#2 13.07.07 21:20
Re: Какую сигнлизацию выбрать
Starline A8 - работала отлично. За три месяца ни разу не сглючила (потом сменил машину), сейчас Starline B9 - езжу больше месяца, нареканий нет! Начнут рекомендовать шерхан - беги от них! редкостное Г! :-) На работе у шефа такие глюки с ней - ОПА полная!
Tomahawk 9010 - тоже хорошая, но за полгода раз 5 глючила по мелочам.
#8 14.07.07 22:05
2max, сирена зависит от сирены =)
стоит томагавк, работает, но глючит (по мелочам)
с основном не с первого (а бывает и не с пятого=) срабатывает любая из кнопок
9010, берет далеко, особенно когда батарейки новые
но на СТО говорят что процент брака у тамагавков самый большой
то есть можно на битую нарваться
#9 15.07.07 00:33
PartyZan написал(а):
процент брака
я не думаю что именно ПРОЦЕНТ брака оценивают на СТО, а именно КОЛИЧЕСТВО
а с учетом того, что томагавков ставят больше, то и обращений с проблемами больше
при этом процент одинаков
если кто-то где-то поставил сигналку на 3 тыс баков и она не глючила, и он не пришел на СТО, это не значит что все эти сигналки идеальные, просто выборка маленькая
а томагавки, имхо, самые устанавливаемые сигналки
PartyZan, ну сирена ладно, а бибикалка в брелоке? голову от старлайна не видел кстати, а вот брелок такой же как у томагавка , только навигация иначе сделана
сравните
PROLOGY CMD-220R

MYSTERY MCD 968MP

#10 15.07.07 12:22
1-2-3, Только Мэджикар, остальное всё полное дерьмо, даже новые модели, всю жизнь пользовались мэйджиками недавно поставили тамогавка Х5 до сих пор плюёмся, у самого стоит старлайн а8 и на второй машине тамогавка 9010 за.упа полная, на одну в начале денег жалко было а на вторую машину ставил предыдущий хозяин, сам в жизне болше подобное ставить не буду только мэджика пусть даже шаркана.
#11 15.07.07 14:38
Kiryha, ещё, как бы деликатнее сказать, от рук установщика многое зависит. У меня было и то и другое и сказать, что это, как ты выразился, за.упа полная я не могу. Были глюки мелкие, но это нормально. Ничего смертельного в этом нет. Более того, у очень многих людей стоят эти сигналки - всё нормально в пределах допустимых значений. А вот из ВСЕХ моих знакомых ни у кого не стоит магикар :-). Наверное клёва, если не ставят :-)
Исправлено Fidelio (16.07.07 07:15)
#12 15.07.07 15:08
самая безглючная сигналка - собр
стояла ан чайзере, за 2 года эксплуатации ни одного глюка
причем устанавливали самостоятельно, так что вероятность "криворукой установки" была довольно велика
единственный недостаток - в стандартной комплектации нет обратной связи, а дополнительный брелок с ОС тоже дурацкий
зато GSM/GPS модуль под нее есть и при этом недорогой
сейчас стоит томагавк, как то начал глючить безбожно
заезжал в несколько установочных центров, сказали "ну пипец, бывает"
проблемы:
пишет что завелась, но не завелась
при постановке на охрану пикает, но не встает на охрану
при снятии с охраны открывает центральный замок, пикает, но при открытии двери срабатывает сирена
и проч.
вылечилось просто (хаха, самому смешно): подтянул клеммы на аккумуляторе! все! как часы пашет!
P.S. а нет, вру. кнопка открытия багажника и опроса состояния одна выполняет 2 фции... длительное нажатие и быстрое. так вот багажник иногда только с 3-го раза открывается (длительное нажатие брелок обрабатывает как короткое, но возможно кнопочка "западает")
#13 16.07.07 11:12
#14 16.07.07 12:13
#15 16.07.07 14:40
#16 16.07.07 20:38
PartyZan, только что звонил своему установщику. Человеку, который с утра до вечера только и делает, что ставит сигнализации (это его хлеб). Поговорил с ним за жизнь (приятельские отношения) и решил узнать что и как. Выяснил несколько интересных моментов:
1) И Tomahawk и Starline производит одна и та же контора (чего и слеловало ожидать), просто подразделения разные. Что-то вроде продвижения нескольких торговых марок одновременно.
2) Tomahawk 9010 лично его статистика. Сказал безпроблемные сигналки, но была недавно партия, в которой постановка и снятие выполнялись разными кнопками. Так вот из примерно 60-ти таких сигналок, у него заглючило две! На обеих был глюк, что брелок терял машину. Причём не просто с первого раза не открывалась, а приходилось брелок по новой заносить в память сигнализации, потому что сигналка его просто "забывала". По поводу "битых" блоков 8 из 15 - посмеялся :-).
3) На Starline A8 вообще из его клиентов никто не жаловался! Говорит, что ставят их чаще. И у А8 брелок более информативный (машинка больше, замочек не надо вглядываться открыт или закрыт, в отличие от 9010)
4) СИЛЬНО зависит от того как установить сигнализацию (то, что я писал выше про "руки")
Поэтому комментарии Макса по данному вопросу - прямо в точку!!!
Фёдор, ты жжёшь... :-)))) Представил себе две страшных картины. Машина на парковке (Р) в закрытом состоянии. Подходит Федя, не может снять машину с сигнализации и начинает её толкать. Ну хоть на два-три метра... Сдвинул. Пару-тройку КГ сбросил. Открыл, поехал. Нет? Не так? :-) Ну тогда другой вариант. Начало такое же. Подходит Федя (уже ржу :-D). Не может снять с сигнализации. Открывает ключом. Сигналка начинает орать. Федя с непринуждённым выражением лица снимает машину с Р на нейтраль, откатывает её орущей на несколько метров (бедные люди в округе - я бы умер после такого цирка), снимает с сигналки, заводит, едет. Пять баллов! Задорнов отдыхает! :-)))
Исправлено Fidelio (16.07.07 20:40)
#17 17.07.07 01:00
#18 17.07.07 11:20
#19 06.12.07 00:02
#20 06.12.07 22:34
#21 07.12.07 00:21
#22 07.12.07 00:24
#23 07.12.07 00:25
#24 07.12.07 00:27
#25 07.12.07 00:31
#26 07.12.07 00:36
dotnet, Как хочешь, но шерхан лучше. Его импульсы почти невозможно перебить, обмен информацией идет через какоето время (не помню), а не как у предыдущих после нажатия кнопки или сробатывания датчика.
Предлогают старлайн, т.к. он легче в установке.
Шерхан на немца почти невозможно поставить :(
#27 07.12.07 07:54
У меня старлайн 8. Ставил предидущий владелец. Проблем не было с ней- автозавод всегда корректный, расстояние, на котором ловится машина- приличное, сигнал с других машин :) не ловил.
Единственное, что не приятно- хавает батарейку быстро, месяца на 3 хватает и нет делений "заряда" батарейки. Когда появляется предупреждение о разряженой батарейке- её хватает только на 1 раз кнопочку нажать.