Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Машины (мысли) 

#1  27.07.07 23:54

Машины (мысли)

Вы не замечали, что в последнее время мы медленно превращаемся в груду бездушных машин?
Посмотрите на наш образ жизни... Это похоже на какую-то дешёвую программу, игру. Нам дали задачу и команды, и мы послушно выполняем все установки. Каждое утро одно и то же! Проснулся, дополз до сортира, умылся, поел на скорую руку и на работу (учёбу). Отработал, поехал домой, переоделся, опять поел и уставился в телик, потом спать... А с утра начинай всё с начала... ИДИОТИЗМ!
Ведь есть же люди, которые пытаются хоть как-то разнообразить свою жизнь: клубы, концерты, театры и музеи,- всё это есть в их жизни.
Замечали ли вы когда-нибудь, что человеческое общение тоже сводится на нет? Темы разговоров вертятся около компов, телефонов, машин и денег, которых всегда не хватает...
А в госучреждениях (таких как банки, например) живой человек вообще никому не нужен. Снять деньги? Вас обслужит автомат! Но перед этим истеричная женщина в окне кассы накричит на вас, упрекнёт вас в неумении обращаться с примитивной техникой и попросит больше не приставать к ней по этому вопросу...
И вот вы стоите перед мигающим агрегатом и роетесь в бумажнике в поисках НУЖНОЙ вам карточки. Кто придумал эту «пластиковую зависимость»? Покажите мне это человека, и я запихну ему его карточки в ****!!!!!
Карточки на проезд в общественном транспорте, карточки со стипендиями и зарплатами, кредитные, дисконтные... а теперь ещё и на питание со скидкой! Они бы ещё талоны на хавчик вернули, и настало бы возрождение Советского Союза!
Если вы опоздали на работу, вас простят... Просто скажите, что попали в пробку. Вы же не виноваты, что перед вами кто-то сломался... А это ещё одна зависимость от машин.
Вот, например, как раньше знакомились люди? Это помню даже я... Просто человек тебе понравился, подошёл, заговорил, спросил имя и т.д. и т.п. А сейчас к тебе подходят, если у тебя внешность актрисы из американского кино, дорогой телефон или плеер... И всем плевать, что за приятной внешностью может прятаться такая горгона... Машинные стандарты!.. Не хочу придерживаться их!
Мне даже нравится идти против общественных устоев и моды, и посылать на хрен стандарты «золотой молодёжи». Армейские ботинки-ответ на щебетание птичек по берегам шоколадных рек! Агрессия даже в музыке... А те, кто бегает по стадионам за Биланом и ТАТУ - машины с программой коллективности в мозгах.
Система образования... Посмотрите, как много развелось операторов ПК, программистов, вэб-дизайнеров... И так мало осталось художников, архитекторов, скульпторов. Даже у нас в Новосибирске есть только 2 института такой специализации: НГАХА и педуниверситет (факультет - худграф). И то в нашей НГАХе всего 1200 студентов! А в НГТУ... Вот вам и засилье машин...
Есть ещё подвид людей, которые называют себя «автомобилисты». Им абсолютно плевать на окружающих людей-пешеходов! Когда они за рулём они не люди, нет... Они превращаются в то, на чём едут; в колёса, карбюраторы, сцепление и... тормоз. Думаете, очень приятно, когда вам сигналят в спину, чтобы ты убрался с дороги и не испачкал свежепомытую машину своими грязными мозгами... А может быть им просто нравится наблюдать, как люди в панике отпрыгивают в сторону? Или нравится слушать, как сигналит его машина?.. Кто бы знал?
Парадокс, но стоит даже самому заядлому автомобилисту пойти куда-нибудь пешком, он потом будет долго ругаться, какие некультурные стали люди – сигналят ему спину.
Вот я тут на двух страницах рассказываю вам о людях-машинах, а сама набираю этот текст на компе, потому что от руки писать настолько лень...
Машины...

#2  28.07.07 00:07

Re: Машины (мысли)

Lintu написал(а):

они не люди, нет... Они превращаются в то, на чём едут; в колёса, карбюраторы, сцепление и... тормоз. Думаете, очень приятно, когда вам сигналят в спину, чтобы ты убрался с дороги и не испачкал свежепомытую машину своими грязными мозгами...

вахха, меня аще это бесит, я давно хочу булыжник с собой носить, чтоб как жахнуть в лобовуху и свалить.. меня фиг догонишь.. ;)
а вообще.. я почувствовал то, что пытаешься сказать, просто.. слова немножко не те..
если честно, действительно тошнит, когда слышишь как девушки говорят только о том кто с кем ругался, от кого как пахнет, а пацаны - кто где накуривался и бухал.. противно, но.. я нашёл для себя выход - я за этим на форуме.. нахожу интересных умных людей, общаюсь, тут всё красиво, не так как в жизни.. и прежде чем сказать, тут все думают.. а если не правильно сказал - всегда можно исправить.. здорово.. :)

#3  28.07.07 00:13

Увы, Kain, даже тут не все думают, что говорят...И говорят не то, что думают...

#4  28.07.07 01:04

тут таких 90% но.. не 100  ;)

#5  28.07.07 01:18

И это отчасти радует=)

#6  28.07.07 10:20

Не отказался бы стать машиной... только с отличным от других мышлением... ну примерно таким как сейчас мне присуще;) А вот от этой дряхлой оболочки  предпочёл бы избавиться... по типу людей из Ghost in the Shell... ммм…
Вся эта "пластиковая зависимость" очень неплохая вещь, удобно и зачастую меньше приходиться общаться с тупыми мажорками с нулевым интеллектом, но почему-то именно такие работают в банках не считая нервных бабушек и тетенек)))

Lintu написал(а):

А сейчас к тебе подходят, если у тебя внешность актрисы из американского кино, дорогой телефон или плеер...

Это уже дело вкуса ;)

Lintu написал(а):

И так мало осталось художников, архитекторов, скульпторов.

Чем тебя не устраивает компьютерная графика?  Очень интересная вещь, причём позволяющая не ограничивать себя практически во всём… только требует зачастую очень мощные компьютеры… ну это мелочь… её можно обойти.

Lintu написал(а):

НГАХА и педуниверситет (факультет - худграф). И то в нашей НГАХе всего 1200 студентов! А в НГТУ...

МТФ группы ТХ кжетсо…

Lintu написал(а):

Армейские ботинки-ответ на щебетание птичек по берегам шоколадных рек! Агрессия даже в музыке...

Никогда не думал, что мои ботинки ответ на что-то… Мне в них просто ходить удобно… Осенью зимой – берцы, летом – кеды, а до остальное мне неважно.
Про музыку опять же это дело вкуса кому-то нравится «Муси-Пуси», а кому-то что-то посодержательнее… Например у меня любимого в плЭйлисте очень часто готика соседствует с блЭком, паганом, психоделическим металлом и др. металлом + с какой нить электронной депрессивной штуковиной, по типу Fluke…

#7  28.07.07 18:43

Outcast, компьютерная графика не может дать и части того, что можно сделать своими руками...Комп не может сделать макет чего-либо, который можно пощупать) Такого рода графика подразумевает штамповку рисунка или проекта, а ручной рисунок всегда уникален...Поверь художнику с 10 летним стажем))
А про ботинки - это всего лишь метафора; сопоставление жесткости и приторности.
И я всё равно против этих карточек...Ну не взял ты деньги с собой, а на карте их не оказалось - так топай пешком, куда тебе надо! Нафиг ты кому-то нужен такой "нищий"...Лучше уж видеть те жалкие копейки стипендии, что валяются у тебя в кошельке, и расчитывать свои силы в деле выживания в городе...

#8  28.07.07 19:36

Lintu написал(а):

Outcast, компьютерная графика не может дать и части того, что можно сделать своими руками...Комп не может сделать макет чего-либо, который можно пощупать) Такого рода графика подразумевает штамповку рисунка или проекта, а ручной рисунок всегда уникален...Поверь художнику с 10 летним стажем))

Извини, но такое чувство, что ты не знаешь о чем говоришь... Поверь человеку занимающимся CG 7 лет))) У каждого художника есть свой оригинальный стиль и это передается его моделям... его картинам... а то что их "пощупать" нельзя так это тоже заблуждение... ипользуя Юниграфикс или Солид задавая программу фрезерным станкам с ЧПУ можно и статую из метала сделать))) Сам видел на ЗИЧе такую Венеру))) + появились машины которые отливают формы из пластика... (Это я про промышленность говорил ;))
То что работы нельзя "пощупать" это и огромный плюс... создается особое впечатление... которое трудно передать словами... порой Сцена настолько реальна, что не верится, что она существует лишь на компе... 
З.ы. Что-то меня опять занесло ;)

Исправлено Outcast (28.07.07 19:41)

#9  28.07.07 19:58

Но рукотворные макеты, увы, более востребованны и ценны...Статуи изготовленные машинами "мертвы"...в них нет души автора. Даже в этих всех словах на самом нет души, ведь мы передаём их через машину...а вместо эмоций точки и скобки. Всех нас здесь немного заносит))...<= ну, вот пожалуйста!

#10  28.07.07 21:11

Lintu написал(а):

Но рукотворные макеты, увы, более востребованны и ценны...Статуи изготовленные машинами "мертвы"...в них нет души автора. Даже в этих всех словах на самом нет души, ведь мы передаём их через машину...а вместо эмоций точки и скобки. Всех нас здесь немного заносит))...<= ну, вот пожалуйста!

Конечно, в форуме нельзя выразить все чувства... Но это не значит, что в словах нет души. Пусть мы общаемся смайлами, но мы в основном пишем то, что думаем. Компьютерная графика.... И в ней есть душа того, кто её создаёт, иначе бы все картины были похожи друг на друга и не имели бы никакого смысла! Нет души у компьютера, но у того, кто сидит за компьютером, она есть.
Мне понравилась идея твоего рассказа - однообразность мышления, стандарты бытия... Но ты слишком обобщаешь. У любого програмиста может быть душа художника и дома он может делать удивительные вещи! Но что поделаешь, коли мир так устроен, что програмистам платят больше? Жить-то хочется!.. И вот здесь-то и есть смысл - почему мир такой, что всем приходится жить стандартами?
Главное в жизни оставаться индивидуальностью, не зацикливаться на работе, иметь свою жизнь, не связанную со стандартами... А вот те, кто это не делает - они и есть машины.

#11  28.07.07 21:12

Lintu написал(а):

Но рукотворные макеты, увы, более востребованны и ценны...

сколько знаомых знимающихся архитектуркой и никто не обмолвился о создание рукотворных макетов... для кого-либо.

Lintu написал(а):

Статуи изготовленные машинами "мертвы"...в них нет души автора.

Машины нужно рассматривать в первую очередь, как инструменты для создания чего либо... в кисточках и красках тоже нет души... также как и в холсте и бумаге... Мы придумываем образы, мы в кладываем в них кусочек себя, кусочек своей души, а затем переносим на бумагу или в пространсто находящиеся внутри компьтера... уже эти образы видят другие люди... Они понимают или не понимают, что мы им пытаемся донести свой работой ;)))
И в этих словах, в этих фразах, что мы обмениваемся также есть душа... мы вложили её как только мысль зародилась в нашем мозгу... повторюсь... машина лишь иструмент...

#12  28.07.07 23:46

Но что-то очень часто...машины становится нами. Грустный пример: спросила сегодня у отца кого бы он спас в первую очередь при наводнении? И он без тени улыбки ответил:"Машину! Она же стоит немерянно!.." А у нас пятёрка...Так я потеряла отца и теперь у нас 2 машины - одна ездит, а вторая ею правит...Не смешно, правда?..

#13  29.07.07 08:35

а экосистема - тоже огромная машина...
у всех ее частей одна программа - воспроизводство + обогащение генофонда
только вот человек как то выбился из этой системы..

#14  29.07.07 09:01

Lintu, ты меня пугаешь;))) Любой мужчина будет спасать самое ценное, что у него есть - его семью!!! Это вполне очевидно! Пусть порою, мы отгораживаемся от мира, но ведь мы живые: любим, переживаем, боимся, ненавидим... Кусок метала, служащий всего лишь для передвижений в пространстве никогда не заменит самых любимых и дорогих людей на свете!

З.ы. Учитесь понимать шутки сказанные с серьёзным лицом %)
З.ы.ы. Что это со мной? Я в шоке %)

#15  29.07.07 19:43

Outcast, уже заменил...Я своего отца почти не вижу...да, я не помню, когда он меня в последний раз дочерью называл. Он не из тех людей, которые любят шутить...И вот сейчас он опять в гараже...Он стал тем, что каждый день разбирает и собирает.

#16  29.07.07 20:34

Lintu написал(а):

И вот сейчас он опять в гараже...Он стал тем, что каждый день разбирает и собирает

Lintu написал(а):

у нас пятёрка...

Чего ты от этого выкидыша советского автопрома хочешь? Чтоб она на манер япошки что ли работала? ;) С отечественными машинами такого наверное никогда не случится... Вот и приходится отцу пропадать в гараже :)
Lintu, а ты сама случаем не машина? ;)
Этакий праноид-андроид)))

#17  29.07.07 23:20

Может быть)) Я же зависаю сейчас за компом, набирая эти строки) Пойду коленные шарниры смажу, а то совсем заржавели бедные))

#18  30.07.07 08:35

Lintu написал(а):

Я же зависаю сейчас за компом, набирая эти строки)

Мне очень интересно, а почему ты уверена в том, что люди, работающие с машинами, сами становятся машинами? По-моему ни одна машина не смогла бы написать такой рассказ, какой написала ты, ведь машины не умеют размышлять, чувствовать, переживать... Компьютер - лишь посредник в общении. Если бы его не было, я никогда не познакомилась бы с этими людьми. А сейчас стоит нажать пару кнопок - и я снова в окружении хороших людей, даже несмотря на то, что сама осталась дома...

#19  30.07.07 11:30

Ночь, +1 :-)

#20  30.07.07 19:33

Ночь написал(а):

По-моему ни одна машина не смогла бы написать такой рассказ, какой написала ты, ведь машины не умеют размышлять, чувствовать, переживать...

А может я верю в искусственный интеллект)))

На самом деле, нет ничего лучше разговора. Только он ведёт к пониманию. Только разговор может передать настроение, интонацию и личную оценку чего-либо...Каждый человек может понять написанное по-своему. Увы, таково моё мнение...

#21  30.07.07 20:18

Lintu написал(а):

На самом деле, нет ничего лучше разговора. Только он ведёт к пониманию. Только разговор может передать настроение, интонацию и личную оценку чего-либо...Каждый человек может понять написанное по-своему.

Хе-хе у меня в аське примерно человек 40 с 15ю постоянно, практически каждый день, общаюсь, причем в примерно в одно и тоже время и на совершенно разные темы... ну-ка представь такое в реале))))
А ты пытайся писать так, чтоб тебя понимали однозначно ;)

#22  30.07.07 21:44

Проснулся, дополз до сортира, умылся, поел на скорую руку и на работу (учёбу). Отработал, поехал домой, переоделся, опять поел и уставился в телик, потом спать... А с утра начинай всё с начала... ИДИОТИЗМ!

нда... жалкое зрелище.

#23  30.07.07 21:48

DiMDiMыч, а ты теперь представь, что это жизнь ОБЫЧНОГО среднестатистического человека...

Творчество » Машины (мысли) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 11 запросов.