Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема при загрузке винды. 

#1  05.06.07 21:12

Проблема при загрузке винды.

Привет всем.
Такая проблема: в самом начале загрузки (вот только компьютер включил) вылазит вот такая надписьCPU is unworkable or has been chenged. Pleas recheck - CPU SOFT MENU. ДЛя продолжения нажимаю F1 и далее все загружается, как обычно. Эта надпись появилась после того, как электричество выключили, бесперебойника нет.
Как это можно исправить? Подскажите пожалуйста.
Забыл сказать, что после сноса винды проблема не решилась, так что это не винда, а тогда что? Как справится с этим?

#2  05.06.07 21:14

Re: Проблема при загрузке винды.

встречал такое, просто заходил в биос, после выхода было все нормально

-=Babuta=- написал(а):

после сноса винды проблема не решилась

естественно, проблема в железе, посмотри биосе, конкретнее сказать не могу

#3  05.06.07 21:17

Глядел биос, все норм (вроде), а что там конкретно посмотреть нужно, я в биосах полный ноль.

#4  05.06.07 21:31

Я вот в биосе скинул все установки, которые по умолчанию стоять должны, но это не помогло.

#5  05.06.07 21:41

Примени стандартные настройки, у меня было нечто подобное. Сброс тоже не помогал, а вот настройки по default'у помогли

#6  05.06.07 22:28

ViP[lvs] написал(а):

настройки по default'у

лучше уж настроить так как нада

#7  05.06.07 22:41

Сделал настройку по default'y! Дак вообще комп не загружался! Сбросил на стандартные и через безопасный режим запустил, сейчас винда грузится нормально, но надпись в начале загрузки так и осталась.

#8  05.06.07 22:41

все лопаты одного конца. если процессор "был сменен", то делается его переопределение виосом и сохранение его параметров. такое должно быть только раз (или ни разу). если такое происходит каждый раз, то, скорее всего, нуждается в замене батарейка.

#9  05.06.07 22:42

Freeman написал(а):

ViP[lvs] написал(а):

настройки по default'у

лучше уж настроить так как нада

А как надо?

#10  05.06.07 22:47

<Камышовый> написал(а):

все лопаты одного конца. если процессор "был сменен", то делается его переопределение виосом и сохранение его параметров. такое должно быть только раз (или ни разу). если такое происходит каждый раз, то, скорее всего, нуждается в замене батарейка.

Эта надпись стала выскакивать после внезапного оключения или напряжение скокануло, но комп отрубился, а до этого все норм было. Я думаю вряд ли дело в батарейке.

#11  05.06.07 22:57

перепрошей биос

ну или вот что пишут по этому поводу в конференции ixbt.com

Это мамка от ABIT всегда так говорит, когда не узнает вставленного или свежеразогнанного процессора. Для того, чтобы убрать эту дрянную надпись (к примеру, если ты проц разогнал) поставь в CPU SOFT MENU II/III параметр Speed Hold Error в Disabled.

#12  06.06.07 00:09

Antony, спасибо большое!!! поставил параметр Speed Hold Error в Disabled и это помогло!
Всем спасибо!

Software » Проблема при загрузке винды. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 11 запросов.