Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как вы относитесь к военным мужчинам? 

#1  01.07.07 15:46

Как вы относитесь к военным мужчинам?

Вопрос особенно для девушек. Но и для парней тоже.
По-моему любопытная тема. Я выросла в военном городке, может быть поэтому прониклась нелюбовью к военным. Видела постоянно чем они занимаются, вернее НИЧЕМ не занимаются.
Они так любят красиво говорить о себе: "Долг перед Родиной, защита Отечества!..." Что это по сути? Абстрактные слова, хотя и красивые. Какой долг? Ты сделай счастливыми одного-двух близких тебе людей, вот это и будет твой долг. И перед Родиной и перед самим собой.
Маленькая когда видела как маршируют дяди в военной форме, спрашивала маму: "А что военные делают?" Мама отвечала: "Они Родину защищают". Я ещё тогда понять не могла - булочник хлеб печет, сапожник сапоги делает, а этот что делает?...
Как калечат психику парней в армии - это отдельная тема.
Хотя признаю, армия нужна государству в стратегических целях, без неё никак.
Так вот интересно, как относятся к армии современные студенты? Выветрилось ли из сознания воспитание советских времён, что военный - это доблесть и честь, это образец для подражания и т.д. и т.п.

#2  01.07.07 15:51

Re: Как вы относитесь к военным мужчинам?

в принципе нормально отношусь. Но армия сильно меняет людей...

merilin написал(а):

Как калечат психику парней в армии - это отдельная тема.

Ситуация с Ульманом заставила задуматься...

#3  01.07.07 16:03

merilin написал(а):

Выветрилось ли из сознания воспитание советских времён, что военный - это доблесть и честь, это образец для подражания и т.д. и т.п.

давным давно выветрилось. Раньше хвалили тех, кто отслужил, теперь поздравляют тех, кто отмазался.

По сабжу - не хочу я им быть :)

#4  01.07.07 16:03

да, я тоже думаю, что армия в принципе нужна...но так как сегодня ведут себя в армии....как калечат и физически и морально.....это ни к чему не приведет...хотя после армиии многие взрослею и меняются в лучшую сторону...а некоторым без толку)) вообщем я за службу в армии)))

#5  01.07.07 16:13

Мартовский Кот написал(а):

Раньше хвалили тех, кто отслужил, теперь поздравляют тех, кто отмазался.

кстати да... даже больше того, не просто поздравляют, а завидуют ))

#6  01.07.07 16:14

Мой папа по роду профессии относится к военным. Глядя на него хочется верить

merilin написал(а):

что военный - это доблесть и честь, это образец для подражания

, но с другой стороны, то, что на данный момент творится в армии, способствует 100%ному "выветриванию из сознания воспитания советских времён...".

#7  01.07.07 16:15

merilin, не все такие, которые НИЧЕМ не занимаются..и не надо на ВСЕХ военных сваливать вину.. сначала подумай,что написала то..я  например,всегда видела и вижу(сама живу в военном городке) что военные доброссовестно относятся к своим обязанностям..это у тебя может такая хрень,зато у нас все отлично..

#8  01.07.07 16:16

По личному опыту. Среди солдатов-сержантов быдло как это ни печально превалирует. Хотя есть и нормальные. Офицеры как правило люди адекватные. Может в силу возраста, не знаю.
ЗЫ. сам к ним не отношусь.

#9  01.07.07 16:22

Может на лав форум?

#10  01.07.07 16:49

Флана написал(а):

это у тебя может такая хрень,зато у нас все отлично..

это у тебя может всё отлично, зато у нас такая хрень

#11  01.07.07 16:55

LeO

wer7 написал(а):

По личному опыту. Среди солдатов-сержантов быдло как это ни печально превалирует. Хотя есть и нормальные.

потому что сержанты - это те, кто не имеет высшего образования..
в большинстве случаев

Исправлено LeO (01.07.07 16:55)

#12  01.07.07 17:05

LeO, у тебя че, заеб на почве высшего образования? Или просто фишка твоя? Быдло бывает как необразованное так и образованное)

Исправлено wer7 (01.07.07 17:06)

#13  01.07.07 17:10

LeO

wer7 написал(а):

LeO, у тебя че, заеб на почве высшего образования? Или просто фишка твоя? Быдло бывает как необразованное так и образованное)

данное сообщение наводит на мысль: к какому виду относится афтор - если без оскорблений обходиться не может:)))

#14  01.07.07 18:18

LeO написал(а):

wer7 написал(а):

По личному опыту. Среди солдатов-сержантов быдло как это ни печально превалирует. Хотя есть и нормальные.

потому что сержанты - это те, кто не имеет высшего образования..
в большинстве случаев

это зачастую не из-за отсутствия высшего образования, просто то, что они обладают властью "сносит им голову"..

#15  01.07.07 18:34

не хочу относиться к военным мужчинам.

#16  01.07.07 21:10

"Когда из гвардии, иные со двора
Сюда на время приезжали,
Кричали женщины: "Ура!"
И в воздух чепчики бросали."

Исправлено Mors_ontologica (01.07.07 21:10)

#17  01.07.07 23:18

У меня есть друзья-военные после Московской академии. Веселый народ! Как друзей их очень люблю, а вот как про военных ничего не скажу. Главное, на мой взгляд, не то кто ты по профессии, а то какой ты человек.

P.S.: они почти все сейчас учатся на "гражданскую" специальность.

#18  01.07.07 23:24

ALLGA RED) написал(а):

Главное, на мой взгляд, не то кто ты по профессии, а то какой ты человек.

+1

Вообще раньше засматривалась на людей в военной форме, а сейчас вообще к ним равнодушна

#19  02.07.07 00:01

не тот форум

#20  02.07.07 00:37

До 10 класса собирал бумажки чтобы поступать в академию Млжайскогов Питер и уже пости подал их - мама отговорила,теперь ей благодарен. А вобще я к ним нормально отношусь,каждый выбирает служить ему или нет и как это делать.

payat написал(а):

не хочу относиться к военным мужчинам.

#21  02.07.07 01:01

я прониклась уважением к военным людям, т. к. мой папа герой афганской войны. и вместе с тем замечательный человек и отличный отец.

#22  02.07.07 01:08

Я форму люблю- она преображает парня делает более мужественным, благородным (визуально)
вообще там сильно мозги промывают, чел-к либо становиться настоящим мужчиной или ломаеться, чем-то на зону смахивает современная армия.
Но я с уважением отношусь к любому военному,
Я считаю там должен побывать каждый!

#23  02.07.07 13:20

военные те же мужчины! значит как всегда есть настоящие!!!!!!!!!!!!! есть гандоны..........

#24  02.07.07 13:21

Табутойка .....не форма красит......характер важен!

#25  02.07.07 19:53

что-то какой то рамс в голове связанный с военной формой и самими воеными.
Потому как первый раз слышу такое мнение о ком то или какой-то специальности.

Тебя послушать - так армия совсем не нужна. Великий реформатор.

#26  02.07.07 21:56

о военных сложилось негативное впечатление. двоюродный дядя - полковник ФСБ, со стажем работы в горячих точках.. не очень приятный человек.

#27  02.07.07 22:29

Mors_ontologica,  ну ему это простительно

#28  04.07.07 20:34

Флана написал(а):

я  например,всегда видела и вижу(сама живу в военном городке) что военные доброссовестно относятся к своим обязанностям..

Так вот я про чё и говорю - КАКИЕ У НИХ ОБЯЗАННОСТИ??? Они же ничё по сути не делают!

#29  04.07.07 20:56

Mozg_RUS написал(а):

Меня вообще оружие притягивает.

Вот это и настораживает... :)) Ты хоть понимаешь, что это вообще-то безнравственно?

#30  04.07.07 22:49

Mozg_RUS написал(а):

Ты наверное и биатлон не смотришь? Это вообще-то безнравственно))))

Биатлон смотрю :))) в биатлоне по мишеням стреляют, а не по живым людям.

#31  04.07.07 23:00

Аррррррр....мей...цы Масквы - чемпионы страны! =)))))

#32  05.07.07 12:26

"у всех военных - пуля в голове" (с) - не буду тыкать пальцами, у данной мадам оба родителя военнослужащие.
кто идет - в армию(офицеров)? 90% те кто не смог поступить в вуз. о взаимотношения с вояками можно говорить и говорить. на них имеют зуб сташее поколение медиков (тогда наш мед в шутку называли  "военно-исторический институт с медицинским уклоном" - выгоняли в основном за военку и за гуманитарный курс), 100% кто проходил военку так или иначе давали на лапу - надо сказать платит вуз воякам прилично, да и ректор медакадемии - из военки. почему солдат посылают служить подальше от дома? - потому что в 90х слали частенько чистить табло отцам-командирам, надо думать весьма заслуженно.

#33  05.07.07 14:40

не зря теперь вооруженными силами управляет гражданский человек ( бывший глава ФНС- Сердюков). По одному из московских каналов ( не помню по какому именно) говорили что поставили его специально...дескать у военных людей крышу рвет иногда и начинают издавать еб"нутые приказы и типа может гражданский человек сможет корректно управлять столь важной для государства структурой.

#34  05.07.07 14:46

все зависит от человека. Знаю достаточно людей, которые непосредственно относятся к ВС РФ, и могу сказать - очень хорошие люди.

#35  05.07.07 15:09

-=Angel=-, сомневаюсь что они такие же хорошие люди после выпитой бутылки водки. После армии у многих начинает стрелять фишка в голове..

#36  05.07.07 15:30

нормально отношусь, но вот в армию после сборов не тянет, даже "погоном"

#37  05.07.07 15:36

Plexus, больше телевизору верь.
Makcuk, согласен. После сборов в армию ну уж совсем не тянет, хотя я знаю многих людей, которым наоборот понравилось на сборах. Все зависит от части, где проходил.
Платили бы больше, тогда и послужить можно было, а так там делать нечего, тупеешь постепенно

#38  05.07.07 17:30

Plexus написал(а):

не зря теперь вооруженными силами управляет гражданский человек ( бывший глава ФНС- Сердюков). По одному из московских каналов ( не помню по какому именно) говорили что поставили его специально...дескать у военных людей крышу рвет иногда и начинают издавать еб"нутые приказы и типа может гражданский человек сможет корректно управлять столь важной для государства структурой.

не думаю что чел-к не окунувшийся в сферу, кот-й управляет, сможет  реально что-то сделать

Исправлено Табутойка (05.07.07 17:31)

#39  05.07.07 21:12

Plexus написал(а):

где-та уже писал, повторюсь еще раз. в сша 2 высших командных учебных заведения вест-поинт(армия) и еще что, непомню как называется - вмф (у нас - туева хуча), в списке обязательных документов для участия в конкурсе - рекомендация президента сша или хотя бы губернатора штата. вот их командование и нюх не теряет, и поляну сечет (если кто помнит фильм black hawk down - после таких провалов об отставке напоминать не надо). а про наш контингент я писал выше.

#40  05.07.07 22:06

Caparol, большинство из них не пьет (только не надо язвить по этому поводу, все равно мимо)

Исправлено -=Angel=- (05.07.07 22:06)

#41  05.07.07 22:06

главное патриотизм, а не бумаги
сейчас он мало где присутствует

#42  05.07.07 23:22

Caparol написал(а):

После армии у многих начинает стрелять фишка в голове..

Да кстати, знаю мужика - афган прошёл, так тот когда бухает, у него вообще крышу сносит. В атаку ходит, отстреливается... Страшно смотреть до слёз, жалко человека! :((((

Исправлено merilin (05.07.07 23:22)

#43  06.07.07 14:58

Табутойка написал(а):

не думаю что чел-к не окунувшийся в сферу, кот-й управляет, сможет  реально что-то сделать

Можно научиться. А отдавать приказы не осознавая последствия то бишь заниматься самодурством ( чем страдают многие военные) много ума ненадо.

Исправлено Plexus (06.07.07 15:03)

#44  06.07.07 15:25

Plexus, самодурством заниматься кто угодно может. Только одни всё же со знанием дела, а другие - нет. Тут как всегда - всё от человека зависит.
old nikky, насколько мне известно, у нас высший командный состав готовят в Академии Генштаба, и она одна. Может есть ещё Акад.Генштаба ВМФ?
Знаю нескольких офицеров старшего поколения (за 40) - хорошие мужики. Из нашей семьи служил мой двоюродный брат - вернулся с кучей мускулов, и никаких сбоев психики.

merilin написал(а):

Видела постоянно чем они занимаются, вернее НИЧЕМ не занимаются.

Наверное, Вы видели не всю их деятельность, а только часть, которая на виду у военного городка. Вы не пробовали спросить у отца, ведь хоть изредка, по большим праздникам, Вы его видели?

#45  06.07.07 18:35

нееее - эти места, где готовят кадровых офицеров, которые командуют в поле, беременных генералов у них нет.

Наверное, Вы видели не всю их деятельность, а только часть, которая на виду у военного городка. Вы не пробовали спросить у отца, ведь хоть изредка, по большим праздникам, Вы его видели?

крокадилов сушат?
в 30е годыу немцев на курс молодого бойца в расчете на человека уходило около тысячи патронов, напоминать о их скорости наступления надеюсь ненадо. а у нас до сих пор 3 пристрелочных и 3 зачетных. а чего от безделья делают - прошу udaff.com - "кирза"(не самая жесть). потом стоит сравнить с "другая армия" чувак служил в германии - детский сад с одной стороны, с другой - за 9 месяцев стрельбы, марш броски с о стрельбой, в "кирзе" - как сначала отхватывал, как потом отвешивал за 2 года па-моему автомата не видел.
з.ы. кста еще об америкосах - был в молодости у моей сестры начальник(звали джерик). был лучшим пилотом выпуска - его оставили инструктором, остальных - во вьетнам. а когда те вернулись - их как имеющих боевой опыт - в инструктора, а его - до свиданья. .

Исправлено old nikky (07.07.07 00:18)

Болтовня » Как вы относитесь к военным мужчинам? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 11 запросов.