Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему холодный чай слаще горячего? 

#1  05.07.07 12:25

Почему холодный чай слаще горячего?

сабж

Offline

#2  05.07.07 12:27

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

потому что горячеt чуть чуть притупляет вкусовые ощущения

Offline

#3  05.07.07 12:29

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

да, у студентов явно стало слишком много свободного времени.

Offline

#4  05.07.07 12:43

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

iDrum написал(а):

потому что горячеt чуть чуть притупляет вкусовые ощущения

нет. яндекс тебе в помощь

Offline

#5  05.07.07 12:50

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

NoXeR, ничего он не помог, и гугля тоже не помог...

а дядя за соседним столом сказал: Кто сказал?

Offline

#6  05.07.07 12:53

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

NoXeR, учебник "Биохимия" тебе в помощь... :)
Инет тебе в таком вопросе на 100% не поможет!

Offline

#7  05.07.07 13:00

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

NoXeR написал(а):

нет. яндекс тебе в помощь

нука подсоби дружочек :)

Offline

#8  05.07.07 13:04

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

потому что гладиолус (с)
Никогда не заморачивался такими дурными вопросами :)

Offline

#9  05.07.07 13:05

Tap
Профиль

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

сахао насыпай стоко скоко тебе лет)

Offline

#10  05.07.07 13:22

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

у холодного чая плотность выше, поэтому и концентрация сахара тоже выше

Offline

#11  05.07.07 13:37

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

я че-то не понял. Автор выипнуться решил и проверить знания Хостеловцев?

Offline

#12  05.07.07 13:39

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

:) жжош красафчег.
а если серьезно - есть диапзон теиператур (примерно темра тела +/- 10 градусов) при которой наиболее полно раскрывается букет, при горячем наиболее сильное впечатление - ожог языка, остальное вторично; холодное(ледяное) - тоже не очень приятно. поэтому хорошие вина хранят при 4-7 градусах (в подвалах), пред употреблением выдерживают 10-12градусов. надеюсь жители югов (кубани и краснодарского края) меня поправят если я неправ.

Offline

#13  05.07.07 13:44

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

при неизменном объеме чая и неизменном количестве сахара в чае - холодный не слаще горячего.
проще говоря, если чай никто не пил и не выливал (равно как и не добавлял) и не добавлял сахара, то не слаще
:)

Offline

#14  05.07.07 13:45

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

да кстати, мне вот что горячий что холодный один фиг. сладость одинакова.

Offline

#15  05.07.07 14:00

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

пробовал без сахара, один фиг

Offline

#16  05.07.07 15:28

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

пока остывает - испаряется, концентрация сахара меняется , мухаха =)

Offline

#17  05.07.07 15:38

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

хаха.. студенты... ни один из вас не прав. Холодный слаще - проверте

Offline

#18  05.07.07 15:38

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

думайте, предполагайте, в конце скажу правду ))

Offline

#19  05.07.07 15:40

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

NoXeR, а ты думаешь, что это кому-то интересно?
=)

Offline

#20  05.07.07 15:41

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

предполагаю ))

Offline

#21  05.07.07 15:42

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

ну тогда сразу ответь докучи, почему вотку холодную пить приятнее

Offline

#22  05.07.07 15:45

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

в сахаре помимо сахара содержится фруктоза и тому подобные примеси, так вот они в горячей воде разлогаются, и не придают вкуса) а в холодной происходит реакция востановления) и фруктоза и примеси повышают "сладость"

Offline

#23  05.07.07 15:51

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

нет там фруктозы, сахароза одна.

Offline

#24  05.07.07 18:27

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

NoXeR, куку, превед! фруктоза в мёде, а не в сахаре.

Offline

#25  05.07.07 21:34

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

не, а идеи были неплохи

Offline

#26  05.07.07 23:39

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

Субъективное ощущение - может температура отвлекает?

Offline

#27  06.07.07 00:03

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

mutalisk написал(а):

да кстати, мне вот что горячий что холодный один фиг. сладость одинакова.

язык отрезали? или чувств нет?)))

Offline

#28  06.07.07 11:09

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

Makcuk написал(а):

пока остывает - испаряется, концентрация сахара меняется , мухаха =)

по правде говоря, испарения воды вообще не влияют на концентрацию... больше влияние дает тепловое сжетие жидкости при охлаждении - уменьшается объем, а следовательно, исходя из размерности, увеличивается концентрация... :)
Кто готов поспорить?..

Offline

#29  06.07.07 11:13

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

Rybak,  да ничё не отрезали. сегодня ночью проверил специально - один фиг

Offline

#30  06.07.07 11:15

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

NoXeR написал(а):

в сахаре помимо сахара содержится фруктоза и тому подобные примеси, так вот они в горячей воде разлогаются, и не придают вкуса) а в холодной происходит реакция востановления) и фруктоза и примеси повышают "сладость"

вообщето химию надо бы получше изучать...
сахар относится к дисахаридам. при высоких температурах происходит его гидратация, то есть разложение на более простые моносахариды, которые по сравнению с сахаром обладают меньшей сладостью. при температурах же 40-60 градусов происходит обратный процесс - соединение двух моносахаридов в дисахарид с дегиратацией...
Есть еще сомнения по этому вопросу?

Offline

#31  06.07.07 11:16

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

Ну наверно, когда горячий для меня лично, думаю больше не о сладости чаю, а том чтобы не обжечься.

Offline

#32  06.07.07 11:18

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

Видно реально делать оставшимся не чего, даже я снова всякую фигню на форуме писать начал :)

Offline

#33  06.07.07 12:20

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

)KimYa( написал(а):

NoXeR написал(а):

в сахаре помимо сахара содержится фруктоза и тому подобные примеси, так вот они в горячей воде разлогаются, и не придают вкуса) а в холодной происходит реакция востановления) и фруктоза и примеси повышают "сладость"

вообщето химию надо бы получше изучать...
сахар относится к дисахаридам. при высоких температурах происходит его гидратация, то есть разложение на более простые моносахариды, которые по сравнению с сахаром обладают меньшей сладостью. при температурах же 40-60 градусов происходит обратный процесс - соединение двух моносахаридов в дисахарид с дегиратацией...
Есть еще сомнения по этому вопросу?

ЗАЧОТ!

Offline

#34  06.07.07 14:14

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

Мне кажется что прав все-таки олд никки, поому что эффект наблюдается не только с сахаром.К примеру очень горячий суп почти безвкусный, и очень заберзшее мороженое тоже(если его лизать)

Offline

#35  06.07.07 15:53

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

да не в физиологии дело, а в химии ))

Offline

#36  06.07.07 15:54

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

мдя
пейте чай без сахара))

Исправлено artem (06.07.07 15:55)

Offline

#37  06.07.07 16:00

Tap
Профиль

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

тема неочём!!!

Offline

#38  06.07.07 16:21

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

Tap,  да неужели?)

Offline

#39  06.07.07 16:24

Tap
Профиль

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

mutalisk, банальная хе...ня просто есть умные ответы, либо людям делать нечего...

вот тебе это как в жизни пригодится?

Offline

#40  06.07.07 16:34

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

в жизни всё пригодится

Offline

#41  06.07.07 16:41

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

суровые сибирские мужики пьют только горячий чай

Offline

#42  06.07.07 21:04

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

)KimYa( написал(а):

по правде говоря, испарения воды вообще не влияют на концентрацию... больше влияние дает тепловое сжетие жидкости при охлаждении - уменьшается объем, а следовательно, исходя из размерности, увеличивается концентрация... :)
Кто готов поспорить?..

а субъективные вкусовые ощущения зависят от объемной концентрации?
или все таки массовой?

Offline

#43  06.07.07 22:50

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

Tap написал(а):

тема неочём!!!

разминка мозга. тебе не понять

Offline

#44  07.07.07 00:17

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

Andron_ написал(а):

а субъективные вкусовые ощущения зависят от объемной концентрации?
или все таки массовой?

Разберемся в терминологии:
объемная - объем растворенного сахара/объем всего чая
массовая - масса растворенного сахара/масса всего чая
Разве с испарением всего чая не увеличится и та и другая?

Offline

#45  07.07.07 03:50

Re: Почему холодный чай слаще горячего?

Шагающий по облакам написал(а):

суровые сибирские мужики пьют только горячий чай

не пьют мужики чай, ибо пиво по душе:)

Offline

Болтовня » Почему холодный чай слаще горячего? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 11 запросов.