Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Проба пера, а почему бы и нет :о) 

#1  07.11.05 21:27

Day

Проба пера, а почему бы и нет :о)

Радость. (Конфета)
Нет это была не просто конфета.
Это было как раз то что надо: большая, в красивой обертке, которая шуршит, когда ее разворачивают, вся в блестках и с неповторимым ароматом ванили.
Вот она. На полке.
Брать ее до Нового года было нельзя.
Вообще нельзя.
Вот именно эту конфету. Можно съесть яблоко или попить компот. Но только не эту конфету.
Три шага мимо нее. Я ее не замечаю. Я даже не думаю о ней. До нового года осталось то 2 дня.
Потерплю. Я же сильный и послушный мальчик. Раз родители сказали, что нельзя, значит нельзя.
Три шага обратно. А старший брат говорил, что она с ликером и мне ее все равно не дадут. Что маленьким алкоголь вреден. Вот ему, в его 13 лет уже можно есть такие конфеты, а мне еще рано.
Неужели правда. Неужели она мне не достанется.
Три шага вперед. А может она и не вкусная вовсе. Брат говорил, что все спиртное очень горькое.
Нет, это было бы слишком подло, сделать ТАКУЮ конфету горькой. Это совсем не честно.
Три шага назад. Почему так в жизни всегда. То что очень охота, то нельзя прямо сейчас. Обычно или позднее, или когда заслужишь или когда подрастешь или вообще когда свои деньги зарабатывать будешь. А обычно вообще никогда.
Два шага вперед. А что вообще. Я где то слышал, что животные тоже любят сладкое. Вот ты Муська - любишь сладкое? Ну раз ты так любишь фантики от конфет гонять по комнате, значит и самими конфетами поживиться не прочь. Только их тебе никто не дает. К тебе тоже жизнь не справедлива.
Шаг назад. Да ну их всех. Какбудь-то свет сошелся на этой конфете. Подумаешь конфета. Когда я буду большой у меня будет сто тысяч вот таких конфет.
Пол шага вперед и встать на цыпочки. А сегодня у меня одна ТАКАЯ КОФЕТА. И я не жадный, поделюсь с Муськой, пусть у нее тоже будет праздник.
Как там папа говорил - "Ода к РаДоСтИ"
Day_after_Day

Страсть.
Ему было все равно, что подумают люди.
Он просто ждал ее на автобусной остановке. Да, он был одет не по погоде. Старые линялые джинсы и легкая осенняя курточка совсем не сочетались с холодным ноябрьским утром. Уже везде лежал снег, и легкая поземка норовила украсть последние остатки тепла. Сколько еще предстояло стоять здесь, привлекая внимание случайных прохожих своим несуразным видом. Еще бы, всклоченные волосы, помятое лицо, но при всем при этом, горящий каким-то неземным огнем, взгляд. Люди, спешившие по своим делам, случайно встретившись с ним глазами, непроизвольно отшатывались.
А что она. Она никуда не спешила. Да, она знала, видела, ведь подойти к откну было так просто и отойти от него было так мучительно. Он там стоял уже девять часов.
Если бы он знал, как хотелось выбежать и броситься на шею, поцеловать в губы, в шею, покрыть поцелуями все лицо и шептать нежные глупости в это красивое мужское ухо, уколоться о его щетину и улыбнуться от этого ощущения, смеяться смотря друг на друга, а потом взявшись за руки идти гулять по городу и не замечать плохой погоды. Зачем они только встретились тогда в этом клубе.
Она танцевала и вокруг крутилось множество самцов, но она не обращала на них внимания, нет, конечно ей льстило, то что большинство посетителей не отрывая взгляд от ее точеной фигуры и длинных ног, но они ее не интересовали, в виду слишком явных намерений. Только один не обращал абсолютно никакого внимания на ее грациозные движения. Он просто сидел за стойкой и, смотря в пустоту, пил свое пиво. Она, выпив еще одну текилу, решила скрасить его одиночество. Он не сказал своего имени, сказал только, что друзья называют его Риш. Они разговорились, и, казалось, что он знают друг друга целую вечность. Потом он провожал ее домой, рассказывал смешные истории, покупал цветы и конфеты, они вместе смеялись и кидались друг в друга снежками. Сумасшедшая ночь накрыла их своим пологом, где они были единым целым и душой и телом. Он чувствовал, что она хочет, и она отдавала ему всю себя. Ни секунды сна, только слова, объятья, жаркие, волнующие поцелуи, жар соприкасающихся тел и странные грустные песни, которые он пел, куря сигареты.
Утро, она проводила его с тяжелым сердцем. Ведь завтра вернется муж. Нет, она любила своего мужа, просто волна страсти, этой большой радости, этого секундного счастья накрыла ее с головой. И она не в силах была сдержать своего порыва.
Не было больше сил смотреть на эту одинокую фигуру под окном, на букет уже давно замерзших роз в руке. Она упала  на кровать и разрыдалась в подушку.
Скрип ключей в двери. Это пришел Вадим. Ее муж.
-Что с тобой дорогая? Что случилось?
-Я просто очень скучала без тебя дорогой...
Day_after_Day

Надежда.
Мороз был силен. Он крепко сковал лед у берега и, кажется, добирался до моих костей. Оставалось твердить одно: «Шаг, еще шаг, еще шаг». Несмотря на это быстро передвигаться никак не удавалось. Наст, местами твердый, предательски проваливался под ногами, и я снова оказывался по пояс в крошеве льда. Выбирался, снова и снова, раздвигал своим телом завесу ветра и снега, прорубался сквозь обжигающую стихию холодного пламени, времени оставалось мало.  А до станции еще километра полтора. Какой раз я уже преодолеваю этот путь? Десятый? Сотый? Я уже давно сбился со счета. Кажется, что мне уже давно знаком этот нехитрый участок Северного Полюса. Летом идти легче, невысокая арктическая трава радует глаз и, как бы говорит: «Вот сегодня-то наверняка». Осенью об этом поют улетающие на юг птицы. Весной об этом шепчет тающий лед. А сейчас, зимой, об этом кричит, надрываясь, очередной шторм. Но ничего, я не отчаиваюсь. Знаю только, что каждую вторую пятницу месяца я должен быть там. На станции меня уже давно знали, угощали горячим чаем и молча сочувствовали. А мне нет дела до их сочувствия. Я знаю, сегодня наверняка. Сегодня точно. Ведь не зря же я сюда приехал, совершал эти «подвиги». Стать необычным, стать героем. Романтика, блядь. Ты ведь именно этого хотела. Тебе не нравились обычные, как ты говорила, серые люди. Обо мне написали газеты, как о самом молодом полярнике.  Я понимаю, что звонок на полюс стоит дорого, вот ты не можешь набрать мой номер. Я бы сам тебе позвонил, но не знаю нового номера твоего телефона. Я жду, как и обещал, каждую вторую пятницу месяца твоего телефонного звонка. Жду и надеюсь.
Day_after_Day

#2  07.11.05 21:46

Re: Проба пера, а почему бы и нет :о)

а почему бы и нет, ведь получается очень даже неплохо)

#3  10.11.05 13:54

Сильно и красиво.....
Пиши,творчество должно жить...........

#4  10.11.05 14:10

а есть ещё в этом мире романтики))), ждём ещё шедевров твоего творчества.

Творчество » Проба пера, а почему бы и нет :о) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.133 сек.
Выполнено 11 запросов.