#1 01.07.07 15:46
Как вы относитесь к военным мужчинам?
Вопрос особенно для девушек. Но и для парней тоже.
По-моему любопытная тема. Я выросла в военном городке, может быть поэтому прониклась нелюбовью к военным. Видела постоянно чем они занимаются, вернее НИЧЕМ не занимаются.
Они так любят красиво говорить о себе: "Долг перед Родиной, защита Отечества!..." Что это по сути? Абстрактные слова, хотя и красивые. Какой долг? Ты сделай счастливыми одного-двух близких тебе людей, вот это и будет твой долг. И перед Родиной и перед самим собой.
Маленькая когда видела как маршируют дяди в военной форме, спрашивала маму: "А что военные делают?" Мама отвечала: "Они Родину защищают". Я ещё тогда понять не могла - булочник хлеб печет, сапожник сапоги делает, а этот что делает?...
Как калечат психику парней в армии - это отдельная тема.
Хотя признаю, армия нужна государству в стратегических целях, без неё никак.
Так вот интересно, как относятся к армии современные студенты? Выветрилось ли из сознания воспитание советских времён, что военный - это доблесть и честь, это образец для подражания и т.д. и т.п.
#3 01.07.07 16:03
Re: Как вы относитесь к военным мужчинам?
merilin написал(а):
Выветрилось ли из сознания воспитание советских времён, что военный - это доблесть и честь, это образец для подражания и т.д. и т.п.
давным давно выветрилось. Раньше хвалили тех, кто отслужил, теперь поздравляют тех, кто отмазался.
По сабжу - не хочу я им быть :)
#4 01.07.07 16:03
да, я тоже думаю, что армия в принципе нужна...но так как сегодня ведут себя в армии....как калечат и физически и морально.....это ни к чему не приведет...хотя после армиии многие взрослею и меняются в лучшую сторону...а некоторым без толку)) вообщем я за службу в армии)))
#6 01.07.07 16:14
Мой папа по роду профессии относится к военным. Глядя на него хочется верить
merilin написал(а):
что военный - это доблесть и честь, это образец для подражания
, но с другой стороны, то, что на данный момент творится в армии, способствует 100%ному "выветриванию из сознания воспитания советских времён...".
#7 01.07.07 16:15
merilin, не все такие, которые НИЧЕМ не занимаются..и не надо на ВСЕХ военных сваливать вину.. сначала подумай,что написала то..я например,всегда видела и вижу(сама живу в военном городке) что военные доброссовестно относятся к своим обязанностям..это у тебя может такая хрень,зато у нас все отлично..
#10 01.07.07 16:49
#11 01.07.07 16:55
#12 01.07.07 17:05
#13 01.07.07 17:10
wer7 написал(а):
LeO, у тебя че, заеб на почве высшего образования? Или просто фишка твоя? Быдло бывает как необразованное так и образованное)
данное сообщение наводит на мысль: к какому виду относится афтор - если без оскорблений обходиться не может:)))
#14 01.07.07 18:18
LeO написал(а):
wer7 написал(а):
По личному опыту. Среди солдатов-сержантов быдло как это ни печально превалирует. Хотя есть и нормальные.
потому что сержанты - это те, кто не имеет высшего образования..
в большинстве случаев
это зачастую не из-за отсутствия высшего образования, просто то, что они обладают властью "сносит им голову"..
#15 01.07.07 18:34
#16 01.07.07 21:10
"Когда из гвардии, иные со двора
Сюда на время приезжали,
Кричали женщины: "Ура!"
И в воздух чепчики бросали."
Исправлено Mors_ontologica (01.07.07 21:10)
#17 01.07.07 23:18
У меня есть друзья-военные после Московской академии. Веселый народ! Как друзей их очень люблю, а вот как про военных ничего не скажу. Главное, на мой взгляд, не то кто ты по профессии, а то какой ты человек.
P.S.: они почти все сейчас учатся на "гражданскую" специальность.
#18 01.07.07 23:24
#19 02.07.07 00:01
#20 02.07.07 00:37
До 10 класса собирал бумажки чтобы поступать в академию Млжайскогов Питер и уже пости подал их - мама отговорила,теперь ей благодарен. А вобще я к ним нормально отношусь,каждый выбирает служить ему или нет и как это делать.
payat написал(а):
не хочу относиться к военным мужчинам.
#21 02.07.07 01:01
#22 02.07.07 01:08
Я форму люблю- она преображает парня делает более мужественным, благородным (визуально)
вообще там сильно мозги промывают, чел-к либо становиться настоящим мужчиной или ломаеться, чем-то на зону смахивает современная армия.
Но я с уважением отношусь к любому военному,
Я считаю там должен побывать каждый!
#23 02.07.07 13:20
#24 02.07.07 13:21
#25 02.07.07 19:53
#26 02.07.07 21:56
о военных сложилось негативное впечатление. двоюродный дядя - полковник ФСБ, со стажем работы в горячих точках.. не очень приятный человек.
#27 02.07.07 22:29
#28 04.07.07 20:34
#29 04.07.07 20:56
#30 04.07.07 22:49
#31 04.07.07 23:00
#32 05.07.07 12:26
"у всех военных - пуля в голове" (с) - не буду тыкать пальцами, у данной мадам оба родителя военнослужащие.
кто идет - в армию(офицеров)? 90% те кто не смог поступить в вуз. о взаимотношения с вояками можно говорить и говорить. на них имеют зуб сташее поколение медиков (тогда наш мед в шутку называли "военно-исторический институт с медицинским уклоном" - выгоняли в основном за военку и за гуманитарный курс), 100% кто проходил военку так или иначе давали на лапу - надо сказать платит вуз воякам прилично, да и ректор медакадемии - из военки. почему солдат посылают служить подальше от дома? - потому что в 90х слали частенько чистить табло отцам-командирам, надо думать весьма заслуженно.
#33 05.07.07 14:40
не зря теперь вооруженными силами управляет гражданский человек ( бывший глава ФНС- Сердюков). По одному из московских каналов ( не помню по какому именно) говорили что поставили его специально...дескать у военных людей крышу рвет иногда и начинают издавать еб"нутые приказы и типа может гражданский человек сможет корректно управлять столь важной для государства структурой.
#34 05.07.07 14:46
#35 05.07.07 15:09
#36 05.07.07 15:30
#37 05.07.07 15:36
Plexus, больше телевизору верь.
Makcuk, согласен. После сборов в армию ну уж совсем не тянет, хотя я знаю многих людей, которым наоборот понравилось на сборах. Все зависит от части, где проходил.
Платили бы больше, тогда и послужить можно было, а так там делать нечего, тупеешь постепенно
#38 05.07.07 17:30
Plexus написал(а):
не зря теперь вооруженными силами управляет гражданский человек ( бывший глава ФНС- Сердюков). По одному из московских каналов ( не помню по какому именно) говорили что поставили его специально...дескать у военных людей крышу рвет иногда и начинают издавать еб"нутые приказы и типа может гражданский человек сможет корректно управлять столь важной для государства структурой.
не думаю что чел-к не окунувшийся в сферу, кот-й управляет, сможет реально что-то сделать
Исправлено Табутойка (05.07.07 17:31)
#39 05.07.07 21:12
Plexus написал(а):
где-та уже писал, повторюсь еще раз. в сша 2 высших командных учебных заведения вест-поинт(армия) и еще что, непомню как называется - вмф (у нас - туева хуча), в списке обязательных документов для участия в конкурсе - рекомендация президента сша или хотя бы губернатора штата. вот их командование и нюх не теряет, и поляну сечет (если кто помнит фильм black hawk down - после таких провалов об отставке напоминать не надо). а про наш контингент я писал выше.
#40 05.07.07 22:06
#41 05.07.07 22:06
#42 05.07.07 23:22
Caparol написал(а):
После армии у многих начинает стрелять фишка в голове..
Да кстати, знаю мужика - афган прошёл, так тот когда бухает, у него вообще крышу сносит. В атаку ходит, отстреливается... Страшно смотреть до слёз, жалко человека! :((((
Исправлено merilin (05.07.07 23:22)
#43 06.07.07 14:58
Табутойка написал(а):
не думаю что чел-к не окунувшийся в сферу, кот-й управляет, сможет реально что-то сделать
Можно научиться. А отдавать приказы не осознавая последствия то бишь заниматься самодурством ( чем страдают многие военные) много ума ненадо.
Исправлено Plexus (06.07.07 15:03)
#44 06.07.07 15:25
Plexus, самодурством заниматься кто угодно может. Только одни всё же со знанием дела, а другие - нет. Тут как всегда - всё от человека зависит.
old nikky, насколько мне известно, у нас высший командный состав готовят в Академии Генштаба, и она одна. Может есть ещё Акад.Генштаба ВМФ?
Знаю нескольких офицеров старшего поколения (за 40) - хорошие мужики. Из нашей семьи служил мой двоюродный брат - вернулся с кучей мускулов, и никаких сбоев психики.
merilin написал(а):
Видела постоянно чем они занимаются, вернее НИЧЕМ не занимаются.
Наверное, Вы видели не всю их деятельность, а только часть, которая на виду у военного городка. Вы не пробовали спросить у отца, ведь хоть изредка, по большим праздникам, Вы его видели?
#45 06.07.07 18:35
нееее - эти места, где готовят кадровых офицеров, которые командуют в поле, беременных генералов у них нет.
Наверное, Вы видели не всю их деятельность, а только часть, которая на виду у военного городка. Вы не пробовали спросить у отца, ведь хоть изредка, по большим праздникам, Вы его видели?
крокадилов сушат?
в 30е годыу немцев на курс молодого бойца в расчете на человека уходило около тысячи патронов, напоминать о их скорости наступления надеюсь ненадо. а у нас до сих пор 3 пристрелочных и 3 зачетных. а чего от безделья делают - прошу udaff.com - "кирза"(не самая жесть). потом стоит сравнить с "другая армия" чувак служил в германии - детский сад с одной стороны, с другой - за 9 месяцев стрельбы, марш броски с о стрельбой, в "кирзе" - как сначала отхватывал, как потом отвешивал за 2 года па-моему автомата не видел.
з.ы. кста еще об америкосах - был в молодости у моей сестры начальник(звали джерик). был лучшим пилотом выпуска - его оставили инструктором, остальных - во вьетнам. а когда те вернулись - их как имеющих боевой опыт - в инструктора, а его - до свиданья. .
Исправлено old nikky (07.07.07 00:18)