Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему холодный чай слаще горячего? 

#46  08.07.07 07:36

Tap
Профиль

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

RRROMYCHHH написал(а):

разминка мозга. тебе не понять

да что тут понимать...тема для флуда и всё!!!

Offline

#47  08.07.07 22:34

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

sanek123 написал(а):

объемная - объем растворенного сахара/объем всего чая
массовая - масса растворенного сахара/масса всего чая
Разве с испарением всего чая не увеличится и та и другая?

ммммммммм.. думаю, нет... сахар он не соль, насколько мне известно, он не собирается обратно. Т.е. испарится вместе с водой...

а вот с уменьшением объема от охлаждения объемная увеличится...

Offline

#48  24.07.07 12:59

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

)KimYa( написал(а):

NoXeR написал(а):

в сахаре помимо сахара содержится фруктоза и тому подобные примеси, так вот они в горячей воде разлогаются, и не придают вкуса) а в холодной происходит реакция востановления) и фруктоза и примеси повышают "сладость"

вообщето химию надо бы получше изучать...
сахар относится к дисахаридам. при высоких температурах происходит его гидратация, то есть разложение на более простые моносахариды, которые по сравнению с сахаром обладают меньшей сладостью. при температурах же 40-60 градусов происходит обратный процесс - соединение двух моносахаридов в дисахарид с дегиратацией...
Есть еще сомнения по этому вопросу?

С точностью до наоборот. Смесь фруктоза + глюкоза слаще сахарозы. Ибо при прочих равных мелкие молекулы более подвижны, и чаще вступают во взаимодействие со вкусовыми рецепторами. В кулинарии смесь равных количеств фруктозы и сахарозы называется инвертазой, она слаще сахара. А чистая фруктоза еще слаще...
И никакая гидратация сахара в горячем чае не происходит -- недостаточно температуры. Для того, чтобы гидратация произошла (и в данном случае, кажется, не гидратация, а гидролиз), кислоты добавить надо (или фермент сахарозу).
Невежда, блин!

Изменение концентрации тут пренебрежимо мало.
Вспомните, что рецептор -- это, грубо говоря, белок. А белок при нагревании реагирует иначе (чаще всего хуже).

Исправлено Contestant (24.07.07 13:01)

 

Болтовня » Почему холодный чай слаще горячего? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.092 сек.
Выполнено 11 запросов.