Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Россия и Америка 

#1  29.06.07 16:06

Россия и Америка

Что русские думают об Америке и ее жителях? Ничего хорошего. Уверяю вас. Нет, мы не ненавидим американцев, как, допустим, ненавидим чеченцев или эстонцев. Мы не относимся к американцам с какой-то тихой враждебностью как относимся к немцам. Но и никакого уважения к вам тоже не испытываем. Наше отношение к вам более всего походит на жалость. Да. Скорее всего, именно так. Жалость и сочувствие и никак иначе.

Почему жалость? А как можно относится к человеку с гладко выбритым лицом тридцатилетнего мужчины-бизнесмена и мозгом пятилетнего ребенка? Вот так мы вас и представляем. “Взрослый ребенок” - вот что рисует мне воображение, представляя среднестатистического американца. Такой, знаете ли, прогрессивный член общества в хорошем костюме с дорогим коричневым портфелем в одной руке и навороченной мобилой в другой, пускающий пузыри изо рта и зависающий над циклично двигающимися предметами. Такой делец с уолл-стрит с синдромом дауна в глазах. Напыщенный нувориш, не видящий дальше собственного носа. Смешная картина, не правда ли? Вот и мы смеемся над вами. Но не зло, а по-доброму. Как старший брат смеется над младшим дурачком.

Пять лет назад я учился в Московском Государственном Университете и жил в общежитии, которое находилось на территории университета. Жизнь студентов подчинена достаточно простому распорядку. По крайней мере, тогда она была таковой. С девяти утра до трех дня лекции и семинары. Потом студенты идут на фонтаны недалеко от университета и пьют там пиво и крепкий алкоголь до ночи. И так каждый день.

В один из таких похожих друг на друга дней я возвращался с фонтанов в общежитие. На улице было темно и холодно. Снег скрипел под ногами, а пальцы стыли на ветру. У меня в голове тоже было темно и холодно. То ли оттого, что учеба в университете подходила к концу и в жизни мне пора уже было определятся, а определяться очень не хотелось, да и не знал я на тот момент как. То ли оттого, что выпил я порядочно за вечер.

И тут я увидел “вечный огонь”. На территории университета есть “вечный огонь” - это такой памятник, погибшим в великой отечественной войне (вторая мировая война), который заключается в том, что в гранитной плите сделано отверстие и там постоянно горит огонь. Вечно. Вечный огонь. Этот памятник символизирует собой вечную память, вечное горе и вечную печаль. Вечную память о воинах освободителях, ценой своих героических жизней спасших весь мир от фашистских захватчиков. Вечное горе и вечную печаль страны и ее жителей. “Вечный огонь” есть в каждом городе, которого коснулась война.

И вот я возвращался домой зимней ночью и сильно замерз. Настроение на нуле. И вижу “вечный огонь”. В руке у меня была бутылка пива и я пошел к огню погреться и заодно допить пиво. А надо сказать, что я ничем не отличался от остальных студентов и не мне одному хотелось погреться на “вечном огне”. Поэтому неудивительно, что, подойдя к памятнику, я обнаружил там еще двух замерзших парней. Я стрельнул у них сигарету и угостил пивом. И мы разговорились.

Оказалось, что один парень - это студент из штатов, приехавший в МГУ то ли по обмену, то ли на стажировку, а второй - его гид-переводчик, которого университет приставил к американцу, чтобы он ему все показывал и объяснял. Парни были трезвые, что удивительно. Потому что в час ночи в феврале в метель на улице очень сложно встретить трезвого человека. Но не в этом суть. Суть в том, что, узнав, что парень из Америки, я начал у него интересоваться - как американцы относятся ко второй мировой войне и вообще как это дело им преподается в школах на уроках истории. Естественно, обращался я к нему не напрямую, а через переводчика, так как английский я знаю плохо, а в том состоянии, в каком я находился тогда, по русски говорил я тоже с проблемами.

Короче, зашел у нас разговор про войну и студент-американец рассказал мне, что война началась в 1944 году или в 43-м (не помню, когда там Америка вступила в войну). Что войну выиграла Америка. Что генерал Эйзенхауэр обеспечил войскам союзников победу и что если бы не вездесущие американцы, то Германия бы завоевала мир. Очень обидно мне было слушать эту ахинею, стоя пьяному на вечном огне и ощущая мощный прилив патриотических чувств. В России практически нет семьи, в которой бы кто-то не погиб или не пострадал от войны. Моя бабушка пережила блокаду в Ленинграде. Другая бабушка ехала в поезде со своей матерью, когда начали бомбить. Бабушка, которой было тогда шесть лет, побежала в одну сторону, а ее мать в другую. Встретились они в следующий раз только через двенадцать лет. Бабушка это время прожила в детском доме, а ее мать сидела в тюрьме за еврейские корни. И такую историю может рассказать почти каждая семья.

Выслушивать от парня, вещающего с лицом нахала, что американцы победили во второй мировой войне, мне было как минимум неприятно. Общались мы с ним на тот момент уже без посредника, так как я наловчился понимать его без перевода, а сам выдавал только короткие всеобъемлющие ругательства в сторону своего собеседника. И только своевременное вмешательство переводчика предотвратило местечковый национальный конфликт. Он поймал мою руку, когда я замахивался и объяснил, что парень то ни в чем не виноват, просто он родился в такой стране. В стране, которая всегда считает себя выше остальных. Всегда считает себя первой. Считает себя правой. Американец же испугался и просто стоял и, мигая, смотрел на меня, не понимая, почему я взбешен. Я сплюнул под ноги, обматерил парней и пошел домой. На душе стало еще хуже.

В общем, случай этот представляется мне довольно характерным в том плане, что вы считаете себя самой выдающейся и развитой нацией. Мне кажется, что по большому счету все люди одинаковы. И черные, и белые, и желтые, и красные. И разницы нет, где ты родился, потому что изначально всем дано одно и то же. Поэтому никакого уважения к вам, как к нации, я не испытываю. Хочу испытывать, но не испытываю.

Я хочу вас уважать за свободу слова. Например, я себе даже не могу представить, чтобы фильм, подобный “Фаренгейт 9/11″ вышел в России. Я хочу вас уважать за “South Park”. Не в плане того, что это выдающееся произведение мультипликационного искусства, а потому что так жестко высмеивать собственную страну и показывать это по телевизору - это достойно уважения как проявление истинной свободы слова.

Я хочу вас уважать за развитую инфраструктуру и за профессиональную армию. За то, что любой человек, достигший призывного возраста в праве сам решать – хочет ли он служить стране с оружием в руках или он хочет служить стране, честно работая и платя налоги, вместо того, чтобы два года подвергаться унижению со стороны младшего командного состава. Хочу уважать за рациональный подход, при котором человек, получивший высшее образование, гораздо полезнее, находясь в обществе, а не в армии.

Хочу уважать вас за отсутствие бюрократии и за то, что очереди в паспортный стол не делятся на «тех, кто по записи», на «тех, кто по очереди» и на «тех, кто просто спросить». Хочу уважать за то, что профессии врача и учителя являются престижными и высокооплачиваемыми. За то, что человек, который может и хочет заниматься наукой, может заниматься любимым делом и получать за это достойные деньги, не думая о том, как прокормить семью. За то, что профессор Кембриджа не чувствует себя находящимся на гораздо более нижней социальной ступени, по сравнению, скажем, с офисным работником среднего звена, а даже наоборот.

Хочу уважать за джаз, за Элвиса Пресли и за Курта Кобейна. Хочу уважать за многое, но вспоминаю русского космонавта Льва из фильма “Армагеддон”, вспоминаю его ушанку, небритую пропитую харю, вспоминаю, как он чинил космический корабль гаечным ключом, стуча ногами по приборам. Вспоминаю Арнольда Шварцнеггера в фильме “Красная жара”. Как он пил чай из граненого стакана с лимоном и на вопрос “А что вы, русские, делаете, чтобы расслабиться?” отвечал “Водку пьем”. И становится мне противно. Противно оттого, что такая вроде бы передовая нация, как ваша, может быть настолько тупой и недалекой, что всех русских представляет себе ходящими в шубах по улицам, под руки с медведями и с бутылками водки в карманах.

Вот оттого вас и жалко, что считаете вы себя прогрессивной нацией, идущей впереди всех, и даже этого не скрываете, что ставите себя выше остальных. А это, как мне кажется, неправильно. Потому что все люди одинаковые.

Короче, поменьше пафоса, янки, и будет и на вашей улице праздник.

#2  29.06.07 16:10

Re: Россия и Америка

Serotonin написал(а):

Вот оттого вас и жалко, что считаете вы себя прогрессивной нацией, идущей впереди всех, и даже этого не скрываете, что ставите себя выше остальных. А это, как мне кажется, неправильно. Потому что все люди одинаковые.

о боже мой,я ни хачу быть как Витя

#3  29.06.07 16:13

iDrum написал(а):

плАчу)))

#4  29.06.07 16:19

Tap

iDrum, витя нерастраивайся...жизнь продолжается)

#5  29.06.07 16:21

iDrum написал(а):

зачет,одназначна!!!
+1

#6  29.06.07 16:28

Фигасе Идрум не мой клон. Ахтунг. :)

#7  29.06.07 18:07

такая вроде бы статья правильная... а с другой стороны, что россияне знают о колумбийцах? кроме кокаиновых плантаций - ничего. о китайцах? ну чуть побольше, соседи всё таки. так что всегда будут сохраняться стереотипы, отсюда и один из первых вопросов, задаваемых при знакомстве в интернациональной компании - where are you from?

#8  29.06.07 18:17

Serotonin написал(а):

что всех русских представляет себе ходящими в шубах по улицам, под руки с медведями и с бутылками водки в карманах.

Serotonin написал(а):

Вот так мы вас и представляем. “Взрослый ребенок” - вот что рисует мне воображение, представляя среднестатистического американца.

the same shit

#9  29.06.07 19:16

gbpltw ghzvj

#10  29.06.07 19:31

Bash.Org написал(а):

кусок перписки с девченкой из США.
я
So,... what do u know about Russia?
she
I have heard, that it poor and cold in russia.
я
well, somewhere it is.
...
я
sorry, i`m leaving for an hour, need to walk with my bear.
she
WHAT!?!?

#11  29.06.07 19:59

Serotonin написал(а):

мы не ненавидим американцев, как, допустим, ненавидим чеченцев или эстонцев.

????
чеченцев или эстонцев? ну это вы зря так обобщаете. Не думаю, что отношение русских к чеченцам или эстонцам какое-то особо неприветливое.

#12  29.06.07 20:53

sanila написал(а):

такая вроде бы статья правильная... а с другой стороны, что россияне знают о колумбийцах? кроме кокаиновых плантаций - ничего. о китайцах? ну чуть побольше, соседи всё таки. так что всегда будут сохраняться стереотипы, отсюда и один из первых вопросов, задаваемых при знакомстве в интернациональной компании - where are you from?

Правильно конечно, но здесь говориться о ВОВ, войне которая коснулась всей европы, польша или любая другая страна европы говорит, что они выиграли эту войну? нет! И многие из этих стран(даже в германии) чтят память советским войнам а не американским. А про колумбийцев или про другие страны, если и были у них войны, то не такого масштаба, что бы мы это изучали или досканально помнили.
Интересно узнать еще мнение американцев о том, что мы их не очень уважаем)))

#13  29.06.07 21:10

Где-то что-то подобное я уже читал. Сдаётся мне, писал это обращение к американцам кто-то не русский. Слишком много шаблонов о том как должны думать, а не как действительно думают.

#14  29.06.07 22:30

Хотелось бы узнать,а что сам автор знает об истории США,чтобы требовать от американцев знания нашей истории.

Исправлено nicvic (29.06.07 22:30)

#15  30.06.07 01:06

Citroen написал(а):

Не думаю, что отношение русских к чеченцам или эстонцам какое-то особо неприветливое.

ты так думаешь?
оптимист

#16  30.06.07 01:08

по поводу того, кто выиграл 2 мировую еще можно поспорить. Нас НЕ МОГЛИ учить, что это не мы ее выиграли - ведь МЫ ПОТЕРЯЛИ 20.000.000 людей в этой войне.

#17  30.06.07 02:39

Да,это мы выйграли 2 мировую войну,ну и что с этого?Если глубже взглянуть на историю,то Ермак это захватчик,который просто хотел нажиться на этом.Нам же в школе говорили,что это великий завоеватель,якобы смиренные славяне жили спокойно,а поганые другие народы так и пытались нам досадить,тогда-то и пришел великий Ермак.Можно привести кучу других примеров.Так что хватает и в преподавании нашей истории глупостей/необходимой пропаганды:)

Исправлено nicvic (30.06.07 02:49)

#18  30.06.07 02:41

RRROMYCHHH написал(а):

ты так думаешь?

ага, а кто думает иначе, у тех с головушкой не  в порядке. Они (эстонцы и чеченцы) такие же как и мы, только со своими жизненными уставами и порядками. И подписывать всех из-за  кучки долб№;бов, имеющихся у каждого народа, не стоит.

#19  30.06.07 10:56

МЫ ПОТЕРЯЛИ 20.000.000 людей в этой войне.

Существует мнение, что такие огромные потери связаны не с нашей огромной ролью в этой войне, а со стратегией тов.Сталина, который использовал людей просто как пушечное мясо.

#20  30.06.07 12:11

Лан с этими америкосами,а вот большенство нашего населения кроме того,что мы выйграли 2 мировую войну ниче о ней не знает,вот это и есть позор!!!Как и 2 страницы об этой войне в учебниках по истории.

Исправлено nicvic (30.06.07 12:53)

#21  30.06.07 12:45

Bash.Org написал(а):

кусок перписки с девченкой из США.
я
So,... what do u know about Russia?
she
I have heard, that it poor and cold in russia.
я
well, somewhere it is.
...
я
sorry, i`m leaving for an hour, need to walk with my bear.
she
WHAT!?!?

Вот это реальный ЗАЧОТ!

#22  30.06.07 13:01

мы все умрем или нас поработят китайцы

#23  30.06.07 13:55

BURDA, Я на работе!! (( до начала оптимизма остался час! (конец рабочего дня)

))

#24  30.06.07 14:22

китайцам это нафиг не надо, они не такая нация, чтоб порабощать кого-то.
а если по теме - есть такая вещь в русском менталитете, что типа чувства собственной неполноценности. надо нам, чтоб другие про нас хорошо думали.
ну пускай бы знал тот американец историю досконально, что-то изменило бы это? пьяный студент нашёл бы за что ему по морде дать всё равно.

#25  30.06.07 14:33

Я где то читал или слышал что америка долго колебалась к кому присоединиться во второй мировой и определилась уже к концу войны когда стало понятно что Россия побеждает. Поэтому то они наверное и считают что победили они.  Не знаю правда нет но я почему то в это верю.

#26  30.06.07 14:54

Ага многие и не знают, как СССР развела Америку и Англию на деньги, пробовольствие и т.п. Когда бедную Англию зажали и Английская королева перестала пить свой утренний чай. Бго приползла Англия и говорит вы мол нападите на Германию мы вам бабосов дадим. Сталин горит идите вы в упопу.. Пришла Америка говорит выручайте Англии трынде, мы вам балабосов даими, Сталин скоко? Америка стоко, Сталин мало идите в упопу.. америка почесала репу и говорит дадим больше, Сталин почесал репу и сказал давайте и Америка и давала. :)
А чего стоит сцуко и знаменитый Перл Харбор? Где они так жиденько обгадились? А ни в одном учебнике у них не написано как обгадились, а написано: подлые японцы на нас напали и мы героически защищались :) Ага Конечно, сидели блин и бухали в казармах

#27  30.06.07 15:02

По Поводу чехов и прибалтов, более чванской и свинской нации я не видел. Ты им делаешь хорошо, а только отвернешься они тебе нож в спину  воткнут. Чехи это вообщесамая скотская нация всегда орут что они лучшие, а обидишь, так сразу дастают ножик и орут зарежу у нас горячая кровь... А когда им ножик в упопу засунуть так молчат ведь....
Вот грызуны довыпендривались кому нужны теперь их вина? Никому, Отрубили им газ, сломалась ЛЭп на нашей строне, так у них коллапс и пол Грузии без света, что кишка тонка самим производить эл. энергию? Видно тонка, а вот бегать и как моска тяфкать мол Россия фуфло и т.п. эт можно. Просто в Пиндосии две демократии одна для остальных, а одна для своих граждан. угадайте какая лучше? Знаете что в пиндосии говорят,  своим гражданам? Мы с Ираком не воюем нет, мы вас ограждаем от угрозы Терроризма. А когда в Косово в открытую торгуют наркотиками и по ночам вырезают местное сербское население, так это что? угадайте? Террор, неа фигушки, это сцуко борьба за свою независимость. Помоему такаяже как и в Чехии, где все чехи людей воруют, убивают, грабят, и орут зарежу,наркотики через Афганистан тянут, а как их прижимать начинают, так вы что демократия, нарушение прав человека.

#28  30.06.07 15:50

Serotonin, в Ваших постах в этой теме - какая-то полнейшая нелогичность. Интересно, первый пост - Вашего сочинения? Вот смотрите:
- ВСЕ чехи людей воруют, убивают,..., наркотики ЧЕРЕЗ Афганистан тянут(как у них это получается при отсутствии общей границы?). При этом именно в Чехию почему-то иммигрирует всё больше русских. Наверное, это говорит о том, что в своей массе они не страшнее нас.

Serotonin написал(а):

По Поводу чехов и прибалтов, более чванской и свинской нации я не видел

Нет такой нации - чехи и прибалты.
Ненависть русских к чеченцам и эстонцам, одинаковость людей "по большому счёту", свобода слова в Америке, общий инфантилизм американцев - утверждения как минимум спорные. Профессия врача в Америке - да, высокооплачиваемая, особенно если это не "врач для бедных", но качественная медицина отнюдь не общедоступна, так что это сомнительный повод для уважения. Учителя средних школ "для бедных"(государственных) - вовсе не богачи.
Уважать Америку за Курта Кобейна? (имхо)К.-антисоциальный депрессивный тип, в музыке Нирваны больше харизмы, чем музыки. Она очень простая, для слушателей уровня 10 класса максимум. Европейский металл в этом плане гораздо лучше.

Serotonin написал(а):

Как старший брат смеется над младшим дурачком.

Вообще бред, с чего Вы это взяли? Наверное, Вам не стоит говорить за всех русских, тем более такое.
Wanderer, Citroen, +1.

#29  30.06.07 15:54

Serotonin, ты такие заявления делаешь, можешь поведать о своём опыте общения?
Что касается Америки, нам то какое дело до них, главное чтобы у нас не построили нечто вобрав все минусы оттуда.
PS: Ты уверен что у нас есть конфликт между Россией и Чечнёй? У меня почему-то такой уверенности нет.

#30  30.06.07 18:21

Мне вот что интересно: а вы видели наше ТВ где как раз таки и показывают пьяные хари. Так что у них есть полное основание все это делать. В своей стране сначала надо разобраться чтобы у НАС этих пьяных харь не показывали. Тогда это перестанут делать и у них.

К слову: кто - нибудь видел чтоб они показали пьяную харю Путина.? Они показывают то что у них есть.
В деревне (а эта большая территория РФ) как раз таки большинство злоупотребляет.

И еще: вы видели чтобы плохо они относились к Японии или Германии?
Хватит гонять по ТВ Задорнова с его "патриотизмом" и все у нас будет ОК!
Главное помнить: мы сами делаем себе такой имидж. И без всякой помощи. Достаточно просто серьезно взглянуть на эту проблему.

Про вторую мировую: Она на то и Мировая, что Германию выиграли ВСЕ! А вы читали в учебниках что ее выиграли ВСЕ? Я читал что ее выиграл СССР, а когда я сказал что война то Мировая - училка сразу замнулась!!! Так что давайте не будем требовать от другой страны того чего сами не даем.

#31  30.06.07 22:23

чехи (жаргоное армейское ) - чеченцы.
Про общую границу я молчу.

#32  30.06.07 22:35

Вторую Мировую войну выиграли все, Великую отечественную выиграли Русские :) Странно а почему в Эстонии решили аккурат 9-го мая перенести памятник, не понимаю зачем, теперь там парк и туда ходят собачки писать на газон :) забавно. В Германии ни один памятник не то чтобы переносить закрыть не хотят... Я же говорю про двойные стандарты :)
По поводу чехов, ну они такие есть: горячие и злобные.
По поводу пиндосов. Я ждолго потешался над своим другом, когда это чудо вышло в легком пуховичке, в шапочке гандончике, когда у нас мороз 40 градусов, был, он спросил как мы живем, замерзнуть ведь можно, я неудачно пошутил, мол нас водка греет :) Он понял это за чистую монету и купил водки попробовал согреться, после 100 граммов он бедняга напился в зюзю. :))) А нас только бы согрело :)
По поводу нации. Оно так и есть, это мнение основанное на личном общении, общался с эстонцами, с чехами и с латышами и с литовцами,
стыдно порой за них, когда у них в день победы выходят на парад одетые молодые люди в форме эссесовцев :)
У нас одна проблема: была такая притча старая но не наша, мол смотри один прутик от веника легко сломать, а попробуй сломать веник , не получится, так и у нас, одного человека сломать можно а много сразу не получится....

#33  01.07.07 00:50

Citroen,
ты бы думал, что говоришь, малыш...

#34  01.07.07 00:56

поясняю:

Citroen написал(а):

Не думаю, что отношение русских к чеченцам или эстонцам какое-то особо неприветливое.

RRROMYCHHH написал(а):

ты так думаешь?

Citroen написал(а):

ага, а кто думает иначе, у тех с головушкой не  в порядке.

то есть, те, кто думает, что отношение русских к чеченцам и эстонцам особо неприветливое - имеют проблемы с головой?
не те, кто особо неприветливо относятся к чеченцам и эстонцам, а те кто думает, что русские особо неприветливо относятся к чеченцам и эстонцам?

парень, ты - фантастический далпаеп.

#35  01.07.07 01:22

"Все народы равны" - большего бреда я не слышал никогда. Также как никогда я не слышал про хорошего спортсмена-еврея или отличного филармонического музыканта - негра. "Почему-то" все хорошие футболисты - негры и арабы, а у хороших пианистов окончание фамилии на "штейн" или "ман".

кстати согласен с RRROMYCHHH

Исправлено Пекарь (01.07.07 01:25)

#36  01.07.07 01:24

Все люди равны. Но среди них есть более равные))

#37  01.07.07 10:42

Пекарь написал(а):

Также как никогда я не слышал про хорошего спортсмена-еврея

есть там у них и футболисты, и фигуристы, Илья Изяславович Авербух тот же... думаю не стоит полный список давать.

Исправлено Palero (01.07.07 10:42)

#38  01.07.07 11:38

Serotonin написал(а):

Ага многие и не знают, как СССР развела Америку и Англию на деньги, пробовольствие и т.п.  ...

Вы меня улыбаете товарищ, более совершенной чуши я еще не слышал.

Serotonin написал(а):

А чего стоит сцуко и знаменитый Перл Харбор? Где они так жиденько обгадились? А ни в одном учебнике у них не написано как обгадились, а написано: подлые японцы на нас напали и мы героически защищались :) Ага Конечно, сидели блин и бухали в казармах

Ты будешь смеятся но в наших учебниках написано тоже самое, вероломный удар Германии и Отечественная война.
Судя по постам я понял что в истории Второй Мировой Войны вы полный профан.

#39  01.07.07 16:09

А чего стоит Защитники Бресткой крепости? Вероломный удар, а кто тебе сказал что вероломный? Мы готовились напасть на Германию, Гитлер на чуть учть опередил. ты не заметил, что у нас 90% авиации к началу войны было сосредоточено рядом с границей? Забавно да. По поводу США и Англии это сущая правда, сопоставь даты морской блокады Англии даты первой поставки СШа гуманитароной помощи СССР, и нападение Германии на Россиию :)
Не всегда та правда что в учебниках написана, там лишь вершина айсберга, остальное нужно находить в другом месте :)
БГО. По поводу Истории Второй мировой войны может я и профан, но вот  в Истории (не люблю это слово)  Великой отечественной я не профан :)
А вот опровергнуть факты вам похоже слабо :)

#40  01.07.07 16:10

Не ну давайте сюда еще и армянин запишем :)
Разговор шел о пиндосии а у вас какие-то рассисткие высказывания начались :)

#41  01.07.07 16:39

Что за бред? Я вообще в шоке.

Serotonin написал(а):

По Поводу чехов и прибалтов, более чванской и свинской нации я не видел. Ты им делаешь хорошо, а только отвернешься они тебе нож в спину  воткнут. Чехи это вообщесамая скотская нация всегда орут что они лучшие, а обидишь, так сразу дастают ножик и орут зарежу у нас горячая кровь... А когда им ножик в упопу засунуть так молчат ведь....

Простите, но ЧТО хорошего конкретно вы сделали чехам и прибалтам? И что они ВАМ на это сделали? Мне кажется, что рассуждать подобно о целой нации по меньшей мере глупо.
   Да, давайте воспевать дружно нашу страну, ссылаясь на историю, несмотря на то, что история нашей страны n раз уже переписывалась, вплоть до летописи,  с указания уважаемых политических деятелей. И уже непонятно что было, а чего нет.
   А вообще гнобить американцев только из-за их патриотизма и знания того, что им преподают в учебных заведениях -- глупость.

#42  01.07.07 16:47

Что хорошего наше государство сделало им? Наверно построило хороший порт в Риге, отстроило Таллин и многие другие города. :)
А чехи, что мы им хорошего сделали? Я думаю ничего так как половина страны не хочет чтобы их республика была в нашем составе, ну их скоро трубопровод построим в обход и будет забавно, смотреть как они будут жить :)
Конечно, за патриотизи не надо, а вот когда это чудо стоит и тебе доказывает что они выиграли вторую мировую войну, извините хочется в ухо съездить. Тебе бы не прияно было если бы всех русских дебилами обзывали, просто потому что так в учебнике написано.
О целой нации рассуждать конечно глупо, но еще во времена СССР когда ты приезжал в Ригу и говорил на русском тебя не обсулживали в магазине или обслуживали в последнюю очередь :)
Конечно это речь не о нации а о их продавцах :)

#43  01.07.07 16:54

Про Прибалтику ничего не могу говорить, ибо не знаю.

Serotonin написал(а):

Я думаю ничего так как половина страны не хочет чтобы их республика была в нашем составе

Вполне нормальное желание. Просто если делать упор на отношении ко Второй мировой, то я лично видела в Праге памятник безямянному советскому солдату, который был просто усыпан цветами, учитывая то, что это был просто будний день. Причем я знаю, что за этим памятником ухаживают не только русские, которые там живут, но и чехи.

Serotonin написал(а):

Тебе бы не прияно было если бы всех русских дебилами обзывали, просто потому что так в учебнике написано.

Хм, ну я и так считаю, что у нас в стране процентов 50 и есть дибилов, причем это исключительно медицинский факт.
А как вы считаете, им говорят, что они выиграли, а они начнут в уч. зав. "Неет, да вы что, не мы! мы вообще уроды последние...и т.д." так что ли? Это просто глупо.

#44  01.07.07 17:11

БонБон написал(а):

у нас в стране процентов 50 и есть дибилов, причем это исключительно медицинский факт.

спору нет, ага. а остальные шысдисяд процентов - гениальные эрудиты - посетители форумов.

Исправлено RRROMYCHHH (01.07.07 17:12)

#45  01.07.07 17:17

БонБон написал(а):

Про Прибалтику ничего не могу говорить, ибо не знаю.

Serotonin написал(а):

Я думаю ничего так как половина страны не хочет чтобы их республика была в нашем составе

Вполне нормальное желание. Просто если делать упор на отношении ко Второй мировой, то я лично видела в Праге памятник безямянному советскому солдату, который был просто усыпан цветами, учитывая то, что это был просто будний день. Причем я знаю, что за этим памятником ухаживают не только русские, которые там живут, но и чехи.

Serotonin написал(а):

Тебе бы не прияно было если бы всех русских дебилами обзывали, просто потому что так в учебнике написано.

Хм, ну я и так считаю, что у нас в стране процентов 50 и есть дибилов, причем это исключительно медицинский факт.
А как вы считаете, им говорят, что они выиграли, а они начнут в уч. зав. "Неет, да вы что, не мы! мы вообще уроды последние...и т.д." так что ли? Это просто глупо.

Чехи - чеченцы (жаргонное армейское)

Болтовня » Россия и Америка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.088 сек.
Выполнено 11 запросов.