#46 04.06.07 10:39
#47 04.06.07 11:39
Re: менять фамилию или нет?
Вероятность того, что я выйду замуж настолько мала, что пока об этом не думала.. Но менять фамилию не хотелось бы. Только если муж будет настаивать.
#48 04.06.07 11:50
интересный вопрос такой%)))
безусловно, общая фамилия у мужа, жены и их детей является неким символом семьи. и естественно это должна быть фамилия мужа, потому как муж - это головаааааа (а женщина - шея - куда хочу,туда верчу:)хехе).
но лично я, не особо горю желанием менять свою редкую, очень звучную фамилию, которой горжусь. очень не хочется, чтобы моя фамилия исчезла, поэтому идеальным вариантом было бы, чтобы сынок носил мою фамилию - фамилию моего отца.
Исправлено motor4ik (04.06.07 11:54)
#49 04.06.07 11:50
#50 04.06.07 12:12
мне мой будущий муженек сказал, что не против того, что я оставлю фамилию, но дети обязательно должны носить его. А я может тоже хочу, что бы дети носили мою фамилию, в конце концов рожает же не он)) да и вообще за то, что женщина рожает надо не то что фамилию детям давать ей памятник ставить надо)))
#51 04.06.07 12:16
K@t написал(а):
ей памятник ставить надо)))
:) ага, представляещшь сколько бы памятников щас было?) Ходить негде было б :)
#52 04.06.07 12:28
Абсолютка написал(а):
system32 написал(а):
по-моему, разные фамилии у мужа\жены\детей смотрятся глупо. у меня тогда сразу возникает мысль, что что-то в семье неладно.
+1
+1
Хотя в силу разных причин допускал, что смены фамилии у жены не произойдет. Как минимум, неприятно от этого было. Но это никого не интересовало на тот момент.
Исправлено asp (04.06.07 12:29)
#53 04.06.07 12:33
хороший вопрос, сама задумывалась.
тут вот о фамилии как о символе семьи писали... не знаю, у меня мать не стала брать фамилию отца (они оба так решили) и вместе они уже 30ый год. таких отличных семей я видела единицы. так что не в этом счастье.
у меня и брата фамилия отца. она как и у многих тут постивших тоже оч.редкая и менять ее для меня как поменять свое имя :(
а насчет детей, то считаю что ребенок если что, сам вправе выбрать себе фамилию. у меня по генеалогическому дереву один чувак так и сделал-взял фамилию матери :) которую теперь ношу и я :) ну и хорошо, а то была бы Елена Фельбаба :)) хы
Исправлено SHAPE (04.06.07 12:35)
#54 04.06.07 12:47
#55 04.06.07 12:55
опять я не дочитала. Но согалсна с теми, кто считает, что лучше, когда в семье одна фамилия у всех. Не представляю, как у детей и родителей была бы не одна фамилия. Я сменила фамилию. Фамилия, кстати, не фонтан. Но для меня не важно, какая фамилия, главное - мы теперь самая настоящая семья. Проблемы были, но ни прав, ни заграна у меня пока нет, так что не большие. Поменяла паспорт, полис, в зачетке и студенческом просто зачеркнули и сверху подписали новую с печатью. Ещё наверно что-то было, не помню.
кстати, вспомнила ещё аспект: если невеста уже заработала хорошую репутацию своей фамилии, то наверно жалко. Если же плохую, то наоборот ;)
Я в те свои 19 ещё ничего не заработала
Исправлено Kosh_Mar (04.06.07 12:59)
#56 04.06.07 12:59
#57 04.06.07 13:17
Тамагочи написал(а):
на самом деле все не так уж и сложно, я поменяла фамилию и на данный момент довольна этим, все таки приятно, когда при покупки, например, билетов, кассир берет наши документы и смотрит на нас, как на мужа и жену)))) Также я согласна с тем, что общая фамилия это некий символ семьи. Какое бы равноправие в стране не было, для меня мужчина в семье это глава, он защитник и опора, поэтому и фамилия должна быть его (может мне и проще, мне девичья фамилия нравилась на много меньше, чем сейчас =))
респектище
BURDA написал(а):
Однозначно будующая жена будет иметь мою фамилию и всякий ГОН про "личность", "равноправие" и тому подобное вообще не рассматривается.
+мыльён
system32 написал(а):
феминизм - глупость. женщина выходит замуж, чтобы обрести в лице мужа защитника, отца будущих детей, опору и друга. семья - единое целое. тысячи лет так повелось, что род продолжается с фамилией мужа. родился мальчик - продолжил род, не родился - обломайтесь.
+2мыльёна
#58 04.06.07 13:22
по мне, так парню фамилию девушки ну никак брать нельзя, какой неблагозвучной его фамилия не была бы, т.к. фамилии мы себе не предумываем а они передаются нам из рода в род. "Не фамилия красит человека, а человек фамилию." =)
Исправлено Spectre (04.06.07 13:28)
#59 04.06.07 13:22
system32 написал(а):
. женщина выходит замуж, чтобы обрести в лице мужа защитника, отца будущих детей,
Да уж конечно...ага.
Фамилию менять не буду. На счет детей, порешаем как нибудь. Я с этой фамилией не первый год знаете ли... уже меняли мне, на фамилию отчима, потом столько траблов было чтоб все обратно вернуть, так что моя нынешняя фамилия досталась мне через тяжелые бои, и менять я ее не стану.
Хотя какие то веские мотивации могут мнение мое поменять. Повторяю - Веские. просто замуж - Это не мотивация
А род продолжить может не только мужчина
Да и вообще свадьба - бред такой, дань традиции, повод нажраться, повод собрать подарки и бабло с родственников, ниачем.
Исправлено Катяр@ (04.06.07 13:24)
#60 04.06.07 13:27
#61 04.06.07 13:38
Катяр@ написал(а):
свадьба - бред такой, дань традиции, повод нажраться, повод собрать подарки и бабло с родственников, ниачем.
какой смысл вложишь, такой и станет. не нажирайся, не собирай бабло с родни. смотришь - а свадьба-то совсем другой обряд на самом деле!
#62 04.06.07 13:41
#63 04.06.07 14:18
Мне вот как-то не важно, распространенная девичья фамилия или нет. Она же не на лбу написана, что все видят ее неповторимость.
Мне кажется, что традиция брать фамилию мужа – это, прежде всего, дань уважения самому супругу и его семье, которая носит эту же фамилию. Женщина, вступая в брак, должна признать, что глава семьи отныне именно муж (так это или не так потом время покажет), это не только польстит его самолюбию, но и подчеркнет, насколько он для тебя важен, что ты, фактически, делишь с ним «имя» пополам.
И вообще, новая семья – новая жизнь. Ну, если не новая, то другая… Жертвуя чем-то, мы получим что-то взамен. )
#64 04.06.07 14:42
DonyaCapone написал(а):
Ronaldinho я с тобой полностью согласна......если будет нормальная фамилия, то почему бы не поменять.....
я вообще не об этом! Я про то, что надпись в паспорте никак не влияет на то, что "личность человек или нет".
#65 04.06.07 14:55
Мне будет всё равно на фамилию своей жены, но так как я помойму являюсь последним держателем фамилии мужского пола, то дети будут только с моей фамилией))
Ольга написал(а):
@fancy@, странно, что это звучит глупо. У нас же равноправие, по крайней мере везде об этом трещат. А тут никкакого равноправия на практике не наблюдается. Выходит, что парень главнее, а девушка идёт в комплекте.
K@t написал(а):
да и вообще за то, что женщина рожает надо не то что фамилию детям давать ей памятник ставить надо)))
ну ну, медаль и орден на грудь.
Это единсвенное наврное что женщине нужно сделать за жизнь, так сказать обязывает природой. И сказать поправде, уже плохо получается, много курите и пьёте.. не о каких правах не может быть речи, пока мужчине надо использовать свою силу, умирать на войнах, защищать свою женщину, а женщине рожать, и продолжать род.. и пока не придумают ингубатор для выращивания детей, равенства не будет, на каждом своё обязанасть.
Слава богу что не перевелись такие женщины, которые это осознают, спасибо им.
Исправлено **KiSh** (04.06.07 14:56)
#66 04.06.07 15:12
Катяр@ написал(а):
system32 написал(а):
. женщина выходит замуж, чтобы обрести в лице мужа защитника, отца будущих детей,
Да уж конечно...ага.
ну, женщина которая так не думает, это не женщина.. это социальный продукт, идеи всеобщего равенства между двумя полами, ведущий к упадку.
Я не в коем случае не считаю что женщина, это приложение к мужчине.
Женщина имеет такие же права что и мужчина, но с физиологическими поправками.
или лучше так мужчина имеет такие же права что женщина, но с физиологическими поправками)))
Исправлено **KiSh** (04.06.07 15:14)
#67 04.06.07 15:27
@fancy@ написал(а):
Ольга написал(а):
Считаю, что если девушка - личность, то менять фамилию не станет. Потому что незачем становиться бесплатным приложением к мужу.
....А вот это уже не правильно мисс... Семья на то и семья, чтобы быть вместе!
согласна, а то уж грубо "приложение к мужу"
никто и никогда не будет тебе считать приложением
#68 04.06.07 15:42
**KiSh** написал(а):
Женщина имеет такие же права что и мужчина, но с физиологическими поправками.
или лучше так мужчина имеет такие же права что женщина, но с физиологическими поправками)))
Самурай с мечом подобен самураю без меча, только с мечом :)
#69 04.06.07 16:43
#70 04.06.07 16:45
K@t написал(а):
мне мой будущий муженек сказал, что не против того, что я оставлю фамилию, но дети обязательно должны носить его. А я может тоже хочу, что бы дети носили мою фамилию, в конце концов рожает же не он)) да и вообще за то, что женщина рожает надо не то что фамилию детям давать ей памятник ставить надо)))
Тут его понять можно, он ведь хочет продолжить свой род, но с другой стороны ты тоже хочешь, дилема какая то :)
#71 04.06.07 16:48
#72 04.06.07 17:34
Когда выходила замуж разговоров не было - однозназначно беру фамилию мужа. Потому что с детсва была уверенность ТАК НАДО, так поступили мои родители, родители моих родителей... Но в день свадьбы в ЗАГСе нам сказали что нужно будет сразу ехать в Казахстан и менять паспорт (дело было за 2 недели до сессии) и посоветовали поменять фамилию после получения российского гражданства. Прошло уже больше двух лет, гражданство получено, а фамилия все девичья. Прижилось как-то)) Мы и так одна семья, и смотрят на нас *в билетных кассах* как на мужа и жену. Просто почему не хочется теперь менять и дело не в красоте чьей-то фамилии.
И вообще я ститаю это дело каждой пары, у всех свои причины, главное чтоб обоих устраивало. Знаю много примеров счастливой семейной жизни и с разными фамилиями.
#73 04.06.07 18:25
#74 04.06.07 18:30
#75 04.06.07 19:02
#76 04.06.07 19:03
#77 04.06.07 19:21
LHVS написал(а):
девушки,куда вас потянуло то?как муж скажет-так и будет))
ну уж нет :)
между мной и моим молодым человеком, спор возникал по поводу фамилии, и не раз, но я всё-равно настою на своём.
не считаю, что так важно для семьи носить одну фамилию и что если фамилии разные, то на семье можно крест ставить - глупо так рассуждать. У каждого есть своё мнение и у каждого есть свой опыт. Лично я оставлю фамилию родителей, так как я последний её носитель, а дети конечно же будут носить фамилию моего будущего мужа.
Исправлено _ArNe_ (04.06.07 19:22)
#78 04.06.07 19:31
#79 04.06.07 19:32
#80 04.06.07 19:40
#81 04.06.07 20:48
Моя знакомая через несколько лет после развода вернула себе девичью фамилию - Сафина. И, что самое интересное, дети поменяли фамилию вместе с ней. =)
#82 04.06.07 21:07
#83 04.06.07 21:13
#84 04.06.07 21:14
#85 04.06.07 21:31
#86 04.06.07 22:04
Ольга написал(а):
@fancy@, странно, что это звучит глупо. У нас же равноправие, по крайней мере везде об этом трещат. А тут никкакого равноправия на практике не наблюдается. Выходит, что парень главнее, а девушка идёт в комплекте.
вот по поводу равноправия тут не надо пожалуйста на уши приседать...что это за семье где проблемы решает не муж? что это за семье где не муж обеспечивает семью ? или по крайней мере вносит большую лепту. Феминистки хре**вы.....хотите равноправия получайте и ответственность а не только право голоса....парень ..если он парень а не тряпка то он всегда будет главнее...
Исправлено ^$h@''rK# :) (04.06.07 22:05)
#87 04.06.07 22:22
#88 04.06.07 22:23
Ольга , не знаю..это матан на меня так действует...но вообще я все правильно сказал!