#1 04.07.07 21:12
ГИБДД и водитель.......ские права
Тайнопись в водительских правах
В областном управлении ГИБДД, начали специальную проверку в отношении экипажа дорожно-патрульной службы. У одного из новосибирских водителей после общения с инспекторами ДПС в документах появились непонятные знаки.
Новосибирец Сергей Демянский - водитель со стажем. Не скрывает: на дороге не безгрешен. Говорит, в этих случаях без разговора платил штрафы. Но последнюю встречу на дороге с сотрудниками ДПС запомнит на всю жизнь:
Остановили сотрудники ДПС, причину остановки объяснить не смогли, минут через 15 выяснения вернули документы, вскользь заметили, что внесли коррективы.
Коррективами оказались несколько букв алфавита, выдавленные на водительском удостоверении и рога над фото на документе. Тайные знаки показались водителю некорректными. Расшифровать сам не смог.
Расшифровать тайные знаки на правах Сергея нам удалось. Рога, выдавленные над фотографией владельца машины, означают - "водитель обидел инспектора, и за это ему присваивают звание козла отпущения на дороге", одна буква "К" в верхнем углу удостоверения означает "на кол шофера", две "К" - кол должен быть большим.
Новосибирец написал жалобу на действия сотрудников отдельного батальона дорожно-патрульной службы их непосредственному командиру - попросил провести проверку и поменять права. Отказали. Тогда водитель обратился в областное управление ГИБДД. Попал на прием к заместителю начальника управления.
Денис Жданов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "137 экипаж, ко мне, завтра в обед докладываете о замене прав".
Инспекторы изобретательны. Список тайнописи можно продолжить. Могут проколоть иголкой или выдавить ручкой глаза на фото, либо выдавить круг с углублением посередине - всё это, по сути, означает одно - водителя при встрече с инспекторм ДПС не ожидает ничего хорошего. Таких "художников в форме" в областном управлении ГИБДД называют "нерадивыми". Служебная проверка действий инспекторов, с которыми встретился Сергей Демянский, началась. Будут ли они наказаны, станет известно через 10 дней.
(Вести)
зы: где-то похожая тема была, но что-то не нашел.
Исправлено Life1982 (04.07.07 21:13)
#6 05.07.07 20:51
Re: ГИБДД и водитель.......ские права
Butch написал(а):
не надо гнуть пальцы перед инспектором
А вот наоборот - если останавливают, например, недолеко от дома, то спрашиваю на каком основании они меня остановили. Отмазки у них всегда разные: то номер грязный, то ремень не пристёгнут, то вообще рожа моя не понравилась - короче ох*евают от такого вопроса! :) И я заметил, что в последствии останавливают реже!
зы: а вывод прост - они боятся тех, кто знает свои права! По началу борзеют, но потом, понимая что водитель знает свои и их права, снижают свой натиск и впоследствии уже не борзеют! Имхо личный опыт!
#8 06.07.07 14:07
Life1982 написал(а):
Butch написал(а):
не надо гнуть пальцы перед инспектором
А вот наоборот - если останавливают, например, недолеко от дома, то спрашиваю на каком основании они меня остановили.
да он тебе скажет что документы проверить и ты ничё ему в ответ не сможешь возразить.
#9 06.07.07 14:42
кстати, гаишников же щас полишали кучи прав. так что просто так остановить он не может ( ну как там обычно бывает - права, непристёгнутые ремни, аптечка, нетрезвое состояние и пр ) если он говорит что машина похожа на угнанную, то пусть показывает приказ на это дело. и так по всему списку. нет приказа - пшол вон
Исправлено mutalisk (06.07.07 14:44)
#10 06.07.07 16:47
mutalisk, непристегнутые ремни это нарушение правил. С чего это он тебя не может остановить за это?
я смотрю смелости тебе не занимать, на форуме гаишника нахуй посылаешь спокойно)
а я ровно минуту потратил, показал документы и поехал спокойно дальше, не заморачиваясь и без рогов в правах)
#11 06.07.07 16:53
#12 06.07.07 17:15
#13 06.07.07 17:18
#14 07.07.07 22:20
mutalisk написал(а):
кстати, гаишников же щас полишали кучи прав. так что просто так остановить он не может ( ну как там обычно бывает - права, непристёгнутые ремни, аптечка, нетрезвое состояние и пр ) если он говорит что машина похожа на угнанную, то пусть показывает приказ на это дело. и так по всему списку. нет приказа - пшол вон
ну проверку доков всегда может остоновить
не пристёгнут- нарушение-500р
а приказа о угоне у них нет у них есть только ориентировки (могут быть и усные)
и всегда надо быть вежливым на дороге как вы так и к вам
#15 10.07.07 18:08
K - это значил "козел". Это значит, что водила упертый, наверняка будет стоять на своем и, скорее всего, окажется прав. Плюс - знает законы. Таких чаще всего отпускают, либо выписывают незначительный штраф рублей на 50-100. Но могут мурыжить просто из принципа. Сталкивался не раз. Однажды - даже специально показали эту букву инспектору, и спросили - что это такое. Он даже не стал документы проверять на машину и сказал ехать...
Автору статьи (репортажа) - разбирайтесь в вопросе, потом пишите и делайте сюжеты.
Исправлено .default (10.07.07 18:08)
#16 10.07.07 18:09
#17 15.07.07 15:33
#18 16.07.07 11:21
Butch написал(а):
совет всем - не надо гнуть пальцы перед инспектором и понты колотить. Вежливость поможет избежать множество проблем.
Я тоже предпочитаю показать доки и поехать спокойно дальше....
А вот недавно прикол был в Кемеровской области ночью... поймали радаром превышение 40 км, штраф по идее 100-300 руб, они начали водителя разводить (я рядом на пассажирском сидела) на новые штрафы (которые еще не приняты). А конкретно, что они сейчас забирают у него права, но согласны не забирать их только если он им даст взятку 2000руб, потом сторговались на 1000р.
Водила заходит в машину бабло взять, я спрашиваю че им надо, он мне говорит про лишение, я грю ты че совсем больной, пусть протокол пишут на 100 руб и поехали.
В итоге он взял 500 рублей сотками , на месте им сказал, что есть тока 300, те покривились, но приняли....
Раньше я думала, что самые оборзевшие на алтае....
#19 16.07.07 20:03
#20 16.07.07 21:21
#21 17.07.07 13:01
На алтае в том году развести тож пытался гаец. Ограничение было в связи с ремонтом до 40, водила реально снизил скорость, т.к. на нашей полосе стояла техника всякая ремонтная, он же не дурак на встречку выноситься на скорости. А гаец ему радар показал 116 км :) Спорили долго, в итоге выписал штраф 50 рэ, которые есснно не пришли.
А в этом году ездили в хакасию и на алтай, в общей сложности накатали больше 4000км, попались тока эти кемеровцы, даже не остановили ни разу :)
#22 18.07.07 13:59
Fidelio написал(а):
Julial, беспредел полный. Нужно было идти в машину и звонить сразу 02 и просить дежурного, там бы переключили куда надо и стоять ждать. Таких гандонов наказывать надо. Просто конкретная наглость!
в Зональном районе Алтайского мне целый час придумывали нарушение, предлагали уже дать им 300р на лапу.. я отказывался, т.к. нарушение не совершал.. ДПСники грозились остановить 2 понятых и инкреминировать мне любое нарушение, хоть движение 160км/ч, хоть что.. типа я прав могу надолго лишиться... в итоге забрали права и в Новосибирске выписали 500р штрафа. Я жаловался начальнику Зонального ГАИ, хотел разбора в нашем Ленинском ГАИ.. бесполезно. В итоге почти 4 месяца гонял с паспортом и времянкой, заплатил штраф, в ответ на мои хадатайства начальники ГАИ ответили, что была проведена служебная проверка и всё в порядке.
Жалко, что на диктофон не записал нехорошие разговоры Алтайских гаишников, а без доказательсв типа диктофона водитель в споре с гаишниками будет виноват, проверено мною ни раз
PS Права пришли в Новосибирск приколотые степлером к документам, теперь у меня в правах 2 дырки, и гаишники всё время спрашивают, за что забирали.
Исправлено Фёдор (18.07.07 14:01)
#23 19.07.07 08:26
Фёдор написал(а):
PS Права пришли в Новосибирск приколотые степлером к документам, теперь у меня в правах 2 дырки, и гаишники всё время спрашивают, за что забирали.
А ты говори всем, что морду назойливому гаишнику набил, а не посадили потому-что дядя прокурор... )))
#24 19.07.07 11:27
Ra_MS написал(а):
Фёдор написал(а):
А ты говори всем, что морду назойливому гаишнику набил, а не посадили потому-что дядя прокурор... )))
хихи, точно