Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » старость 

#1  11.06.07 01:38

старость

скажите, кто-нибудь задумывался о старости? не о том, как хотелось бы провести старость, а о том, какой она будет в действительности. сомневаюсь, что наши бабушки и дедушки хотели выживать на мизерную пенсию, в убогих допотопных квартирах, все больные, унижаемые и брошенные всеми...

#2  11.06.07 01:39

Re: старость

куда торопиться? надо молодым всегда быть)

#3  11.06.07 01:40

я вот как не посмотрю на всяких там старушек, так просто думаю:"не хочу быть такой же и жить так же(("

#4  11.06.07 01:40

нах старость... быстро и безболезнено умру в 50 лет, а до этого постараюсь выжать максимум из этой убогой жизни...

Исправлено LIDER_X (11.06.07 01:41)

#5  11.06.07 01:40

Высокая, посмотри на жизнь реально. все равно от старости не убежать

#6  11.06.07 01:42

LIDER_X написал(а):

быстро и безболезнено умру в 50 лет

а как же твои дети? кто их на ноги ставить будет?

#7  11.06.07 01:43

к 50 годам уже поставлю.

#8  11.06.07 01:44

Tsunade написал(а):

LIDER_X написал(а):

быстро и безболезнено умру в 50 лет

а как же твои дети? кто их на ноги ставить будет?

зачем же до такой степени жить будущим??

#9  11.06.07 01:47

BesN_a написал(а):

"не хочу быть такой же и жить так же(("

согласна. как подумаю о старости, так и жить не хочется!!!! скорее бы изобрели лекарство от нее)))

#10  11.06.07 01:47

А мне всё равно!! Я рад, тому, что живу! Я рад солнцу, рад Дождю!!)))

Если будете задумываться как пройдёт старость, думать о том как бы вам не хотелось жить убого, быть немощными, то если будете на этом зацикливаться, то проведёте свою старость именно так!!!!!!!!!

#11  11.06.07 01:48

Грациозная_Бегимотинка написал(а):

согласна. как подумаю о старости, так и жить не хочется!!!! скорее бы изобрели лекарство от нее)))

как ты себе это представляешь??? живешь-живешь молодой хоп и умер(типа пора)?

#12  11.06.07 01:50

ну, примерно так. все равно устанешь ну 100, ну 200 лет проживешь - надоест)))

#13  11.06.07 02:07

Грациозная_Бегимотинка написал(а):

ну, примерно так. все равно устанешь ну 100, ну 200 лет проживешь - надоест)))

хз Мне наверно никогда не надоест, ведь всёго так много, столько интересного!!!

#14  11.06.07 02:10

Nechai написал(а):

хз Мне наверно никогда не надоест, ведь всёго так много, столько интересного!!!

лишний повод осваивать другие планеты, а то на Земле перенаселение начнется

#15  11.06.07 02:11

Nechai написал(а):

Мне наверно никогда не надоест, ведь всёго так много, столько интересного!!!

и как ты при этом надеешься выглядеть?молодо?чтобы воспринимать это "интересное". В 100, 200 можно вообще развалиться или рассыпаться..))

#16  11.06.07 02:12

BesN_a написал(а):

я вот как не посмотрю на всяких там старушек, так просто думаю:"не хочу быть такой же и жить так же(("

Странно... Я вот например, когда вижу бабушек и дедушек, хочу им помочь. Мне становится немного стыдно, что я молод - а они нет. Ведь они заслужили куда лучшую долю. Ведь дело не в деньгах. Людям главное внимание. А именно его-то им и не хватает. Конечно, бабушки всякие бывают...

Но думать о том, что я вот так не хочу - тупо. Никто не хочет. И что дальше?

#17  11.06.07 02:14

Tsunade написал(а):

скажите, кто-нибудь задумывался о старости?

Вот смотришь темы.... про ДвухВосток... про Птиц... про СтаростЬ.. и ДУмаешь - Не один Ты сегоДНЯ пил по полной программе %))) хых.. может кто-тО даже и КУРИЛ ;)

Исправлено TEHb (11.06.07 02:15)

#18  11.06.07 02:18

При мысли о старости становится как то грустно... хоть сейчас ложись помирай.

#19  11.06.07 02:20

Клавишник написал(а):

думать о том, что я вот так не хочу - тупо. Никто не хочет. И что дальше?

уловил самую суть!!!!

#20  11.06.07 02:22

BesN_a написал(а):

и как ты при этом надеешься выглядеть?молодо?чтобы воспринимать это "интересное". В 100, 200 можно вообще развалиться или рассыпаться..))

Причём здесь физическое здоровье, главное это душа. Можно делится опытом, узновать что-то новое. Человек живёт пока ему что-то надо пока он к чему то стремится, если у него это всё пропадет то он стареет намного раньше чем его тело.

#21  11.06.07 02:23

Клавишник написал(а):

Но думать о том, что я вот так не хочу - тупо. Никто не хочет. И что дальше?

ничего дальше.это просто мои мысли!!и уверена что у многих проскальзывает в голове:"не хочу так"

Клавишник написал(а):

Странно... Я вот например, когда вижу бабушек и дедушек, хочу им помочь. Мне становится немного стыдно, что я молод - а они нет. Ведь они заслужили куда лучшую долю. Ведь дело не в деньгах. Людям главное внимание. А именно его-то им и не хватает.

и об этом тоже думается! и тоже бывает стыдно!

#22  11.06.07 02:23

Главное ребята перцем не стареть (с)

#23  11.06.07 02:25

Nechai написал(а):

Причём здесь физическое здоровье, главное это душа.

все это, конечно, правильно!но к сожалению без физического здоровья сейчас никак..

#24  11.06.07 02:26

Вот смотришь темы.... про ДвухВосток... про Птиц... про СтаростЬ.. и ДУмаешь - Не один Ты сегоДНЯ пил по полной программе %))) хых.. может кто-тО даже и КУРИЛ ;)

#25  11.06.07 02:26

MegaBashik написал(а):

Главное ребята перцем не стареть (с)

полная тупость! тема серьезная, и озабоченным тут не место

#26  11.06.07 02:50

У меня училко была(по лит-ре), так ей сейчас лет 60-65, а выглядит на все 40, серьезно!!! Всегда сохраняет оптимизм, говорит, что по больницам ваще не ходит.... Живёт, гарцует во всю!!!))
А если постоянно вот так-вот думать, мол вдруг надоест....там ещё что-то.... коли такие мысли приходят, то, наверное уже что-то надоело....(Лично моё мнение)
Да, конечно, внимание тоже играет немаловажную роль.

#27  11.06.07 02:51

Tsunade, если серьезно , то ты чем больше ОЗАБОЧЕН старостью как таковой или вот этим:

Tsunade написал(а):

выживать на мизерную пенсию, в убогих допотопных квартирах, все больные, унижаемые и брошенные всеми...

????????????

#28  11.06.07 03:20

Мой классный руководитель(уже в годах женщина) однажды сказала мне, что не хочет стареть и была бы гораздо более счастлива, если бы люди проживали молодыми определенный срок, а потом их просто "отключали"(её термин). Тогда я задумался и понял, что в старении тоже есть свой смысл - ну кто захочет умирать молодым, полным сил и энергии? А старые люди, измученные болезнями и просто увядающим организмом, зачастую воспринимают смерть как избавление от этого существования.

Конкретнее по теме - основная причина, по которой пожилые люди чувствуют себя несчастными - именно недостаток внимания. Они продолжают жить своими детьми, и это является ошибкой. Я бы не хотел стать обузой своим детям, вечно достающем своими вопросами вредным стариком. После того, как дети поставлены на ноги, остается множество времени, которое можно потратить на себя. Путешествия, чтение, общение, да просто переосмысление полученного по ходу жизни опыта - чем не занятия?

#29  11.06.07 07:04

LIDER_X написал(а):

нах старость... быстро и безболезнено умру в 50 лет, а до этого постараюсь выжать максимум из этой убогой жизни...

полностью согласен )))

#30  11.06.07 09:27

Tsunade, нада раскрыть тему получения огромного количества бабла дабы жить в старости да и в настоящем нормально?

#31  11.06.07 10:15

один фиг не доживу.

#32  11.06.07 10:38

Буду играть в онлайн-игры =)

#33  11.06.07 10:39

Raziel, +1 -))

#34  11.06.07 10:49

WereWolf написал(а):

После того, как дети поставлены на ноги, остается множество времени, которое можно потратить на себя. Путешествия, чтение, общение, да просто переосмысление полученного по ходу жизни опыта - чем не занятия?

Легко сказать, а ты попробуй 25-30 лет посвятить воспитанию детей, а потом хоп и переключиться на путешествия, чтение, общение...сложновато...

Скиминок написал(а):

внимание тоже играет немаловажную роль

А я на новый год купила большую шоколадку и подарила бабульке с первого этажа(не в общаге), просто так, я ее не знаю, просто видела пару раз,вы бы ее глаза видели...шоколадка - тьфу, а человеку радость...

#35  11.06.07 10:59

Абсолютка написал(а):

Легко сказать, а ты попробуй 25-30 лет посвятить воспитанию детей, а потом хоп и переключиться на путешествия, чтение, общение...сложновато...

главное - не делать детей целью всей оставшейся жизни. Это сложно, но вполне реально.

#36  11.06.07 11:55

Tsunade написал(а):

скажите, кто-нибудь задумывался о старости? не о том, как хотелось бы провести старость, а о том, какой она будет в действительности. сомневаюсь, что наши бабушки и дедушки хотели выживать на мизерную пенсию, в убогих допотопных квартирах, все больные, унижаемые и брошенные всеми...

надо погибать молодым....

ничё страшного, будешь рад если до живёшь до старости, так то можно спокойненько не дожить... авария...несчастный случай.. что угодно)))

#37  11.06.07 11:57

Raziel написал(а):

Буду играть в онлайн-игры =)

если глазики позволят))))

#38  11.06.07 15:12

Задумывался. Хотелось бы жить в бревенчатом домике на окраине какой нибудь дальней деревеньке. Среди тайги.
Прямо, идиалистический вариант

#39  11.06.07 15:22

NOT

вы посмотрите как живут в старости люди с запада. они как раз начинают ездить по миру, изучают культуры посещаемых стран, организуют выставки, форумы, передают молодежи свой опыт, живут в своё удовольствие, счастливы и радостны.
единственный ограничитель-это здоровье. если есть силы - можно и без большой пенсии жить например натуральным хозяйством. а жить только на таблетках, продлевать свои и чужие мучения - это разве жизнь? о больных должно забоиться государство  в виде домов престарелых, где давать людям все что им необходимо.
а пока молодой-в твоих силах обеспечить себе безбедную старость, чтобы потом не пенять на государство и нерадивых потомков, что они за собой горшки не убирают........

#40  11.06.07 15:41

буду жить в горах. в крепости. с мощным комплексом вооружений чтобы отстреливать врагов.

#41  11.06.07 15:54

Вечно молодой, вечно пьяный. Если честно надеюсь что не доживу до старости.

#42  11.06.07 20:29

LIDER_X написал(а):

нах старость... быстро и безболезнено умру в 50 лет

А что, в 50 лет уже старость начинается?! Хоть до пенсии бы уж пожил...
По мне, лет этак в 70-80 она начинается :) А судя по моим родственникам, я буду жить долго- как и собираюсь.
С деньгами, конечно, трудно так далеко заглядывать, но есть смысл постараться заработать, пока есть желание и силы. С вниманием - это как детей воспитаешь, да внуков. Ну и от самого человека зависит - кто-то и в молодости признаки маразма имеет, а кто-то и в пожилом возрасте весел и здрав - душой и телом.

#43  11.06.07 21:23

Глупо думать что вот мол. доживу до стольки-то и сам сдохну.

У Лукьяненко, по-моему, повесть есть. Там люди прилетели на планету, где люди после 25 лет не жили. Их всех убивали. И они сам шли на это. Почитайте, там раскрыта эта тема.

#44  11.06.07 21:34

да на форуме мы помрем...на форуме...

#45  12.06.07 02:15

В любом случае – МЫ БУДЕМ ВЕЧНО МОЛОДЫ!!!

Болтовня » старость 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.084 сек.
Выполнено 11 запросов.