Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » 1C и Linux 

#1  19.07.07 17:08

1C и Linux

Народ, как считаете, насколько трудна задача подредактировать эмулятор wine, чтобы иметь возможность запустить 1С с полным сохранением функциональности.
З.Ы. не 1C сервер на Линукс+PostgreSQL, а полностью продукт.

#2  19.07.07 20:05

Re: 1C и Linux

он же вроде работает под wine от Etersoft

#3  19.07.07 20:43

да вроде так, но там по моему поддержка не всех возможностей 1С реализована.
Да и меня интересует собственно следующее: предложили сделать сабж, нужно прикинуть сроки и оплату. То есть заказчика не устраивает тот wine, что есть. Видимо немного не в ту тему. Надо было в програмирование кинуть.

#4  19.07.07 20:43

Приобрел wine@etersoft.
После некоторой работы установил Windows (лицензионку), т.к. если нужна полноценная работа в 1С, то лучше работать в винде.
Как пример. Под вайном не заработала внешняя компонента 1С++.

#5  19.07.07 21:14

Smiling написал(а):

а etersoft по этому поводу чего сказал?

#6  19.07.07 21:29

Версия 1с
Какая линуха?

#7  19.07.07 21:38

Destructor-X, не суть важно, какой линукс. Важно обеспечить функциональность 1С.

#8  19.07.07 23:26

Max

1C настолько недешево стоит (на рабочее место), что заплатить еще 40 баксов за винду (на рабочее место) и не париться с
1) wine
2) тормозами десктопа под линух
3) переучиванием персонала
... в общем интеграция может дороже вылезти, чем $40 ... а ОЕМ версия еще дешевле, правда (если все по честному) только с новыми компапи
хотя не уверен что HOME можно, надо в законе и лицензиях ковыряться, может быть можно оформить что в овисе стоят домашние компы сотрудников,а не офис-продакшн - типа того, тогда можно home

кстати, может кто шарит в лицензировании винты? можно ли ее перепродавать?
например, купил я холодильник, через год продал холожильник, закон не запрещает
купил я ком, продал комп - тоже ок
купил комп с виндой ОЕМ, продал комп с виндой - можно ли по лицензии новому хозяину пользоваться этой виндой?
купил винду коробочную, продал винду - можно ли по лицензии новому хозяину пользоваться этой виндой? какие документы нужны?

можно ли сейчас каким-то образом купить лицензии на вин2000 про? официально мелкософт не продает, но в режиме "купить б/у" можно ведь? правда по программе мелкософта апгрейдить старую ОС на новую очень дешево, и, скорее всего, никто продавать не будет, просто грейднутся...

#9  20.07.07 00:56

Винду 2000-ю тебе не продадут, т.к щас продают тока висту, но ты можешь купить висту и если скажешь, что она у тебя не пойдёт (типа вы ещё к ней не готовы), тогда тебе дадут то чё у тя пойдёт ХР, 2000 и т.д.

#10  20.07.07 01:01

И ещё по теме: Какой всё-таки 1с? Во-первых версия. Семёрка или восьмёрка? И что тебе от неё надо? Она будет как файловая (просто расшаренные папки с баой) или  скульная (MS SQL)?
Также вопрос. Если она файловая, то не проще ли просто на серваке поднять сервер терминалов(a-la Citrix MetaFrame) и рдесктопом к ней цепляться? Всё равно файловая медленнее работает.

Исправлено Destructor-X (20.07.07 01:04)

#11  20.07.07 01:56

Destructor-X,  может и проще. Однако передо мной четко задачу поставили. Я и спрашиваю Вашего мнения, ведь наверняка здесь есть люди более знающие и опытнее меня.

#12  20.07.07 20:11

srf2000 написал(а):

Smiling написал(а):

а etersoft по этому поводу чего сказал?

Я не задавал вопрос. Т.к. понял, что если необходима стабильная работа 1С, то пока лучше не экспериментировать. Вполне возможно, что etersoft@wine со временем будет хорошей альтернативой. Но не сейчас.
Разумеется это только моё мнение. К тому же мне было мало стандартной 1С-ки. А стандартная 1С-ка (без всяких внешних компонет) довольно неплохо проработала у меня на компе с вайном от этерсофта. 1С-ка 7.7 25 релиз.
Я точно так же как автор темы проверял, стоит ли рассматривать вариант перехода на линукс+1С на работе. Только Пионер хочет переделать wine сам, не приобретая продукты от etersofta. Это конечно же сложнее, но и в случае успеха очень почетно.

#13  23.07.07 09:31

Max, ты где такие цены на винду накопал? Лицензионка ОЕМ, если что, стоит порядка 170 баксов. Тем более, на ХР лицензию сейчас вообще не продают, можно только даунгрейдить лицензию от висты.

Пионер, не пробовал под вм-варь запускать? или под ксен? я Компас MS SQL-й так запускал. Хотя это уже не 1С под линуксом, если честно...

#14  24.07.07 13:45

Max

Комиссар написал(а):

ты где такие цены на винду накопал

в НЕТА XP HOME OEM 70 баксов
вообще есть варианты купить ОЕМ дешевле (раньше было 40 баксов сейчас вроде цены выросли после начала активных продаж лицензионного ПО)
только по хорошему при покупке ОЕМ нужны документы, что ты купил винду вместе с компом, иначе нарушаешь лицензию ОЕМ, и софт становится все равно что не лицензионный (а чем тогда он отличается от обычной пиратки?)

#15  24.07.07 20:19

XP Home нахрен не нужна, потому и цена такая...

#16  02.08.07 10:50

2000,ХР б/у можно купить, новую неполучится т.к маикросовт уже их не производит только висту..)
кстати 2008 сервер бетта версия появилась

#17  02.08.07 13:55

ХР Про возьмите за 4к и не парьтесь. Или вы там на 1С собрались считать 200р обороты?

#18  04.08.07 15:26

Max

srf2000 написал(а):

XP Home нахрен не нужна

исправлениями в реестре ее можно "расточить" до XP Pro по функционалу, ядро то одно
в некоторых случаях это даже лицензию нарушать не будет, ты же не изменяешь бинарный код, а пользуешься средствами винды, как то regedit.exe

Kekc написал(а):

маикросовт уже их не производит

в смысле не нарезает на болванки? :)

#19  06.08.07 18:59

Max написал(а):

в смысле не нарезает на болванки?

типа того... только даунгрейд с висты... осталось только в запасах поставщиков железа...

#20  02.09.07 21:53

wine от Etersoft ставил практически на всех линуксах, у меня были кое где проблемы с х сервером при отображении шрифтов, а так - то она вполне справляется со своей задачей)))

#21  04.09.07 16:10

TomSafe написал(а):

а так - то она вполне справляется со своей задачей

внешние компоненты тоже грузятся? например, у нас есть самописная оле, через которую 1С работает с внешней БД... заработает или обломится?

#22  05.09.07 02:13

1ска с версии 8.1 работает под линухами, реализована в виде rpm-ки, поэтому и спрашивал версию 1c. Если у тебя платформа 8-ка, то всё зашибись, если 7 - то эмуляторы.

#23  06.09.07 08:26

Jaguar написал(а):

внешние компоненты тоже грузятся? например, у нас есть самописная оле, через которую 1С работает с внешней БД... заработает или обломится?

Да скиньтесь из собственного кормана по 400 рублей, да купите себе локальную версию и поганяйте свою версию 1С, кстати достаточно быстро работает тех поддержка, при чем всегда говорит дело)))

сетевая версия на предприятие стоит 18 000

Исправлено TomSafe (06.09.07 08:26)

#24  06.09.07 08:28

Кто нить дайте поюзай 8ку по линух в виде rpm-ки???

#25  06.09.07 15:41

Destructor-X написал(а):

1ска с версии 8.1 работает под линухами

ну, это только серверная часть... а клиентов под линь нет и пока даже не планируется...

TomSafe написал(а):

Кто нить дайте поюзай 8ку по линух в виде rpm-ки???

постараюсь вечером на фтп Ст. выложить

Software » 1C и Linux 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 11 запросов.