Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » любовь или комфорт 

#1  18.06.07 15:02

любовь или комфорт

очень часто если просишь девушек описать свои отношения(в 80%), слышу прилагательные которые как мне кажется больше подходят с слову комфорт и удобство.
например у нас похожие интересы и похожие друзья,
или например не далеко живёт ,
или у него есть машина и жильё и т.д.
или он меня веселит мне с ним весело.
некоторые напрямую говорят мне с ним удобно и комфортно
недавно услышел - мы расстались потаму что он нерешительный, или нецелеустремлённый,
а от парней я таких глупых слов не слышел

я  конечно согласен что эти качества дожны и могут присутствовать в любви но он немогут же быть основными, потаму что если бы я так описывал свои отношения это была бы 100% не любовь.

Исправлено Weider (18.06.07 15:04)

#2  18.06.07 15:45

Re: любовь или комфорт

баян

Исправлено -=СКУНС=- (18.06.07 17:11)

#3  18.06.07 15:50

-=СКУНС=-, если ты про всех.Значит,про свою жену тоже.

#4  18.06.07 15:54

Kandy, можно тогда поправочку  - "Рано или поздно"

#5  18.06.07 16:41

Weider написал(а):

например у нас похожие интересы и похожие друзья

очень часто

#6  18.06.07 16:44

:)

Weider, а как бы ты свои отношения описал бы???

#7  18.06.07 17:18

Weider написал(а):

мы расстались потаму что он нерешительный, или нецелеустремлённый,
а от парней я таких глупых слов не слышел

А почему это глупые слова??? Я например тоже терпеть не могу нецелеустремлённых парней. У человека должна быть цель в жизни.
Weider, А для тебя что есть любовь - это когда любишь человека "просто так"? :) Я за то, чтобы любовь была разумной и рассудочной. Иначе она не на долго.

#8  18.06.07 17:50

А как ещё??? За что можно полюбить человека, в первую очередь: за то что тебе с ним легко в общении, а это и называется КОМФОРТОМ.

#9  18.06.07 17:58

@fancy@, зачем тогда два разных слова для одной штуки? и почему поэты не пишут о безответном комфорте? может это ругательство какое?

по теме: щас собственно и любви то нет. так что мне даже спокойнее, когда говорят о комфорте (пусть и неосознанно, зато не врут)

#10  18.06.07 18:01

hameleon-98 написал(а):

зачем тогда два разных слова для одной штуки? и почему поэты не пишут о безответном комфорте? может это ругательство какое?

....Можно это всё на русский перевести!

#11  18.06.07 18:08

@fancy@ написал(а):

....Можно это всё на русский перевести!

:=)))я тож че то не догнал))

#12  18.06.07 18:43

А для меня как раз любовь- душевное спокойствие и комфорт

#13  18.06.07 19:34

Начали блин придираться к словам, в смысле которых так и неразобрались...
Вот оригинальная фраза "Душа к этому не лежит...". Вот сиди,и думай- что хотели этим сказать?)

#14  18.06.07 19:38

GlagIus написал(а):

Начали блин придираться к словам, в смысле которых так и неразобрались...

...К каким словам??? В чём не разобрались??? Ты ваще щас о чём???

#15  18.06.07 19:41

Мальвина написал(а):

А для меня как раз любовь- душевное спокойствие и комфорт

Да, в точку! :) любовь которая с душевными страданиями и слезами в подушку - она ещё в школе была, классе в восьмом. А сейчас хочется именно спокойствия и комфорта :)

Исправлено merilin (18.06.07 19:42)

#16  18.06.07 19:43

merilin написал(а):

любовь которая с душевными страданиями и слезами в подушку - она ещё в школе была,

....Умница!!!

#17  18.06.07 20:31

Я вам про "любовь и комфорт" говорю... и в частности относится это к автору темы.

#18  18.06.07 21:18

Weider написал(а):

это была бы 100% не любовь.

хехе, это и так 100% не любовь.. найди девушку которая по настоящему любит и попроси её описать любовь;)

#19  19.06.07 00:00

Weider написал(а):

очень часто если просишь девушек описать свои отношения

Не всегда отношения и любовь синонимичны...

#20  19.06.07 00:41

да не в словах же дело)

#21  19.06.07 01:07

@fancy@, любовь и комфорт - это разные вещи. если ты любишь за комфорт, то любовь ли это?

aldagaus написал(а):

когда человека любят за что-то - это влюбленность
настоящая любовь - когда человека любят ни за что, просто так.

Исправлено hameleon-98 (19.06.07 02:07)

#22  19.06.07 01:49

когда человека любят за что-то - это влюбленность
настоящая любовь - когда человека любят ни за что, просто так.
За что вы любите свою мать?
За то что она родила вас на свет? - не обязательно, мать может быть приемной
за то что она вас воспитала, вырастила, заботилась о вас?  - то же не за это
Так за что? - Я люблю своих родителей просто так
Так и настоящая любовь ко второй половинке - просто так.
Влюбленность может перейти в любовь, любовь не может возникнуть сразу к человеку, пусть и симпатичному, но мало знакомому.
Могут пройти годы прежде чем придет любовь, а до этого момента будет только влюбленность.
Вот так я все это вижу.

Исправлено aldagaus (19.06.07 01:51)

#23  19.06.07 02:31

не понял почти никто, что хотел сказать автор)) Он меет ввиду, что люди часто влюбляются в того, с кем удобно, кто живет рядом (по соседству), учится в одном универе, может даже в группе, с кем часто можешь видиться без всяких проблем. Почему так...) такие дела

#24  19.06.07 02:39

Возможно я и путаю понятия любви и влюблённости, но все мы стремимся не наделать ошибок в молодости, все хотим хорошего будущего с тем самым единственным человеком, и девушек волнует это так получается больше, следовательно мы(девушки) стремимся найти в парне что-то вроде каменной стены: решительного, целеустремлённого, интересного ну и т.д. Отсюда и определения фразы:

Weider написал(а):

мне с ним удобно и комфортно

Полностью согласна с ...

aldagaus написал(а):

Влюбленность может перейти в любовь, любовь не может возникнуть сразу к человеку, пусть и симпатичному, но мало знакомому.
Могут пройти годы прежде чем придет любовь, а до этого момента будет только влюбленность.

+10

Исправлено @fancy@ (19.06.07 02:41)

#25  19.06.07 02:46

STEEFLER написал(а):

люди часто влюбляются в того, с кем удобно, кто живет рядом (по соседству), учится в одном универе, может даже в группе, с кем часто можешь видиться без всяких проблем.

)))Хе...а, вот это уже глупости, никогда, не мечтала, иметь что-то большее с соседом по общаге, с одногруппником, или ещё с кем-то из "корыстных целей"!!!)))

#26  19.06.07 08:08

ну вот многие вроде поняли меня, разве нельзя человека любить просто так несмотря неначто?

#27  19.06.07 08:44

merilin написал(а):

У человека должна быть цель в жизни.

А у тебя есть цель в жизни???
А если ваши цели не совпадут векторильно?? )))

#28  19.06.07 11:37

кОбель,  конечно есть! :)) если не совпадут векториально... Ну... Разложим их в тройку векторов, прямой, обратной и нулевой последовательности! :) А потом просуммируем результаты! ;)))

#29  19.06.07 13:56

@fancy@, да я не о том епть! Часто бывает что твоя половинка живет недалеко от тебя и так далее, так что вам двоим удобно встречаться,  проводить время вместе. Бывают такие случаи, что люди едут куда-нить в Египет, влюбляются так пи...ец как, а по приезду на Родну им приходится забывать эту любовь, так как "нифига се, она ж в три п...зды от меня живет" =)

#30  19.06.07 18:48

STEEFLER написал(а):

"нифига се, она ж в три п...зды от меня живет" =)

...судьба, или же не любовь!)

#31  19.06.07 19:14

@fancy@, вот именно)

#32  19.06.07 23:08

я общалась с одной очень интересной тетечкой. она рассказывала про любовь за что-то и просто так. любовь не только к парню. так вот, бывают такие периоды в жизни человека, когда он похож на ребенка, и любить его надо просто так, ни за что... но вот иногда он будет получать любовь только за что-то. я не говорю про деньги, я говорю про поступки. нельзя дарить любовь постоянно просто так. она закончится и больше ее не будет. она обязательно должна восполняться. а это и есть те самые поступки.

а вот слова про целеустремленность совсем не глупые. зачем мне человек, который ни к чему в жизни не стремиться? что от него ждать. эта девушка была направлена на серьезные отношения и просто думала о будущем.

#33  20.06.07 00:51

промахнулся

Исправлено DEVID (20.06.07 00:52)

#34  20.06.07 10:16

да многие девушки много на себя берут, за парня пытаются думать о его будущем, тем более "думать" у многих девушек получается хуже всего)))
вот прикольно = так у этого парня будущее мне нравится поэтому я его люблю а у этого не нравится его я брошу)
теперь точно буду из себя разгельдяя без обеспеченного будущего  изображать чтоб девушки с такой любовью обходили меня мимо)

Форум о Любви » любовь или комфорт 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.089 сек.
Выполнено 11 запросов.