Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » знатокам бурятской кухни 

#1  30.05.07 12:51

знатокам бурятской кухни

можно ли в городских условиях приготовить арсу(это напиток), если да то как?

Offline

#2  30.05.07 15:32

Re: знатокам бурятской кухни

мне кажется, что невозможно

Offline

#3  30.05.07 16:12

Re: знатокам бурятской кухни

Что за напиток такой?

Offline

#4  30.05.07 16:14

Re: знатокам бурятской кухни

Grad, это бурятский алкогольный напиток вроде. Варят, кажется, из кумыса (лошадиного молока). Рецепта не знаю, к сожалению.

Offline

#5  30.05.07 16:31

Re: знатокам бурятской кухни

своеобразный кисломолочный напиток, естественно-газированный и слабоалкогольный (до 5 градусов) - «хурунга», изготовленный из коровьего молока, или кумысом, изготовленным из кобыльего молока. Из «хурунги» путём перегонки получают алкогольный напиток «архи», крепостью около 12 градусов. Иногда для крепости его дополнительно перегоняюти доводят содержание алкоголя до 30-35 градусов. Молочный творожистый остаток – «боза»после перегонки зимой замораживали и хранили. Кусочек такого замороженного продукта кипятили с добавлением небольшого количества муки и молока, таким образом, получался горячий напиток «арса».

Offline

#6  30.05.07 17:09

Re: знатокам бурятской кухни

Kosh_Mar написал(а):

Варят, кажется, из кумыса

я бы для начала поинтересовалась, как в городских условиях получить лошадиное молоко?;)

Offline

#7  30.05.07 18:06

Re: знатокам бурятской кухни

T@ffy написал(а):

я бы для начала поинтересовалась, как в городских условиях получить лошадиное молоко?;)

В магазинах нашего города продаётся и кумыс и козье молока а вчера даже молоко буйвалицы видел.

Offline

#8  30.05.07 20:45

Re: знатокам бурятской кухни

..жжуть.. попробовать, что ли?.
у них вроде мясо жесткое, так мож молоко чем-то примечательно..

Offline

Съедобный форум » знатокам бурятской кухни 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 11 запросов.