#1 06.06.07 18:56
проблемы с 2Гисом
Компьютер начинает перезагружаться после того, как я пытаюсь измерить в 2Гисе-новосибирск линейкой расстояние (где-то последних 10 версий так касячат у меня). на данный момент версия 2Гиса - 105, июньская.
На компе стоит Windows XP. может кто знает в чём собственно дело? Почему он перезагружается. не могу никак измерить расстояние. (
#4 06.06.07 22:31
Re: проблемы с 2Гисом
в свойствах системы найди вкладку "дополнительно", там есть поле "загрузка и восстановление", в нём кнопка "параметры", нажми её, в открывшемся окне, в поле "отказ системы" есть галочка "выполнить автоматическую перезагрузку". Сними её, нажми "ОК", после этого проведи обычную операцию по измерению расстояния в 2гисе. По идее на этом моменте появится синий экран, на котором написан код ошибки и причина. собственно требуется переписать коды ошибок, которые там написаны, а также модули, вызвавшие ошибку, сюда. После этого уже можно будет делать заключения.
#10 07.06.07 00:06
Re: проблемы с 2Гисом
чёрт, тут такая фишка, блин. я решила проэкспериметировать и получилось, но проблема всё же не решена.
Дело в том, что у меня монитор вертикально расположен (т.е. повернут на 90 градусов). так вот я попробовала при стандартном мониторе (поворот на 0 градусов). Комп не перезагружается. Вывод, 2Гис не предназначен ддля вертикальных мониторов. или источник проблемы где-то скрывается (хотя раньше при вертикальном всё было нормально, видимо, это их программисты "усовершенствуя прогу" всё испортили).
Исправлено marinad (07.06.07 00:19)