Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Девайс для чтения книг 

#1  14.07.07 22:33

Девайс для чтения книг

Скажите сколько стоит, кто видел в продаже, в общем девайс для чтения книг - чисто экранчик чёрно-белый и возможность загрузки txt туда. Хочу такое купить.

#2  14.07.07 23:18

Re: Девайс для чтения книг

вот такая продается в москве на utility.ru
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 429834.jpg
доставка вроде как есть, экран - e-ink

#3  15.07.07 15:04

а зачем столько кнопок? редактор чтоли?
и сколько просят за сие творение инженерной мысли?

#4  15.07.07 15:58

Короче цены от 7300 до 20000. Они лесом идут с такими ценами. Нужно то всего - монохромный дисплей и txt с поддержкой русского\английского языка. Ну и соответственно чтобы это как то с компом можно было контактировать. Хоть бы и флеш-картой. ВСЁ.

#5  15.07.07 18:20

купи на ngs.ru для чтения palm за 1000-1500 р.
монохромный экран 160х160 и карточка для связи с компом

#6  15.07.07 21:24

Matrim написал(а):

купи на ngs.ru для чтения palm за 1000-1500 р.
монохромный экран 160х160 и карточка для связи с компом

Да, надо что-то такое брать, посмотрю, спасибо. Может экранчик только побольше.

#7  15.07.07 22:18

за экранчик побольше уже денег хотят нескромно, тыщ до 5-7
а вообще экраны e-ink - это очень клево в плане чтения, от кпк потом нос начинаешь воротить

#8  16.07.07 21:16

Два года назад в китае такой покупался за 230 баков, до сих пор работает отлично.

#9  16.07.07 21:22

6 штук дорого. Это КПК с дофига функций. А надо то всего - тхт загрузка ну и вверх\низ кнопки+монохромный экран. Это 6 штук не стоит.

Исправлено Prevert (16.07.07 21:23)

#10  16.07.07 22:22

Prevert, написали же уже, что это из-за e-ink, и кпк тут вобще не причем.

#11  17.07.07 00:29

Wizzard написал(а):

написали же уже, что это из-за e-ink

Я не понял просто, что именно Puff покупал.

Исправлено Prevert (17.07.07 00:37)

#12  01.08.07 22:15

Prevert, купил девайс?

#13  06.08.07 10:08

http://www.3dnews.ru/news/sony_prs_500_v_seredine_leta/
в начале этого года электронный "букридер" Sony PRS-500 (Portable Reader System) по официальным сведениям должен появится в продаже уже этим летом, в конце июня - начале июля. Хотя предполагалось, что PRS появится еще в мае. А пока напомним, что PRS-500 - это портативное устройство, предназначенное для чтения электронных книг.

От КПК новинку отличает более простая системная конфигурация, черно-белый 6" дисплей разрешением 800 x 600 пикселей и выполненный по технологии e-Ink (электронные чернила) экран. Кроме того, PRS-500 оснащен 64 Мб ОЗУ и слотом расширения для карт памяти Secure Digital и Memory Stick, на которые можно загружать текстовые документы и графические изображения в форматах BBeB Book, PDF, JPEG и MP3.
но стоит однака 350 баксов

#14  06.08.07 10:59

$up

iDrum написал(а):

но стоит однака 350 баксов

в магазине стоит 15000р. LBook Reader получается дешевле.

#15  06.08.07 17:31

iDrum написал(а):

PRS-500 оснащен 64 Мб ОЗУ и слотом расширения для карт памяти Secure Digital и Memory Stick, на которые можно загружать текстовые документы и графические изображения в форматах BBeB Book, PDF, JPEG и MP3

понаворотят всякой ненужной хрени а нужно то чтоб тока текст почитать.Странно что не поддерживает еще запись и редактирование видео

#16  06.08.07 18:25

Ребят, вы с них пробовали читать? Намного удобнее КПК. Тем более там вся фишка в энергопотреблении.

#17  06.08.07 18:57

монах, а что в выше перечисленного ненужное?) MP3 там фиговенькое и служит только для надписи на коробке

По поводу e-ink сам хочу купить такой ридер, читать гораздо приятней чем с КПК, сразу скажу, что если читаешь не много, то смысла покупать такие ридеры нет.
В руках держал Jinke v8 и Irex Iliad
В первом есть много маленьких недостатков: неудобная перемотка страниц, крышка-чехол открывается с заметным усилием(боялся сломать).
Второй аппарат безупречен 8дюймов экран, Нормальные настройки шрифта и так же можно загрузить свои, замечательная эргономика, комфортно читаются ПДФки даже без специальной обрезки, но один минус: стоит данный девайс порядка 35тыс руб :(

#18  06.08.07 22:45

монах написал(а):

Prevert, купил девайс

за такие деньги скока просят - нет конечно. за 12.5 тыщ нотбук взять можно, не то что эту письку-огрызок. И экран 15 дюймов будет. В общем в непонятках я пока. Что-то они мудрят с ценами. И ещё я размышлял - ведь если мелкий экранчик, то надо будет часто кнопку перелистывания мотать, а она ведь не резиновая, поломается и превед.

#19  07.08.07 11:04

Prevert написал(а):

монах написал(а):

Prevert, купил девайс

за такие деньги скока просят - нет конечно. за 12.5 тыщ нотбук взять можно, не то что эту письку-огрызок. И экран 15 дюймов будет. В общем в непонятках я пока. Что-то они мудрят с ценами. И ещё я размышлял - ведь если мелкий экранчик, то надо будет часто кнопку перелистывания мотать, а она ведь не резиновая, поломается и превед.

Зачем тебе ноутбук, когда надо лишь книжки читать? Очень удобно ноутбук с собою на пляж захватить? А если батарея сядет тут же? Да еще и тряхнешь его.

У этих девайсов РАЗНЫЕ назначения.

#20  07.08.07 11:10

Я

Prevert, Да... Минус ноутов и КПК для чтения книжек - время работы. Понимаешь, оно не то что отличается, оно сильно отличается...
Ноут 2-3 часа. КПК 8-10 часов. PRS-500 время в перелистываниях(толи 1000, толи 10000, не помню). Т.е., чтоб взять с собой КПК куданить в дорогу, нужно позоботится о подзарядке, ноут вообще пролетает.
Единственное, что мне не нравится в электронных книгах - отсутствие подсветки, а я часто читаю в темноте. Ну и словарик не поставишь (для чтения на инглише).
Так что выбирай, в каких обстоятельствах ты собираешься читать книжки. А КПК для чтения можно тысячи за 3 взять неплохой, с кучей доп. возможностей.

#21  07.08.07 11:19

Malkolm написал(а):

Зачем тебе ноутбук, когда надо лишь книжки читать?

Я написал(а):

Ноут 2-3 часа. КПК 8-10 часов. PRS-500 время в перелистываниях(толи 1000, толи 10000, не помню)

Это всё понятно, но когда предлагают "письку" по цене нотбука, пускай дольше работающую без подзарядки, но в добавок с мелким экраном, я лично выбираю нотбук.

#22  07.08.07 12:23

Так и будет до тех пор, пока тебе не будет нужна лишь "писька". А все остальное лишнее.

Вообще, это исконно русское - всего и сразу.

#23  07.08.07 14:18

Я

Prevert, Сядешь ты в поезд со своим трех килограмовым ноутом, выключишь его через 3 часа, и подумаешь: "накуя я взял этот кусок железа?"

#24  07.08.07 15:26

Prevert, Сядешь ты в поезд со своим трех килограмовым ноутом, выключишь его через 3 часа, и подумаешь: "накуя я взял этот кусок железа?"

ну согласен, в плане энергопотребления и компактности, девайс выигрывает. А по всем остальным параметрам, включая рациональность траты денег - просасывает.

#25  07.08.07 15:28

Если тебе нужна лишь читалка, то ноут просасывает по этой категории. Это просто разные девайсы. Это как мышку с клавой сравнивать. Вроде могут друг друга заменить, но каждый девайс в своей области уникален.

#26  07.08.07 15:33

Я

>>рациональность траты денег
Жутко многофакторный параметер.

#27  07.08.07 15:40

Malkolm написал(а):

Если тебе нужна лишь читалка, то ноут просасывает по этой

Объясняю в чём я вижу фишку : 15" жк экран, и почитать можно, и поиграть, видео-киношки посмотреть, что-то по делать документального плана.  На "читалке" - только читать, и микро-экран. И не забывайте про кнопочки. Накроются кнопки - запаришься чинить, если ещё возьмётся кто за почин.

Я написал(а):

>>рациональность траты денег
Жутко многофакторный параметер.

читай выше.

Исправлено Prevert (07.08.07 15:41)

#28  07.08.07 15:43

Я

Prevert, Хм. Читал
Prevert
Девайс для чтения книг
Скажите сколько стоит, кто видел в продаже, в общем девайс для чтения книг - чисто экранчик чёрно-белый и возможность загрузки txt туда. Хочу такое купить.

Остальное - оффтоп )

Исправлено Я (07.08.07 15:44)

#29  07.08.07 15:52

Ну скажи мне, нахрена мне второй ноут? Если мне нужна лишь ЧИТАЛКА?

#30  07.08.07 15:59

Malkolm написал(а):

Ну скажи мне, нахрена мне второй ноут? Если мне нужна лишь ЧИТАЛКА?

Никто не заставляет. У меня нота нету. для особо-умного "Я" : никто не помешает мне использовать нотбук именно для чтения книг. Видео и прочие работы - бонусом. Так что никакого оффтопика нет.

#31  07.08.07 16:11

Я

Prevert, Ты пробовал ноут для чтения книг? Если нет, то возьми у знакомых, попробуй.

#32  07.08.07 16:46

Я написал(а):

Prevert, Ты пробовал ноут для чтения книг? Если нет, то возьми у знакомых, попробуй.

+ Cходи на пляж с ним
+ Достань в автобусе
+ Забудь адаптер,уедь в другой город и найде где его зарядить.

Исправлено Malkolm (07.08.07 16:47)

#33  07.08.07 16:56

Я

Malkolm, Да хотябы даже дома - ноут, это вещь, которая удобнее всего стоит на столе, с ним не завалишься с удобством на диван.

#34  07.08.07 18:04

Я написал(а):

Да хотябы даже дома - ноут, это вещь, которая удобнее всего стоит на столе, с ним не завалишься с удобством на диван

ну пускай ладно цена в 7-8 рублей, но экранчик должен быть размером с книгу, а не как в Matrim'овском скриншоте - 4 слова всего вмещается в экран :-( 40 букв примерно ) нафиг счастье такое.

#35  08.08.07 14:07

Prevert, 6 дюймов там экран, примерно и есть как книга
ЗЫ ноут для чтения книг крайне не удобен как минимум из-за своих размеров и скорей всего за такие деньги батареей на 3часа.
ЗЫЫ там кнопочка наверняка расчитана на то что ее будут часто юзать

#36  08.08.07 14:32

Qwaqa написал(а):

Prevert, 6 дюймов там экран, примерно и есть как книга

а где "там"? И какая цена? 6 дюймов - 15 см, но непонятно 15х15 или как?

Исправлено Prevert (08.08.07 14:33)

#37  08.08.07 14:34

Гугл спасет отца русской демократии.

#38  08.08.07 14:35

Prevert, на скрине Матрима, диагональ экрана 15см.
Это Jinke v8 стоит порядка 10к рублей в интернет магазинах.

#39  08.08.07 14:42

Qwaqa написал(а):

Ясно. выходит там гигантский шрифт что ли поставили, раз 4 слова только вмещается? А объясните, почему такие экраны дорогие, ведь везде кричат, что жк-экраны копейку стоят, а тут 10 р берут за монохромный 15-см.

#40  08.08.07 14:45

Prevert написал(а):

Qwaqa написал(а):

Ясно. выходит там гигантский шрифт что ли поставили, раз 4 слова только вмещается? А объясните, почему такие экраны дорогие, ведь везде кричат, что жк-экраны копейку стоят, а тут 10 р берут за монохромный 15-см.

Святой Франциск! Тут используется технология e-ink, это не ЖК!

О чем спорили тогда до этого?

#41  08.08.07 14:47

Prevert, это не ЖК экран, в ЖК кристаллы которые под воздействием тока начинают светится, а там черно-белые шарики которые под воздействием того же тока поворачиваются нужной стороной. E-ink и ЖК появились в одно время, но спрос на е-инк небольшой и поэтому их цена осталась высокой. Фишка Е-инк в том что затрата энергии происходит только во время обновления страницы, а у ЖК энергия расходуется постоянно. Ну и  Е-инк не светится, что не раздражает глаза)

#42  08.08.07 14:48

Malkolm написал(а):

Святой Франциск! Тут используется технология e-ink, это не ЖК!
О чем спорили тогда до этого?

Ну смотри, а что мешает сделать жк-девай? Мне пофиг, в доме например и от розетки могу попитать (если энергопотребление слишком большое). Ну прекинь комп гонять только ради того , чтобы книгу с экрана читать - это же тоже гон.

#43  08.08.07 14:57

Prevert написал(а):

Ну смотри, а что мешает сделать жк-девай? Мне пофиг, в доме например и от розетки могу попитать (если энергопотребление слишком большое). Ну прекинь комп гонять только ради того , чтобы книгу с экрана читать - это же тоже гон.

Ты вообще читал о e-ink что нибудь?

#44  08.08.07 14:59

Prevert, купи Б/у кпк, но с большим экраном он обойдется тебе примерно  столько же как и устройство на E-ink

#45  08.08.07 15:27

Qwaqa написал(а):

Prevert, купи Б/у кпк, но с большим экраном он обойдется тебе примерно  столько же как и устройство на E-i

а такие бывают ( с большим ) ща 2 прайса посмотрел - 3.7" максимум экранчики.

Hardware » Девайс для чтения книг 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 11 запросов.