#1 30.05.07 12:51
знатокам бурятской кухни
можно ли в городских условиях приготовить арсу(это напиток), если да то как?
Offline
#4 30.05.07 16:14
Re: знатокам бурятской кухни
Grad, это бурятский алкогольный напиток вроде. Варят, кажется, из кумыса (лошадиного молока). Рецепта не знаю, к сожалению.
Offline
#5 30.05.07 16:31
Re: знатокам бурятской кухни
своеобразный кисломолочный напиток, естественно-газированный и слабоалкогольный (до 5 градусов) - «хурунга», изготовленный из коровьего молока, или кумысом, изготовленным из кобыльего молока. Из «хурунги» путём перегонки получают алкогольный напиток «архи», крепостью около 12 градусов. Иногда для крепости его дополнительно перегоняюти доводят содержание алкоголя до 30-35 градусов. Молочный творожистый остаток – «боза»после перегонки зимой замораживали и хранили. Кусочек такого замороженного продукта кипятили с добавлением небольшого количества муки и молока, таким образом, получался горячий напиток «арса».
Offline

