#4 26.06.07 13:15
Re: Авария года в Астане
Да они вообще там ездить не умеют что гаишники, что сами водители! Когда горит зелёный свет, пешеходы перебегают дорогу, а не идут. Дороги там узкие, ведь изначально город не строился как столица. Поэтому там постоянные пробки. И каждый считает себя королём дороги, кроме запуганных таким движением пешеходов, вот и получаются такие аварии... А в Алма-Ате, говорят, ещё хуже движение...
#10 26.06.07 17:35
#11 26.06.07 20:40
вот уж не надо п"3детb!
лет 10 назад началась такая тема - не пропустил пешехода на переходе, на зебре - штраф. и ловили и штрафовали. чуть ли не подставных пешеходов ставили.
выдрессировали в результате.
и дело не в дорогах - они в большинстве лучше чем в нске.
у нас кто-нибудь пробовал красный перейти по зебре??
а по теме - да, менты там веселее :)
клановая система подбора :)
#12 26.06.07 21:58
Дым написал(а):
ну не знаю
Алма-Аты меня наоборот очень удивила насколько там аккуратно водят и уважительно относятся к пешеходам. В любом месте подходишь к дороге - и все останавливаются...
не сказал бы, что в Алмате водят аккуратно) движение очень плотное, а они там водят и носятся как угорелые. И еще очень распространена езда на красный свет, но вроде МАИ за это дело сразу взялось и счас не так много ездят на красный, как года полтора. А насчет пешеходов - большинство пропускают, но есть шумахеры которые прут и не останавливаются на зебре; так мне один прилетел в зад на зебре, хорошо получилось что пешеходы успели отскочить на тротуар, т.к. после удара машина на четыре метра вперед проехала, а так бы и людей подавил.
#13 26.06.07 22:20
Дым написал(а):
да вроде нормальные там дороги, уж получше наших точно
Это чем же они лучше-то? Тем, что уже? В Новосибирске они, по крайней мере широкие! А в Астане теперь даже тротуары уже делают, чтобы расширить дороги, но всё равно от этого толку мало!
#14 26.06.07 23:25
RRROMYCHHH написал(а):
выдрессировали в результате.
это точно! когда в Семей свой после Новосиба попадаю, меня там за руку тащат через зебру, потому что машины всегда останавливаются, а я ни в какую не верю и жду по привычке, когда проедут ))
RRROMYCHHH написал(а):
клановая система подбора :)
зато как удобно! одного достаточно знать - можно любое дельце замять! :)