Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » какие симптомы укуса клеща? 

#1  30.05.07 18:05

какие симптомы укуса клеща?

ну там чешится или болит, или еще как-нить я хз?

#2  30.05.07 18:06

Re: какие симптомы укуса клеща?

температура, куёвое состояние в целом

#3  30.05.07 18:07

Остаётся красное пятно. Но клеща не заметить это тяжело.

#4  30.05.07 18:08

а если энцефалит?

#5  30.05.07 18:08

в месте укуса наблюдается нажравшееся крови тело клеща

#6  30.05.07 18:10

не могу сказать признаки, но могу сказать одно точно, что после укуса надо ставить прививку Имуноглобулина, может ошибаюсь с названием, но ставить надо точно. 2 года назад она стоила 1100, а сейчас скока не знаю

#7  30.05.07 18:11

Haiduk! написал(а):

в месте укуса наблюдается нажравшееся крови тело клеща

а если таковое место скрыто от взора, ну за ухом например. то как почувствоать можно как-нить?

#8  30.05.07 18:12

ты по-любому нащупал бы клеща.

#9  30.05.07 18:12

b-lis, да ты бы его в любом случае почувствовал

#10  30.05.07 18:14

LeO

когда клещ из тела торчит:))))))))))))))))))

#11  30.05.07 18:18

b-lis, у меня чесалось.....выкуривали его скипидаром каким-то или керосином.....они это очень не любят! А потом в больничку.....след от укуса до сих пор остался!

#12  30.05.07 18:18

Kiryha написал(а):

b-lis, да ты бы его в любом случае почувствовал

как ты его почувствуешь?????? сколько раз меня кусали - ни разу не почувствовал!!!!!! просто вовремя замечал.

#13  30.05.07 18:19

Ну дык когда он тебя кусает, ты этого не почувствуешь :)

#14  30.05.07 18:27

Слегка чешется место укуса, если затянуть с удалением  может быть температура и увеличение лимфоузлов.

#15  30.05.07 18:28

FeLLiX, а как ты его замечал а? Наверное всётаки чувствовал что кто то ползёт или сидит?

#16  30.05.07 18:38

нет, просто я на природе отдыхал с друзьями и мы периодически проверяли все тело на наличие клещей

#17  30.05.07 18:41

FeLLiX, ну вот а зачем тогда писать так

FeLLiX написал(а):

как ты его почувствуешь?????? сколько раз меня кусали - ни разу не почувствовал!!!!!! просто вовремя замечал.

не проверились бы и клещь укусил тогда бы почувствовал, он сидит очень долго.

#18  30.05.07 19:33

FeLLiX, да, прививка эта. Вот только найти ее тяжело, если ты не застрахован от укуса. Даже за деньги.

#19  30.05.07 20:01

b-lis, если энцефалит, то поздно уже признаки выявлять :(

#20  30.05.07 20:04

Иногда клещ может укусить и уйти. Вот тогда реально жесть. Найти рану очень тяжело.

#21  30.05.07 20:17

Nightmare, да тогда вообще и не поймёш что он тебя укусил если только зоразный окажеться потом только в больнице разбируться наверное.

#22  30.05.07 20:27

FeLLiX написал(а):

что после укуса надо ставить прививку Имуноглобулина, может ошибаюсь с названием, но ставить надо точно

Если ты застрахован, то нахаляву уколов 20 всадят!
В любой больничке должны поставить без проблем, а по цене там договоритесь, Ибо человеческая жизнь важнее!!!
Выглядит наивно, но куда деваться)))

#23  30.05.07 20:54

Nightmare написал(а):

Иногда клещ может укусить и уйти.

первый раз такое слышу! это вообще реально???

#24  30.05.07 20:58

слабо верю.

#25  30.05.07 21:03

и вообще спор заметишь не заметишь неочём. если он сидит например уже второй день, то потом просто будет ацкая боль и его во всяком случае заметишь.

Исправлено Бонч (30.05.07 21:03)

#26  30.05.07 21:11

Скиминок написал(а):

В любой больничке должны поставить без проблем, а по цене там договоритесь, Ибо человеческая жизнь важнее!!!

да нихр..на не договоритесь, пока около 1000р.(вроде стока щас стоит, в зависимости от твоего веса) не заплатишь хр..н доктора начнут шевелиться

#27  30.05.07 21:14

просто надо заранее об всякой страховке беспокоиться и не будешь касарь платить!!
P.S. народ вообще отстал что ли...

Исправлено Бонч (30.05.07 21:14)

#28  30.05.07 21:16

да просто надо не заморачиваться и всё))

#29  30.05.07 21:21

Бонч написал(а):

просто надо заранее об всякой страховке беспокоиться и не будешь касарь платить!!
P.S. народ вообще отстал что ли...

Согласен

#30  30.05.07 21:32

Реально. Лично знаю человека который после этого получил инвалидность. Клеща найти несмогли.

#31  30.05.07 21:33

Nightmare, и по какому поводу там инвалидность? ему руку обрезали что ли?

#32  30.05.07 22:27

Клещевой энцефалит (синонимы: таежный энцефалит, дальневосточный менингоэнцефалит, клещевой энцефаломиелит, русский весенне-летний энцефалит) - вирусное, природно-очаговое (характерное только для определенных территорий) заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы (ЦНС). Разносчиками инфекции являются иксодовые клещи, вирус передается при укусе больного клеща. Инфекция также поражает и животных - грызунов, домашний скот, обезьян, некоторых птиц.

Заболевание развивается остро, в течение нескольких дней. Вирус поражает серое вещество (кору) головного мозга, двигательные нейроны спинного мозга и периферические нервы, что клинически выражается в судорогах, параличах отдельных групп мышц или целых конечностей и нарушении чувствительности кожи. Позже, когда вирусное воспаление охватывает весь головной мозг, отмечаются упорные головные боли, упорная рвота, потеря сознания. вплоть до коматозного состояния или наоборот, развивается психомоторное возбуждение с утратой ориентации во времени и пространстве. Позже могут отмечаться нарушения сердечно-сосудистой системы (миокардит, сердечно-сосудистая недостаточность, аритмия), пищеварительной системы - задержка стула, увеличение печени и селезенки. Все перечисленные симптомы отмечаются на фоне токсического поражения организма - повышение температуры тела до 39-40 С. В небольшом проценте случаев, при поражении спинномозговых нервов, заболевание может протекать по типу "радикулита" (полирадикулоневрита).

Осложнения клещевого энцефалита отмечаются у 30-80% переболевших и в основном представлены вялыми параличами преимущественно верхних конечностей. Летальность колеблется в пределах от 2% при европейской форме до 20% при дальневосточной форме. Смерть наступает в течение 1 недели от начала заболевания. Возможны нетипичные формы заболевания - стертая, полиомиелитоподобная. Возможно также развитие хронического носительства вируса.

Экстренная профилактика (то есть профилактика после укуса клеща) может быть проведена с помощью иммуноглобулинов. В России доступны два отечественных препарата (из лошадиной и человеческой сыворотки) и один импортный - FSME-Bulin (пр-ва Immuno AG, Австрия).

Исправлено Haiduk! (30.05.07 22:28)

#33  30.05.07 22:35

И на счёт страховки... Как я знаю- сейчас на взрослого человека (70-80кг веса), прививка обходится от 2,5к до 3,5к. Страховка... да, она покрывает в основном эти расходы, да и ОМС тоже (частично, кажеца один укол иммуноглобулина). НО! В этом году опять нехватка иммуноглобулина, и далеко не во всех больницах (с кем сотрудничают страх.кампании) есть он. Так что, кто успел застраховаться- молодцы.. Остальные надеются на авось, и аццки предохраняюца, пока гуляют в лесу)

з.ы. инфа достоверна, ибо сам работаю в страх.кампании, и знаю как обстоят дела с иммуноглобулином в Новосибе.
з.ы.ы. Хотел еще основные признаки запостить, но Хайдук! уже опередил мну, за что ему бальшой респект, и "+1" на грудь)

Исправлено GlagIus (30.05.07 22:36)

#34  30.05.07 22:39

хе :)

#35  30.05.07 22:52

а еще есть клещевой боррелиоз есть различные степени тяжести тоже могут быть ослажнения(((

#36  30.05.07 23:26

b-lis написал(а):

а если энцефалит?

тогда мы снимем шляпы

#37  30.05.07 23:33

GlagIus, ну не знаю... я конечно спорить с тобой не собираюсь,

ибо ты сам работаешь в страх. кампании, и знаешь как обстоят дела с иммуноглобулином в Новосибе.

но в Бурятии я не слышал чтоб с этим были проблемы, сколько меня кусали, постоянно ставил и не было такого случая чтоб не было там этого иммуноглобулина

#38  30.05.07 23:41

FeLLiX, ну а причём тут Бурятия?-) у нас и в прошлом году с ним проблемы были...

#39  30.05.07 23:44

Бонч, я к чему сказал про Бурятию то, просто интересно, если в Бурятии нет с этим проблем почему с этим есть проблемы в Новосибе?

#40  30.05.07 23:44

просто осматривайте себя чаще вот и всё

#41  30.05.07 23:45

FeLLiX, а _уй бы знал-) ну типо населения больше...
у нас всегда проблемы.

Исправлено Бонч (30.05.07 23:46)

#42  31.05.07 07:52

ну спасибо. просвятили меня. у нас-то в Магадане ваще клещей нет. и прочей всякой заразы тоже нет. только медведи в помойках рыщут. :) и чайки.

Исправлено b-lis (31.05.07 08:04)

#43  31.05.07 08:20

а кто знает где можно застраховаться от клеща, да так чтобы страховка и на алтай действовала?

#44  31.05.07 09:34

@daddy@,  страховка стоит максимум 150 рэ, чтоб поехать на Алтай и она там действовала надо доплатить еще рублей 30. Но укол могут поставить только в пунктах, который прописаны в стаховке...Если едешь на Алтай, то особого смысла в этой страховке нет, мне так кажется...так как фиг найдешь тот пункт. А в городе оч. даже надо...

#45  31.05.07 11:13

FeLLiX написал(а):

GlagIus, ну не знаю... я конечно спорить с тобой не собираюсь,

ибо ты сам работаешь в страх. кампании, и знаешь как обстоят дела с иммуноглобулином в Новосибе.

но в Бурятии я не слышал чтоб с этим были проблемы, сколько меня кусали, постоянно ставил и не было такого случая чтоб не было там этого иммуноглобулина

Знаю, что в Красноярском крае с этим вообще беда... у меня брат заболел, так только в Красноярске нашли с горем пополам...
Хорошо хоть платить не пришлось... через ОМС все прошло...

ustas написал(а):

а еще есть клещевой боррелиоз есть различные степени тяжести тоже могут быть ослажнения(((

Есть такое, он обычно "в награду" с энцефалитом передается... но на фоне энцефалита больной его практически не замечает. Только анализы помогают выявить это заболевание.

Исправлено Nitrum (31.05.07 11:17)

Болтовня » какие симптомы укуса клеща? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.140 сек.
Выполнено 11 запросов.