Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Для чего ныжны витамин А и Е? 

#1  04.06.07 12:10

Для чего ныжны витамин А и Е?

подскажите,плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Offline

#2  04.06.07 12:12

Re: Для чего ныжны витамин А и Е?

А и Е для кожи и волос, но ещё А для зрения.

Исправлено system32 (04.06.07 12:12)

Offline

#3  04.06.07 12:13

Re: Для чего ныжны витамин А и Е?

Витамин А является жирорастворимым. Чтобы он хорошо усваивался нашим пищевым трактом, требуются жиры, а так же минеральные вещества. Он может сохраняться в организме и его запасы не должны пополняться каждый день. Он существует в двух формах – уже готовый витамин А (ретинол) из продуктов животного происхождения, и провитамин А (каротин).

Витамин А измеряется в Единицах Фармакопеи США, в Международных единицах (МЕ) и в Ретиноловых Эквивалентах (RE). Средняя доза для взрослых – 10.000 МЕ ежедневно, потребности возрастают с увеличением массы тела.

Польза: Предохраняет от куриной слепоты. Способствует формированию зрительного пурпура (родопсина) в глазах. Повышает сопротивляемость инфекциям органов дыхания.
Сохраняет наружные кожные покровы здоровыми. Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен. При наружном применении помогает при лечении прыщей, импетиго*, фурункулов, карбункулов и язв. Помогает в лечении эмфиземы* и гипертиреоза*.

Ксерофтальмия* - болезнь, вызываемая дефицитом витамина А.

Лучшие натуральные источники: масло из печени рыб (рыбий жир), печень, морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, молоко, маргарин и желтые фрукты.

Витамин А в кислотной форме (ретинол) иногда назначается при прыщах, но он продается только по рецепту врача.

Обычная ежедневная доза составляет 10.000-25.000 МЕ.

Витамин Е - Токоферол
Витамин Е - жирорастворимый, накапливается в печени, жировых тканях, в сердце, мышцах, яичках, матке, крови, надпочечниках*, и гипофизе*.

Измеряется в МЕ. Витамин Е из токоферолов. Активный антиоксидант, препятствующий окислению жировых соединений, витамина А, селена, двух серосодержащих аминокислот и в некоторой степени витамина С. От 60% до 70% дневной дозы выделяется с калом. Важен как сосудорасширяющий фактор и антикоагулянт*. Хорошо действует в сочетании с селеном.

Польза: Поможет вам выглядеть моложе, замедляя старение клеток, вызванное окислением. Защищает легкие от загрязненного воздуха. Предупреждает появление и растворяет кровяные тромбы. Ускоряет заживление ожогов. Действуя как мочегонное средство, может понижать кровяное давление. Предохраняет от выкидышей.

Заболевания, вызванные дефицитом витамина Е: разрушение красных кровяных клеток, мышечная дегенерация*, анемия, заболевания органов размножения.

Лучшие натуральные источники Витамина Е: завязь пшеницы, соевые бобы, растительные масла, броколли, брюссельская капуста, листовая зелень, шпинат, обогащенная мука, цельное зерно, цельные злаки и яйца.

http://www.f4u.ru/nutrition/vitamins/



p/s/  нафига столько вопросительных знаков? думаешь, помогает восприятию?

Исправлено eva (04.06.07 12:14)

Offline

#4  04.06.07 12:14

Re: Для чего ныжны витамин А и Е?

искренне благодарю за полный и быстрый ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Offline

#5  04.06.07 12:15

Re: Для чего ныжны витамин А и Е?

eva, умничаешь, каза?)

 

#6  04.06.07 12:18

Re: Для чего ныжны витамин А и Е?

Butterfly, блондин?????

Offline

#7  04.06.07 12:18

Re: Для чего ныжны витамин А и Е?

Энджи, я сегодня в хорошем настроении..почему почему бы не помочь человечку?))

Offline

#8  04.06.07 14:16

Rus
Профиль

Re: Для чего ныжны витамин А и Е?

Витамин А вобще вещь классная :) около месяца принимаю его - зрение заметно улучшилось, да и при проблемах кожи есть мазь такая Ретиноевая, с год назад ей лечение прошел, проблем больше нету с кожей лица.

Offline

#9  04.06.07 14:57

Re: Для чего ныжны витамин А и Е?

Mors_ontologica написал(а):

Butterfly, блондин?????

аказываеца на пацаноф этот синдром тожа распрастраняеся))он бландин!

Offline

#10  04.06.07 16:12

Re: Для чего ныжны витамин А и Е?

А я желтеть начинала, когда организм насытился витамином А. ))
Первые раз - от свежевыжатого морковного сока.
Второй - от поливитаминов.
Так что вот, имейте ввиду, и не пугайтесь, если вдруг... )))

Offline

#11  04.06.07 17:44

Re: Для чего ныжны витамин А и Е?

ваащето все витамины жирорастворимые

Offline

Болтовня » Для чего ныжны витамин А и Е? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.217 сек.
Выполнено 11 запросов.