Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » Корректировки к правилам общения отн.форума "Статьи и новости" 

#1  23.07.07 17:36

Корректировки к правилам общения отн.форума "Статьи и новости"

Корректировки к правилам общения на форуме "Статьи и новости"

23.07.2007

Сразу скажу, что относятся указанные ниже дополнения как к ньюс-мейкерам, так и к простым участникам форума. Правила одинаковы для всех. Основные правила постинга на форумах Хостела также никто не отменял.

Помещая на форум статью / заметку / новостное сообщение / просто интересное сообщение обще-развивающего характера в обязательном порядке указывайте дату, когда данное сообщение было опубликовано и источник информации, из которого вы почерпнули размещаемые на форуме сведения. Hе соответствующие данным требованиям новости и статьи будут удаляться с предварительным предупреждением автора, дабы у него была возможность исправить опубликованное сообщение.

Делайте размещаемое сообщение читабельным. Я не прошу вас делать из новости шедевр дизайнерской мысли, но элементарно удалить лишние пустые строки и дублирующиеся фразы, которые нередко встречаются в начале новостного сообщения, а затем далее по тексту, - уж потрудитесь. Также неплохо было бы выделить заголовк новости, например, жирным шрифтом. За трудно читаемые сообщения новостного характера наказывать никого не буду, но это зачтется вам в минус. За трудно читаемые комментарии пользователей к той или иной статье, без соблюдения элементарных правил русского языка, буду наказывать предупреждением.

Оставляя свой комментарий в той или иной теме, к той или иной новости, старайтесь избегать не несущих смысловой нагрузки постов вида "+1" ")))" "угу" "ага" и им подобных. Излишнее цитирование также не приветствуется. Если таковые факты будут иметь место, вы получите предупреждение. Как обычно, личная переписка в топике, а также слишком сильный отход от обсуждаемой темы будут сопровождаться предупреждением тех участников форума, кто будет в таковых нарушениях замечен.

Данные правила могут корректироваться и дополняться. В том числе, если кто-то желает что-либо добавить по данному поводу, пишите тут, либо в приват модераторам форума "Статьи и новости".

Добавлено Tomahawk:
19.08.07
Ньюсмейкерам не рекомендуется публиковать сообщения, относящиеся к одной и той же теме в виде множества разных топиков. Рассматривая одно и то же событие, все сообщения по данной теме публикуются в одной ветке. Исключение составляет тот вариант, когда тема имеет давность более месяца и считается старой. В этом случае новое сообщение публикуется отдельно и по возможности с указанием ссылки на рассматриваемую ранее тему либо ссылки на тему схожую по смыслу и общему содержанию, дабы посетители форума могли ознакомиться с предысторией / взглядами / мнением тех, кто уже отписался по рассматриваемому вопросу.

Добавлено Tomahawk:
21.12.08
Если вы хотите получить право размещения статьей и новостей, напишите модератору раздела(список можно посмотреть здесь http://hostel.nstu.ru/forum.php), после чего ваша кандидатура будет выставлена на рассмотрение.

Исправлено Tomahawk (21.12.08 21:39)

#2  23.07.07 17:44

Re: Корректировки к правилам общения отн.форума "Статьи и новости"

Укроп написал(а):

Bream написал(а):

/ заметку / новостное сообщение / просто интересное сообщение обще развивающего характера

молодец так держать. тут одно время были умники которые считали,что раз форум новости значит ничего кроме Итар-ТАСС постить нельзя. а я говорил что  надо мыслить шире ))

Это не я бляяя...

#3  08.08.07 15:19

А где же сами правила общения на форуме "статьи и новости"? Это только для шибко продвинутых или чайникам типа меня тоже можно ознакомиться?

#4  08.08.07 15:58

O-90, имелось ввиду корректировки к правилам общения вообще применительно к форуму "Статьи и новости". По-моему все поняли о чем речь.

#5  08.12.08 20:04

?
Как создать тему непосредственно здесь, или она создаётся сначала на "Болтовне", а потом переносится сюда?

#6  09.12.08 09:05

iPhoeniX, да, как вариант. Или получить права ньюсмейкера, чтобы в этом разделе у тебя была функция "новая тема".

#7  09.12.08 22:21

Тогда вопрос: "Как получить права ньюс-мейкера и какие обязанности будут с моей стороны?"
P.S.
И как можно изображение в статью вставить, пробовал по-разному, не получилось?

Исправлено iPhoeniX (09.12.08 22:24)

#8  11.12.08 08:49

кидаешь картинку в галерею (тут на хостеле)
берешь ссыль с картинкой и вставляешь ее между:
[img]ссылка картинки[/img]

#9  11.12.08 11:16

И не работает, я в 1-ый раз так сделал, потом по-всякому "шаманил"... не работает.

#10  19.12.08 21:46

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/349_1229701533.jpg

#11  19.12.08 21:52

Оффтоп пошел :) но пусть ньюсмейкерам будет напоминалка что статьи лучше с картинками кидать :) iPhoeniX, Игорь, в привате лучше пообщайтесь =)

#12  17.01.09 00:48

А кто сюда [в статьи] открытие пустил? его мания величия прогрессирует все более и более

#13  17.01.09 01:37

STILET [sc], тут открытый форум. соблюдение правил достаточно, чтобы быть активным участником форума

Исправлено Anti-Killer (17.01.09 01:39)

#14  06.04.09 15:07

#15  09.08.10 20:48

Действующим и будущим модераторам\ньюсмейкерам:

[Галерея] При размещении картинки в разделе "Статьи и Новости", необходимо оставлять ссылку на тему, либо пост, где она размещена. Сделать это можно в "Описании", либо в комментарии ниже. Если картинок слишком много, можно разместить ссылку на тему в последней из них.
Пример здесь.

#16  16.08.10 06:15

Tomahawk, ты покидаешь чтоли хостел????

#17  16.08.10 12:48

Нет ) Насчёт ссылок к картинкам, это всегда было негласное правило, но т.к. оно соблюдается не всеми, то думаю стоило об этом написать :)

Статьи и новости » Корректировки к правилам общения отн.форума "Статьи и новости" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 11 запросов.