Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нгту>нгу! 

#1  19.06.07 15:20

vsn

Нгту>нгу!

Тема может конечно и для статей, но хочется опубликовать ее именно на болтавне, тут народ чаще бывает!:)
НГТУ опередил НГУ в независимом рейтинге
Опубликован рейтинг вузов по критерию «Образование представителей бизнес-элиты России–2007». В рейтинге вузов по первому высшему образованию бизнес-элиты страны 15–18 место занял НГТУ, а 37-48 – НГУ.

Независимое рейтинговое агентство «РейтОР» (рейтинг образовательных ресурсов) провело исследование отечественного образования и рынка труда в 2005–2006 годах. В результате исследования выявлен основной критерий результатов деятельности вуза – успешная карьера его выпускников.

Выборочная совокупность (959 человек) составлена на основе данных рейтингов «1000 самых профессиональных менеджеров России» за 2005-й и 2006 годы, а также 4-го Ежегодного рейтинга российских миллиардеров (500 человек), опубликованного в феврале 2007 г. в журнале «Финанс».

В рейтинге вузов по первому высшему образованию бизнес-элиты страны среди 302 вузов, вошедших в этот перечень, НГТУ занял 15–18 место (1-е место – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, 2-е место – Московский государственный технический университет, 3-е место – Финансовая академия при правительстве РФ). Еще один новосибирский вуз – НГУ – занимает в этом рейтинге 37–48 место.

Кроме того, отдельно были составлены рейтинги на основе данных перечня «1000 профессиональных менеджеров России» и российских миллиардеров (500 человек). В рейтинге вузов по первому высшему образованию профессиональных менеджеров России НГТУ – единственный вуз из Новосибирска – занял 13–18 место (1-е место – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, 2-е место – Московский государственный технический университет, 3-е место – Уральский государственный технический университет).

НГС.НОВОСТИ

#2  19.06.07 15:35

Re: Нгту>нгу!

Ээ.. напрашивается вопрос: и чё?

#3  19.06.07 15:38

vsn

Да я же говорю - ниче!:) Просто типо для гордости!:) Тема для статей конечно, но народу думаю тут больше бывает чем там - пусть всме узнают и разнесут - что НГУ в старом понимании и уважении уже нет!Образования старого НГУшного тоже нет! Может кто поспорить хочет?

#4  19.06.07 15:39

Karminsky, а это разве не показатель для университета? я конечно могу сказать что это далеко не достаточный признак уровня образования, но для необходимого вполне сойдет

#5  19.06.07 15:44

А чо, правильно vsn сделал, пусть знают наших! :)

#6  19.06.07 15:51

vsn написал(а):

пусть всме узнают и разнесут - что НГУ в старом понимании и уважении уже нет!

Ну-ну.

vsn написал(а):

Образования старого НГУшного тоже нет!

Бла-бла.

vsn написал(а):

Может кто поспорить хочет?

Я бы поспорил, лень только спорить.

Insider написал(а):

Karminsky, а это разве не показатель для университета? я конечно могу сказать что это далеко не достаточный признак уровня образования, но для необходимого вполне сойдет

Нет, не показатель. Это рейтинг "Образование представителей бизнес-элиты России–2007". Критерий -- "успешная карьера его выпускников". Если в бизнесе много людей, окончивших какой-то ВУЗ, это особенность не ВУЗа, а этих людей.
И вообще, сравнивать НГУ и НГТУ нельзя. Кто считает что можно, сравните, пожалуйста, ЛИТМО (старое название; не знаю как сейчас называется) в Петербурге и КФК в Новосибирске. Если и сравнивать, то ЭФ НГУ и ФБ НГТУ. Да и то очень сомневаюсь что ФБ будет в фаворе.
Собственно, как-то так... :)

Ну, а если это новость только для утешения самолюбия, то пожалуйста.

#7  19.06.07 15:54

НГТУ рулит!!!

#8  19.06.07 16:02

vsn написал(а):

Нгту>нгу!

абсолютно пох.
точнее данный рейтинг не является сколь-либо весомым показателем.

Исправлено Bream (19.06.07 16:04)

#9  19.06.07 16:04

Karminsky написал(а):

новость только для утешения самолюбия

Не, Сева, совсем не согласна. Ну что плохого в том, что здесь выложили эту новость? мне было интересно и приятно это читать, и не в самолюбие дело.

#10  19.06.07 16:04

Karminsky написал(а):

сравнивать НГУ и НГТУ нельзя

#11  19.06.07 16:40

vsn

http://news.ngs.ru/comments.php?id=28799#256725
Почитайте какой спор статья вызвала среди жителей города!:)
Тут обе стороны высказались!
Bream, Karminsky, может конечно все это и не показатель, но этих снобов НГУшных поставила ниже НГТУшников именно Москва! Сколько лет они про свои супер мозги и супер превосходство орут везде где только можно, тошно уже было...А тут такая радостная статья! :) НГТУ!!!!!!!!:)))))))

Исправлено vsn (19.06.07 16:43)

#12  19.06.07 16:43

с НГУ все за бугор

#13  19.06.07 16:44

vsn, согласен, причем мне еще друг хороший говорил, когда я собирался поступать в НГТУ, что здесь "тебя научат жизни". А это многое значит ;)

#14  19.06.07 16:45

Insider написал(а):

здесь "тебя научат жизни"

Это Он про Общаги Говорил :)))

#15  19.06.07 16:45

Дым, давайте устроим еще один показатель - сколько студентов каких вузов свалили за бугор :))) патриоты млин...

#16  19.06.07 16:45

Karminsky, это мы (НГТУшники), получается, все в такооооой дыре учимся, ога?)

#17  19.06.07 16:46

TEHb, в том числе конечно, но про учебу в большей мере. Он сам жил дома когда учился.

#18  19.06.07 16:51

vsn, во-первых, как я уже сказал, - этот рейтинг не показатель. не говорит он абсолютно ничего сколь-нибудь существенного. во-вторых москва тоже не авторитет. про свои "супермозги" орать может кто угодно и когда угодно. и выпрыгивать из штанов по-поводу того, что москва кого-то там "поставила на место" не вижу смысла. а реальным показателем успешности университета можно считать лишь новые технологические разработки и научные исследования, проводимые в лабораториях каждого отдельно взятого университета. чего в нгту наблюдается крайне мало, в нгу чуть-побольше, а по-сути нет нигде. и где тут повод для радости?!

#19  19.06.07 16:52

vsn

Bream, тут момент политический:)!

#20  19.06.07 17:05

vsn, вот-вот, чистый PR и ничего более.
по заказу Гостелерадио СССР (с)

#21  19.06.07 17:34

Bream, НГТУ опережает НГУ не только в этом рейтинге и не первый год. То, что НЭТИ развивается быстрее - это очевидно. Конечно, в НГУ сильно готовят, но сильно В ЧЁМ? В том,что нужно с утра до вечера сидеть и ботанить? К счастью, цель университета не только в этом. К тому же, давно известно, что люди с техническим складом ума гораздо быстрее осваивают бизнес, и качественнее. Вот отсюда и такой рейтинг.

#22  19.06.07 17:41

Karminsky написал(а):

Если и сравнивать, то ЭФ НГУ и ФБ НГТУ. Да и то очень сомневаюсь что ФБ будет в фаворе.

Да ФБ рулит!!! О чем разговор.

#23  19.06.07 17:42

Karminsky написал(а):

конечно ничего существенного, но все равно - мелочь , а приятно.

#24  19.06.07 17:43

orl

не такой уж у нас отстойный вуз)))) я всегда об этом знал

#25  19.06.07 17:53

krik, во первых, где факты (и не надо давать ссылки вида www.yandex.ru)? во-вторых, тут обсуждаем данный отдельно взятый рейтинг.

#26  19.06.07 18:03

Karminsky написал(а):

Сёва дай народу гордость проявить за родную школу =)
мне тож новость понравилась =)

#27  19.06.07 18:08

Для начала сравните количество обучаемых в НГУ и НГТУ, потом сравните количество научных "деятелей", а не бизнесменов.  Получится другая статистика :(
При подсчете рейтинга очень важны критерии, по которым идет этот подсчет. А там уж какие выберешь, такие и результаты будут.

Исправлено fanna (19.06.07 18:27)

#28  19.06.07 18:09

Лично я никогда не считала НГТУ "отстойным вузом".

#29  19.06.07 18:21

мне кажется это делается для того,чтоб только опустить НГУ,ведь национальный университет строится не в Новосибе на базе НГУ,а в Красноярске

#30  19.06.07 18:41

Bream, Karminsky, нет чтоб порадоваться, всякую ахинею несете :(

#31  19.06.07 19:07

krik написал(а):

Конечно, в НГУ сильно готовят, но сильно В ЧЁМ? В том,что нужно с утра до вечера сидеть и ботанить? К счастью, цель университета не только в этом.

цели у каждого свои, в НГУ далеко не все сидят и ботанят, в то время как и в нашем универе есть ботаники. В НГУ студентов больше настраивают на научную деятельность. Это только в нашей стране она не приносит денег, поэтому те, кто склонен к науке, валят за бугор (и правильно делают). Качество образования лучше не сравнивать, ибо перевес, как ни печально, явно не в пользу НГТУ.

#32  19.06.07 19:08

Вообще ерунда полная! НГТУ готовит специалистов в основном с техническим уклоном, а рейтинг проводился среди менеджеров. Где связь? Не вижу никакого смысла.

#33  19.06.07 19:11

Сравните размеры университетов, количество учащихся, может это вам о чём-нибудь скажет. Тем более, как правильно было сказано, много выпускников уезжают за границу, ибо там у них больше шансов. Уезжают во Францию, Германию, Италию, Америку. Надо не рейтинги проводить, а делать так, чтобы они в России оставались.

krik написал(а):

Bream, НГТУ опережает НГУ не только в этом рейтинге и не первый год. То, что НЭТИ развивается быстрее - это очевидно. Конечно, в НГУ сильно готовят, но сильно В ЧЁМ? В том,что нужно с утра до вечера сидеть и ботанить? К счастью, цель университета не только в этом. К тому же, давно известно, что люди с техническим складом ума гораздо быстрее осваивают бизнес, и качественнее. Вот отсюда и такой рейтинг.

В НГУ сильно готовят. В чём? В своих областях. НА ГФ, ФП, ФИЯ и т.д. гуманитарным наукам, на ММФ, ФФ, ГГФ, ФИТ и т.д. точным.
Если кто-то до сих пор считает что в НГУ учатся одни ботаники в очках, то он сильно заблуждается и вероятно вообще там ни разу не был.

Никто не говорит что НГТУ (НЭТИ) плохой ВУЗ, это хороший ВУЗ. Хороший в своей области. Но не надо кричать что НГУ это плохой вуз и что НГТУ лучше НГУ. Во-первых, потому что это не правда и сравнивать их вообще нельзя, а, во-вторых, потому что это вас не красит и не улучшает никоим образом.

Опечалил уклон новости, опечалило то, что этот уклон многие рады принять. Печалит, что люди оценивают себя относительно других, а не относительно себя.

#34  19.06.07 19:33

вопрос: а почему НГУ ставят в ряд вузов, откуда выходят профессиональные менеджеры и бизнес-элита? ведь НГТУ специализируется не на этом. у них хорошие специальности, связаны с математикой, программированием, ведь так?

#35  19.06.07 20:11

Karminsky написал(а):

обидно за альма матер?

#36  19.06.07 20:47

Karminsky написал(а):

Если и сравнивать, то ЭФ НГУ и ФБ НГТУ. Да и то очень сомневаюсь что ФБ будет в фаворе.

будет, уж в этом можешь не сомниваться.

#37  19.06.07 21:00

Да не, НГТУ имхо гораздо кайфовее!

#38  19.06.07 21:09

Karminsky, даже вопросов не возникает почему ты так завелся)))

ps: просто угараю

а личное мнение " ВВАААЩЩЕЕЕ пох"

Исправлено jekan (19.06.07 21:11)

#39  19.06.07 21:21

По-моему спорить не очем... НГУ - голимая теория и ничего больше. НГТУ - готовые специалисты-практики. То, что в НГУ "мозги" - неоспоримый факт, но и мы ведь тоже не дураки!

#40  19.06.07 21:33

Karminsky, ты в НГТУ учишься ????

#41  19.06.07 21:39

ERKemen написал(а):

национальный университет

причём тут это????

#42  19.06.07 21:46

jekan написал(а):

Karminsky, даже вопросов не возникает почему ты так завелся)))

Если ты намекаешь на то, что я завёлся только из-за того, что учусь в НГУ, то ты не прав. Мне абсолютно наплевать на всякие рейтинги, я считаю что НГТУ хороший ВУЗ, я считаю что НГУ хороший ВУЗ. Я довольно подробно написал почему я возмущаюсь и чему я возмущаюсь.

avix написал(а):

По-моему спорить не очем... НГУ - голимая теория и ничего больше. НГТУ - готовые специалисты-практики. То, что в НГУ "мозги" - неоспоримый факт, но и мы ведь тоже не дураки!

Где теория? Какая практика?

Karminsky написал(а):

И вообще, сравнивать НГУ и НГТУ нельзя. Кто считает что можно, сравните, пожалуйста, ЛИТМО (старое название; не знаю как сейчас называется) в Петербурге и КФК в Новосибирске.

#43  19.06.07 22:32

Makcimus написал(а):

НГТУ рулит!!!

#44  19.06.07 23:45

sav

НГТУ вообще отстойник,
сам его кончал, знаю как у нас учат.
на большинстве специальностей (есть еще конечно исключения)

для сравнения, студенты, которые НЕ МОГЛИ учиться в НГУ провто тупо переводились к нам и чуствовали себя компфортно, получая хороошо и отлично. также спросите тех, кто пытается поступить?

в нгту  этом плане вообще политике остойнешая.
во первых, казахам сделали только платное обучение. таким образом итак увеличили количество баранов, которые у нас учатся,
во  вторых, ты здаешь математику на отлично и автоматом можешь взять баллы п о русскому и физике. это полный изврат!!!
надо оценивать знания по всем предметам самому универитету, и не принимать во внимание  аттестат об образовании и уж точно не надо выделять окончивших с золотой медалеью (большинство из которых просто хорошо умели лизать зад преподам или строить глазки), если такие умные, пусть на экзаменах сдают со всеми наравне, они же медалисты, и так должны здать все  на отлично.

за границей уровень на порядок выше по нескольким причинам.
две я знаю точно:
1.  там балбесы тоже есть, им просто ставят не зачет и они могут учиться по несколько лет на одном курсе, если деньги есть, пусть платят, ради бога, у нас же, чтобы не терять тех,к то не на бюджете, иногда просто ставят "3", они ни**ра не знают. Это не нормально.
2. касаемо прежде всего технических специальностей: у нас допотопное оборудование, мы конечно можем изучать как и все - основы, но передовые технологии вообще не доступны студентам, кроме тех, кто зубами скрежет гранит науки. именно поэтому, та база, которая  у нас была по физике и математики, после 80 гг стала разваливаться.............

PS: есть такая серия, великие противостояния, америка против россии, в этой серии есть книга, черт, название не помню, там глава про образование, как оно у нас изменилось, к сожалению не в лучшую сторону, рассматриваются причины, сравниваются оценки...
мы сейчас в полной Ж.....,  хотя, справедивости ради следуюет отметить, что все познается в  сравнении, есть же нр пример такие университеты, как  торговый, про тех вообще лучше молчать и не обращать на них внимание, возможно, конечно что как люди они ничего (точнее есть исключение), но большинство из них....

PS: не говорите мне что мол у нас самый лучший математик в стране, что есть исключительные студенты на ФЛА, это все исключения из правил... мы живем в полном остойнике......... и черт, надо просто стремиться каждому из нас ПОСТОЯННО развиваться, иначе мы как нация превратимся в быдло. это сделать сложно, и этому не научишь, гораздо проще играттть сутками (каюсь, сам постоянно борюсь сэтой дрянью), бухать, или жить на деньги родителей.

#45  20.06.07 00:06

sav, бред полный кроме

sav написал(а):

у нас допотопное оборудование

Болтовня » Нгту>нгу! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.084 сек.
Выполнено 11 запросов.