#8 24.07.07 23:13
Re: Квас
Хм... сколько домашнему квасу нужно отстаяться, чтоб он в алкогольный напиток превратился? А то только что поставил у себя настаиваться... теперь главное со временем не прогадать... Ж)))
P.S.
БонБон написал(а):
на улице то квас замечательный..с опарышами)))
Исходя из этой политики вобще ничего не стоит брать на улице: ни хот-доги, ни беляши, ни шашлыки... Глупо всё это ИМХО... Всю свою сознательную жизнь глушу квас из бочек... и ничего - никто в мне пока не ползает... :))))
Offline
#10 25.07.07 00:06
#11 25.07.07 00:28
Re: Квас
Pult написал(а):
я уже квас из бочек не пью лет 5,как услышал,что там опарышы бывают
конечно не в каждой почке,но лучше перестраховаться)
из той же песни,шашлыки на улице или беляши,что в масле готовят
что мясо,что это масло не пригодное для пищи
мухахаха шашлыки в масле!
Offline
#12 25.07.07 00:45
#13 25.07.07 06:16
#14 25.07.07 08:17
#15 25.07.07 08:22
Re: Квас
Lady_boss написал(а):
ты в этом точно уверен?;)
Угу :)
HL-DL_ написал(а):
какому рецепту такой квас делают
Берёшь сухой квас ( хлеб / сухарей ) грам 160, заливаешь примерно 0.4 кипящей воды и оставляешь на час. После чего к полчившейся чаче доливаешь прокипечённой воды до объёма 3 литра. Кидаешь туда сахару (примерно 7 столовых ложек). Размешиваешь и оставляешь остывать до температуры 30 -35 градусов. Разводишь 10 - 15 грамм дрожжей и добовляешь полученную субстанцию к общему раствору. Мешаешь. Закрываешь. Настаиваешь.
P.S.
На счёт опарышей, братьев наших меньших - все, кто считают, что в бочках кваса есть опарыши, в конализации живут крокодилы и т.д. - прошу, факты ф студию.
P.S.S.
Интересно, если я сейчас скажу, что бочках пива живут ктхулку, - фесь хостел перестанет его пить!? Бгг Ж)))
Offline
#16 25.07.07 10:17
#17 25.07.07 10:19
#18 25.07.07 10:22
#19 25.07.07 10:24
#20 25.07.07 10:34
Re: Квас
Состав блюда
Рецепты: квас домашний
- ржаные сухари - 1 кг
- сахар - 500 г
- изюм - 50 г
- дрожжи - 25 г
- сухая мята - 1ст.л.
- чёрная смородина - 10-12 листиков
- немного корицы
- лимонник - 50 г ягод.
Описание блюда
Рецепты: квас домашний
Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.
http://www.kalitva.rul
Правильный рецепт домашнего кваса для окрошки
Довести до кипения 2-3 л. воды. В кипящую положить 4-6 кусочков чёрного хлеба в виде сухарей,(хорошо подрумяненых для цвета). Сдвинуть с огня, дать настояться час, можно больше. Остудить до 37 гр. и положить 2 ст.л. сахара на 3 литра воды и размоченные дрожжи 1/2 ч.л. Дрожжи нужны не быстрые. Размачивать дрожжи в этом тёплом настое. Поставить в комнате до готовности. Определяют готовность на вкус. Готовый квас слить. В гущу добавить сухарей, столовую ложку сахара, залить кипячёной тёплой водой (не горячей!), и т. д. Это будет не сладкий квас для питья, а именно кисловатый для окрошки
http://www.monsterteam.info
Квас "Хлебный Золотой"
Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 5 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 2 ст. ложки, изюм 50 гр.
1. Готовим закваску:
Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 1 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 2 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 6 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.
2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.
Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток.
http://www.kvas.ru
Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей
Ингредиенты: Черный хлеб, сахар вода
Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджареного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.
http://www.kvas.ru
"Русский"
Ингредиенты: Ржаная мука,ржаной хлеб,листья мяты сахар.вода.
Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджареные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.
Квас настаивается в течение суток. Такой квас прекрасно утоляет жажду летом, как прекрасный напиток, еще его можно использовать для приготовления окрошки в летнюю жару.
http://www.kvas.ru
Квас конопляный
Ингредиенты: Конопля сухая, шишки хмеля, соцветия конопли, мёд, тмин. хлеб "бородиский"
Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней.
http://www.kvas.ru
Offline
#21 25.07.07 10:39
#22 25.07.07 10:40
Re: Квас
iDrum написал(а):
помнится попил я кваску на студяге...
...и потом срал дальше чем видел
Offline
#23 25.07.07 10:40
#24 25.07.07 11:34
Re: Квас
вообще есть самый простой способ: на 3 л - ую банку (конечно если есть уже закваска) 3 столовые ложки кваса сухого (продают в магазине, помоему стоит в пределах 20 р. за кг) и 4 ст. ложки сахара, разбавляешь холодной водой и ждешь сутки, процеживаешь и квас готов к употреблению. Проверено, очень вкусный квас получается.
Исправлено Ko$Kot (25.07.07 11:35)
Offline
#25 25.07.07 11:36
#26 25.07.07 11:46
#27 25.07.07 12:13
#28 25.07.07 12:23
Re: Квас
St@eR написал(а):
Квас не кола!!!
пей миколу...или как там в рекламе? ага? )
Offline
#29 25.07.07 12:36
#30 25.07.07 12:41
Re: Квас
Mozg_RUS написал(а):
Или я че-то путаю?
я не в теме. все рецепты с инета дернуты. даже ссылочки ж прилепила везде. но так и быть - вернусь с обеда на них...эм..на яндексе разведаю это )))
Offline
#31 25.07.07 12:43
#32 25.07.07 13:03
#33 25.07.07 13:10
Re: Квас
Pult написал(а):
кто с градуском?квас??
чёт не разу не ощущал..
2 градуса вроде, поэтому и не ощущал
Offline
#34 25.07.07 13:56
#35 25.07.07 18:14
Re: Квас
Мы — за патриотичное, квасное утоление жажды! Вот накупили банок и бутылок и давай пробовать — какой квас достоин современного покупателя?

“Очаковский”
30 ккал/100 г
Алкоголь: 1,5%
Цитата с упаковки: Genuine kvass. Produced from natural products.
Дизайн: 2
Вкус: 3
Соответствие оригинальному рецепту: частичное (изготовлен из квасного сусла).
Алексей Яблоков: “Железная банка — неправильная тара для кваса. И оформление какое-то кустарное”.
Алексей Цыганов: “Ничего подобного! Железная банка по свойствам ближе всего к бидону — самой правильной таре”.
Ира Пасадская: “У нас в Витебске все пьют именно такой квас. Отлично, как в детстве!”
“Квасенок”
34 ккал/100 г
Алкоголь: 0,5%
Дизайн: 1
Вкус: 1
Соответствие оригинальному рецепту: отдаленное (изготовлен из концентрата сусла, растительных экстрактов и тому подобных суррогатов).
Алексей Цыганов: “Вкус старых леденцов от кашля, коричневых таких, не помню, как называются”.
Ира Пасадская: “У нас в Витебске за такой квас побили бы”.
Александр Черкудинов: “Во-во, и бутылка какая-то некрасивая”.
“Губерния”
32 ккал/100 г
Алкоголь: 0%
Дизайн: 3
Вкус: 2
Соответствие оригинальному рецепту: полное.
Алексей Цыганов: “По вкусу — корка кислого черного хлеба, смазанная медом”.
Наташа Тимонькина: “Бутылка очень похожа на пивную. Это плохо. Приду я в магазин за квасом, а все подумают: “Вон девка сколько пива набрала!”
Андрей Прокофьев: “Да это и не квас вовсе, какая-то разведенная патока”.

“Никола”
37 ккал/100 г
Алкоголь: 1,5%
Цитата с упаковки: “Допускается наличие незначительного осадка хлебопекарных припасов”.
Дизайн: 1
Вкус: 1
Соответствие оригинальному рецепту: частичное (сделан из солода и муки).
Андрей Прокофьев: “Опять запах темного пива. А вкус, вопреки рекламе, очень даже похож на колу”.
Алексей Яблоков: “Это прокисшая кола. Хотя кола не прокисает, вот такой вот парадокс”.
Наташа Тимонькина: “Вы все жертвы рекламы. Из-за нее вам всем кажется, что у “Николы” вкус колы. А на самом деле — просто нелепый, не похожий на квас вкус”.
Солодовый напиток “3 лошади”
51 ккал/100 г
Алкоголь: 0%
Дизайн: 3
Вкус: 1
Соответствие оригинальному рецепту: частичное (изготовлен из солода).
Алексей Яблоков: “Собачий корм, разведенный в зацветшей речной воде”.
Ира Пасадская: “Какой-то мерзкий томатный сок”.
Иван Глушков (Надрывно кашляет и орет.)
Global Village
32 ккал/100 г
Алкоголь: 0%
Дизайн: 3
Вкус: 2
Соответствие оригинальному рецепту: полное.
Алексей Цыганов: “Мне отравили пищевод “3 лошади”, я временно выбываю из процесса дегустации”.
Александр Черкудинов: “Зато какая красивая бутылка. Маленькая и удобная, квас должен быть только в таких”.
Иван Глушков: “Между прочим, “Губерния” и этот — единственные правильно приготовленные квасы, из хлеба. Но им это не помогло”.
“Вкусный”
29 ккал/100 г
Алкоголь: 0%
Цитата с упаковки: “ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить закупоренную бутылку в теплом месте. Это может привести к разрыву”.
Дизайн: 3
Вкус: 5
Соответствие оригинальному рецепту: частичное (изготовлен из сусла).
Андрей Прокофьев: “Вот это настоящий запах и вкус кваса. Правда, немного кисловато”.
Александр Черкудинов: “О, это южный квас. Кисловатый и легкий, как положено. Из него получится отличная окрошка”.
Иван Глушков: “Отличный летний квас. Кислинка — это как раз то, что надо”.
Рецепт настоящего хлебного кваса:
Нужно: 1 кг хлеба, 6 л воды, 30 г сахара, 20 г дрожжей, 50 г изюма
Нарезать черный хлеб ломтями и просушить в печи. Залить сухари водой и оставить на 3-4 часа. Настой процедить, добавить дрожжи и сахар и поставить бродить в теплое темное место на 5-6 часов. Вспенившийся настой еще раз процедить, разлить по бутылкам, добавить в каждую по несколько изюминок, закупорить и положить в холодное место на 2-3 дня.
ps взято с Men`s Health
Offline
#36 25.07.07 19:18
Re: Квас
Ko$Kot написал(а):
вообще есть самый простой способ: на 3 л - ую банку (конечно если есть уже закваска) 3 столовые ложки кваса сухого (продают в магазине, помоему стоит в пределах 20 р. за кг) и 4 ст. ложки сахара, разбавляешь холодной водой и ждешь сутки, процеживаешь и квас готов к употреблению. Проверено, очень вкусный квас получается.
еще можно добавить туда немногохлеба или сухарей. А так рецепт простой и отличный.советую (с)
Offline

