а):
В прошлом году на 2-й день после свадьбы тоже ездили в Казахстан, а паспорт поменяла позже. Никаких проблем на границе не было. Как уже писали выше: у мужа в паспорте стоит печать где написано, что заключил брак с гражданкой такой-то,а про смену фамилии ничего нет. Свидетельство о браке не показывали и все.
а при чем тут вообще муж? фамилию ведь будет менять супруга? у нее в паспорте стоит печать на развороте, не помню точно что там пишется, но суть одна - типа "подлежит обмену".
#25 08.08.07 10:41
#26 08.08.07 10:44
Абсолютка, у меня отпуск 2 недели после свадьбы, как и у невесты. Недели на проезд и отдых мало. Ну даже если по волшебному моновению продлим отпуск и паспорт поменяем за пару дней, но билет купить уже не получится прям "сразу на завтра". Сама ведь знаешь, что заранее надо брать на юга, а еще вернуться надо. Билетов уже сейчас почти нет.
Исправлено vsn (08.08.07 10:47)
#27 08.08.07 10:58
#28 08.08.07 12:05
#29 08.08.07 12:21
Alex написал(а):
cold написал(а):
а при чем тут вообще муж? фамилию ведь будет менять супруга? у нее в паспорте стоит печать на развороте, не помню точно что там пишется, но суть одна - типа "подлежит обмену".
Не знаю, может за год что-то изменилось, но мне никакую печать не ставили....
#30 08.08.07 14:31
#31 08.08.07 14:35
#32 08.08.07 14:38
#33 08.08.07 14:41
#34 08.08.07 14:44
wer7, муж вложил деньги в квартиру и свадьбу. На пролет в оба конца денег не хватает, чтоб еще норально отдохнуть в Анапе. А проблемы с паспортом и при перелете возникли, при прохождении таможни. Ржать можешь сколько хочешь, если ты реальный конь. Тут люди советы по теме дают, а не глумятся чужим проблемам.
#35 08.08.07 14:47
#36 08.08.07 14:50
#37 08.08.07 15:06
wer7, а вообще если продолжить темы расходов, то все это по разному делают.
Кто-то тратит все на недвижимость, обстановку и вещи. Кто-то на отдых, поездки и путешествия. И если одному лучше именно так,а не по твоему. то не надо смеяться над его выбором.
А если человеку денег на все хватает, то конечно он молодец, раз много зарабатывает.
Но сколько у нас в России людей, кто зарабатывает столько, что вообще не хватает ни на что: большинство учителей, врачей и т.д. и их всех считать лузерами???? разве они во всем виноваты. Кто тогда будет лечить и учить, если они за бабками потянуться на другую работу.
#38 08.08.07 15:11
vsn, ну это вообще то офтоп
vsn написал(а):
большинство учителей, врачей и т.д. и их всех считать лузерами????
да
ЗЫ.
Есть 2 подхода к свадьбам. Или так чтобы запомнилось на всю жизнь, типа слетать на недельку в париж, или в узком кругу и на сэкономленные деньги купить что нибудь полезное типа машины. А трясти молодую жену в душном поезде .. ну не знаю. Хотя все это имхо
Исправлено wer7 (08.08.07 15:11)
#39 08.08.07 15:35
#40 08.08.07 15:47
#41 08.08.07 16:27
#42 08.08.07 16:45
#43 09.08.07 00:39
vsn, возьми небольшой кредит в банке, у папы, у мамы, у богатой тети:) или воон у wer7 есть))) чтоб сгонять на самолете, а там вам на "погулять" 10 тыс хватит,детей у вас все равно еще нету (на их капризы денег не напасешься)
wer7, право слово, вы очень грубы со свим ИМХО.
#44 09.08.07 02:15
я рассматривал вариант самолетом до Адлера в июне. на рейс через москву С7 на двоих туда/обратно цена 25тыс-30тыс. - смотря какие рейсы (утро-вечер).
как показывает практика пересечения границы в петропавловске ночью-то там не будят особо, трясут тех, кто выходит в петропавловске и дальше по КЗ так как там погранцы с таможней.
у супругов есть паспорта на руках, они не просрочены в плане законодательства (паспорт гражданина РФ-собственность РФ поэтому его никуда не имеют права забрать или пугать чем то). по закону россии безштрафное время после даты на штампе составляет 30 дней-за сим гражданка РФ с фамилией мужа может спокойно гулять со своим паспортом этот срок. въезд /выезд в КЗ таким образом происходит на вполне законных обстоятельствах. во-вторых, граждане РФ при следовании через границу КЗ НЕ ПРОИЗВОДЯЩИЕ (следующе транзитом дальше в россию) и ПРОИЗВОДЯЩИЕ ОСТАНОВКУ(у бабушки в ауле или на заваленке возле ЖД вокзала) В КЗ на срок менее 5 дней не обязаны оформлять миграционную карту вообще (если есть на руках билет следования по маршруту поезда), таким образом, максимально за что можно на границе не пустить - это просроченный паспорт, подделанный, имеющий повреждения и исправления (автоматически считающийся не годным).
любые попытки снять с поезда решаются очень быстро:
просите пригласить старшего, начальника и популярно объясняете ему что его подчиненные бараны.
#45 09.08.07 02:42
для инфо:
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ
ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
8 июля 1997 г.
N 828
(РГ 97-135)
15. Документы и личные фотографии для получения или замены