Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Теннис. Wimbledon 2007. 

#46  07.07.07 07:29

sav

Re: Теннис. Wimbledon 2007.

MyNigger, твои выводы читать интереснее чем статьи со спорт експресса!! классно пишешь, напиши им,  мол хочу про теннис писать, может что то получится!

#47  07.07.07 12:42

Федерер с бэкхенда играет одной рукой, вот и посмотрим, поможет ли Гаске его хваленый бекхенд :))

#48  07.07.07 13:02

Много кто играет слева одной рукой, но им всем не сравниться с Ришаром.

Одним бэкхэндом Федерера не уложить. Гаске чтобы выиграть нужно играть раза в два лучше, чем с Роддиком. Но если Федя будет играть в свой теннис, он любого Гаске на корте не заметит.

sav, спасибо)))

#49  07.07.07 13:28

да финал опять будет Федерер-Рафа. но кто из них выиграет - предсказывать не берусь :)

#50  07.07.07 14:16

Твою мать!!!!
Эти организаторы просто УРОДЫ!!!!
Они полуфиналы поставили в одно время!!!
Это вообще пинцет!
Зла не хватает!

#51  07.07.07 15:18

да уж, олени, что еще сказать :(

#52  07.07.07 20:32

Вот и закончились полуфиналы. Все было очень предсказуемо. Матч Надаля я не видел, но можно догадаться, что Джокович ничего не показал после выигранного первого сета из-за травмы, а в середине 3-его сета посто отказался от продолжения борьбы.3-6 6-1 4-1 Ret.

Матч Федерера с Гаске был скучный, ибо Гаске не мог нормально бегать после вчерашней битвы. Федя сделал по одному брейку в каждом сете, и не напрягаясь держал свою подачу. Время от времени они конечно радовали классными ударами, но я думаю, что ни у кого не возникло и малейшего сомнения в том, что Федя этот матч возьмет.7-5 6-3 6-4.
Некоторые думают, что у Роджера возникли бы проблемы, если бы он играл с Роддиком. Это не так. Вообще никаких проблем не было бы. Роддику, кроме подачи, нечего предложить Феде, и вся интрига встречи свилась бы к тому, когда эту подачу Роддик отдаст. Были бы те же три сета.

Скучный какой-то выдался день(((
Про расклады перед завтрашним финалом напишу немного позже.

#53  07.07.07 21:03

я бы в этом году дал два кубка)) обоим :))

#54  07.07.07 22:34

Ну вот уже завтра и финал. Ровно год назад Надаль и Федерер уже встречались в финале Уимблдона. Тогда я был уверен на 98%, что Федерер выиграет. В этот же раз шансы 50 на 50. Хотел сначала написать 51 на 49, но не знаю кому 51 поставить. Сейчас объясню почему.

1) Федерер идет на феноменальный, фантастический, невообразимый (подойдут любые похожие слова) результат. 5 побед подряд на Уимблдоне - это серьезно. Федерер может тупо не выдержать, как не выдержал в свое время Сампрас и не смог повторить рекорд Борга. Тут еще нужно сказать, что когда Борг проиграл свой 6-ой финал после пяти побед подряд, он больше не смог нормально играть в теннис.
У Надаля же нервов, по-моему, нет.

2) Организаторы решили к 2009 году построить над центральным кортом крышу, и разобрали козырек, который частично спасал от ветра. В результате этого, когда он дует, Федереру очень сложно попадать точно в корт, т.к. ветер все время сдувает мяч (особенно при его фирменных резаных ударах).
У Надаля удары постоянно сильные и перекрученные, поэтому ветер ему не так страшен.

3) Эти хваленые организаторы, которые постоянно вопят направо и налево о том, что они чтут традиции, которым уже больше ста лет, такие как:
- не играть в первое воскресенье турнира;
- на матчи выходить в белом;
- именовать основные сетки турнира не мужскими и женскими, а турнирами леди и джентльменов.
И организаторы так этим гордятся. Но они забили на самую главную традицию: ТУРНИР ПРОВОДИТСЯ НА САМЫХ БЫСТРЫХ КОРТАХ (НА ТРАВЕ). А они с каждым годом "замедляют" корты, таким образом появляется возьня на задней линии, вместо традиционного serve & volley. Сампрас говорил, что из-за этого он не смотрит Уимблдон. Кафельников тоже говорил, что они испортили турнир.
Тут, безусловно, появляются шансы у Надаля (на задней линии он лучший).

4) У Федерера в этом сезоне сорвалась подготовка к Уимблдону. Предыдущие 4 года он сначала играл турнир на траве в Галле, а затем ехал всех выносить в Англию. А в этом году он получил травму, и в Галле не поехал.
Рафа свой подготовительный турнир на траве сыграл.

5) В этом году постоянно шел дождь. Он перепутал все расписание. Федя не играл НЕДЕЛЮ, а мы все прекрасно знаем, как у него расписана подготовка по ходу турнира, и как он прибавляет от матча к матчу. А сейчас придется играть 4-ый день подряд после недельного перерыва.
А Надалю все равно - он вообще никогда не устает (о причинах подобной выносливости я как-нибудь в другой раз напишу).

Но все-таки он по-прежнему Роджер Федерер, и если он в очередной раз справится со всеми трудностями, то.......

В общем, давайте все пожелаем ему удачи. Он эту победу заслужил.

#55  07.07.07 23:01

MyNigger, не, ну ты реально эксперт теннисный!!!))) я думал, я один такой :)) молодец, грамотно, знающе пишешь :)

#56  07.07.07 23:15

LioN, благодарю.
И предлагаю скинуться всем универом мне на поездку на US Open)))

#57  07.07.07 23:36

MyNigger, а че, я бы внес свой вклад, при условии, что ты мне добудешь автографы всех лучших теннисистов :))

#58  08.07.07 00:08

Все, понял, на US Open я не еду=(
Если все на таких условиях скинутся, то меня кто-нибудь там пришибет ракеткой. Так и представляю диалог:
- Роджер, можно ваш автограф?
- Да, пожалуйста.
- А не распишитесь еще раз эдак тысячу, а то я обещал....

#59  08.07.07 00:28

У Надаля же нервов, по-моему, нет.

В яблочко, сколько не смотерл его на грунте всё бьёт и бьёт.

Тут, безусловно, появляются шансы у Надаля (на задней линии он лучший).

Стабильней.

Рафа свой подготовительный турнир на траве сыграл.

Да смотрел как он этому немцу проиграл не поимю как его, слил причём мутно сразу видно было не приспособлен к траве.

А сейчас придется играть 4-ый день подряд после недельного перерыва.

Не сильно то он напрёгся.

А Надалю все равно - он вообще никогда не устает (о причинах подобной выносливости я как-нибудь в другой раз напишу).

Тут согласен сам поражаюсь есть свои мысли, но сила воли конечно реальная + победный дух в такие то годы это супер!!!

В общем, давайте все пожелаем ему удачи. Он эту победу заслужил.

Он должен это сделать я за него!!!

#60  08.07.07 00:42

Вспыш,

Стабильней.

Да, тут ты прав. Он стабильней.

Да смотрел как он этому немцу проиграл не поимю как его, слил причём мутно сразу видно было не приспособлен к траве.

Проиграл он французу. Но это не важно. Важно привыкнуть к траве, к отскоку, к передвижениям по корту. Показывать хороший теннис на подготовительных турнирах не обязательно.

#61  08.07.07 01:24

Проиграл он французу

Отложилось что он почемуто немец, уточнил да француз.

#62  08.07.07 16:42

Победительница ЖЕНСКОГО Уимблдона
<изображение>
Встречайте!

#63  08.07.07 21:13

1-ый сет Федерер 7-6 (7)

#64  08.07.07 22:04

2-ой сет Надаль 6-4

#65  08.07.07 22:53

3-й Федерер 7:6

#66  09.07.07 00:54

Все, Федя выиграл. Про все напишу позже. У меня интернет накрылся. С телефона зашел.

#67  09.07.07 16:36

Ну вот и закончился очередной Уимблдон. Финал, безусловно, удался. Начилось все с того, что на трибуне показали Бьорна Борга. В этом году он впервые присутствовал на матча после 81 года, когда он проиграл финал Макинрою, и в конце сезона ушел из тенниса. В 25 лет. К этому времени он выиграл 11 Турниров Большого Шлема (6 РГ и 5 Уим-ов). В 25 лет.
Интересно, что и Федереру 25, и у него уже тоже 11 ТБШ. Впечатляет.
Ну так вот. Финал. Предсказуемо встречались Федя и Рафа. Болел я за Федерера (вообще я за него болеть начал после финала Уима в 2003 году, когда он выиграл свой первый ТБШ).

В первом сете Роджер сразу взял подачу Надаля и повел с брейком. Я думал, что 1-ый сет уже закончился, но нет. Надаль сразу же делает ответный брейк, потом они легко держат подачу. Дошло до тай-брейка. Федя выиграл. 1-0. Я думал, что теперь будет проще, но ошиболся. За второй сет до счета 5-4 в пользу Надаля брейк-поинтов не было ни у кого. Надаль сразу же реализовал первый. 1-1. В третьем сете не помню, были ли брейк-поинты, но они опять уверенно держали свою подачу. Опять тай-брейк. Опять Федерер. 2-1. в 4-ом сете Федерер сразу отдает свою подачу, потом еще одну. Тут я думал, что Рафа его сломал, и в 5-ом сете дожмет. Федерер вообще играть перестал. Но случилось чудо. у Надаля заболела коленка. Он вызвал на корт врача, колено ему заморозили и забинтовали, но он довел 4-ый сет до победы. 2-2. Но ситуация уже была другая. Федерер внезапно "ожил", и начал играть в теннис, а не в игру "ударь мячом в сетку, а в следующем розыгрыше попади в аут". Многие (особенно болельщики Надаля) будут думать, что он дожал бы Роджера в пятом сете, если бы не колено. Я могу точно так же заявить, что если бы у Надаля травмы не было бы, Федя заиграл бы еще лучше, и вынес бы его в пятом сете. А еще могу сказать, что Надалю повезло, что у него были проблемы с коленом, а не со ступней. Колено можно заморозить, и боли не чувствуешь (особенно в финале ТБШ). Со ступней сложнее, ибо ее так не заморозишь, пришлось бы сниматься. Но мы этого никогда не узнаем, а утверждения из серии "что было бы, если бы" не принимаются в качестве аргументов. В начале 5-го сета Надаль заиграл так, как будто травмы у него не было. Дважды имел двойной брейк-поинт, и Федерер дважды его отыгрывал. Раза три - подачей. Вообще Роджер в этом матче подавал фантастически, о чем говорят хотя бы его 24 эйса против лучшего "приема" в мире. Это и был решающий момент матча. После этого Федерер заиграл как в лучших своих матчах. Удары были сильные и точные, подача божественна, бегал так, что подумалось, что он легко сбегает за мячом до ближайшего отеля или станции метро. 6-2 в пятом сете!!! "Вечный" рекорд Борга повторен. Борг аплодировал стоя, а Федерер заплакал как после своей первой победы, и сделал еще один шаг к тому, чтобы стать лучшим теннисистом за всю историю.

Надаль молодец, тут никто спорить не будет, а если будут, то они не правы. Парень классно прибавил. Но многие считают, что он также велик, как Федя. Извините, но это бред. Он менее велик пока ровно на 8 ТБШ и почти двести недель на первом месте. Вот когда он это повторит, тогда можно будет так говорить. А утверждения из серии "ему только 21 год, а у него 3 ТБШ" не принимаются в качестве аргументов. Вот Хьюит в 21 год выигал Уим и ЮСОпен, а также был первой ракеткой мира. Согласитесь, неплохо. И теннис у него был похож на теннис Надаля. Где он сейчас?
Надаля с его силовым теннисом могут сгубить травмы. Я ему конечно же этого ни в коем случае не желаю. Этот человек достоин уважения.

Тут я привел свою точку зрения. Никому ее не навязываю.

Вот и все. Можете со мной поспорить. Только приводите, пожалуйста, убедительные доказательства.

#68  09.07.07 17:39

Еще выложу фоток немножко. Для полной картины.
<изображение>перед началом матча. Втроем стояли прикалывались. Макинрой как всегда отжигал.

<изображение>
<изображение>
<изображение>

Спорт » Теннис. Wimbledon 2007. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 11 запросов.