Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Теннис. Wimbledon 2007. 

#1  22.06.07 21:01

Теннис. Wimbledon 2007.

Вот состоялась жеребьевка.
Про Федерера.
В первом круге на Федерера попал наш Теймураз Габашвили. В третьем круге на него может попасть Сафин. Хотя насчет Сафина есть небольшие сомнения. Он не сильно умеет на траве играть. В четвертом - Турсунов. Вот это обидно. Мите конечно надо еще дойти до червертого круга (я думаю, что он это все-таки сделает), ну а там, если у Федереру не помешает травма, то у Мити никаких шансов. В 1/4 скорее Гонсалес или Блэйк - ни с одним у Феди проблем не будет.

Про Роддика.
Следующая часть сетки получилась какая-то неинтересная. У Роддика там один потенциально опасный соперник - Маррэй в 1/4, хотя он может не выдержать физически и вылететь раньше. Больше вроде никого.
Итого имеем 1/2: Федерер - Роддик. Практически уимблдонная постоянная. Роддику уже думаю надоело унижаться на центральном корте, может он что-нибудь интересное подготовит, хотя я так же думал и на Австралии.

Про Джоковича.
Следующую часть сетки отдадим Новаку. Его там под четвертым номером посеяли. Есть сомнения, что он дойдет до 1/2. Ведь в той части Хьюит, дуболом Карлович, Налбандян, Багдатис. В той же части и наш Давыденко, который играет первый матч с нашим же Королевым, но у Коли на траве играть совершенно не получается, так что это не его турнир.

Про Надаля.
Ну и последняя часть - про Рафу.
У него проблемы могут начаться в четвертом круге, если туда выйдет Южный. У него травма спины была, так что кто знает? Проблемы могут наступить в 1/4 - если туда дойдет Бердых. Проблемы могут наступить раньше, все-таки трава - не грунт.

Итого, имеем в верхней части Федерер - Роддик. В нижней даже не знаю. В любом случае, если Федереру ничего мешать не будет, если он покажет свой обычный "уимблдонский" теннис, то в этом году будет повторен рекорд Борга.

<изображение>

Исправлено MyNigger (24.06.07 00:13)

#2  22.06.07 22:23

Re: Теннис. Wimbledon 2007.

эхххх, я хотел тему про Уимбэлдон создать! :(

#3  22.06.07 22:43

Ну еще US Open в конце августа...

#4  25.06.07 01:59

Сегодня стало известно, что с турнира снялся Маррэй. До этого отказался от участия Анчич. Оба могли круга до четвертого добраться. Жалко. На Маррэя хотелось на траве посмотреть.

Вначале я писал, что у Роддика нет серьезных соперников в его четверти. Ошибался. Сегодня посмотрел сетку внимательнее. Есть там интересные игроки.

#5  25.06.07 11:20

Какого числа Wimbledon стартует?

#6  25.06.07 19:44

25, т.е. сегодня

#7  25.06.07 22:34

Вот, пошло дело. Федерер-Габашвили  6-3 6-2 6-4. Седня еще Турсунов, Сафин и Андреев будут играть. Если дождь не помешает.

#8  26.06.07 11:40

MyNigger, спасибо)))

#9  26.06.07 22:21

Сафин выиграл свой матч 7-6(5) 6-4 7-5. Еще один матч выиграет, и будет с Федерером играть. Ходил седня по корту радостный, улыбался.

#10  26.06.07 22:28

Павлюченкова проиграла Хантуковой 0-6 1-6. Обидно. Андреев влетел Блэйку. Это было предсказуемо.

И еще вот, на "Спорт сегодня" сегодня выложили

Последние чемпионы и финалисты «Уимблдона»

МУЖЧИНЫ
2006 Роджер Федерер (SUI) / финалист Рафаэль Надаль (ESP)
2005 Роджер Федерер (SUI) / Энди Роддик (USA)
2004 Роджер Федерер (SUI) / Энди Роддик (USA)
2003 Роджер Федерер (SUI) / Марк Филиппусис (AUS)
2002 Ллейтон Хьюитт (AUS) / Давид Налбандян (ARG)
2001 Горан Иванишевич (CRO) / Патрик Рафтер (AUS)
2000 Пит Сампрас (USA) / Патрик Рафтер (AUS)
1999 Пит Сампрас (USA) / Андре Агасси (USA)
1998 Пит Сампрас (USA) / Горан Иванишевич (CRO)
1997 Пит Сампрас (USA) / Седрик Пиолин (FRA)
1996 Рихард Крайчек (NED) / Маливай Вашингтон (USA)

ЖЕНЩИНЫ
2006 Амели Моресмо (FRA) / Жюстин Энен-Арденн (BEL)
2005 Винус Уильямс (USA) / Линдсей Дэвенпорт (USA)
2004 Мария Шарапова (RUS) / Серена Уильямс (USA)
2003 Серена Уильямс (USA) / Винус Уильямс (USA)
2002 Серена Уильямс (USA) / Винус Уильямс (USA)
2001 Винус Уильямс (USA) / Жюстин Энен (BEL)
2000 Винус Уильямс (USA) / Линдсей Дэвенпорт (USA)
1999 Линдсей Дэвенпорт (USA) / Штеффи Граф (GER)
1998 Яна Новотна (CZE) / Натали Тозье (FRA)
1997 Мартина Хингис (SUI) / Яна Новотна (CZE)
1996 Штеффи Граф (GER) / Аранта Санчес-Викарио (ESP)

ЮНОШИ
2006 Тиемо Де Баккер (NED) / Марчин Гаурон (POL)
2005 Джереми Чарди (FRA) / Робин Хаасе (NED)
2004 Гаэль Монфильс (FRA) / Майлз Касири (GBR)
2003 Флорин Мерги (ROM) / Крис Гуччионе (AUS)
2002 Тодд Рейд (AUS) / Ламин Охаб (ALG)
2001 Роман Валент (SUI) / Жиль Мюллер (LUX)
2000 Николас Маю (FRA) / Марио Анчич (CRO)
1999 Юрген Мельзер (AUT) / Кристиан Плесс (DEN)
1998 Роджер Федерер (SUI) / Ираклий Лабадзе (GEO)
1997 Уэсли Уайтхаус (RSA) / Даниэль Элзнер (GER)
1996 Владимир Волчков (BLR) / Иван Любичич (CRO)

ДЕВУШКИ
2006 Каролин Возняцки (DEN) / Магдалена Рыбарикова (SVK)
2005 Агнешка Радванска (POL) / Тамира Пашек (AUT)
2004 Катерина Бондаренко (UKR) / Ана Иванович (SCG)
2003 Кирстен Флипкенс (BEL) / Анна Чакветадзе (RUS)
2002 Вера Душевина (RUS) / Мария Шарапова (RUS)
2001 Анджелик Виджейя (INA) / Динара Сафина (RUS)
2000 Эмилия Салерни (ARG) / Татьяна Перебийнис (UKR)
1999 Ирода Туляганова (UZB) / Лина Красноруцкая (RUS)
1998 Катарина Среботник (SLO) / Ким Клийстерс (BEL)
1997 Кара Блэк (ZIM) / Бри Риппнер (USA)
1996 Амели Моресмо (FRA) / Маги Серна (ESP)

#11  26.06.07 22:33

Молодец Марат!!! Будем ждать матча с Федерером!

#12  26.06.07 22:35

Makcimus написал(а):

Молодец Марат!!! Будем ждать матча с Федерером!

+1

#13  26.06.07 22:42

Кстати у женщин:
Башински Тимеа   4-6  5-7  ДУШЕВИНА Вера
ВЕСНИНА Елена   6-1  6-3  ПУЧКОВА Ольга
Хантухова Даниэла  6-0  6-1  ПАВЛЮЧЕНКОВА Анастасия
ЛИХОВЦЕВА Елена   3-6  6-1  7-5  Камерин Мария-Елена
Молик Алисия  6-3  6-2  РОДИОНОВА Анастасия

#14  26.06.07 22:45

MyNigger написал(а):

2006 Роджер Федерер (SUI) / финалист Рафаэль Надаль (ESP)
2004 Роджер Федерер (SUI) / Энди Роддик (USA)
2003 Роджер Федерер (SUI) / Марк Филиппусис (AUS)

о многом говорит :))

#15  26.06.07 23:38

Вот этот матч - это вообще что-то фантастическое было.

По теме: Турсунов выиграл у Альмагро 7-6(2) 6-4 6-7(7) 6-3

#16  27.06.07 00:43

Кириленко проиграла. Женская часть мне теперь совсем неинтересна.

Рафа выиграл у Фиша 6-3 7-6(4) 6-3.
Все, я спать. Завтра экзамен. Последний.

#17  27.06.07 00:45

MyNigger написал(а):

Женская часть мне

всегда была

MyNigger написал(а):

неинтересна

тока не подумайте ничего плохого :)) причина здесь в другом. дело в том, что женский теннис не столь зрелещен, чем мужской в смысле качества игры, а не голыш ляшек. думаю, это не секрет.

Исправлено LioN (27.06.07 00:45)

#18  27.06.07 10:01

Согласен что не зрелищный, но всё же приятно когда наши женщины выигрывают турниры, поэтому и надо, если не смотреть, то хотябы быть в курсе.

#19  27.06.07 10:08

ДАВЫДЕНКО Николай (Россия)  7-6  6-4  7-6  КОРОЛЕВ Евгений (Россия)
ЮЖНЫЙ Михаил (Россия)  6-4  6-2  6-4  Плесс Кристиан (Дания) 

Кербер Ангелика (Германия)  5-7  3-6  ЧАКВЕТАДЗЕ Анна (Россия)
Мирза Саня (Индия)  6-0  6-3  ШВЕДОВА Ярослава (Россия)
Кинг Ваня (США)  0-6  1-6  ПЕТРОВА Надежда (Россия)
КУЗНЕЦОВА Светлана (Россия)  4-6  6-4  6-3  Вакуленко Юлия (Украина)
КУДРЯВЦЕВА Алла (Россия)  6-2  3-6  5-7  Уильямс Винус (США)
КИРИЛЕНКО Мария (Россия)  4-6  4-6  Корне Ализе (Франция)
Чань Юнянь (Тайвань)  1-6  5-7  ШАРАПОВА Мария (Россия)

#20  28.06.07 16:57

Wimbledon 2007 2 круг

Энен Жюстин (Бельгия)  6-0  6-4  ДУШЕВИНА Вера (Россия)
Луа Эмили (Франция)  1-6  2-6  ВЕСНИНА Елена (Россия)

#21  28.06.07 22:42

а про мужчин какая-нить инфа есть?

#22  29.06.07 00:50

Дмитрий Турсунов (Россия, 21) – Михаэль Беррер (Германия) – 4:6, 6:4, 6:4, 6:4
Марат Сафин (Россия, 26) – Айсам-Уль-Хак Куреши (Пакистан) – 6:4, 6:2, 7:6
Михаил Южный (Россия, 14) – Жиль Симон (Франция) – 6:4, 4:6, 3:6, 7:5, 6:4
Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Хаун Марин Дель Потро (Аргентина) – 6:2, 7:5, 6:1

Завтра или послезавтра Сафин-Федерер. Нет еще расписания, но скорее завтра (29 числа). Сафин седня не понравился. Федерер не понравился вчера, но Сафин не понравился больше. Интересно, что они за матч выдадут?

#23  29.06.07 01:40

А еще Давыденко у какого-то типа выиграл 3-6 5-7 7-6(5) 6-4 6-2

#24  29.06.07 05:56

sav

daa zhdem chuda ot Safina,
Gospodi, pomogi emu:)

#25  29.06.07 08:22

Wimbledon 2007 2 круг

Хантухова Даниэла (Словакия)  7-5  7-6  ЛИХОВЦЕВА Елена (Россия)
Пучек Татьяна (Белоруссия)  2-6  1-6  ЧАКВЕТАДЗЕ Анна (Россия)
Мирза Саня (Индия)  2-6  2-6  ПЕТРОВА Надежда (Россия)
КУЗНЕЦОВА Светлана (Россия)  7-6  6-4  Маттек Бетани (США)
Бенешова Ивета (Чехия)  2-6  2-6  ДЕМЕНТЬЕВА Елена (Россия)
САФИНА Динара (Россия)  4-6  5-7  Моригами Акико (Япония)
Бремон Северин (Франция)  0-6  3-6  ШАРАПОВА Мария (Россия)

#26  30.06.07 12:19

Федерер выиграл у Сафина 6-1 6-4 7-6. Так ждал этот матч, а борьбы не получилось. У Сафина был шанс во 2-ом сете, когда Федя свою подачу проиграл. Но потом он включил вторую скорость, и сразу же сделал обратный брейк.
Шансов не было.

#27  30.06.07 20:24

жаль МАРАТА........жаль..........

#28  01.07.07 21:58

что там наши и Рафа с Федерором? или Сафин вылетел и интерес к Уимблдону пропал?)

#29  02.07.07 01:00

LioN написал(а):

или Сафин вылетел и интерес к Уимблдону пропал?)

да ну нафиг))) не пропал конеш)) просто времени нет отписывать))

#30  02.07.07 21:43

Wimbledon 2007 3 круг

Энен Жюстин (Бельгия)  6-1  6-3  ВЕСНИНА Елена (Россия)
Крайчек Михаэлла (Голландия)  7-6  6-7  6-2  ЧАКВЕТАДЗЕ Анна (Россия)
Руано-Паскуаль Виргиния (Испания)  3-6  6-7  ПЕТРОВА Надежда (Россия)
КУЗНЕЦОВА Светлана (Россия)  6-2  6-3  Радванска Агнешка (Польша)
Пажек Тамира (Австрия)  3-6  6-2  6-3  ДЕМЕНТЬЕВА Елена (Россия)
Сугияма Аи (Япония)  3-6  3-6  ШАРАПОВА Мария (Россия)

ТУРСУНОВ Дмитрий (Россия)  6-1  4-6  6-7  4-6  Хаас Томми (Германия)

#31  02.07.07 23:31

Makcimus написал(а):

Сугияма Аи (Япония)  3-6  3-6  ШАРАПОВА Мария (Россия)

Шарапчонка то продвигается потихоньку :))

#32  03.07.07 20:10

Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал
     Лондон (Великобритания)
     Турнир "Большого шлема" Wimbledon
     Общий призовой фонд 11 282 710 фунтов стерлингов
     Открытые корты, трава
     Женщины
     Одиночный разряд
     Четвертый круг

КУЗНЕЦОВА (Россия, 5) - Пажек (Австрия) - 6:3, 6:2

ПЕСНЯ ПЕТРОВОЙ ЕЩЕ НЕ ДОПЕТА

Надежда Петрова, посетив в воскресенье на стадионе Уэмбли грандиозный концерт памяти принцессы Дианы, вчера вышла в четвертый круг.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

ТАЙ-БРЕЙК ОСТАЛСЯ ЗА РОССИЯНКОЙ

Вчерашнее утро снова началось с дождя, который то припускал, то прекращался. Когда он, наконец, взял перерыв подлиннее, удалось завершить несколько поединков третьего круга, отложенных в субботу, а также провести первую встречу 1 /8 финала, в котором Жюстин Энен на Центральном корте разобралась со швейцаркой Патти Шнидер - 6:2, 6:2.

На 18-м корте тем временем доигрывали свой матч Надежда Петрова и 33-летняя испанка Вирхиния Руано-Паскуаль - самая опытная из теннисисток, которые "дожили" до начала второй недели в одиночном разряде. Эта встреча была перенесена с субботы на понедельник при счете 6:3, 3:1 в пользу россиянки.

Когда преимущество Петровой во второй партии возросло до 5:2, показалось, что ей не составит большого труда быстро завершить матч в свою пользу Однако экс-первая ракетка мира в парном разряде, обладающая крайне неприятными для ее соперниц на траве резаными ударами, и не думала сдаваться. Благодаря двум брейкам в 8-м и 10-м геймах Вирхиния сумела довести дело до тай-брейка, по ходу которого, проигрывая - 1:3, снова уравняла ситуацию. И все-таки следующие четыре очка остались за россиянкой.

- Вы наверняка хотели закончить матч еще в субботу? - начал я свою беседу с Петровой, пришедшей в пресс-центр в хорошем настроении.
     - Конечно. Или по крайней мере доиграть его в воскресенье, потому что после столь длительного перерыва очень тяжело вернуться в тот же поединок. Однако нам еще до начала субботних матчей объявили, что в воскресенье в любом случае будет выходной. Возобновила игру я сегодня очень хорошо, однако из-за волнения не сумела реализовать имевшиеся в моем распоряжении матч-пойнты. Расстроилась. А потом внезапно выяснилось, что я проигрываю - 5:6. Пришлось собраться, в противном случае пришлось бы играть третий сет, на который у меня просто могло не хватить терпения.

- Что помогло вырвать тай-брейк?
     - Наверное, уровень моей игры все-таки выше, чем у испанки.

- Вам впервые в жизни пришлось ждать окончания матча больше суток?
     - Да.

- И как поддерживали боевой дух?
     - С утра немного потренировалась, оттачивая те игровые элементы, которые должна была использовать в матче с Руано-Паскуаль. А во второй половине дня поехала с одним своим знакомым на Уэмбли, где проходил концерт памяти принцессы Дианы. Получила огромное удовольствие. Стадион вроде бы громадный, народу около 60 тысяч, а организовано все было просто идеально. Мне даже в один момент показалось, что я нахожусь на церемонии открытия Олимпийских игр и сейчас начнут выпускать спортсменов.

- Наверное, билеты было непросто достать?
     - Да, они были раскуплены практически сразу после того, как поступили в продажу. Но мне помог мой агент.

- Концерт завершился в половине одиннадцатого вечера. Неужели просидели там до самого конца?
     - Нет, только до восьми. Самую лучшую часть концерта я пропустила. Но поскольку дорога обратно на Уимблдон заняла больше часа, а в сегодняшнем расписании мой матч стоял первым запуском, пришлось пожертвовать высоким искусством ради тенниса.

- То есть блестящее заключительное выступление Элтона Джона увидеть не довелось?
     - Увы. Но мне уже приходилось слышать его вживую в Америке. А на Уэмбли выступали и другие звезды, причем не только поп- и рок-музыки, но также оперы и балета.

- Подпевать кому-нибудь не пробовали?
     - Пробовала, когда знала слова песен.

- Никого из других игроков там не встретили?
     - Видела Ану Иванович и Новака Джоковича. Знаю, что Светлане Кузнецовой тоже предлагали билеты, но она решила отказаться.

- Часто ли вам удается во время турниров посещать подобные мероприятия?
     - По мере возможности. В последнее время "подсела" на мюзиклы, и в Лондоне планирую выбраться на какой-нибудь из них. А в Париже ходила на концерт нашей Земфиры.

- Можно сказать, что посещение концерта помогло вам выиграть сегодня?
     - Конечно, ведь я там хорошо отдохнула от тенниса.

- Вам второй год подряд из-за травмы не удалось пройти даже один круг на Открытом чемпионате Франции. На что вы рассчитывали, когда собирались на Уимблдон?
     - Рассчитывала быть здоровой и по возможности пытаться внести что-то новое в свою игру, получая от этого турнира удовольствие. Я в прошлом году на Уимблдоне не выступала, поэтому мне сейчас здесь любой результат идет в плюс.

- Что скажете о своей следующей сопернице - Ане Иванович?
     - По сравнению с сегодняшней игрой завтра мне предстоит совсем другой матч. Постараюсь не позволить Иванович ощущать свое превосходство. На своей подаче нужно будет идти к сетке, чтобы поддерживать рваный темп.

- Можно ли было ожидать, что Иванович дойдет до финала Roland Garros?
     - Трудно сказать, все-таки в Париже у нее была достаточно удачная сетка. Впрочем, в Берлине за несколько недель до этого она показала, что прибавила в стабильности.

ДЕМЕНТЬЕВА НЕ ВИНИТ ПОГОДУ

Если Петровой все-таки оказалось по силам справиться с волнением, то финалистка Roland Garros и US Open трехлетней давности Елена Дементьева свои нервы обуздать не смогла. Напомню, что россиянка и самая юная теннисистка из продолжающих борьбу 16-летняя австрийка Тамира Пажек возобновили свою разборку на 3-м корте при счете 6:3, 0:1. Казалось, что, имея в запасе выигранный сет, Дементьева должна была чувствовать себя достаточно уверенно, но, к сожалению, из 16 сыгранных вчера геймов ей удалось взять всего четыре. Пажек выиграла две партии подряд - 6:2, 6:3.

- Причина поражения в том, что я не смогла правильно настроиться на матч, - сказала Дементьева, пропустившая недавно несколько недель из-за перелома трех ребер. - Не скажу, что соперница предложила мне сумасшедший темп. Просто она действовала крайне надежно, а я оказалась к этому не готова и, в свою очередь, потеряла ритм. Наверное, на данный момент я не готова сама завершать такие затяжные розыгрыши одним ударом.

- Перерыв из-за дождя сказался?
     - Наверное, да, но для меня это не является оправданием. Я должна была выигрывать этот матч, однако желание сделать это оказалось настолько сильным, что справиться с избытком чувств я не сумела.

- Что можете отметить в игре Пажек?
     - Она постоянно меняет темп и ритм своих ударов. Даже в первом сете у меня не было ощущения, что я имею большое преимущество.

- Как провели выходной?
     - Отдыхала и тренировалась в зале. На улице не удалось.

- Каковы ваши дальнейшие планы?
     - Доиграю здесь в парном разряде, а потом буду готовиться к личным турнирам в Америке.

- В полуфинале Fed Cup против сборной США участие принимать не собираетесь?
     - Мы уже договорились с руководством команды, что этот год в Fed Cup я пропускаю. После травмы мне тяжело сражаться на всех фронтах.

КУЗНЕЦОВА ГОТОВИТСЯ К ПАСЕК...

Светлана Кузнецова, которая теперь и сыграет с Пасек, сумела остановить другую перспективную девушку - 18-летнюю первую ракетку Польши Агнешку Радванску Доигрывание этой встречи оказалось вчера самым коротким. Россиянке, которая в субботу повела - 6:2, 4:3, хватило всего двух геймов. Правда, в последнем из них Светлана не сумела избежать проблем, однако матч все-таки не затянулся - 6:3.

- Когда ведешь в счете, имея в запасе свою подачу, то не слишком напрягаешься даже когда матч откладывается на два дня. - заметила Кузнецова. - Сегодня я знала, что обязана с самого начала быть предельно сконцентрированной. Этого хватило для победы.

- Почему не поехали на концерт?
     - Решила, что поездка отнимет много энергии, которая еще на этой неделе понадобится. Вместо этого отдохнула, потренировалась со спаррингом.

- В прошлом году вы проиграли здесь в третьем круге, сейчас вышли в четвертый. Можно ли сказать, что для вас это - заметный прогресс?
     - Трудно ответить. Мой лучший результат здесь - четвертьфинал (в 2003 и 2005 годах. - Прим. Е. Ф.). Но чем больше матчей выигрываешь, тем увереннее себя чувствуешь, поэтому побеждать всегда кстати.

- На траве по сравнению с другими покрытиями вы играете по-другому?
     - Конечно. Стараюсь больше использовать плоские и резаные удары.

- Ваш теннис вообще подходит для травы?
     - По крайней мере я никогда не говорила, что он не подходит. Не скрываю, что больше мне нравится играть на харде и грунте - то есть покрытиях, на которых проводится больше турниров. Но я и на траве вполне могу показывать хорошие результаты. Другое дело, что кардинально менять свою игру ради травы не собираюсь. Это вообще достаточно сложно.

- Сколько времени вам нужно, чтобы адаптироваться к этому покрытию?
     - На тренировках у меня уже давно практически все получается. А в матчах... Пожалуй, во встрече с Радванской я уже играла неплохо.

- Ожидали, что вашей соперницей в четвертом круге станет Пажек, а не Дементьева?
     - Считала, что у австрийки есть хорошие шансы обыграть Лену. Дементьева играет сейчас достаточно хорошо, но лучшую форму она пока все-таки не набрала.

- Какую тактику собираетесь использовать в следующем матче?
     - Это будет зависеть от того, что скажет мой тренер, смотревший сейчас игру Тамиры. Я же ни разу не видела, как она играет. Знаю лишь, что тренирует ее Ларри Пассос, бывший тренер Куэртена. Мы с ним много общаемся.

- Несколько лет назад вы рассказывали, что поверили в свою способность успешно играть на траве во многом благодаря своей знаменитой партнерше в парном разряде Мартине Навратиловой. Здесь с ней не разговаривали?
     - Ну как же - конечно, мы разговаривали в раздевалке. Но не о теннисе, а на другие темы.

- Радванской в Польше прочат большое будущее. Как оцениваете уровень ее игры?
     - Она хорошо чувствует мяч, обладает приличным ударом слева, но слабой второй подачей. Пока рано строить прогнозы по поводу ее будущего. Для начала она должна сформироваться физически.

...А УИЛЬЯМС - К ШАРАПОВОЙ

Имел вчера для нас большое значение и еще один женский поединок - Винус Уильямс и японки Акико Моригами. Теннисистки вышли на корт при счете 6:2, 1:4, и Моригами удалось-таки выиграть второй сет - 6:3. Но в третьем американка под конец сумела сломить сопротивление менее титулованной соперницы - 7:5 и теперь сыграет с Марией Шараповой.

Правда, все попытки репортеров "раскрутить" Винус хотя бы на один откровенный ответ по поводу предстоящей встречи, оказались безуспешными. Причем порой было неясно, серьезно говорит Уильямс или нет.

- Можете ли вы как-то прокомментировать предстоящий матч с Шараповой?
     - Я всегда себя хорошо ощущаю перед очередным раундом. Особенно после таких встреч, как сегодня.

- Для вас это будет особенный матч?
     - А для меня каждый поединок особенный, даже розыгрыш каждого очка. Другое дело, что никогда не знаешь, чем все закончится. Поэтому я постараюсь взять ситуацию под свой контроль.

- Когда вы встречаетесь с такой соперницей, как Мария, что имеет большее значение - физическая подготовка или психология?
     - И то, и другое. Хотя когда мы играли последний раз в Майами, я действительно ощущала, что физически готова не на сто процентов.

- А помните ли вы полуфинал Уимблдона-2005, в котором со счетом 7:6, 6:1 обыграли Шарапову?
     - Да, я тогда играла хорошо. Она - тоже неплохо. По-моему, Мария вообще в то время демонстрировала едва ли не лучший свой теннис.

- Но она тогда говорила, что в той игре у нее будто кончилось топливо.
     - Что ж, порой это случается...

Впрочем, бывает иначе. Как верно заметила Уильямс, в последнем ее матче с Шараповой, состоявшемся в этом году в 1/16 финала супертурнира в Майами, победила россиянка - 2:6, 6:2, 7:5. Общий же счет их встреч - 3-1 в пользу Марии. Будем надеяться, она снова не подкачает.

Надежда ПЕТРОВА   6:3, 7:6 (7:3)      Вирхиния РУАНО-ПАСКУАЛЬ

2 июля

Мужчины. Одиночный турнир. Третий круг. Бердых (Чехия, 7) - Ли Хьюн Тайк (Корея) - 6:4, 7:6 (7:2), 7:6 (7:3). Багдатис (Кипр, 10) - Налбандян (Аргентина, 23) - 6:2, 7:5, 6:0.

Четвертый круг. Федерер (Швейцария, 1) - Хаас (Германия, 13) - отказ.

Парный разряд. Первый круг. КУНИЦЫН/ ТУРСУНОВ (Россия) - Гудолл/Хатчинс (Великобритания) - 6:2, 3:6, 7:6 (8:6), 6:4.

Второй круг. Клеман/ Ллодра (Франция, 10) - Делим/ Рейнольдс (США) - 6:3, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (9:11), 14:12. Б. Брайан/ М. Брайан (США, 1) - О. Рохус/Влиген (Бельгия) - 6:0, 7:6 (7:1), 6:1. Муди/ Перри (ЮАР/Австрия) - Беренд/ Майер (Германия) - 6:4, 6:1, 3:6, 6:3. Левински/ Скох (Чехия, 13) - Ким/ Сметс (США/ Австралия) - 7:6 (7:2), 5:7, 7:6 (7:4), 7:6 (10:8). Липски/Мартин (США) - Беррер/ Кольманн (Германия) - 6:7 (5:7), 7:5, 7:6 (7:5), 7:6 (11:9). Блумфилд/ Маррэй (Великобритания) - Фирстенберг/ Кубот (Польша, 16) - 6:3, 3:6, 6:4, 7:5.

Женщины. Одиночный разряд. Четвертый круг. Энен (Бельгия, 1) - Шнидер (Швейцария, 15) - 6:2, 6:2.

Третий круг. В. Уильямс (США, 23) - Моригами (Япония) - 6:2, 3:6, 7:5. Пажек (Австрия) - ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 12) - 6:2, 6:3. ПЕТРОВА (Россия, 11)- Руано-Паскуаль (Испания) - 6:3, 7:6 (7:3). Иванович (Сербия, 6) - Резаи (Франция) - 6:3, 6:2. КУЗНЕЦОВА (Россия, 5) - Радванска (Польша) - 6:2, 6:3. Вайдишова (Чехия, 14) - Азаренко (Белоруссия) - 6:4, 6:2.

Парный разряд. Первый круг. Среботник/ Сугияма (Словения/ Япония, 4) - Эритт-Винч/ РОДИОНОВА (Румыния/ Россия) - 4:6, 6:2, 6:3.

Второй круг. ЛИХОВЦЕВА/Тяньтянь Сунь (Россия/ Китай, 10) - Накамура/ Танасугарн (Япония/ Таиланд) - 6:4, 0:6, 9:7. Блэк/ Хубер (Зимбабве/ ЮАР, 2) - Маттек/ Стюарт (США/ Австралия) - 6:3, 6:3.

http://sport-express.ru

#33  04.07.07 15:49

LioN написал(а):

что там наши и Рафа с Федерором? или Сафин вылетел и интерес к Уимблдону пропал?)

Там дождь постоянно льет. Матчей практически нет.
Рафа 3-й круг с СУББОТЫ играет.

#34  04.07.07 19:07

MyNigger написал(а):

Там дождь постоянно льет

ну я то человек рабочий, причем работа у меня в Новосибе, поэтому я не в курсах, че там в Англии творится :))

#35  04.07.07 20:22

Рафа все-таки выиграл свой матч. В 5-ом сете 7-5. Теперь будет играть с Южным. Скорее всего завтра. Хотя с этим дождем не поймешь(((
И Давыденко с Багдатисом тоже скорее всего завтра играть будут.

#36  05.07.07 23:50

Седня Уимблдон остался без наших теннисеров.
Коля проиграл Багдатису в 3-х сетах. Я этот матч не видел, ибо в это время играли Южный и Надаль. Миша первые два сета просто выносил этого испанского качка. У Рафы вообще шансов не было. Южный показывал просто космический теннис. А потом....... Эта травма спины. Как она достала уже. Миша просто прекратил бегать, да и подать не мог нормально. Следующие три сета без борьбы выиграл Надаль. Очень обидно.

#37  05.07.07 23:51

Шарапова вылетела!!! Ураааа!)))

#38  06.07.07 00:00

LioN,
объясни почему такая радость

#39  06.07.07 00:03

MyNigger, не люблю я ее. разочаровался в ней как в спортсменке.

#40  06.07.07 00:07

LioN, понял.
Я ее тоже не люблю

#41  06.07.07 03:51

LioN, MyNigger,  а я бы её полюбил бы, раз 5 за ночь! ! !))))))))))))))))))))))))))

#42  06.07.07 07:27

ничего страшного, Маша на юэсоупен своё догонит!!!
В Жопу Уимблядон!!!

#43  06.07.07 15:19

LioN написал(а):

Шарапова вылетела!!! Ураааа!)))

не вижу повода для подобного ликования.
она все-таки нашу страну представляет...и весьма неплохо..хотя местами откровенно тупит.

#44  07.07.07 02:12

только что проиграл свой матч Родик 4ерт позорный из за него такая ставка не сыграла! 6-4, 6-4, 6-7, 6-7, 6-8!!!!

#45  07.07.07 02:37

Вот и закончился день мужских 1/4 и женских 1/2. Сразу скажу про женщин: будет финал В.Уильямс-Бартоли. Никто такого не ожидал. Думаю понятно, что выиграет Винус.

О мужских матчах я напишу подробнее.
Сначала закончился матч Надаль-Бердых. Думал будет борьба, но ее не было. Честно сказать, Бердых разочаровал меня и как игрок, и как человек. Как игрок: потенциал огромный, а играл как мясо. Стаким ростом к сетке вообще не бегал, и это на траве. Как человек: весь матч ныл и капризнячал. То ветер не тот, то отскок не такой - взбесил он меня. Надаль же нисколько не напрягаясь вышел в 1/2.7-6(1) 6-4 6-2.

Играть он будет с Джоковичем. Новак с Багдатисом носились по корту ПЯТЬ часов. Я думал, что кто-нибудь из них точно ласты склеит. Джокович конечно выиграл, но что толку, когда он вчера 4 часа бегал с Хьюитом, седня 5 с Багдатисом, а завтра с Надалем будет, который вообще никогда не устает.7-6(4) 7-6(9) 6-7(3) 4-6 7-5.

Федерер. Играл с Ферреро. Точнее неигал. Неиграл в 1-ом сете - выиграл. Неиграл во 2-ом - проиграл. Чуть-чуть начал играть в 3-ем - выиграл. В 4-ом играл ровно 2 последних розыгрыша. Вот такое у меня сложилось впечатление.7-6(2) 3-6 6-1 6-3.

А вот самый-самый матч был - это Роддик-Гаске. От Гаске такого никто не ожидал. Он, успешно слив 2 сета без борьбы, внезапно вспомнил, что умеет играть. У него лучший бэкхэнд в истории тенниса (на данный момент). Я лучше не видел. Если кто не согласен - привидите свой пример, может я чего не знаю. Но про бэкхэнд было всегда известно, также как и про то, что Гаске плохо играет у сетки и у него ненадежный форхэнд. В 3-ем сете он либо про это забыл, либо натренировался, но выигрывал очки всеми ударами. По статистике, у Гаске при 29 невынужденных ошибках 93!!! активно выигранных мяча. Фан, блин, тастика.4-6 4-6 7-6(2) 7-6(3) 8-6.
Завтра Гаске играть с Федей.

Спорт » Теннис. Wimbledon 2007. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.274 сек.
Выполнено 11 запросов.